Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

orion258, да, попал на денюшку не плохо, а голову купил собранную уже или просто кучей, я к чему спрашываю, сальники клапанов новые или б/у??

Головку брал в сборе, уже с клапанами+распредвал в сборе с крышкой и подшипниками. Новые докупал шестерню привода и прокладки.

Головку брал в сборе из-за срочности, да по правде сказать я не шарю как клапана туда ставить:bh:

Кстати вопросик к бывалым, стоит ремонтировать старую головку? Есть экономический смысл востанавливать, а то сам в ней ковырятся пока не хочу.

Можно ли расточить отверстие на распредвалу и шестерне (старых) под шпонку большого диаметра, или потеряется точность меток?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

orion258, ну знаешь, голо ж ведь б\у?? износ направляющих не известен так же как и сальников, качество притирки клапанов тоже... так что кот в мешке.

а по поводу старой головы, на твоем месте я бы её восстанавливал, после тщательного осмотра, новые клапана, втулки, сальники и притереть, средние цены:

клапана (нормальные) -200

втулки-60-70

сальники-30

замена направляющих втулок-100

зенкеровка-??? думаю в пределах 100

притирка -100

набить сальники, сам сможешь...

и засухарить-попросить у кого-то рассухариватель....

всё, зато капиталка головы.. щитай новая

можно ещё фрезернуь-100

Змінено користувачем Жэка-шабашник

Поділитися повідомленням

orion258, ну знаешь, голо ж ведь б\у?? износ направляющих не известен так же как и сальников, качество притирки клапанов тоже... так что кот в мешке.

а по поводу старой головы, на твоем месте я бы её восстанавливал, после тщательного осмотра, новые клапана, втулки, сальники и притереть, средние цены:

клапана (нормальные) -200

втулки-60-70

сальники-30

замена направляющих втулок-100

зенкеровка-??? думаю в пределах 100

притирка -100

набить сальники, сам сможешь...

и засухарить-попросить у кого-то рассухариватель....

всё, зато капиталка головы.. щитай новая

можно ещё фрезернуь-100

Спасибо за совет.

Узнал пару новых для себя слов:)...Пойду по форуму, почерпаю информацию...

Поділитися повідомленням

orion258, сразу вспомнил свою рожу в пантеноле, тоже как раз после вскрытия крышки радиатора, картина 1 в 1, тока я еще нос обжег хорошо... хотя пощупал патрубки вроде не сильно твердые, открывал аккуратно, со стороны... и все равно плеснуло в рожу... + еще и на друга, с тех пор без большой тряпки нифига крышку не вскрываю на горячем движке... а то так и без зрения остаться можно(

Поділитися повідомленням

На выходных уделил немножко внимания:

- Ревизия тормозной системы

- Замена трубок, установка пружинок "ласточка" (на фото - красные стрелки)

- Регулировка ручника

- Регулировка эксцентриков задних колодок

- Прокачка системы

Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання

По ходу покрасил барабаны, из балончика, черный глянец.

Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання

Теперь диски выглядят эфектнее... На фото как было - и как теперь

Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання

Для неведения внешнего блеска прикупил реставрационный карандаш для устранения царапин (в Епицентре 22 грн, цвет подбирал по крышке бензобака) и полироль (80 грн банка, магазин автокрасок).

Делать буду на днях, но полировать пробовал: бампера, решетку, ободки и кусочек капота. Эффектом доволен, но прцедура утомительна для рук...Посмотрю насадку на дрель, или турбинку, на крайняк шлифмашинку.

Фото после частичной полировки

Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання

Ну и так как была благоприятная погода - помыл двоечку.

Просто фото на следующее утро на стоянке (сори за качество, все с мобильного)

Поділитися повідомленням

Регулировка эксцентриков задних колодок

У тебя стоят 01 торм цилиндры сзади? Поставь 05 и забудь об эксцентриках.

Поділитися повідомленням

У тебя стоят 01 торм цилиндры сзади? Поставь 05 и забудь об эксцентриках.

Так только летом эти новые поставил...

Кстати на момент покупки даже не знал о самоподводящихся.

Пока буду эти юзать, но спасибо за совет:br:

Поділитися повідомленням

Значит выхожу утром (еще осенью дело было) - какие-то негодяи сняли колеса. Что самое обидное прям под калиткой (во двор ставить к сожелению возможности нет)

херасе негодяи...слабовато написал

ПС хорошо хоть барабаны оставили

Поділитися повідомленням

Сработали тихо и оперативно, под покровом ночи... Диски видать искусили.

Сто пудов выследили, так как кирпичи притаскали с собой запланировано. Хорошо хоть на кирпичах машину оставили.

В округе много строек (раен такой, одеситы поймут Черноморка, "Золотая горка"), так я думаю на строителей.

Поиском не занимался, та и думаю это бесполезно...

Вот такие вот пироги, ставте секретки - или машинку в гараж

Поділитися повідомленням

Секретки до оного места + обрываються грани. Я на роботе Шкоде Фабии литой диск пилял, потому как сорваны были. Сварки нет + скат стрельнул.

Поділитися повідомленням

Секретки до оного места + обрываються грани.

бывают и без граней

Поділитися повідомленням

К теме снятых колес, так у нас во дворе случай был, какието алкашики неместные принялись колеса откручивать на машине соседа по дому. Открутили 2 колеса успели. Вторую пару не успели, дворнику нашему приперло покурить выйти на улицу, он это дело засек, лопатой так отху...л алкашиков, что те обратно прикручивали все и еще подкачали насосом своим...

Поділитися повідомленням

Отличная двояка! У самого такая красненькая! Красава держишь в хорошем состоянии продолжай в том же духе!

Поділитися повідомленням

Хорошая машинка, только выхлопная интиресная!

Пы.Сы. будеш на родине- пишы!

По поводу выхлопной :multi: -- это родная выхлопная, какая и должна стоять на ваз 2102 (у меня точно такая же)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз