Перейти до публікації
crazyboss

перегрев движка

Рекомендовані повідомлення

Возникла проблема.

При езде в городе в салон поступает много тепла, и машына превращаеться в сауна.Конечно бесплатное посещение сауны не может не радовать но все же.при перекрытие краника печки резко возрастает температура двигателя вплоть до перегрева.Охлаждения вентилятором дифузора не помагает.Вот и приходиться кататься в сауне. Были продуты все входы и выходи, системы охлаждение все в норме.

Подскажите плиз что это может быть.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

залит тосол??? система герметична,не течет нигде?? термостат рабочий?? радиатор чистый,просвещаецО на солнце??

Змінено користувачем Stalker-3

Поділитися повідомленням

залита вода, на старой машыне вообще такой проблемы не было, все время на воде отец ездил, кроме зимы конечно))

Система герметична, утечки нет, термостат рабочый, радиатор чистый....

Поділитися повідомленням

Радіатор має бути чистий і в середині, і зверху - не забитий маслом, пилюкою і мухами.

Чудес не буває. Треба шукати де щось не так. Найчастіше - заклинивший термостат. Пізніше - забитий в середині, чи ззовні радіатор (якщо ззовні - попроси промити на мийці під тиском). Зрідка бувають такі крильчатки на помпі, що знищуються. Деколи перегрів відбувається із-за неправильно виставленого запалення.

Поділитися повідомленням

У меня тоже такая проблема. Прошлым летом тоже очень грелась, и краник печки всегда стоял на гарячий обдув... Снял радиатор, промыл внешне (стал просвечиваться), промыл специальной жидкостью внутри(повылетало дохрена разной накипи и прочей лабуды), поставил вентилятор на 6 лопостей и машина перестала греться. Етим летом таже проблема - 10 мин пробки и стрелка температуры у красной отметки... Новый термостат, система герметична, тосол... Что теперь уже делать даже и не знаю. Есть у кого-то какие-то соображения по этому поводу??????:bn:

Поділитися повідомленням

До красной отметки это уже пипец. У мну до конца буквы "Д" я уже переживаю. Но за эти два жарких дня ниразу остывать не останавливался.

Поділитися повідомленням

на холостом ходу скорость вращения механического вентилятора достаточно низкая. когда проектировались "жигули", таких пробок просто не было.

ставьте электровентилятор.

Поділитися повідомленням

Да, согласен. Електровентилятор должен помочь. Но денег стоит... Сегодня узнавал на Перова - 280 грн. Сколько там того лета))))))

Поділитися повідомленням

Да, согласен. Електровентилятор должен помочь. Но денег стоит... Сегодня узнавал на Перова - 280 грн. Сколько там того лета))))))

на разборке 150, на том же перова

на холостом ходу скорость вращения механического вентилятора достаточно низкая. когда проектировались "жигули", таких пробок просто не было.

ставьте электровентилятор.

У меня и стоит он, но перегрев все равно есть?

Поділитися повідомленням

на разборке 150, на том же перова

Спасибо, гляну

У меня и стоит он, но перегрев все равно есть?

Ну тогда посоветовал бы тебе почистить радиатор, но он у тебя уже и так чистый (с твоих слов)...

Поділитися повідомленням

Пыль, оседающая на пластинах радиатора очень сильно снижает теплоотдачу.Плюс мошки, плюс тополиный пух.

Я каждый год, весной, промываю радиатор.Не снимая продуваю сжатым воздухом, потом забрызгиваю моющим для микроволновок, и через 3-4 минуты промываю струей воды до исчезновения пены.

И сразу замечаю разницу. До промывки в пробке вентилятор не выключался.

После промывки стал включаться на 2-3 минуты через 4-5 минут паузы.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз