R_O_M_A_N 1 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2011 Ну и нафлудили вы тут! Тему почистил, долго уговаривал себя не лепить всем участникам непонятной дискуссии и размере интеллекта, знании букаф и возраста, по горчичнику, и все-таки сдержался. [MOD="R_O_M_A_N">[size="5">[color="Navy">2All: Дальше или по теме, или в бан![/size][/MOD] Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2011 asmax1, с 13 августа не существует такого понятия как обязательный технический осмотр для часных транспортных средствтаким образом - езди на здоровье А будет проводится только для: такси, маршруток и автобусов! Теперь немного понятнее? Вот тебе подтверждение! Ну мне товарищи из органов говорили что забудь что когда нить будет халява.Не факт что эти будки легковушки будут проверят,но в перспективах такое рассматривают.Так что...НУ вот представь ситуацию.Едет водитель на ржавом дырявом корыте и машина ломается и убивает людей.Хотя по моему мнению процентов 40 машин не в надлежащем тех состоянии чтобы их на дорогу выпускать.Видел машин штук 10 на яме,боже куда им ездить,ниче ездят!!Это тоже неправильно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
odeskin 3 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2011 Это тоже неправильно Согласен! Давай небудем загадывать на перёд, а просто подождём! Я лично щетаю так! Знаеш как говорят: Слова словами, а вот дело покажет! Полюбому даже на новые правила найдутся кучю дырок, спомощью которых можно будет грузить ментов!))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sash1a 1 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2011 короче у кого нет талона ТО тот может себе ездить не боясь о том что его спросят. вопрос в другом: ГАИ останавливает и может проверить ТО только с той *будкой* или же например ручник он может проверить и без *будки*? или наличие *будки* обизательно? а как с людьми которые прошли ТО скажем в начале 2011г? им боятся инспекторов в *будках* (или без *будок*) которые схотят проверить ТО? или просто указывать на талон ТО на ветровом стекле? он действителен или нет? хотелось бы какие то документы или хотя бы на пальцах расказть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
seragad 1 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2011 интересно, ручник должен держать машину на уклоне в определенный угол, а как они этот угол на дороге мерять будут, интересует инструмент и сертификат на него Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_asm 1 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2011 я не нашёл в законах украины никаких зацепок, дающих ГАИ или другим государственным органам право контролировать или осматривать техническое состояние моего транспортного средства,.. при каких либо попытках совершить такого рода действия я никого не допущу к авто... в крайнем случае 102, а там уже разбиратся... сейчас у гаишников очень лакомый кусок забрали, и сейчас они заказными статьями пытаются прикрыть незаконность своих действий - извиваются как гадюка на вилах в агонии... читайте законы, там много полезного, от многих проблем и гемороя себя избавите Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ01 1 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2011 German, я катаюсь без ТО ужэ 2 месяца и нормально, и гайцы останавливали напоминали што нодо пристёгиватся а на то дажэ не смотрел! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
odeskin 3 Скарга Опубліковано: 24 серпня 2011 seragad, Будут толкать!))))))))))) я не нашёл в законах украины никаких зацепок, дающих ГАИ или другим государственным органам право контролировать или осматривать техническое состояние моего транспортного средства,.. По словам Могилёва, да и вообще ТС которое для личного пользования не подлежит ТО. Менты полностью отстранены от проведения ТО. Там буду специально обучены люди которые буду проводить ТО! Даже на дорого! типа так! Ну и я сам хз, пока ждём ............ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_asm 1 Скарга Опубліковано: 24 серпня 2011 seragad, Будут толкать!))))))))))) По словам Могилёва, да и вообще ТС которое для личного пользования не подлежит ТО. Менты полностью отстранены от проведения ТО. Там буду специально обучены люди которые буду проводить ТО! Даже на дорого! типа так! Ну и я сам хз, пока ждём ............ кто бы там ни был, законного права принуждать к ТО у них нет, ни часных лиц, ни водителей комерческокго транспорта... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 24 серпня 2011 Едет водитель на ржавом дырявом корыте и машина ломается и убивает людей И что, когда был ТО обязателен, вину взяло бы на себя ГАИ??????????? Что раньше за свое авто отвечал только водитель, что теперь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LSasa 16 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2011 Кстати сегодня в Чабанах наблюдал тел в форме типа Экоконтропя которого давно не видел. Стояли без гаишников и чтото втирали водителю девятки. На шкоде с непонятной наклейкой с гербом, Я Таких обычно посылаю в сад. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2011 Ну отменили техосмотр, а как на счет довереностей? У меня по доверености машина. Каковы мои действия должны быть, когда я ее буду продавать или когда просто закончиться моя генералка? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ASDb 1 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2011 Ну отменили техосмотр, а как на счет довереностей? У меня по доверености машина. Каковы мои действия должны быть, когда я ее буду продавать или когда просто закончиться моя генералка? А доверенность никто не запрещал. Теперь она просто не обязательна. Оформляй доверенность с правом перепродажи, и продавай. Техосмотр тоже можно пройти в целях самоудовлетворения. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
АндрейКузьма 404 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2011 USSRMoto, Генералку никто не отменял! Она разрешает тебе продавать-покупать авто. Отменили только для вождения! Но не забываем про страховые полисы! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2011 Теперь объясните пожалуйста мне, чайнику, тоесть я могу теперь взять машину у соседа, взять ее техпаспорт и если машина не в угоне, то просто сказать инспектору, что мне дали поездить? и все? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
АндрейКузьма 404 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2011 USSRMoto, И ВСЁ!!! Только ещё должен иметь страховку: либо на это авто, либо на все авто! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2011 теоретически да, пр условии что у тебя есть полис гражд. ответственности! практически еще не проверено Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2011 Проверить не охото... ну страховка если на стекле ж есть, она в основном на машыну и любого водителя? Блин надо на свою посмотреть будет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
АндрейКузьма 404 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2011 Было три вида страховки: 1. На водителя конкретного авто 2. Для любого водителя данного авто 3. На водителя для любого авто Могу в номерах полисов перепутать и лень смотреть в полис, НО вроде как, скоро останется только один вид полисов: на авто для любого водителя. Пока действуют старые полисы (до окончания их срока действия) надо смотреть какие они. Меня уже на СТИхе тормозили, первый вопрос был про страховой полис, но у меня на любое авто, отпустили не посмотрев ни тех. паспорт, ни права. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fiesta 2 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2011 Меня в августе дважды останавливали, спросили документы предъявила только права и техпаспорт. Езжу по генералке, её никто и не спрашивает, а талон страховки на лобовом уже выгорел так полис тоже не проверяли. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мироня 1 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2011 Я слышал что теперь страховку не будут выдавать пока не пройдешь осмотр на техстанции.Кто то знает правда это или нет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
АндрейКузьма 404 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2011 Мироня, не правда! Это были слухи, а по количеству конкуренции среди страховых - это нам не грозит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мироня 1 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2011 Спасибо.Это хорошо, что слухи. Не в курсе сколько будет стоять сейчас страховка? С условием что постоянно ездит два человека на машине, или сейчас не будут вписываться фамилий в страховку? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Тоха 185 Скарга Опубліковано: 24 жовтня 2011 Вот ребята и пришла" радость" отмены техосмотра.Теперь гайцы у нас по городу тормозят все машины подряд- и понеслась: ручник,рулевое,резина ( остаток протектора и однообразие по оси) и т.д.Дали гаишникам дополнительный заработок - разводить народ.И главное независимо - есть ли у тебя отметка техосмотра ( у моего знакомого до 03 2013) или её нет не соответствует или что-то не работает - плати.Радует одно, что будет меньше ездить технически неисправных авто. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 24 жовтня 2011 ага... в жигулях всегда можно к чему то приколупаться... тут без вариантов... на счет талона, то где то читал, что наличием техталона не получеться отмазаться... а вообще главный мент обещал, что станции будут использовать только для проверки комерческого транспорта и еще че то там, плюс при ДТП для определения степени вины водителя. А так гайци могут тормознуть тебя если у них есть хоть малейшее подозрение на неисправность ТС (вроде как, поправте если не так) и могут проверить только те неисправности, которые могут увидеть на глаз. Я завтра поищу бумажку, если найду - выложу. Там много "НО". Например тормоза можно проверять только холодные, а охлаждаються они около 40 минут до той степени, которая позволяет взять правельные показатели. При этом гаец может вас продержать всего 20 минут вроде как... вообщем поищу бамажку... там качество правда плохое, но прочитать можно с горем пополам. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах