Zir 624 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2013 Зачем изобретать велосипед...На благоразумном расстоянии от края той квадратной дырки. Колпачек все закроет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2013 Зачем изобретать велосипед...На благоразумном расстоянии от края той квадратной дырки. Колпачек все закроет. Не понял я что на фото изображено. Ладно то дело уже десятое Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 7 грудня 2013 на фото крепление травмозащиты с водительской стороны (где якобы должна быть ручка под потолком). Поверх всего этого ставится заглушка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 7 грудня 2013 Так это под мягкий потолок. Ладно. То дело такое. То что накладки пластиковые есть я в курсе. Вот только беда. ПОд ручки плетенные они неподходят((( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 7 грудня 2013 Вот фото выхлопа. осталось хомут затянуть, упал болт с гайкой в подвал, не стал уже за ним лезть. Поставил все резинки, выхло не телепается почти, работает. Только с маслом давлением непонятки. Вот пару фоток А вот фото уже корректного тахометра. С 21099 инжекторной начинку запихал в корпус 2106 таха Вообщем по фото видно давление на прогреве. на хх стрелка почти в нуле. На самой первой риске грубо говоря. А вот на оборотах 3500-4000 тысячи 3.5 не более. 4кг начинает давить после 4х тысяч. Мотор свежесобран поэтому не пытал его на оборотах. Может глюк датчика? Хочу на днях резину купить и выехать поездить немного, думаю такое давление для езды нормально для мотора? Тоесть на 2-х тысячах 1.5-2 кг на прогретую стабильно давит Может как то уровень масла еще влияет? Чуть выше минимума . Или глюк датчика? Сравнивал с классикой соседа вроде такое же у него поведение давления. может просто себе наворачиваю. Есть еще мысль может маслоканалы распредвала забиты? Просто на хх в грм какие то звуки посторонние, может клапана начали тарахтеть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 7 грудня 2013 поставь мех манометр и скури в мануале о давлении масла на хх (мехманометр у меня есть) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 7 грудня 2013 поставь мех манометр и скури в мануале о давлении масла на хх (мехманометр у меня есть) Да знаю я за мех манометр,это сто процентное решение, у кого не спрашивал нету, оказалось есть у тебя, только каким образом его взять на замеры? Вообще хотел сразу вместо родного, механический от трактора засунуть датчик давления масла. Датчик температуры масла от МТЗ уже был опробован, точная вещь!.. Себе пока еще не ставил, думаю вместо часов, уже примерял:bm::bm: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2013 Вот только беда. ПОд ручки плетенные они неподходят(( та нафиг они тебе надо? просто перетяни обычные, да и всё, делов там не много, зато получается во как " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання а вместо водительской ручки цепляешь вот это " rel="external">Посилання тут вот видно на сколько не совпадают отверстия, но вместо болтика можно поставить окрашеную в цвет потолка пластиковую заглушку - тогда вообще не заметно, я так сзади раньше делал... " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання этот подочечник от Авео, он идёт бежевого цвета, у меня он вообще под потолок подошёл классно, ещё есть от Лачетти, он идёт серый и чуть другой формы, там очки ложатся на 180 град развёрнутыми относительно этого, тот даже наверное удобнее будет, но мне он по цвету не подошёл)) с микролифтом, всё как положено))) цена - около 125 грн, разница между Лачетти и Авео около 10 грн... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 12 грудня 2013 Травмировал ногу. Ближайщие N-кол-во дней наверное буду сидеть дома((( Вообщем поставить направляющие стекла 2107 как и сами стекла проблем не составило. Поставил и троса 2107, ролики, все типа как в мануале. Короче вышло так что вверх трос поднимает а вниз стекло перекашивает и оно стопорится. Пока только на пассажирсокй двери все полностью собрал. Вот вопрос: Я так понял стеклоподьемники 2107 одинаковые? Т.е Нет понятия правый или левый? Или все таки есть? И трос все равно как то под косыми углами идет, работает но как то по калечному Полюбому потом ЭСП поставлю, но сейчас нужен бюджет вариант. И я не переносил крпеление стекла, вроде как одно крепление правое троса к стеклу нужно переносить левее? Вообщем запутался малеха Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 12 грудня 2013 Травмировал ногу. где это так? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 12 грудня 2013 где это так? Долгая история, не сильно страшно но и не очень приятно((( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 21 грудня 2013 Вообщем очухался я от всех головняков, да и работы много, поэтому часто буду бывать в гараже. Поставил сигнализацию, только почему то сбоит обратная связь. Брелок был после удара, буду пробовать восстановить, или весной куплю новый. Вообщем после многодневных обещаний одноклубников поставить лобовик, надоело ждать , и в очередной раз пытался сделать это сам, и в самый последний момент когда уже выстукивал посаженное стекло, оно лопнуло Обидно ужасно, сегодня пришлось купить другое. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 22 грудня 2013 у тебя лопнувшее целым осталось? мне взять его примерять как оно в рамке сидит... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shtryl 417 Скарга Опубліковано: 22 грудня 2013 Полюбому потом ЭСП поставлю, но сейчас нужен бюджет вариант. И я не переносил крпеление стекла, вроде как одно крепление правое троса к стеклу нужно переносить левее? Вообщем запутался малеха У меня, как бюджетный вариант, уже год, стекла подперты деревянными брусками....Нет ничего более постоянного, чем временное Тоже ЭСП планирую, не стал заморачиваться с мех.стеклоподьемниками Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 22 грудня 2013 у тебя лопнувшее целым осталось? мне взять его примерять как оно в рамке сидит... Я тебе его подарю. Там маленькая трещина см 10 пошла ее даже не видно почти У меня, как бюджетный вариант, уже год, стекла подперты деревянными брусками....Нет ничего более постоянного, чем временное Тоже ЭСП планирую, не стал заморачиваться с мех.стеклоподьемниками На данный момент так и стоят:bm: Забил я на всех большой хрен.. Не помагают ну и ладно. Полностью подключил и настроил сигналку. Собрал торпеду и кучу плюшек сразу поставил типа аварийного открывания дверей и приглушения крякли и т д. Завтра отдам несчастный полтиник дядям мастерам пускай поставят мне стекло, ибо второй раз рисковать не буду, а кого то упрашивать уже стало как плевок себе в морду Буду завтра делать первые попытки онлайн остройки мотора. P.s кто какую новую зимку посоветует? Шипы Vs обычная? Стаж вождений не большой. Зимой на ПП в основном катался Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kaen 34 Скарга Опубліковано: 22 грудня 2013 (змінено) asmax1, зимы у нас такие что на дорогах чаще асфальт чем лёд,потому лучше хорошую не шипованную взять! Змінено 22 грудня 2013 користувачем Kaen Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 22 грудня 2013 зимы у нас такие что на дорогах чаще асфальт чем лёд везет вам, у нас в городе стекло =) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
.СЕРЕГА.. 1 Скарга Опубліковано: 22 грудня 2013 +1 к предыдущему. коменту! возьми липучку и ездий аккуратно! не успел! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 24 грудня 2013 Сидел дома и решил плюшками побаловаться Вообщем проводил инженернику диагнсотику, потом его прошил, раз 10 редактировал прошивку. В итоге многое что понял, разобрался немного, короче фришный софт это....Печально. В перспективе закуплю то что надумал, но пока буду так эксперименты ставить. Только одно не понял Open Olt все видит и читает но в статус баре пишет типа что эбу не имеет инженерного режима. Терзал атомом, пока еще не понял. Вообщем надо на машине смотреть, а не на столе. Долго меня любопытство мучало заведется ли таз после моих издевательств. Но для этого нужно было всю проводку доделать и сигалку настроить. Добил, поставил торпеду и приборы, все заработало. Даже датчик бензы показывает правильно. Сигналка работает. Завелся с Сименсовским ДМРВ, ДД вроде увидел, но насколько точно он работает не знаю, так как все пока в режиме теста. буду с калибровками баловаться. Вообщем первый шаг есть P.s самое забавное с включенными габаритами датчик давления масла работает корректно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 24 грудня 2013 asmax1, Андрюха, нету что я тебя спрашивал? Пока еще в поиске... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 27 грудня 2013 Походу не так что то с инженерником. матрица вот такое выдает окно. Не видит походу саму оперативку. А вот что Open Olt рисует Ecu Conected зеленым связь есть А Online Not supported указывает что режим онлайн не работает. ЧТо может быть не так? Я Эбу подключаю вместе с резистором на 43 ногу. Типа разрешение программирования. И без нее пробовал. Толку нет((( Уже расстроился. С платкой инженерной не так что то наверное Дело продвинулось. Я тупо лил не ту прошивку в эбу. Пролил J7es и картина изменилась Open Olt Уже видит онлайн статус Матрица видит ЭБУ но выбивает ошибку и прога вылетает Наверное алгоритмы разные у 7.2 и 5.1 или даллас не нравится ей Нужно с кем нибудь из опытных отстройщиков пообщаться Есть прошивки под дад+дтв но под 16клапанный мотор. А под 8 пока не нашел. Можно поидеи как то Chip Tuning Pro поменять тип мотора? И самый главный вопрос как теперь точно проверить работает инженерник или нет? И где брать карты прошивок? Есть у меня прошивка в Bin формате а как карты добыть с нее? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 28 грудня 2013 не в инженернике дело... тебя не смущает в окне матрицы надпись J5? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 28 грудня 2013 не в инженернике дело... тебя не смущает в окне матрицы надпись J5? В скобках указано и 7.2 там . Вообще сами Эбу по факту практически идентичны. Ну да ладно. Нашел инетресную программу FanTune будут ей пробовать Есть там карты и под дад и под дмрв. Вопрос такого плана я так понимаю что карты для J7ES подойдут для любой версии прошивки или как? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 28 грудня 2013 а с прошивкой что? пишешь что есть под 16 вЭ, а од 8 нету...так по сути там фаза впрыска отличается, поставь с 8 клопового и будет тебе счастье... я вообще по началу ездил с фазой от 16 клопового, не очень хорошо , но ехала)) провалы просто были при малом дросселировании, фазу впрыска бери с Шнивы, это самое идеальное решение, нет смысла обучать фазу, лучше всё равно не будет... ты в матрице прописывал прошивку свою в файл afrolt? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 28 грудня 2013 а с прошивкой что? пишешь что есть под 16 вЭ, а од 8 нету...так по сути там фаза впрыска отличается, поставь с 8 клопового и будет тебе счастье... я вообще по началу ездил с фазой от 16 клопового, не очень хорошо, но ехала)) провалы просто были при малом дросселировании, фазу впрыска бери с Шнивы, это самое идеальное решение, нет смысла обучать фазу, лучше всё равно не будет... ты в матрице прописывал прошивку свою в файл afrolt? Свой файл прошивки переименовал в j5ls_v43.bin Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах