orion258 1 Скарга Опубліковано: 21 липня 2010 (змінено) Первое знакомство С приходом весеннего тепла решил подыскать машину для работы, перевозка мелких грузов по городу, предпочтение в выборе - 2102, 2104. Первая машина была старенькая иномарка, а точнее микроавтобус Исузу Миди 91 года выпуска, так вот намучился с запчастями (к примеру стартер - 560 у.е, пришлось самому перепаевать), подшаманил и продал с облегчением в прошлом году. Так что хотелось попробовать отечественный автопром. Проживаем с женой в Одессе, но машинка подвернулась на родине (Черкасская обл, п.г.т. Маньковка, что возле Умани). Была это двойка 75 года, вишневая. Стояла у какого-то деда в гараже уже третий год. Так что собрался - поехал смотреть, вот что меня ожидало Состояния кузова вполне сносное, но были царапины и днище хотело немножко подварится в раене задних арок. Двигатель со слов хозяина "делали поршневую в 2007, после чего прошла две тысячи", на местном СТО подтвердили. Подкинул аккумулятор с отцовской машины - завелась со второй попытки, что вселило оптимизм. Зато салон... однимсловом его просто небыло - голый пол и две рваные сидушки, не рабочая панель и треснутый руль. Хозяин возил сено прямо в салоне. Ходовая тоже хлам, особенно передок, розвал-схождение видно даже на глаз градусов на 20. Но тем не менее двоечку забрал с торгом за 650 у.е. На даный момент уже катаюсь по Одессе, но перед этим было еще две поездки по две недели каждая на родину, чтоб привести машинку в робочее состояние. Оформление документов В мае месяце этого года совершили с отцом маленькое путешествие в Ивано-Франковскую обл. через Львов (правда пока поездом) чтоб оформить доверенность. Двое суток в дороге, пол часа у нотариуса, 300 грн оплаты, распитие карпатского месного вина с брынзой с хозяином по тех. паспорту - и двоечка моя по доверке на 25 лет. Тех осмотр, временный талан и страховку оформил вот только неделю назад уже перед отездом в Одессу, а то не было в ГАИ бланков итого еще 130+60+70+270грн все обошлось. Первый этап ремонтно-востановительных работ После преезда с живописного Закарпаття было сделано (когда пишу сделано, имеется в виду самостоятельно, то чо на СТО или у мастеров-умельцев - уточню по тексту. К сожелению не было возможности сделать фотоотчет, есть фото на сегоднешний день, позже выложу) - новые передние сидушки с иномарки - шумоизоляция крыши и заднего отсека - панель 06, реле на свет, аварийка (электрик подключал) - замена заднх амортизаторов и резинок на тягах - укорочена на виток правая задняя пружына, а то был перекос 4 см - перебрали весь передок, кроме амартизаторов (на СТО) - установлен эл. бачок- омыватель - поварка днища (сварщик делал, а я по ходу мастикой "бронза" все обработал, 2 банки на дно) - подкрылки+брызговики - тормозные барабаны, цылиндры рабачие, главный - поставил новые и прокачал систему навой жидкостью - тросик спидометра и ручника - новые - трамблер, свечи и акуммулятор - тож новые+катушку пробил саморезом, как ставил подкрылки - зеркала - промыл радиатор, печку, новый термастат, кран печки и крышка радиатора Лузар+тосол+патрубки - купил еще в Одессе ткань и заказал пошив чехлов перед+зад - настройка карбюратора (стоит озон 2105 вроде) + ремкомлект к нему+регулировка зажигание (мастер-умелец) - амортизаторы на ляду с какой то инамарки с разборки - ну и карты дверей старые поставил+ регулировка замков, заглушки разные и уплотнители по мере необходимости - прогрунтовал пол и двери изнутри+новые дренажные отверстия по кругу Все менялось лиш по надобности, чтоб привести в рабочее тех состояние Второй этап. Летний. Пока ждал бланков ТО от гайцев, двоечка ждала меня в гараже отца, а я тем временем загорал на Черном море. Но вот звонок с родины - можно ехать, дело сдвинулоси с места С ходу было прикуплено в Одессе: тонировка Глобал 20% у СТОшников, новый руль, полироль, чтоб освежыть краску и хром, ковролин в салон, литые диски б/у, отправил все это Автолюксом и поехал следом сам автобусом. По преезду: - Поклеил тонировку. Делал самостоятельно, выкинул все из салона, устроил там паровую баню, покроил, почистил стекла лезвием и готово. Для первого раза получилось нормально и обошлось 270 грн пленка + баночка Кря-Кря + Мистер мускул (спасибо форумчанам за информацию) - поставил ремни безопасности инерц. вроде с 2107 с разборки - литые диски+балансировка (СТО) - выровнял бампера, номера, решетку, все отполировал - поменял руль - поменял редуктор задний на 03 б/у с разборки+ масло, а то родной гудел как икарус - подшипники полуосей+ сальники+подвесной - коробка пока родная 4 ст. - подкрасил за решеткой радиатора в черный мат - задул стоечки на стеклах вертикальные из хрома в черный, что визуально удлинило машину За помощь в проведенной работе спасибо большое учасникам форума за информацию Первая дальняя поездка Умань-Одесса Закинул все в багажник и на рассвете двинулись в путь. Жена - штурман. Проехали 250 км на одном дыхании, все горки на 4 передачи, крейсерская скорость 3000 об/м = 85, 4000 - 100 км/час. Ехал в основном 80-90 (Может врет спидометр 06 на троечном мосту?). не доехав десяток километров до Одессы, в пробках на Двух столбах, перегрелся топ. насос. Я его с дуру разобрал, собрал, потом по совету остудил тряпкой и поехал, потеряв пару часов на обочине. По преезду по капот - капает масло в раене заднего сальника коленвала, прям на глушак капает, аж шипит. Сейчас вроде перестало, и насос работает, наверное от перегрева было, хотя по датчику 95 градусов, но на улице жара +40 стояла Планы на будущее - 5 ст коробка - довести до ума салон - шумоизоляция - хорошая резина Что не так, поправте, советуйте Вот пару фото " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Змінено 16 серпня 2010 користувачем orion258 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ARTEMON 3 Скарга Опубліковано: 21 липня 2010 orion258 Хорошенькая двоечка, и недорого взял. Мало их уже осталось. Желаю исполнения планов по модернизации двоечки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 21 липня 2010 Хорошая машинка, только выхлопная интиресная! Пы.Сы. будеш на родине- пишы! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ravenqwerty 1 Скарга Опубліковано: 21 липня 2010 (змінено) Машинка красивая! Мне понравилась... У накладок на двери есть практическое применение? Кто-то уже неудачно открывал двери? Подсветка подкапотного работает? Первый раз вижу что сапун(могу путаться в терминах) идет в тарелку)... Как крепление ремней? Эксплуатация? У вас закрывается багажник сам собой? Накой эти стойки? Обшивка багажника - самопал имхо... Зачем столько саморезов..? Похоже на то, что дедушка ее занижал? На сколько врут 6-е приборы (спидометр)? Змінено 21 липня 2010 користувачем ravenqwerty Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
orion258 1 Скарга Опубліковано: 22 липня 2010 Хорошая машинка, только выхлопная интиресная!Пы.Сы. будеш на родине- пишы! Выхлопная родная (точнее такая стояла на момент покупки), только подкрашеная из балончика Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Леонид 1 Скарга Опубліковано: 22 липня 2010 Харошая машина, харошая работа проделана.....респект одним словом! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
orion258 1 Скарга Опубліковано: 22 липня 2010 Машинка красивая! Мне понравилась...У накладок на двери есть практическое применение? Кто-то уже неудачно открывал двери? Спасибо за отзыв Накладки приклеены очень крепко, пусть будут...Били еще пласмаски под ручками - выбросил А дверь я погнул немножко, когдасдавал задом из гаража Подсветка подкапотного работает? Первый раз вижу что сапун(могу путаться в терминах) идет в тарелку)... Как крепление ремней? Эксплуатация? Подсветку лепил сам, в гараже нешел, вроде с 21 волги, работает, но освещает слабовато, так общие контуры. Есть еще фонарик переносной Ремни стали как родные, висят ровненько, прижаты масимально к стойке. Задние пасажиры не жалуются. Как буду стелить ковролин - подкрашу железки черным - и готово. В эксплутации- клас, престегиваюсь всегда - привычка У вас закрывается багажник сам собой? Накой эти стойки? Обшивка багажника - самопал имхо... Зачем столько саморезов..? Обшивки двери не было вообще, делал из пластика. Планировал крепеж только на пистоны, но пластик из рулона, выгибается, укрепил саморезами. Под ней - мастика+Изолон с двух сторон. Так как торсионы не работали и ужасно скрипели, выкинул их и поставил амортизаторы. Очень удобно, ляда легонько открывается и закрывается (правда не сама, надо чуть чуть придерживать).Цена вопроса - 100 грн + час роботы. Но главное - фиксируется в верхнем положении, а то была палка-подпорка, шанс сломать позвоночник Спидометр не сверял. На родной панели не работал, так что сравнить не с чем А как проверить, ехать с кемто рядом на одинаковой скорости? Троешный редуктор дает погрешность? Первый раз вижу что сапун(могу путаться в терминах) идет в тарелку)... А куда же еще... делал по книжке, поправте если не так. Масло и дым из сапуна не идет, кастрюля чистая. Похоже на то, что дедушка ее занижал? Это изза травы + задок немного пригружен, фоткал сразу после перегона Умань-Одесса Машина стоит ровненько, задок не задрат, как бывает. Когда ставил амортизаторы на зад, заметил перекос, правая часть выше на 4 см, чем левая, изза чего соответственно правый амортизатор ставился только на вытянутой полностью длине. Вследствии при пробной поездке бил при пустом багажнике. После чего правая пружына была снята и укорочена на виток (Снималась туго, чуть пальцы монтировкой не поломал) Назад стала легче, под ней оказалась еще и проставка самопальная - тоже убрал. Теперь задок ровненько стоит, и пригружается равномерно Сфоткаю на асфальте - выложу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Golder 3 Скарга Опубліковано: 22 липня 2010 Хорошая машинка, аккуратная. Ремни зачёт, себе тоже ищу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
orion258 1 Скарга Опубліковано: 22 липня 2010 (змінено) Харошая машина, харошая работа проделана.....респект одним словом! Хорошенькая двоечка, и недорого взял. Мало их уже осталось.Желаю исполнения планов по модернизации двоечки Спасибо При работе стремился к практичности как в техническом, так и в финансовом плане Внешний вид делал, чтоб было визуально красиво ( для меня), к стоку не стремлюсь пока (да простят меня любители), но и колхоз не люблю. Если хром - то он должен блестеть и подчеркивать формы, немного пластика (зеркала, накладки, подкрылки) вписалось гармонично А вот вертикальные хром стойки на стеклах боковых закрасил сразу после тонировки Это визуально машину удлиняет, так как взгляд не задерживается на вертикальных элементах. Также и с решеткой передней - кагда под ней закрашено в черное, хром выделяется ярче В планах закрасить еще тормозные барабаны черным, так как они новые и скрывают блеск и форму дисков задних. По салону страмился к максимальному комфорту Пока проделана теплоизоляция (Изолон фольга самоклейка) потолка и задней части по бокам и ляда изнутри (там еще + мастика) Категорически не люблю пыли и дыма в салоне (какая бы не была жара, езжу с закрытыми окнами+фильтр в решетке воздухозаборников. И жену приучаю, что закрытое тонированое окно + вентилятор комфортнее, чем открытое окно) Все сказаное ИМХО! В планах, после учебного периода эксплуатации (полбагажника хлама вожу с собой), занятся салоном, сделать по возможности тихо и комфортно, шумка по финансам+новые карты на двери На даный момент куплен ковролиоавый ковер 220грн + 4 м ковролина на отделку багажника 120 грн, пошиты чехлы перед + зад по размерам комбинорованые (пока не одеваю, жалко запачкать, ткань+работа 420+400=820 грн). Пока учусь, привыкаю к габаритам Хорошая машинка, аккуратная.Ремни зачёт, себе тоже ищу. спасибо за отзыв Надумаеш ремни инерционные, ищи жигулевские (у нас новые 360грн, но я брал б/у за 130грн комллект передних). Не советую иномарочные с разборки, у многих открытые катушки + могут подсунуть задние (передние разматываются строго в вертикальном положении, задние под углом, если не выломаны фиксаторы от опрокидывания на крышу). Плюс мороки по установки меньше, болты по резьбе подходят(смотри чтоб были в комплекте, там резеба мелкая) Совет ИМХО, недавно пересмотрел и примерял не один десяток на разборках При ремонте тормозной системы очень помог вот такой ключик Легко откручиваются штуцера для спуска воздуха, когда старые и слизана под 8 ключик грань " rel="external">Посилання Змінено 16 серпня 2010 користувачем orion258 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ravenqwerty 1 Скарга Опубліковано: 22 липня 2010 Хех Зависть гложет меня Суперская машинка! Хочу ремни и руль такой как у тебя Слушай а по поводу амортизаторов на багажник... Как выглядят эти торсионы, которые у тебя не работали... У меня работает и фиксируется в верху, но есть неприятный скрип Тоже предстои стелить на пол что-то... Можешь сфотографировать ковролин, чтобы примерно что-то уже представлял себе Ключик тоже очень мне помогал при выкручивании слизанных штуцеров на тормозах. Только брал у соседа и не знаю, где такой заиметь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
orion258 1 Скарга Опубліковано: 22 липня 2010 (змінено) ХехЗависть гложет меня Суперская машинка! Хочу ремни и руль такой как у тебя Слушай а по поводу амортизаторов на багажник... Как выглядят эти торсионы, которые у тебя не работали... У меня работает и фиксируется в верху, но есть неприятный скрип Тоже предстои стелить на пол что-то... Можешь сфотографировать ковролин, чтобы примерно что-то уже представлял себе Ключик тоже очень мне помогал при выкручивании слизанных штуцеров на тормозах. Только брал у соседа и не знаю, где такой заиметь Торсионы - деталь, которая работает как пружина, только на скручивание вдоль оси, а не на сжим. Использовались в подвеске запорожца, ну и для облегчения подъема и фиксации задней двери 2102. Это первая деталь на потолке со стороны багажника, стоит поперек машины, стальной прут (или пара) длиной около метра. Должен быть закрыт декоративной крышкой пласмасовой, но если ее нет то они (торсионы) хорошо просматриваются, когда смотриш в зеркало центральное (будут над стеклом задним). Крышка эта редкая, никак не могу найти, наверное заклею ковролином сверху тож полоску. После установки амортизаторов все работает плавно и тихо, закрывается мягко. Совет: надумаеш снимать торсионы - действуй аккуратно, там стальные прутья подпружиненые, турбиной не режь, а снимай целиком. Но пока работает нормально - лучше не лезь. ИМХО Ковролин завтра сфоткаю, или же жди фотоотчет проделанной работы. Покупал его в Одессе, на 7 км, там где мебельная ткань. Идет в рулонах высотой 2 м, погонный метр стоил 60 грн. Бывает черный и серый, я брал два погонных метра серого под цвет остовного ковра. Видел также на авторынке Успех, высота 1,5 м по 80 грн за погонный метр, но качество отстой - полнаяя синтетика. Ищи у мебельщиков Руль Сызраньпластик Вираж для класики (Росия), у нас на базаре гдето 240 грн, но я брал у нас на форуме б/у за 100 грн за что огромное спасибо AlexZp Ремни жигулевские инерцыонные, с закрытыми катушками, 360 грн за комплект передних стоят на авторынке Похоже на то, что дедушка ее занижал? На стоянке щелкнул вид сбоку Машина правда немножко в пыли, но видно дорожный просвет (в багажнике - только инструмент) Видно также вмятину на передней двери -следствие неудачного маневра задом в гараже (теперь дверь закрываю сразу, как сажусь в салон) Змінено 22 липня 2010 користувачем orion258 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dron1200 27 Скарга Опубліковано: 2 серпня 2010 Красиво получилось.Сколько такие диски стоят? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
orion258 1 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2010 (змінено) Красиво получилось.Сколько такие диски стоят? Dron1200, спасибо за отзыв Сейчас точно не знаю, именно таких в продаже не встречал. Свои покупал б/у через городской одесский форум. Диски два года стояли на девятке, со слов хозяина брал их за 240 у.е комплект без болтов. Судя по цене, скорее всего китай или тайвань, но внешне мне очень понравились, под хром хорошо подошли. Сзади только весь вид портят новые барабаны - буду закрашивать их(барабаны) в черное. ИМХО Я сторговался 1000 грн за четыре диска с комплектом болтов Литье подвернулось как-то случайно и вовремя, так как нужно было поменять пару на задке, так хотел брать стальные+колпаки p.s. Для справки, на данный момент за новые литые 13 диски (4 шт) в Одессе просят от 1600 грн и выше по финансам + комплект (16 шт) болтов 250 грн. А за новый стальной диск 160-180 грн (на зиму буду пару докупать, когда придет сезон менять резину) Змінено 3 серпня 2010 користувачем orion258 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2010 orion258, Понравилось как ты начал бортовик Все по пунктикам разобрал и описал Машина нравится, аккуратная такая двушка, молодец Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ПАДЛЕЦ 1 Скарга Опубліковано: 5 серпня 2010 отличная машинка.респект за роботу!все гармонично вписываеться! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Joker11 1 Скарга Опубліковано: 16 серпня 2010 Машина просто супер.Я свою тоже до такого состояния довести хочу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
orion258 1 Скарга Опубліковано: 16 серпня 2010 Поездка к теще Жена отдыхала уже неделю у мамы. И вот я собрался в гости к теще с тестем, заодно и забрать любимую домой в Одессу. Выехал в пятницу после двух часов. Растояние в 350 км (Тростянец, Винницкая обл) прошел за 5 часов, два часа по трасе, и три - по селам. Ехал неспеша, так как стояла сильная жара, вслествии чего двигатель грелся и временами барахлил топливный насос. Добрался благополучно. Погостевав два дня, собрались в обратный путь. И тут мы впервые по настоящему оценили багажник двойки. Закрутки, картошка, вещи и даже наш старый телик Филипс 64 см диагонали - все влезло, аж немного просел задок. Вот фото после погрузки: " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Обратная дорога Выехали в Одессу в воскресенье, после обеда. Погода спосопствувала поездке, ничего не предвещало беды... Как вдруг в салон прокрался странный звык со стороны мотора. Так как пока нет ковра и шумки, отчетливо прослушивался какой-то цокот. Стал на обочине в соседне селе, проехав всего километров 20, и под капот, искать причину. Как оказалось, оборвало успокоитель, розболтав болты крепления (на фото выделены) из под которых пошло масло " rel="external">Посилання Сняв крышку клапанов - таки да, оборвало успокоутель. Вот достал все пинцетом " rel="external">Посилання Ремонт Поскольку в этом селе не оказалось автомагазина, пришлось возвращятся в Тростянец. Хоть не город, а райцентр, зато оказалось четыре магазина запчастей. В понедельник утром занялся ремонтом. Прикупил: -ДВА успокоителя = 2*12=24 грн - новый 6-ти лопасный вентилятор (до этого стоял на 4 лопасти) =15 грн -дифузор (правда шестерочный, но это наиболее подходящий из тех, что были в наличии) =25 грн - ремень генератора на запас =18 грн - тосол на долив =14 грн Тем же утром все установил. Итого потрачено пол дня и почти сотня гривасов. " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання И снова в путь Выехали опять после обеда. И опять погода порадовала, тучки... Сразу хочу отметить ощутимую пользу от нового вентилятора и дифузора, стрелка не доходит до 90, а раньше было 90-110 градусов. Покружляв по селам 200 км, благополучно выехал на трассу Киев-Одесса в раене Ульяновки. Но как оказалось обрыв успокоителя дал о себе знать более серьезными последствиями, которые в итоге вылились в ремонт около 1500 грн и простоя груженной машины еще три дня. Но об этом чуть позже. Итак я снова на обочине, уже на трассе, на жаре, жена нервничает... Продолжение следует... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
knyaz 13 Скарга Опубліковано: 16 серпня 2010 Ждемс;-) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 16 серпня 2010 orion258, диффузор направляет поток горячего воздуха от радиатора вниз? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ARTEMON 3 Скарга Опубліковано: 16 серпня 2010 да не подвезло, с успокоителем( и дальнейшей поломкой( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yaris 1 Скарга Опубліковано: 16 серпня 2010 хорошый экземплячик, доводи до ума и будет цяця. так что там насчет продолжения приключений. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
orion258 1 Скарга Опубліковано: 17 серпня 2010 orion258, диффузор направляет поток горячего воздуха от радиатора вниз? Дифузор ( кожух на радиаторе, со стороны вентилятора) обеспечивает более интенсивный и направленный поток воздуха через радиатор, при этом работа вентилятора эффективнее. Он (вентилятор) работает как в замкнутом вентканале. Куда после этого направляется горячий воздух...? Как и задумано конструкцией, через генератор, потом обдувает коллектор, а уже потом вниз, под днище. Вроде так... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
orion258 1 Скарга Опубліковано: 17 серпня 2010 (змінено) Продолжение Ночь. Дождь. Буксир... Итак, машина на обочине трассы, солнышко потихоньку садится, тучки сгущаются на дождь - я под капотом. Звук мотора - как у дизеля, заводится только на подсосе, работает нестабильно... Тарахтение усилилось, я заглушил от греха подальше, думаю все, застучал движок... Краткое отступление-воспоминание Сразу чего-то вспомнился случай, который случился три года назад на той же трассе, но с прежней машиной, микроавтобусом Исузу Миди. В тот злополучный день выгнало масло через сальник, движок (дизель) застучал и приклинил, вследствии чего меняли шатун и коленвал, влетел тогда в копеечку ремонт. После этого за уровнем масла слежу регулярно. Постоял, подумал, проверил масло - на максимуме. Движок больше не заводил. Пока не стемнело, снял опять клапанную крышку, визуально все на месте, только смутили уж сильно большие зазоры некоторых клапанов. Поставил крышку назад. Чесно говоря, чувствовал себя как блондинка, у которой машинка не заводится, а она открыла капот и смотрит, смотрит То что внутри движка, там поршня, клапана, пока для меня дело незнакомое на практике. Было принято решение вызывать на подмогу буксир. До Одессы оставалось километров 170, до моих родителей - гдето 100, тоже по трассе, на в сторону Киева (Маньковка, райцентр возле Умани). На родину поедем, говорю жене. Так вот, позвонил отцу, он обещал подъехать и отбуксировать, раз такое дело. По ходу уже стемнело, начался дождь, а мы с любимой сидим в салоне, бутерброды кушаем Буксировались часа два. По пути отметил пару положительных моментов: - Аккумулятор выдержал все это время при работе дворников, ближнего света и аварийки постоянно - Спидометр показывает правильно (были сомнения из-за комбинации родной коробки, 03 редуктора и 06 панели). Сверяли по пути в телефонном режиме по спидометрам и бортовику (у отца 2111). Хочу отметить эффект гипноза, возникший из-за монотонного движения дворников и пристальным слежением за стопами передней машины на одном растоянии. Тем не менее добрались благополучно, пошли отдыхать. Спали с женой на чердаке, запах сена, шум дождя, романтика одним словом... А двоечка, бедняшка, так и мокла всю ночь груженная Диагноз Утром снова под капот. Снял крышку клапанов, детально осмотрел все, принялся снимать распредвал, и вот что обнаружил " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Как следсвия обрыва успокоителя, или от работы под нагрузкой , или такое качество запчасти и работы... Короче розжался болт крепления шестерни распредвала и сорвало шпонку. Вот что от нее осталось: " rel="external">Посилання Вскрытие Разбираю дальше. Снял головку, болты еле посрывал. Вот картина: " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Клапана поцокало нормально, причем все, о чем свидетельствуют отметины на поршнях: " rel="external">Посилання Операция Была куплена на замену б/у ГБЦ в сборе с распредвалом за 1200 грн с установкой. Понадобились также новые прокладки под головку, крышку и коллектора - за этим в магазин. Ставил мастер-умелец, потом настроил клапана и метки. Клапана он настраивал вот таким прибором, на фото видно планку, куда по очереди вставляется микрометр стрелочный " rel="external">Посилання После работы мастер уехал, а я собрал остальное. Запуск отложили на утро. Движок запустился с четвертого раза, но после подстройки зажигания заработал ровно, без посторонних шумов. По рекомендации мастера пробный запуск делали на воде, а не на тосоле. Профилактика Так как жена уехала еще в понедельник в Одессу спасать бизнес, я остался до выходных у родителей. Помогал по хозяйству, ну и делал профилактику проблемных мест: - Поменял масло и фильтр (всю яму забрызгал в гараже у отца, когда открутил пробку подставлял канистру с лейкой). Масло брал на месном СТО на розлив ESSO Ultra 10w40 полусинтетику 120 грн за 5 литров. - Установил топливный насос ПЕКАР (нашел в магазине - 175 грн) + фильтра - Заменил реле контроля лампочки зарядки РС-702 =14 грн " rel="external">Посилання - Снимал коробку (хочу отметить, насколько неудобно снимать и ставить ее в домашних условиях на яме), возили к мастеру на профилактику подшипников, так как есть небольшой вой на четвертой. Подшипники в допустимой норме, пока внутрь не лазил - пусть катается. Готовь сани летом, как говорит народная мудрость. - нашел в гараже и прикрепил вот такой воздухозаборник на зимний период - также промазал стыки подкрылок к кузову силиконовым герметиком " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Дорога к дому Выехал в воскресенье утром. Сразу хочу отметить отличную работу нового топливного насоса ПЕКАР. Жара, горки, нагрузки - все перенес нормально. Доехал без происшествий, двигатель сильно не крутил, 3000 оборотов по прямой, 3500 - под горки. Причем все горки прошел на четвертой, что приятно удивило, учитывая загрузку багажника. Рабочая температура +-90 градусов, ехал на воде, а не на тосоле (тестирую). Замерял расход, 8 литров на сотню (при пустом багажнике было 7), стоит карб ОЗОН и трамблер с вакуумным ускорителем. И вот, наконец-то, я дома. Вот такая выдалась поездочка, вылилась в неделю времени и почти 2000 гривасов + бензин Змінено 7 вересня 2010 користувачем orion258 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hedgehog 2 Скарга Опубліковано: 18 серпня 2010 Машинка красавица и работа проделана немалая, желаю удачи в дальнейших переделках и эксплуатации Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 18 серпня 2010 orion258, да, попал на денюшку не плохо, а голову купил собранную уже или просто кучей, я к чему спрашываю, сальники клапанов новые или б/у?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах