valeriy17 1 Скарга Опубліковано: 1 червня 2007 Купил автомагнитолу АКАЙ 4*50вт.,колонки Пионер задние по 330вт,передние по130вт. Кто скажет нужно ли ставить реле и как их ставить? Сейчас стоит без реле , но играет пока.Устанавливал сам. Заранее спасибо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 1 червня 2007 valeriy17 Какое реле? Куда? провод 4 квадрата, напрямую от "+" аккума и хорошую массу тоже проводом 4 квадрата - усё, нах там никакое реле не надо... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valeriy17 1 Скарга Опубліковано: 1 червня 2007 У меня сейчас подключен +от прикуривателя,переделать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 1 червня 2007 valeriy17 да лучше напрямую новый провод от "+" аккума проложить... и массу тоже хорошую... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лёха 1 Скарга Опубліковано: 1 червня 2007 Кинь "+" толстым (сечение 3-4 кв. мм) МНОГОЖИЛЬНЫМ (оптимально - медным) проводом прямо на "+" аккумулятора, поближе к аккуму в этот провод врежь предохранитель на 15-20 ампер (чтобы у тебя проводка не сгорела, если на все свои 920 Вт включишь ) и массу на кузов выведи таким же проводом, обеспечь везде хороший контакт (скрутки исключены - везде все нужно пропаять). Тогда ВОЗМОЖНО будет нормально играть. А в прикуриватель, кроме самого прикуривателя, ничего не включай :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jamp 1 Скарга Опубліковано: 1 червня 2007 А в прикуриватель, кроме самого прикуривателя, ничего не включай а какже зарядка от сотового, и компресор.... !...(сори за флуд) Как уже гдето писал, и + и - напрямую от АКБ, правда умну всё значительно запущеней чем просто магнитола и колонки! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vit_sky-net 1 Скарга Опубліковано: 10 червня 2007 Ребята, дайте пожалуйста совет. Возникла следующая проблема: Установил новую магнитолу Понер 3950. При неработающем двигателе играет отлично. При работающем двигателе появляются трески, помехи (при работе и тюнера и диска), чем больше частота вращения коленчастого вала, тем трески больше. Провода питания проведены от аккумулятора. Поставил даже фильтр перед магнитолой от помех, но результатов никаких (хотя все таки предполагал что от него ефекта не будет). В интернете сталкивался с тем, что это поломка с машиной (звонил в сервисный центр Пионер, сказали что это не проблема магнитолы). Обращался к автоэлектрику, тот сказал, что причину сложно сразу определить... Спасибо за помощь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
CrazyVano 1 Скарга Опубліковано: 10 червня 2007 2 vit_sky-net лечитса елементарно закороти корпус на минус и все будет ок. у тя должни бить ззади линейние виходи, бери штекер розочку вставь в линейний вход виведи с центрального вродеби на корпус проводок и корпус коротни на минус, помехи должни пропасть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
smirnoff 1 Скарга Опубліковано: 11 червня 2007 Если установлена БСЗ, а свечи от контактного зажигания - в 80% случаях будет помеха на магнитофон Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vit_sky-net 1 Скарга Опубліковано: 11 червня 2007 2 vit_sky-net лечитса елементарно закороти корпус на минус и все будет ок. Минус подключен непосредственно к "-" аккумулятора через отдельный провод большего сечения. Сам корпус магнитолы подсоеденен к копусу машини, поскольку я ее закрепил с помощью металических пластинок. Еще магнитола сидит на минусе через антену (экран)." rel="external">Посилання [/code] Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vit_sky-net 1 Скарга Опубліковано: 11 червня 2007 Если установлена БСЗ, а свечи от контактного зажигания - в 80% случаях будет помеха на магнитофон У меня обыкновенна контактная система зажигания. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
CrazyVano 1 Скарга Опубліковано: 11 червня 2007 vit_sky-net ти чуток непонял. у тебя с зади должни бить линейние виходи 4 штуки, возьми штекер розочку вставь в один из них, и с розочки виведи провод на корпус, на розочке провод припаяй к центральному пиптику. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лёха 1 Скарга Опубліковано: 12 червня 2007 свечи от контактного зажиганияНу и сказанул :crazy: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
saik 1 Скарга Опубліковано: 12 червня 2007 vit_sky-net Разъесняю ситуацию. Помехи в приемнике или магнитолле у кого как могут возникать в основном по двум причинам. 1. Помехи по питанию. Но в твоем случае они исключены так как ты ставил фильтр и запитка идет от аккомулятора. Надеюсь запитку делал толстым проводом рекомендуется не меньше 2 квадратных милиметров в сечении. 2. Помехи от системы зажигания. Неважно какая система зажигания но если в цепи высокого напряжения нет помехогосящих сопротивлений то естественно будет помеха. Это самое сопротивлени может быть в разных местах а) в свечах непосредственно (обычно есть маркировка на упаковке свечи или надо смотреть в справочнике по маркировке) но это у тебя врятли так как применяется только в дорогих свечах. б) в высоковольтных проводах (в основном это силиконовые провода). в) в бегунке траммлера это самое распространенное для ВАЗоводов место, и вместо сопротивления сдесь не должно быть не каких гвоздей, жучков и др. Исходя из сказанного можно сделать выводы что смотреть и где искать. п.с. Обязательно проверь высоковольтную часть и провода, если обрав провода или плохая катушка то могут быть помехи. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vit_sky-net 1 Скарга Опубліковано: 12 червня 2007 Пасиба, буду проверять. Обезятально напишу результат. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
CrazyVano 1 Скарга Опубліковано: 13 червня 2007 2 vit_sky-net кинь в ЛС аську или телефон свой я обьясню поточней, если хочеш. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vit_sky-net 1 Скарга Опубліковано: 17 червня 2007 saik Поменял бегунок и конденсатор на трамблере. Сначала чуть помогло, вчера ехал - снова то же самое. Хочу попробывать поменять высоковольтные провода на силиконовые. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vit_sky-net 1 Скарга Опубліковано: 17 червня 2007 CrazyVano Написал свою аську в профиль. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vit_sky-net 1 Скарга Опубліковано: 21 червня 2007 Привет еще раз, снова я по своей проблеме. Как обещал буду сообщать об новостях. Так вот. Сегодня я заезжал к другим автоелектрикам. Смотрели. Тоже сначала удивились: "Как ето на копейке такое может быть?". Короче смотрели, смотрели, потом проверили вольтаж на аккумуляторе при заведенном двигателе - даже на холостых оборотах вольты скакали, не говоря уже при нажатии на "газ". "Виновец - ГЕНЕРАТОР". Это был их вердикт. За ремонт загадали 160 грн. Не знаю в чем на самом деле причина. Она точно будет уже известна только по ее устранении. Буду искать мастеров, которые займутся генератором, собственными каналами. А пока полезу в форум в раздел "Генератор". А вчера заказал еще и амереканские высоковольтные силиконовые провода и свечи. Посотрим какой с них будет толк. Новости следуют. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 21 червня 2007 vit_sky-net проверили вольтаж на аккумуляторе при заведенном двигателе - даже на холостых оборотах вольты скакали, не говоря уже при нажатии на "газ". "Виновец - ГЕНЕРАТОР". Это был их вердикт. За ремонт загадали 160 грн. Вообще за вольтаж на аккумуляторе отвечает реле-регулятор. Если на клемах нестабильное напряжение, которое к тому-же скачет при провышении оборотов - то виновато прежде всего реле регулятор. И прежде чем выбрасывать 160 грн за ремонт генератора ,попробуй заменить регулятор. Цена его 12-15 грн. К тому-же почти все электронные реле имеют регулировку. Хотя, возможно специалистам виднее. Я так недавно накололся с ремонтом рулевого, почитай мой топик в разделе "Рулевое управление". Тоже поверил солидным людям и мастерам. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexK 1 Скарга Опубліковано: 3 липня 2007 К тому-же почти все электронные реле имеют регулировку. Ну во первых реле-регуляторы уже давно не выпускаются, а то что ты называешь реле-регулятором не что иное как регулятор напряжения, во вторых они не регулируются, т.к. неразборные. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 3 липня 2007 Ну во первых реле-регуляторы уже давно не выпускаются, а то что ты называешь реле-регулятором не что иное как регулятор напряжения, во вторых они не регулируются, т.к. неразборные. Да пусть хоть как называется ! Свою функцию они выполняют чётко. У меня при покупке авто стояло родное механическое реле-регулятор. Замерил напругу на аккуме и ахнул - в пиках доходило до 18 В, а аккум поставил новый , жалко. Купил за 12 грн электронное реле и за 10 грн индикатор напруги, с тех пор прошел уже 4 т. км. - напряжение на борту держится чётко в пределах зарядки аккума - 12,6 - 13,8 В. Выше 14 В не поднимается, ниже 12,6 не падает. Что и требуется. Теперь о регулировке. Для того, что-бы отрегулировать уровень бортовой напруги при установке электронного реле не обязательно его разбирать. Для регулировки в карпусе реле (пусть и в неразборном корпусе) есть небольшое отверстие под часовую отвертку. С применением подсветки небольшая отвертка вставляется в это отверстие и проворачивая её влево-вправо добиваются требуемого уровня напряжения на аккумуляторе. Конечно, при этом двигатель должен быть заведён, тестер (лучше цифровой) подключен непосредственно на клемы аккумулятора. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Davyd 5 Скарга Опубліковано: 4 лютого 2008 Купил себе магнитолу! Kenwood w410y! Как откоментируете? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
boris 1 Скарга Опубліковано: 4 лютого 2008 Не знаю в чем на самом деле причина. Причина одна - ввышел из строя выпрямительный диод. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 4 лютого 2008 Davyd Не знаю, кенвуд че то разбаловался, не нравятся мне эти ресиверы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах