Messer 1 Скарга Опубліковано: 29 липня 2008 Хочу менять всю трапецию, подскажите какой фирмы взять, щас стоит фирмы БелМаг и яими доволен, но на базаре таких найти не могу, менять хочу бо не понятно что стучит при повороте руля я писал в другой теме но так не че и не нашёл. Не один из наконечников не болтаеться, но может замена всей трапеции поможет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 30 липня 2008 Не один из наконечников не болтаеться, но может замена всей трапеции поможет. если так, то я бы не торопился... изучай маятник и редуктор на предмет износа, смотри на крепление сошек, смотри на износ самого редуктора... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Messer 1 Скарга Опубліковано: 30 липня 2008 Редуктор уже второй новый, за месяц, но проблемав чемто другом, маятник тоже мертвый, шо самое интересное еслипотдомкрачиваю правое колесо пытаюсь проверить на люфт в горизонтальной плоскости люфта нет вобще, а левое то есть иесть стук но не понятно откуда он. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 30 липня 2008 Messer ступичные? шаровые? амортизаторы? Всё проверял?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Messer 1 Скарга Опубліковано: 30 липня 2008 Вроди все проверял, такшо хочу поменять трапецию и не морочить голову, не поможет буду потихоньку все менять. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Messer 1 Скарга Опубліковано: 31 липня 2008 Взял Трэк на выходные менять буду, может и маятник на подшипниках поставлю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Messer 1 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2008 Наконецто устранил я этот стук, дело было в средней длиной тяге, что между маятником и рул.колонкой, толькокогда снял увидел чтоу не один палец тот что к маятнику както щелчками ходит, а не плавно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikolaenko 10 Скарга Опубліковано: 19 квітня 2009 Снова поднимаю тему. Последнее сообщение было за 2008-й год. Все могло поменяться, одни производители могли перестать делать продукцию, другие наоборот,появились на рынке и т.д. В общем что сейчас лучше брать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikon 1 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2009 Мне тоже интересно какой фирмы трапецию брать ибо слишком много негативных отзывов последние время по трек вот думаю кедр брать...что кто подскажет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vilinman 1 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2009 nikon Я себе недавно наконечник рулевой тяги выбирал из 5-ти комплектов!!! Ни один нормально не работал.... Надо смотреть каждую тягу по отдельности, если что даже брать "разнобоем". Посмотри фирму "АТ" у них неплохие рулевые трапеции. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2009 Я менял в прошлом году наконечник, поставил ВИС - работает без нареканий! Цену не помню, но приемлемая. Хотя сейчас наверняка цена стала выше. Вот ссылка на каталог запчастей: Посилання Желательно у них почитать как отличить подделку от оригинала. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikon 1 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2009 Посилання можно ли верить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikolaenko 10 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2009 Думаю да Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy_IF 13 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2009 год то 2002. Трек даже и не вспоминается Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikon 1 Скарга Опубліковано: 1 травня 2009 Купил седня трапецию фирмы белбей...продавец сказал нафигач смазки в шарниры но как это сделать там пыльник кольцом запрессован если его отгибать то на место точно не поставить!? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 1 травня 2009 nikon Сверлишь крышку шарнира и нарезаешь резьбу для маслёнки (тавотницы). Вкручиваешь её и шприцом нафигач смазки в шарниры Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy_IF 13 Скарга Опубліковано: 5 травня 2009 Сверлил такие дырки в трековских наконечниках. Так оттуда как поперло :shock: Накачали на заводе от души Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zero 1 Скарга Опубліковано: 5 травня 2009 Поставил вчера "Надежду". Поездим увидим Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
3dix 1 Скарга Опубліковано: 17 березня 2010 седня менял всю трапеция механик посоветовал взять ТРЕК и сказал что НАДЕЖДУ не смей брать так как НАДЕЖДА =) взял ТРЕК хотя продавец сказал что покупают КЕДР хорошо отдал 220грн. покатаемся посмотрим Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
R.I.D.I.K 10 Скарга Опубліковано: 18 березня 2010 Ставил "КЕДР" ,уже год и пока проблем нет. А дальше посмотрим. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 21 червня 2010 В следующем месяце планиирую полностью заменить ходовку. Уже хочу по рынкам, присматриваюсь и прицениваюсь. На днях смотрел рулевые тяги в комплекте. Есть разные, но продавец порекомендовал разборные (цена всего 130грн), сказал что их можно подтягивать и смазывать и ремонтировать. И что если я буду за ними смотреть то они прослужат намного больше чем другие, более дорогиеи. Ваше мнение на счет разборных тяг? или стоит взять другие? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Коллега 10 Скарга Опубліковано: 24 червня 2010 (змінено) Однозначно поджимные. Их при правильной смазки хватит на долгие годы. Минус в том, что после поджима руль короткое время тугой. В знакомого такие тяги на такси 2107 стоят. Перед ними стояли разовые заводские. Которые больше 40тис. не ходили. Вместе с тягами рекомендую взять маятник на втулках( он и подтягивается и втулки меняются -стоимость втулок-копейки). Змінено 24 червня 2010 користувачем Коллега Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
axon 1 Скарга Опубліковано: 24 червня 2010 все правильно, маятник на втулках и разборные тяги. Ставь и проблем не будешь иметь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 24 червня 2010 Коллега, у меня поджимные стоят, 5000 ароде живые, но я бы им особо не доверял, похабненько сделаные они! Посоветуйте длинную тягу чью купить? и нужно после её замены делать развал? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 11 липня 2010 все правильно, маятник на втулках и разборные тяги. Ставь и проблем не будешь иметь Маятник если на втулках, то только заводской(ВАЗ), а он раза в три дороже от такого же, но левого и во столько же от того, что на подшипниках. А по поводу тяг разборных, у меня такие были. Через 10 тысяч их перебрал, потом через еще 5-7 вообще повыкидывал. Разборные всю жизнь были на москвиче и запарожце и больше 10-15 тыс. никогда не ходили. Сделаны они из одинаковых деталей, только вот разьемные соединения это плохая гермитизация от воды и пыли, а отсюда и эффект износа. А по поводу вовремя подтягивать так если по какой то причине износ пошел, то процесс необратим. Теперь берешь новый пластмассовый вкладыш, новый палец, новую поджимную пружинку, новый пыльник и по цене имеешь почти новый наконечник в сборе завальцованный. А выход из строя рулевых наконечников( если конечно приобрели нормальные, не турко-китай) происходит только по причине выхода из строя пыльника. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах