Перейти до публікації
Iari

Присадка в редуктор

Присадки в бензин это:  

868 користувачів проголосувало

1. 1. Присадки в бензин это:

• Полезнейшая весчь
    • Никому ненужная трата денег
    • Смерть двигателя
    • Лохотрон

Рекомендовані повідомлення

Вот такой вопрос.

Думаю поменять в редукторе подшипники и залить туда какую нибудь присадочку.... :shock:

Какую? И надо ли вобще эта присадка?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мне кажется, что будет достаточно просто залить хорошее масло на обкатку и поменять его примерно через 5 тыс..

ИМХО

Поділитися повідомленням

Мне кажется, что будет достаточно просто залить хорошее масло на обкатку и поменять его примерно через 5 тыс..

ИМХО

Обсолютно согласен, пробовал Хадо на старом редукторе, помогло но не надолго. Лучше использовать нормальное масло и менять его регулярно :)

Поділитися повідомленням

у тестя гудел редуктор, залили ХАДО - перестало гудеть и замечательно фунциклирует уже 4 года...

Поділитися повідомленням

Пацаны досталась мне интересная баночка. Описание нашел тут:

Посилання

Всего их 8 штук. Вот теперь и думаю лить или не лить? Хуже не будет?

Поділитися повідомленням

ИМХО лучше в бак залить спирту - пользы больше, чем все эти присадки и очистители карба...!!!

Поділитися повідомленням

Присадки в бензин хорошие бузусловно существуют, но их цена не позволяет использовать в повседневной жизни, потому как цена бензина возрастает раза в полтора...

Использовать для гонок - это можно, ну а так чтоб по городу рысачить - экономично не выгодно...

Поділитися повідомленням

со степенью сжатия 8,5 лить присадки повышающие октановое число смысла нет. даже 95-й бенз лить особого смысла нет, разве чтобы перестраховатся от детонации.

Поділитися повідомленням

Вот такой вопрос.

Думаю поменять в редукторе подшипники и залить туда какую нибудь присадочку.... :shock:

Какую? И надо ли вобще эта присадка?

Пару тысяч маслом любым помой. А потом Хаду залей.

Поділитися повідомленням

Нигрола залей :twisted: . Вот товарищ залил, сегодня ночером будем мост задний в сборе менять на копейке. Завыл на 30 км/ч, и из одной шестерни зуб оторвался :(

Поділитися повідомленням

Уважаемые коллеги-автомобилисты, кто-нибудь использовал присадки XADO? Насколько реально эффективна эта технология? Здесь Посилання (да и не только здесь) написано много сепер-пупер лестных отзывов об этом «химическом чуде». Но как-то не до конца верится… :no: - попахивает PR-ом . Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу...

Поділитися повідомленням

чудес не бывает. химических в том числе. короче, если мотор убит присадками ему не поможешь

Поділитися повідомленням

Я заливал масло Хадо 10В-40. Так у меня масло пошло сильно на угар, течей нигде не было а масло жрало 1л/500 км.

У товарища на Копейке тоже был замечен такой прикол.

Поділитися повідомленням

По поводу масла:

сам не лил, лил друг в 7-ку!Работает в такси, эксплуатация кашмарная! Что то ему не сильно понравилось! Сказали, как запах приятный пропадет, так менять надо! Пропал после недели работы, 2000км! Короче не знаю, сколько он там отъездил, но потом залил Кастрол синтетику, какойто супер спорт! Говорит, что лучше, 5 тыс, а оно светлое и прозрачное! Я себе лью Кастрол Магнатек GTX 10W - 40! Главное не лить GTX5! GTX5 это минеральное масло, хоть и 10W - 40! Оно сделано по лицензии на основе гидрокрекинга! В заде банки должно быть написано sintetic semi-sintetic! Вот это можно брать! А если написано HC-"и там какоето слово", то брать не стоит! Этого масла ни в одном каталоге нету!

По поводу присадок:

Отец купил себе митсубиси 1989г! Шумела коробка! Залил специальное хадо и столько сколько нужно! Сказали проехать 200 метров задним ходом чтоб попало в тыльную сторону зубьев, и через пару километров шум исчез напроч! Уже три года ездит и ни каких проблем! Себе не лью, т.к. там наверное вообще вместо масла надо тюбиков 20 набомбахать, чтоб помогло! Денег нехватает, чтоб коробку зделать, а сам не умею!

Есть два вида присадок:

-реметализант(наращивает металл)

-ревитализант(наращивает металло-керамику)

Так вот хадо относится ко второму типу, т.е. к реветализантам!

Второй тип как правило эффективнее, хотя в раз 10 дороже!

Я себезалил в моторное масло реметализант Ремол, за 18 грн!

А отец в коробку влил в два тюбика хадо по 100 грн! Но я разницы не заметил! Как была 13,5 компрессия во всех цилиндрах, так и осталась спустя 1000км!

Поділитися повідомленням

Ребят есть Ликви Моливская присадка я знаю ее в бак заливают, говорят холостые лучше машинка порезвей, кто что думает? :)

Поділитися повідомленням

Я раз купил себе жидкость для прочистки карба - которую в бак заливать нужно. Заправил полный бак и влил ее туда.

Машина после этого проехала километром 45 и заглохла. Эта гадость почистила мне бак и все это гэ попало в карбюратор.

Потом долго и крепко матерился.

С тех пор в бак заливаю только бензин.

Поділитися повідомленням

Lapiy

+1

только уменя присадка в масло была.. потом пришлось двиг поностью перебирать :o

Поділитися повідомленням

Недавно по совету бывалых приобрел себе пакет присадок и масло ХАDО. Но вот беда, заменил контактную группу на трамблере, и, видно, не угадал с зазором. Зажигание безнадежно сбилось, поэтому пока особой разницы от залитых присадок не ощущаю. Хотя, при замере компрессии есть определенные подвижки. Проеду еще километров 500 и все вам доложу!

Поділитися повідомленням

5 лет назад заливал в старый движок (2101, 270тыс.), вскрытие показало: компрессия не изменилась - убитая была голова, состояние вкладышей было отличное. Из всех плюсов исчез стук распредвала, а стучал очень сильно (проверял насухую). Сейчас этот распредвал стоит на другом движке и прошел 150 тыс, месяц назад снимал смотрел - норма. Старый движек работает досих пор у знакомого.

После установки другого движка заливал Хадо снова - ничего не заметил. Знакомый заливал в свой подгулявший движок, но с отличной головкой - положительных изменений ноль.

Может 5 лет назад Хадо и был нормальным и я свой случай не считаю случайностью, НО сейчас ЭТО фуфло лить - деньги на ветер.

кстати кому интересно Посилання

Поділитися повідомленням

Прошел полный курс обработки на присадке XADO. Честно говоря, никаких особенных различий не заметил. Компрессия осталась той-же: по 12 на каждом цилиндре. Насчет шумности да, мотор работает довольно тихо и ровно по сравнению с недавним временем, но это скорее результат не XADO, а грамотной настройки двигателя (была произведена замена ГБЦ со всеми необходимыми настройками и регулировками, а также настройка зажигания). Пакет присадок обошелся мне примерно в 40$. Еще я купил масло ХАДО 10W40, но пока его не заливал. Езжу пока на "Esso". У меня сальник травит со стороны коробки передач, поменяю, попробую линуть ХАДО.

Вот и делайте выводы, господа. Рекламу, конечно, ХАДО развернуло хорошую. Было описано столько чудесных свойств этого продукта, но я, честно говоря, немного жалею денег, которые потратил. Лучше бы я сальник поменял и залил нормальное масло.

Поділитися повідомленням

Eзжу масле ХАDО 10W-40 50тыс. очень доволен,до этого ездил на ELF. Мотор прошел 157тыс. ничего не делал. Компрессия во всех цылиндрах 11.5. ВАЗ-21011 1980г. родной пробег.

Поділитися повідомленням

ХАДО лил как в Сенс (на 11,21,32 тыках)так и в батькину 21013....

Сначала 10в-40,потом 5в-50...Брал в "Авто+" на Шулявке.

После ТО-0(2 тыка) в Сенс было залито Кастрол 15в-"чего-то"..не помню точно.Разница промеж Кастролом и ХАДО проявилась в снижении шума да и порезвее машина вела себя на при наборе на 4-5 передаче.Расход вроде не падал..был в пределах 7/100 км.

Моща не падала даже после 11 тыков...когда сливал - то чёрным его назвать низзя...скорее очень темно-коричневым.Двигло всегда чистое..

Щас залил 0в-40 Мобил...Резвость осталась..А вот расход повысился до 8.5..Хотя регулировку клапанов,СО,замену фильтров сделал вовремя...загадка... :(

А вот 5в-50 в копейке мне понравилось ...Оно образует более густую плёнку на стенках ..и хотя машинка масло и так не ела(почти)..т.е износ двигла еще не очень...но шустрее стала адназначна...расход не мерял,т к распред подубитый да и карб отрегулировать не мешает..

Перез залитием промыл ХАДОвской промывкой...

Шо приятно - после 200 км открывал крышку...Если до замены на распреде были заметны отложеня..хоть и небольшие,то щас "не просто чисто,а ідеально чисто"..Тайд отдыхает :D

Отдельно хочу сказать про страшилки из серии "не лей ХАДО бо не возьмёться никто делать расточку,патаму-ша дофига керамики ".

У меня друг в ниву лил хадо и без проблем расточили его..Кроме того беселовал с "зубрами" в области капремонта - те тоже заверили,что все проблемы с расточной исходят от "растачивающего" :D

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз