orion258 1 Скарга Опубліковано: 18 серпня 2010 orion258, да, попал на денюшку не плохо, а голову купил собранную уже или просто кучей, я к чему спрашываю, сальники клапанов новые или б/у?? Головку брал в сборе, уже с клапанами+распредвал в сборе с крышкой и подшипниками. Новые докупал шестерню привода и прокладки. Головку брал в сборе из-за срочности, да по правде сказать я не шарю как клапана туда ставить Кстати вопросик к бывалым, стоит ремонтировать старую головку? Есть экономический смысл востанавливать, а то сам в ней ковырятся пока не хочу. Можно ли расточить отверстие на распредвалу и шестерне (старых) под шпонку большого диаметра, или потеряется точность меток? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 18 серпня 2010 (змінено) orion258, ну знаешь, голо ж ведь б\у?? износ направляющих не известен так же как и сальников, качество притирки клапанов тоже... так что кот в мешке. а по поводу старой головы, на твоем месте я бы её восстанавливал, после тщательного осмотра, новые клапана, втулки, сальники и притереть, средние цены: клапана (нормальные) -200 втулки-60-70 сальники-30 замена направляющих втулок-100 зенкеровка-??? думаю в пределах 100 притирка -100 набить сальники, сам сможешь... и засухарить-попросить у кого-то рассухариватель.... всё, зато капиталка головы.. щитай новая можно ещё фрезернуь-100 Змінено 18 серпня 2010 користувачем Жэка-шабашник Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
orion258 1 Скарга Опубліковано: 18 серпня 2010 orion258, ну знаешь, голо ж ведь б\у?? износ направляющих не известен так же как и сальников, качество притирки клапанов тоже... так что кот в мешке.а по поводу старой головы, на твоем месте я бы её восстанавливал, после тщательного осмотра, новые клапана, втулки, сальники и притереть, средние цены: клапана (нормальные) -200 втулки-60-70 сальники-30 замена направляющих втулок-100 зенкеровка-??? думаю в пределах 100 притирка -100 набить сальники, сам сможешь... и засухарить-попросить у кого-то рассухариватель.... всё, зато капиталка головы.. щитай новая можно ещё фрезернуь-100 Спасибо за совет. Узнал пару новых для себя слов...Пойду по форуму, почерпаю информацию... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
orion258 1 Скарга Опубліковано: 19 серпня 2010 А это фото из серии "КРЫШКУ ГОРЯЧЕГО РАДИАТОРА ОТКРЫВАТЬ АККУРАТНО". " rel="external">Посилання Случился казус на трассе Киев Одесса, за Любашевкой. Проверял уровень, крышка стрельнула, оттуда фонтан Почти успел отскочить, но всетаки чуть зацепило... Как следствие, небольшой ожог, как у туриста на море в первый день загара Потом сворачивал в село Троицкое за ПАНТЕНОЛОМ... Совет всем начинающим, АККУРАТНЕЕ с крышкой, пока не остыло - там горячая жидкость под давлением. Вот так. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 19 серпня 2010 orion258, сразу вспомнил свою рожу в пантеноле, тоже как раз после вскрытия крышки радиатора, картина 1 в 1, тока я еще нос обжег хорошо... хотя пощупал патрубки вроде не сильно твердые, открывал аккуратно, со стороны... и все равно плеснуло в рожу... + еще и на друга, с тех пор без большой тряпки нифига крышку не вскрываю на горячем движке... а то так и без зрения остаться можно( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
orion258 1 Скарга Опубліковано: 6 вересня 2010 На выходных уделил немножко внимания: - Ревизия тормозной системы - Замена трубок, установка пружинок "ласточка" (на фото - красные стрелки) - Регулировка ручника - Регулировка эксцентриков задних колодок - Прокачка системы " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання По ходу покрасил барабаны, из балончика, черный глянец. " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Теперь диски выглядят эфектнее... На фото как было - и как теперь " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Для неведения внешнего блеска прикупил реставрационный карандаш для устранения царапин (в Епицентре 22 грн, цвет подбирал по крышке бензобака) и полироль (80 грн банка, магазин автокрасок). Делать буду на днях, но полировать пробовал: бампера, решетку, ободки и кусочек капота. Эффектом доволен, но прцедура утомительна для рук...Посмотрю насадку на дрель, или турбинку, на крайняк шлифмашинку. Фото после частичной полировки " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Ну и так как была благоприятная погода - помыл двоечку. Просто фото на следующее утро на стоянке (сори за качество, все с мобильного) " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 15 вересня 2010 Регулировка эксцентриков задних колодок У тебя стоят 01 торм цилиндры сзади? Поставь 05 и забудь об эксцентриках. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
orion258 1 Скарга Опубліковано: 15 вересня 2010 У тебя стоят 01 торм цилиндры сзади? Поставь 05 и забудь об эксцентриках. Так только летом эти новые поставил... Кстати на момент покупки даже не знал о самоподводящихся. Пока буду эти юзать, но спасибо за совет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
orion258 1 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2011 Ах, давно не заходил на форум.... Значит выхожу утром (еще осенью дело было) - какие-то негодяи сняли колеса. Что самое обидное прям под калиткой (во двор ставить к сожелению возможности нет) " rel="external">Посилання В виду срочности дела приобрел через форум комплект колес в сборе. Диски + резина б/у + колпаки хром + остатки вайлотов. Спасибо Anndreykov " rel="external">Посилання "Переход" на сток " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Первый снегопад в этом году (Одесса) " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Сейчас в городе уже две недели гололед, выезжаю редко (всесезонная резина и отсутствия опыта вождения зимой). Жду весны... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
xodesh 1 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2011 Значит выхожу утром (еще осенью дело было) - какие-то негодяи сняли колеса. Что самое обидное прям под калиткой (во двор ставить к сожелению возможности нет) херасе негодяи...слабовато написал ПС хорошо хоть барабаны оставили Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
orion258 1 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2011 Сработали тихо и оперативно, под покровом ночи... Диски видать искусили. Сто пудов выследили, так как кирпичи притаскали с собой запланировано. Хорошо хоть на кирпичах машину оставили. В округе много строек (раен такой, одеситы поймут Черноморка, "Золотая горка"), так я думаю на строителей. Поиском не занимался, та и думаю это бесполезно... Вот такие вот пироги, ставте секретки - или машинку в гараж Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ARTEMON 3 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2011 Да жалко диски((( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dron1200 27 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2011 Секретки до оного места + обрываються грани. Я на роботе Шкоде Фабии литой диск пилял, потому как сорваны были. Сварки нет + скат стрельнул. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
xodesh 1 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2011 Секретки до оного места + обрываються грани. бывают и без граней Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dron1200 27 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2011 Один XYZ - у воров есть большынство секреток. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dusk_Guardian 1 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2011 К теме снятых колес, так у нас во дворе случай был, какието алкашики неместные принялись колеса откручивать на машине соседа по дому. Открутили 2 колеса успели. Вторую пару не успели, дворнику нашему приперло покурить выйти на улицу, он это дело засек, лопатой так отху...л алкашиков, что те обратно прикручивали все и еще подкачали насосом своим... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bear2102 16 Скарга Опубліковано: 3 березня 2011 Отличная двояка! У самого такая красненькая! Красава держишь в хорошем состоянии продолжай в том же духе! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sancho13 1 Скарга Опубліковано: 11 вересня 2011 Хорошая машинка, только выхлопная интиресная!Пы.Сы. будеш на родине- пишы! По поводу выхлопной -- это родная выхлопная, какая и должна стоять на ваз 2102 (у меня точно такая же) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах