Jammm 113 Скарга Опубліковано: 21 серпня 2010 ну вот. в след за корешком пришел и ответ. цитирую его ниже. "на ваше заявление от 30.07.10 сообщаю, что согласно компьютерной базе ГАИ Запорожской области "Админпрактика" за автомобилем ВАЗ2103 гос.номер такой-то зарегистрировано 2 нарушения ПДД, по которым составлены административные протоколы и штрафы по постановлениям не оплачены. додаток: на 2 листочках. начальник В.О.Кусаков." смотрю додаток. там две распечатки по штрафам от 10.07.09. указаны все данные нарушителей и сумма штрафа. Теперь мои дальнейшие действия таковы: после праздников, позвоню по указанному в письме телефону, некоему майору, поговорю с ним на предмет того, что штрафы не мои, и что я то согласно закону Украины имею право пройти ТО. Если устная беседа зайдет в тупик, попрошу записать мой мобильный номер, и сообщу, о своих намерениях писать заяву в прокуратуру о превышении должностных полномочий, нарушении ст.35 закона о дорожном движении, а также нарушение ст.47 закона Об информации. После этого надеюсь они порешают с начальством и сами мне позвонят и пригласят на ТО. Однако я буду требовать официальное письмо о том. что я штрафов не имею и могу пройти ТО. Это все буду делать после праздников, потому что сегодня уезжаю на море Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ol 1 Скарга Опубліковано: 21 серпня 2010 если штрафы на предыдущем хозяине - то отказать в выдаче талона ТО не имеют права, хотя нагнуть попробуют. поэтому при прохождении ТО задавайте вопрос, не висят ли штрафы на Вас лично! а на предыдущего хозяина штрафы Вас не касаются - он пусть платит/обжалует... а может он о них ничего и не знает? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BAXTEP 1 Скарга Опубліковано: 22 серпня 2010 Jammm, про твою доверенность,в которой написано,что машина ПРОДАНА мне все ясно.Буду сильно благодарен,если расскажеш,что написано в расписке,которую ты взял с продавца? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2010 Ребята, официально машины, купленые только что в автосалоне не проходят ТО, а Вы хотите поскандалить с МРЭО, а потом у них же пройти ТО? Жесть! Как гласит давняя поговорка НЕ ПИЛИ СУК НА КОТОРОМ СИДИШЬ, НЕ ПЛЮЙ В КОЛОДЕЦ, ИЗ НЕГО ПИТЬ ПРИДЕТСЯ. А вообще, дело сугубо личное. Ищите старого хозяина и уговорами или угрозами, дело ваше, но в ваших интересах что бы он оплатил. а на предыдущего хозяина штрафы Вас не касаются Он не предыдущий, он по закону существующий хозяин машины. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mad_dog 112 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2010 Jammm, не с нашей системой можно упираться рогом и скандалить, а особенно напирать на букву закона. Умный что ли? Дороже выйдет. Попробуй как-то договорится. Все люди, все все понимают. имхо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ssman 1 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2010 Палка о двух концах, ГАИ мало интересует вся это возня с ТО или какой там хозяин не оплатил штрафы, после истечения срока ТО Jammm его попросту за...т штрафами, и на дороге он никому ничего не докажет, выход один ехать к хозяину и полюбовно с ним решать, прежде чем покупать свою ласточку я поехал в ГАИ и узнал на наличие штрафов. Хотя борьба с системой иногда дает свои плоды, а в ГАИ будет ответ штрафы не погашены ТО не пройдешь! И им глубоко плевать. Хоть по хорошему эти все доверености надо отменять и делать полное переоформление владельца ТС, разумеется по разумной цене. С Уважением. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ol 1 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2010 Ребята, официально машины, купленые только что в автосалоне не проходят ТО, а Вы хотите поскандалить с МРЭО, а потом у них же пройти ТО? Жесть! Как гласит давняя поговорка НЕ ПИЛИ СУК НА КОТОРОМ СИДИШЬ, НЕ ПЛЮЙ В КОЛОДЕЦ, ИЗ НЕГО ПИТЬ ПРИДЕТСЯ. А вообще, дело сугубо личное. Ищите старого хозяина и уговорами или угрозами, дело ваше, но в ваших интересах что бы он оплатил. Он не предыдущий, он по закону существующий хозяин машины. Я езжу по генералке. проходил ТО и тоже на владельце были штрафы. мошиной на законных основаниях распоряжался я, написал завление выдать талон ТО мне, поскольку на мне штрафов нет. пять минут подумали и выдали талон. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BAXTEP 1 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2010 Хотлось бы верить ol,,но на практике такие случаи мне невстречались. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2010 поверь OLу он многим помогал реально Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gunnia 1 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2010 Такое дело подскажыте кто что может.,08,10 поехал в Гаи посмотреть есть ли штрафы там мне сказали что есть еще от 22,04,10 я сказал хорошо оплотим и поехал платить оплатил все нормально вчера думаю завезу приехал показываю платежку а мне говорят иди в другой кабынет так как протокол составлял инспектор не городской а районный ну я пошол и в то время пока шол звонит мамка и говорит что пришло письмо от Иполнительного суда что я должен оплатить 510грн. так как я не заплатил 255грн. и датировано оно 12,06,10 и что я должен оплатить то дело до 26,08,10 и принести им квитанцыю.Но ведь я уже проплатил суму 255 грн. Что мне делать подскажыте мож.кто знает.Заранее благодарен Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BAXTEP 1 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2010 Из твоего расказа не понятно-после звонка матери ты зашел в кабинет к ГАЙцу,или нет? Я так понимаю,что нет.А зря. Если бы зашол,то наверняка знал бы ответ на свой вопрос,или ты проскочил,или нужно доплачивать. Скорее всего придется доплачивать,ведь штраф удваивается по истечении двух недель с момента наложения. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gunnia 1 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2010 так он сказал что иди розйобівай сам Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BAXTEP 1 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2010 Иди куда? В исполнительную? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gunnia 1 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2010 ага и там розбирайся Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BAXTEP 1 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2010 Кстати-что помешало оплатить штраф в двухнедельный срок? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gunnia 1 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2010 Вся беда в том что меня небыло в городе и ниче поп почте не приходило Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BAXTEP 1 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2010 Чет я опять туго догоняю... Тебя небылов городе,когда мент выписывал штраф? Ты не мог не знать,что на тебя оформлен протокол . На оплату дается две недели,по истечению их штрафом занимается исполнительная служба,которая шлет письма. Мне самому приходили от них письма с опозданием,в которых було сказано ,что я должен к ним явиться раньше,чем получил письмо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gunnia 1 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2010 Мне мент выписал штраф когда я уезжал из города. И как ты выходил с ситуацыи когда приходили те письма ??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BAXTEP 1 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2010 Я приносил конверт с датой на штемпеле,которая была позже указаной в их предписании. А вобще осадок после общения с ними крайне негативный. Не хочется тебя огорчать,но раз штаф просрочен,то тебе придется доплатить до двухкратного размера. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gunnia 1 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2010 ну а как платить вот одно не понимаю.Обьясни безтолковому Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BAXTEP 1 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2010 Мне кажется,что за 100% верной информацией нужно обратиться в исполнительную службу.Или лично,или по телефону. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dsu 1 Скарга Опубліковано: 30 серпня 2010 штраф таки да после 2-х недельной просрочки удваиваются. и тут таки исполнительная служба права. И по идее тебе надо звякнуть в исполнительную службу и узнать как доплатить оставшуюся сумму. НО не забываем что мы жывем в государстве в котором в госслужбах работают только дебилы, ученики и воры. по русски говоря можно тупо на все забить, только квитанцию об оплате штрафа сохранить. реально у тебя 2-е проблемы. 1. Исполнительная служба. Они могут либо удерживать с твоей зарплаты (официальной) до 20% в месяц. либо прийти описать имущество. Второе никто делать не будет поскольку сумма не интерестная (им просто в западло ходить за такими суммами - есть интерестней работа). Правда тут есть одно НО сумма может вырости. У меня когда-то из 18 грн нарисовали 340 грн (почему она так выросла я так и не понял и не оплачивал ни 18 ни 340 грн и ниче мне небыло). Первое более вероятно но опять таки я очень нечасто встречал чтобы исполнители такой фигней страдали да и снимать если че будут безболезнено для тебя (ну если з/п черная). 2.ГАИ точнее МРЭО. Единственное место где они тебе могут перейти дорогу - это ТО. Тут у тебя все чисто (если не потеряешь квитанцию об оплате). В базе данных гайцов нет данных когда ты оплачиваешь штраф (ты платишь не в ГАИ, а в казначейство а они (во всяком случае пока) не общаются друг с другом). И никто у тебя в ГАИ не будет требовать двойной оплаты. могу отсканить и выложить доверку где жирным выделены эти слова будь добр сделай. че-то я не верю что такая чушь может быть написана в доверке (токо номера и фамилии повытерай). и если все так как я думаю у тебя (а я думаю что ты купил по генеральной доверенности) - то ты НЕ ХОЗЯИН автомобиля, а соответственно ТО пройти не можешь. Ты можешь действовать от имени хозяина, а у него штрафы Я уповноважений, що не має заборгованості, тому мені не можуть відмовити в ТО зацепка, но очень хлипкая, поскольку твоя трактовка закона. а МРЭО трактует те-же слова что или хозяин или представитель имеет задолженость - тогда отказать. т.е. если-бы ты имел задолженость а хозяин не имел - тебе тоже отказали-бы в прохождении ТО. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gunnia 1 Скарга Опубліковано: 30 серпня 2010 нуу всем спосибо вродь все улеглось пошол к девочкам в МРЕО построил им глазки поговорил как они красивы и они мне сняли штраф так как у меня была квитанцыя об оплате.(сначала вые..говорили идите в исп.службу несите квитанцыи а потом мы снимем вам) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2010 Для тех кто на Вахтер: с доверенностью я не прав. там есть слова ПРОДАТЬ, но относятся они немного к другому. В расписке написан стандартный текст рукой продавца: Я, ФИО, продал такое то авто такому то человеку за такую то сумму. Деньги получил, претензий не имею. Дата, подпись. Сканить не на чем, объяснил все ясно. Вопросы приветствуются. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BAXTEP 1 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2010 Расписка-это просто листок,или листок,заверенный натариусом? И в какой валюте указана сумма? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах