Перейти до публікації
Kapendos

Перегрев двигателя

Рекомендовані повідомлення

В прокладке под головкой забиты отверстия для прохода жидкости. А самое простое - заклинил термостат.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
а из-за этого может быть такие последствия?
Вполне.При ранних углах греется сильно,но что бы само сбилось,я такого не слышал.Реальней термостат.Радиатор забитый может,снаружи и внутри.

Поділитися повідомленням

Пічка зараз не треба, відповідно викинути термостат і ввімкнути радіатор напряму, на велике коло. Якщо проблема пропаде - міняємо термостат.

Поділитися повідомленням

відповідно викинути термостат і ввімкнути радіатор напряму, на велике коло. Якщо проблема пропаде - міняємо термостат.
Или снять его,и положить в кипяток.А потом смотреть,откроется или нет.Я свой когда снял,у меня по одному виду клапана видно было что усё термостату.

Поділитися повідомленням

У меня сегодня тоже ничего не предвещало беды,но наверно пришол пипец термосу,когда оставалось 100км до дома начал греться до красного ,при скорости до 70 км\час более менее можно ехать, а вот печку додумался открыть и включить за 15 км до дома и немного сбил температуру хоть и жарковато в салоне. Шаманы, что скажете,термостат???

Поділитися повідомленням

doc1_zm, если началось внезапно - термомтат 100%. Если после ремонта - смотри что неправильно собрал.

Поділитися повідомленням

У меня подобная штука случилась.

Ехал ехал смотрю за 90 полезла по прибору. Потрогал патрубки-термостат не открылся.

Думал уровень ОЖ упал, долил литра пол где то, потом все таки понял что термостат погиб(((

Поділитися повідомленням

термос в норме! Какие ещо диагнозы? после того случая не выезжал,сегодня сварил,работает открывается на 5-8мм.

Поділитися повідомленням

evgeniy33, Открыть - то он открыл большой круг,а вот закрыл ли он маленький круг ? ОЖ легче пойти пойти в низ опять на маленький круг и не мешалоб сжатым воздухом продуть наружные части сот радиатора.

Поділитися повідомленням

термос в норме! Какие ещо диагнозы? после того случая не выезжал,сегодня сварил,работает открывается на 5-8мм.

Если не переделанно под электровентилятор,то,как вариант,или 4-х лопосной пропеллер или отсутствует дифузор.Сейчас жарко,воздух сжатый,система охлождения подзабита(как вариант) .

Поділитися повідомленням

Здравствуйте. Тоже проблема с перегревом. Температура пока-что около 95. Принудительное охлаждение, прямой термостат через большой круг (малый заглушен), уровень ОЖ в норме, в прокладке отверстия для жидкости в норме, радиатор полностью горячий. Из-за убитого мотора может греться?

Поділитися повідомленням

Из-за убитого мотора может греться

НЕТ! Может иза убитого радиатора. Также может быть ненастроено зажигание либо карб.

Поділитися повідомленням

golden88, зажигание выставлялось месяц назад по ВМТ, проблема осталась прежняя... Карб настраивался 2 года назад... В общем остался радиатор и карб, спасибо!

Поділитися повідомленням

Температура пока-что около 95. Принудительное охлаждение, прямой термостат через большой круг (малый заглушен), уровень ОЖ в норме, в прокладке отверстия для жидкости в норме, радиатор полностью горячий. Из-за убитого мотора может греться?

При последней поездке температура держалась 100-110 градусов. Установил новую помпу и термостат, убрал заглушку с охлаждения ГБЦ. Сегодня ехал - стабильная температура 90-95 градусов. Пока проблема решена.

Поділитися повідомленням

опять траблы только уже не у меня а у кума. Помпа менялась 3 месяца назад,термостат пустой две недели назад начала греться до кипения,10-15км проехал и кипит. ВАШ диагноз?

Поділитися повідомленням

evgeniy33, не претендую на истину и единственное решение, но когда у меня стоял пустой - тоже закипал, в итоге поставил заглушку на охлаждение ГБЦ чтобы ОЖ принудительно циркулировала по большому кругу. Проблема ушла и я ездил так 2 года. Но опять стала перегреваться, все же поставил нормальный термостат - помогло, на пару постов выше я писал что к чему у меня.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз