NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 13 липня 2010 Yadershchik, это реплика, на оригинали барабаны были! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yadershchik 1 Скарга Опубліковано: 13 липня 2010 Yadershchik, это реплика, на оригинали барабаны были! На каком оригинале? На ФИАТ и СЕАТ были дисковые тормоза и спереди и сзади. Или я не так понял? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 13 липня 2010 на оригинальной ладе вфтс тех лет! вот на этой: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 13 липня 2010 ПосиланняВ паре с двигателем ВАЗ работала спроектированная на ВФТС пятиступенчатая кулачковая коробка передач. Была изменена кинематика подвески, установлены более мощные дисковые тормоза на всех колесах. По моему на ВФТС были таки дисковые тормоза на заднем мосту... Вот здесь пишут другое Посилання Диаметр передних тормозных дисков – 252,7 мм, задние тормоза барабанные. Де-то еще был альбом, там во всех подробностях фотографировали внутренности настоящей боевой ВФТС. И там были барабаны. Найду ссылку - скину. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yadershchik 1 Скарга Опубліковано: 13 липня 2010 Вот здесь пишут другое Посилання Де-то еще был альбом, там во всех подробностях фотографировали внутренности настоящей боевой ВФТС. И там были барабаны. Найду ссылку - скину. Я зашел на две первые попавшие ссылки и там были диски. Ладно. По моему слегка отошли от темы. Чем дисковые тормоза сзади могут быть хуже чем барабан? вот этого я понять не могу. При этом если взять зарубежные авто то тенденция такова что барабаны стоят на более дешевых модификациях а диски на более дорогих авто. И вообще ЛЮДИ! я ищу торпеду от шестерки!!! ЛУчше подскажите кто может продать/подарить торпеду в бм нормальном состоянии а не отговаривайте от установки дисковых тормозов... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yadershchik 1 Скарга Опубліковано: 13 липня 2010 Да и я сомневаюсь что 13" тормоза от фиата будут получше чем 13" вазовские! Как говорил один слепой: “увидим”. Мне самому хочется попробовать как оно себя будет вести. Передние тормоза с Фиата нареканий не вызвали после 900 км пробега. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 13 липня 2010 Значит бери и пробуй - бесполезный флуд на этом предлагаю прекратить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Walker 21 Скарга Опубліковано: 13 липня 2010 Интересная машина в техническом плане получится, удачи в доводке! А по кузову нареканий нет я так понял. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 13 липня 2010 Ладно. По моему слегка отошли от темы. Чем дисковые тормоза сзади могут быть хуже чем барабан? если все сделано правильно, то ничем конечно не хуже. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yadershchik 1 Скарга Опубліковано: 13 липня 2010 (змінено) Интересная машина в техническом плане получится, удачи в доводке! А по кузову нареканий нет я так понял. Кузов весьма крепкий, хотя, как я понял менялась крыша и стойки (правда стойки какие-то бронебойные - когда свердлили дырки в них для проводов под центральный замок замучились совсем - не берет дрель хоть убей - еле прогрызли дырки). Переднее крыло мятое было и двери мятые - так толком мне их не отшпаклевали - такие волны что плакать хочется Ну и покраска тоже весьма плачевная - думаю как исправить то дикое количество потеков на кузове. Дно отличное, не гнилое хотя вареное в нескольких местах (за передними арками). Крылья числтил сам до металла - нигде нет и намека на дырки. правда на рамке лобового стекла было пару мест где пришлось мелкие дырочки зашпаклевать Еще надо бы поменять распредвал но пока на это денех нет Кто в Киеве специалист по регулировке клапанов и карба, может поможете? а? С меня пиво и рыпка Змінено 13 липня 2010 користувачем Yadershchik Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Walker 21 Скарга Опубліковано: 13 липня 2010 (змінено) Ну если на дверях килограмы шпатли, то если рамка двери целая просто филенки поменять, это будет дешевле чем выводить после кого-то плоскости, ну или б/у дверки искать. Змінено 13 липня 2010 користувачем Walker лишнее "то" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Antop 21 Скарга Опубліковано: 13 липня 2010 Yadershchik, Действительно, интересный проект. Удачи! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mad_dog 112 Скарга Опубліковано: 13 липня 2010 Yadershchik, Преимущества дисковых тормозов перед барабанными хотя бы такие: 1. Уменьшение тормозного пути на любом покрытии 2. Равномерность тормозных усилий (в том числе, с течением времени - не изменяется площадь колодки) 3. Уменьшение времени срабатывания 4. Снижение неподрессоренных масс 5. Улучшение рассеивания тепла (важно при активном вождении, на повышенных скоростях и на горных дорогах) 6. Надежность 7. Простота обслуживания и замены колодок 8. Нет необходимости каждые 2 тыс. км. подтягивать ручник 9. Внешний вид. С установкой литых или кованых дисков барабанные тормоза смотрятся довольно убого. Запланировал - ставь. С установкой могу помочь, если хочешь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 13 липня 2010 9. Внешний вид. С установкой литых или кованых дисков барабанные тормоза смотрятся довольно убого. главное, чтобы эту красоту не заценили менты)) они последнее время такими вопросами любят интересоваться. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mad_dog 112 Скарга Опубліковано: 13 липня 2010 Интервент, не дай баже, конечно. У меня за четыре года уже слава Богу ни одна ... инспектор не заметил. Хотя, с другой стороны, если все больше будет ЗДТ на классике, они эту тему просекут Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Walker 21 Скарга Опубліковано: 14 липня 2010 Кузов весьма крепкий, хотя, как я понял менялась крыша и стойки (правда стойки какие-то бронебойные - когда свердлили дырки в них для проводов под центральный замок замучились совсем - не берет дрель хоть убей - еле прогрызли дырки).Переднее крыло мятое было и двери мятые - так толком мне их не отшпаклевали - такие волны что плакать хочется Ну и покраска тоже весьма плачевная - думаю как исправить то дикое количество потеков на кузове. А есть фотки проблемных участков кузова? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yadershchik 1 Скарга Опубліковано: 15 липня 2010 А есть фотки проблемных участков кузова? Сейчас не могу выложить, к сожалению фотик не работает. По кузову проблемных участков особо нет - двери хреново зашпаклеванные. Покраска архискверная. Yadershchik, Запланировал - ставь. С установкой могу помочь, если хочешь. У Вас аналогичные тормоза? Я кстати щас ищу какие-нибуть черные колпаки на колеса чтоб не видно было задних дисковых тормозов. Хоть и говорил знакомый гаец шо то все ерунда - но от них никогда не знаешь чего ожидать. лучше не бросаться в глаза внешним видом. Я по низу сделал черную полосу гравитекса- но вот что делать с кучей потеков, которые сделал “маляр от Бога” (это чувак так сам себя позиционировал) - я не знаю. Может кто подскажет как малой кровью удалить пару десятков потеков? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yadershchik 1 Скарга Опубліковано: 15 липня 2010 главное, чтобы эту красоту не заценили менты)) они последнее время такими вопросами любят интересоваться. Я не хочу выставлять их напоказ. Лучше за обычными дисками их ныкать - меньше вопросов у гайцев - меньше проблем у меня А передний мост от Фиата отлично функционирует- и при езде на скорости 80 км/час машина 30 секунд ехала по прямой (руль был отпущен, правда и ехал по очень ровном участке дороги). Хотя чуток греется передняя левая ступица. По моему это нормальный показатель развала-схождения и прямоты кузова. кажись Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
OzzO 1 Скарга Опубліковано: 15 липня 2010 Что за шумка такая? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mad_dog 112 Скарга Опубліковано: 15 липня 2010 (змінено) У Вас аналогичные тормоза?Я кстати щас ищу какие-нибуть черные колпаки на колеса чтоб не видно было задних дисковых тормозов. Хоть и говорил знакомый гаец шо то все ерунда - но от них никогда не знаешь чего ожидать. лучше не бросаться в глаза внешним видом Аналогичные чему? Раньше ЗДТ были на базе суппортов с 08 и гидроручника, а у же два года как В4 Grilling и мех. ручник. А поповоду гайцов, ты что, боишься что ли? Тогда ничего не делай, слышал сейчас акция "Фулл сток" (с)? Если хочешь прятать тормоза за железяками - твое дело. В любом случае, эффект положителен, хотя без последнего пункта Змінено 15 липня 2010 користувачем Mad_dog Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yadershchik 1 Скарга Опубліковано: 16 липня 2010 Что за шумка такая? Если Вы о той, которой я оклеил моторный отсек и прочее - то это шумоизоляция, которую используют в металлочерепице для того чтоб жители дома не оглохли от ударов капель дождя по голому металлу. Есть различной толщины - когда я брал была только 3, 5 и 10 мм толщины. Я б конечно 7 мм взял, но ее не было. Платить 22 грн за 1 кв м за 10 мм не было денег - вот и взял 5мм (по 9 грн за метр погонный). на машину пошло 10 метров но я днище не клеил, потому как имея стоковую Фиатовскую шумку (от лобовухи до задних сидух) толщиной 3 см посчитал достаточным. При езде во время дождя было в салоне очень тихо! слышно было только удары капель по лобовому стеклу - такая шумоизоляция себя вполне оправдывает (с крышы была стихией снята штатная шумка и я решил заклеить строительной шумкой) . Эта шумка хорошо клеится 88 клеем, только надо намазывать немножко клея (я сам на этом лоханулся - сперва ложил много клея и ждал полдня когда оно прилипнет) таким образом чтоб кисточка прилипала к шумке. Аналогично и на поверхность клей наноситься - и тогда главное попасть в нужное место - иначе отдираешь с краской Схватывает очень хорошо. А поповоду гайцов, ты что, боишься что ли? Тогда ничего не делай, слышал сейчас акция "Фулл сток" (с)? Если хочешь прятать тормоза за железяками - твое дело. В любом случае, эффект положителен, хотя без последнего пункта Да не то чтобы боялся - просто не люблю В любом случае пока денег на литые диски нет - и ездить буду на стальных а там посмотрим Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rassel 6 Скарга Опубліковано: 16 липня 2010 Yadershchik, А в Эпицентре тавкую шумку кпить можно?? как она тправильно называется?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yadershchik 1 Скарга Опубліковано: 16 липня 2010 Yadershchik, А в Эпицентре тавкую шумку кпить можно?? как она тправильно называется?? Думаю можно - я покупал на строительном рынке. пористый полиэтилен и с одной стороны фольга - очень прочный материал. Как называется- хрен его знает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yadershchik 1 Скарга Опубліковано: 22 липня 2010 Задний мост уже установлен - теперь и моя машинка с дисками по кругу после прокачки и тестовых заездов было отмечено некоторое улучшение тормозов. По крайней мере с 80 км/час остановилась очень быстро и без рывков (у меня нет гидроусилителя). Тормоз плавный. При легком нажатии только слегка начинают чувствоваться тормоза - при нажатии более половины хода педали - уже идет торможение. Рысканий в стороны не замечено. Тормозим по прямой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yadershchik 1 Скарга Опубліковано: 23 січня 2012 Хотел написать пару слов о эксплуатации машины. Проехал за это время не так чтоб уж много, но проблем с дисковыми тормозами нет. Те кто говорит что дисковые тормоза не проезжают 500 км нагло врут. Я эксплуатирую машину в не самых лучших местах, в том числе и на грунтовых дорогах. Пока никаких нареканий на работу тормозной системы не возникло. Где-то завелась коза, садящая акум, это да. Надо после морозов разбираться. Хотел у форумчан спросить следующее: кто-то переделывал коробку под 5 ступку? У меня появилась "лишняя" 5 ступенчастая Ваз-коробка. Хочу взять ее как донора под установку 5-й передачи на мою фиатовскую 4-хступку. Менять всю коробку не хочу, потому как она работает очень четко и без проблем, да и сцепление там прикольное - на тросе, а не на гидравлике В общем кто может сказать можно ли на обычную 4-хступку впихнуть 5-ю передачу имея донора? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах