Перейти до публікації
axon

Регулировка ГРМ

Рекомендовані повідомлення

Всем привет. Столкнулся с такой проблемой, когда регулировал клапана заметил такую вещь, когда выставляешь отметку на распредвале, не совпадает отметка коленвала (что бы выставить ВМТ в 4 цилиндре).

Как можно выровнять отметку на коленвале, или как сделать так что бы 2 метки совпадали?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Можна поміняти ланцюг і зірочки. Інший варіант - замінити зірочку розподільчого валу на розрізну і відрегулювати положення.

Поділитися повідомленням

Можна поміняти ланцюг і зірочки. Інший варіант - замінити зірочку розподільчого валу на розрізну і відрегулювати положення.

у меня стоит разрезная шестерня итак, подскажи как тогда с помощью ее можно отрегулировать.

И второй вопрос: как влияет на работу двигателя данное несовпадение меток?

Поділитися повідомленням

у меня стоит разрезная шестерня итак, подскажи как тогда с помощью ее можно отрегулировать.

И второй вопрос: как влияет на работу двигателя данное несовпадение меток?

с разрезной шестерней, ставишь так, чтобы метка на шестерне была примерно на своем месте, а дальше в любом случае настраивать вал по перкрытию.

Поділитися повідомленням

А зачем ты её тогда ставил???

Недавно столкнулся с той же проблемой. Вот что я вычитал: несовпадение может быть до 13 мм в любую сторону(от большой метки на передней крышке до метки на шкиве КВ), если больше - надо перекидывать цепь. А если меньше то как ставить: недоход или переход??? Тут уже по вашей манере езды: если любите низа то ставте недоход и получаете никакие верха, либо ставите в переход и получаете хорошие верха, но мотор едет с 3000...

Поділитися повідомленням

В продолжении темы кто подскажет: поставил РШ собираю двиг после капиталки, как правильно выставить РВ, ну колено понятно я по метке поставил, а РВ как? понимаю что нужно смотреть по клапанам но что и как чтот не соображу. Кто подскажет четко на что смотреть и что как выставлять?

Поділитися повідомленням

В ВМТ коленвала на РВ устанавливаешь одинаковое перекрытие, т.е. когда оба клапана цилиндра открыты одинаково(цилиндр берется тот, который в этот момент открывает впускной и закрывает выпускной).

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз