asmax1 9 Скарга Опубліковано: 14 лютого 2014 Подстроил клапана. Померял компрессию. 1-2-3 везде по 11 . 4-й оказался 10. Подстроил прошивку. На 900 хх более менее ровный, третий день идет расчистка гаража так как наметил поездку к сварщику, а тарктор кучу прям под мой гараж сгреб(((У сварщика хочу сделать другие крепления под сидения, и буду ковер стелить и сидения ставить. Пока что подьемники от 2107 механические. На время хватит Также зазор двери нужно вывести Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 19 березня 2014 Долго не писал очень много работы и были финансовые трудности. Езжу пока на таврии. Но с учетом цены на бензин только при необходимости острой. Вещи на ней перевозил. Но сейчас все наладилось. Переехал . Теперь в 2-х минутах от гаража. Удобно очень. Из неприятного пытались нарколыги скутер у меня отобрать, езжу на нем в цедях экономии..Вв итоге получил увечия при падении с оного при попытке отбится. Повредил ногу и лицо, но удалось вырваться .И то хорошо. Из за ноги на авто пока ездить не могу.Педали не могу нажимать. Было настроение на днях выгнал жигуля, прокатился, все едет все класс, мотор более менее отстроил. Благодаря одноклубнику сегодня одел на диски новую летнюю резину)))) Купил новые переднии амортизаторы и пружины, буду менять как выходной будет. Пока работаю днями и ночами. Из неприятных моментов где масло с мотора срет. На шкиве распредвала и шкиве коленвала масло. Не много но есть. Ремень вроде сухой. Блин не могу понять откуда. Может быть такое что это явление в процессе обкатки? Типа сальник фаску еще не набил на шкивах??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 23 березня 2014 Вообщем сегодня очень трагический день. Мотор постигла кончина. Собирался до конца месяца уже ездить на машине на работу. Так как без колес никуда. И вот сюрприз. Шаманили убитую в хлам сегодня повозку одноклубника. После его отьезда сделал пару кругов по кооперативу и уже перед гаражом из капота машины начал жестко валить сизый дым. Я выпрыгнул, заглушил и обесточил авто. После осмотра все на вид оказалось нормальным. Постоял, завелась без вопросов, заехал в гараж, опять дым.... Открыл капот-дым валит с выпускного коллектора. Первые мысли-тосол. Завел и смотрю а из мотора с большим напором фигашит тонкая струю масла. Как раз параллельно пробке и лапе мотороа, и задевая трубку на печку. Подожал пока мотор остынет. Масла уровень в норме, все ок, только тонкая полоса масла стекала как раз по середине пробки(((( Вот и думаю..... Что случилось. В тосоле масла нет. В масле тосола тоже. Что случилось я в шоке. Только подготовил авто для езды- вот и сюрприз. И так в стране ситуация накаляет еще и это.... А на работе без авто никак. Атас короче Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
koan1312 4 Скарга Опубліковано: 23 березня 2014 Співчуваю. Добре, що не в дорозі. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 23 березня 2014 Я просто в замешательстве что это может быть. Или блок жахнул в районе третего бугеля или голова. Больше пока вариантов не вижу((( самое обидное что очень не кстати. все выходные убил собирая мотор для знакомых. знал бы что мой откажет за выходные перебрал бы уже. и попросить некого глянуть свою машину. да и не доверяю особо. будет пока стоять...а чтобы выяснить что это полюбому колоть нужно((((а это все деньги, которых тупо нет((( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 29 березня 2014 Вообщем решил я полезть в мотор. Понять в чем причина. Уже не могу аж распирает что все не закончу и тут еще бац и сюрприз((( Разгадка таилась (я в шоке) в пробке мотора! Мотор был полностью перебран, и пробки были все в идеале, плюс были сверху покрашены. Я думал что течет масло, ночью с фонариком тяжело было узреть, оказалось при тщательном осмотре это был тосол. Струя была неслабая. Думал думал, снял коллектора и увидел картину. Пробка вся пошкарябана, и в ссадинах, а посередине нее маленькая дырочка. Одно лезет в голову. Пока машина стояла в кооперативе без присмотра, а такое бывало , могли назло шилом или чем то подобным дырочку пробить. Ибо других обьяснений я не нахожу. Если бы пробка старая была- ладно она бы выгнила и снизу текла, а тут тупа дырка и ссадины!!! Более вчего было мучение выхлоп весь снять чтобы штаны вниз ушлы и выпускной вытащить. Вокруг мотора все сухо. Вокруг головы в районе прокладки как запотевание. Течей масла нет. Единственное обнаружил немного следов масла в защитной крышке грм. Ремень сухой. Видимых течей нет. Поменял пробку. Но случился неприятный нюанс. Слизалась резьба на шпильках трубки печки. Болгаркой придал форму прямоугольника, одну шпильку выкрутил, вторая падла отламалась прям в торце. Вообще думаю как быть. Снимать корпус помпы и его менять(гемор) или может высверлить эту шпильку шуруповертом прям на машине???Тоже зараза такая. Вот такая вот ситуация. Пока ждал товарища с пробками, проверил еще раз всю электрику.Построил клапана, кинул гофру на провода в салоне, дефлекторы хромяшные поставил, вообщем марафет понаводил. Ищу сейчас пластик в багажник. Собрал почти мотор 2105 . Хотел голову кинуть, оказалось три клапана при проливе потекли. Буду перетирать(((( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 29 березня 2014 Эта пробка шикарно заделывается качественной холодной сваркой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 29 березня 2014 Эта пробка шикарно заделывается качественной холодной сваркой. Ну ваши способы ремонта особо хороши))) Наверное для Bmw техники только подходят((((:bm: Лучше не говорить ничего, чем говорить ни о чем!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 29 березня 2014 asmax1, Ну извините. Нам лучше скидывать двигатель и что то там про шпильки и штаны, чем потратить 15 минут и для надежности оставить на ночь. А потом хоть резьбу накручивай. Ах да я ж совсем забыл, пробка в блоке играет главную роль в двигателе столь современном и так тонко настроенном. Удачи со следующими пробками. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 29 березня 2014 asmax1, Ну извините. Нам лучше скидывать двигатель и что то там про шпильки и штаны, чем потратить 15 минут и для надежности оставить на ночь. А потом хоть резьбу накручивай. Ах да я ж совсем забыл, пробка в блоке играет главную роль в двигателе столь современном и так тонко настроенном. Удачи со следующими пробками. И ездить потом в ожиданиях когда это все дружно снова потечет! И к тому же без снятия коллекторов к этой пробке доступа увы нет никакого((( А раз уже снято то нужно менять, а не мастырить. На счет холодной сварки- сам применял когда на бак обратку тулил, и карбюраторы "чинил" на время таким способом. Но в данном случае один только вариант- замена. Поменяю еще две остальных завтра чтобы потом не думать и гадать .. А зачем двигатель скидывать? Впуск и выпуск чисто с него . Чтобы подушку не откручивать снял штаны Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 29 березня 2014 asmax1, Тогда как с Ваших слов ее пробили? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
srg_a 41 Скарга Опубліковано: 30 березня 2014 asmax1, Тогда как с Ваших слов ее пробили? Коллектор снимали, точно, и шпильку повредили. Надо за тормозными шлангами следить с такими доброжелателями Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 30 березня 2014 Дурное дело не хитрое!!! Я не утверждаю 100 процентов что ее пробили, но и не упускаю этот вариант. Со временем как назло траблы. Хотел сегодня до кучи все собрать Коллектор снимали, точно, и шпильку повредили. Надо за тормозными шлангами следить с такими доброжелателями Дураков сейчас хвататет. Что думать гадать. Замок нужно доделать на капот да и все. Я не исключаю варианта что пробка от коррозии повредилась, но машина на воде и пол года не отьездила... Что думать и гадать. Есть факт который нужно исправить и всего-то. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 30 березня 2014 Часть работы сегодня проделал. В итоге оказалось корпус помпы под замену((( Завтра буду ставить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2014 Собрал вчера все до кучи. Проложил проводку салона в гофру . В багажнике навел порядок. Спаковал детали для поездки. Одел диски с новой резиной Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
srg_a 41 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2014 Ты что задние двери заварил? с дисками офигенно смотрится надо еще занизить ато джип Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2014 Ты что задние двери заварил? с дисками офигенно смотрится надо еще занизить ато джип На фотке просто кажется. И издалека тоже такой эффект. Была мысль заварить задние двери но в идеале нужно было двери передние удлинять и стойки переносить. Поэтому остановился на том что есть. Салона в ней просто нет и подкрылков. С салоном чуть сядет. Плюс проставки уберу и поставлю тонкие. И переднюю ходовку буду перетрушивать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2014 где молдинги? воздухозабор фтопку, жопа 2106 все остальное и поворотники 2103? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2014 где молдинги? воздухозабор фтопку, жопа 2106 все остальное и поворотники 2103? У тебя есть лучше идеи воздухозаборника? Интеркуллер именно там расположен. С 2103 я взял те фрагменты которые мне нравятся. А молдинги на дверях и крыльях мне не нравятся.Это мое дело. Ничего лишнего. Вот на арках да. Поставлю. У меня молдингов комплект есть 2103. Пускай лежат, но не думаю что буду их ставить. Жопа 2106 практичнее как по мне. Я то не стремлюсь к стоку. Но и лишнего почти ничего не ставлю по возможности Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2014 Есть лучшие идеи расположения интеркулера Без молдингов 03 поворот бедно смотрится просто, Лозовский ещё ничего так смотрелся б имхо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 13 квітня 2014 Вообщем пока что временно отложил дальнейшую сборки, страсть а не события вокруг, да и с ценами на топливо нет бюджета ездить(((( Опять выгнал из гаража скутер, уже и на Таврии даже не езжу((( Тоже в гараже спит как и жигуль Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 21 травня 2014 Вообщем случилась нездоровая вещь... После того как пересел на чудо таврию решил хоть выгнать свой тазоваген. Все было ок, приехал,нагрузил вещи, поехал обратно и во тебе... При повороте руля биение и цокот. Тронутся еле смог. При езде тянет сильно, без газа более менее, при газу тащит вправо... Покатался, доехал до гаража.... Пытаюсь заехать машина глохнет и уходит в сторону... После матов и паники заехал в гараж. Левое колесо как стояло почти прямо так и стоит. Правое нормально... При трогании сильное биение в сторону передней подвески. Загнал в гараж и думаю...Что же такое могло произойти Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 22 травня 2014 на яме не смотрел? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 22 травня 2014 На яме не смотрел. Проблема пока не ясна. ходовку перетрусить надо в любом случае, новая катается в багажнике все никак не доберусь. :bm: Вообщем если руль стоит прямо то не сильно заметно особо что что то не так. Если вывернуть руль максимально влево или в право то правое колесо как положено крутится а левое практически нет. Что то нарушилось. Хрен его знает что случилось. Пока ехал назад смотрю температура пошла за 90 градусов. Это уже когда почти под гаражом был. Трогаю радиатор -холодный. Какого то лешего термостат не открылся. Ну надеюсь вреда я мотору не нанес, так как стрелка едва успела за 90 перевалить. При езде справа сильный стук такое впечатление что колесо как цепляется за что то. Думал диски цепляют суппорт, но когда их ставил вроде колеса нормально крутились(((( А болты не могут быть длиннее чем положено? мало ли.... Появился неприятный звук из коробки, когда машина на холостых. Типа шелеста... Может это от того что уровень масла в коробке упал? Driv3r видно поддон плохо затянул, я это увидел когда масляный след заметил))) Сколько масла вытекло так и не проверил. Долил пол литра. На выходных надо проверить:bm::bm: Пофоткаю сегодня . Блин хотел к другу на СТО ехать на подьемнике ходовку труить, хз теперь как ехать Забыл добавить, установил мех манометр. На холодную на 1500 оборотов 3.5 давит на гарячую 0.8-1 кг ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 27 травня 2014 На 70 процентов собран салон. Сейчас занимаюсь выставлением сидений. Не могу точно сейчас настроить чтобы они ездили как следует. Но то мелочи. И так неплохо но хочу разобраться. Вопрос по теме- имеем ковер ваз 2103 Вот фото салоне, не мое правда. Вопрос может и глупый но зачем нужны эти отверствия в ковре? Постелил уже и ломаю голову зачем они там, не припомню чего то... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах