02universal 35 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2013 Греется на раннем зажигании,на позднем- расход и ,,нетянет,, тут бензин может влиять только косвенно- в нем бадяга(присадки) при которых даже на сильно раннем зажигании отсутствует детонация и на слух уже сложно выставить зажигание- только находу корректируя. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
КАМАZ 3 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2013 УПГС 1кам. а как на счёт этой штуки? даже не думал насчет него. а ведь может быть, т.к. в инструкции четко сказано, что надо увеличить ТЖ на порядок. у меня тогда стоял 95, ехала нормально, но был маааленький провальчик. поставил 97,5, стало все четко, затем поставил упгс, провалов небыло и решил, что 97,5 хватит за глаза. попробую завтра 100 поставить. Греется на раннем зажигании я всегда думал наоборот, типа на позднем греется, а на раннем тоже возможно повышение температуры, но не такое как на позднем Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
КАМАZ 3 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2013 добавил немного топлива в первую камеру. по городу температура 85. выехал на трассу, проехал 5км, температура 90. но и на улице вечер, похолодало и где-то 25. стал, закрыл картонкой треть радиатора. поехал. проехал 5 км, температура около 105. на средине буквы Д. мне кажется не должна она была греться даже с прикрытым радиатором. ну ладно, что гадать, буду ждать выходных, поеду днем проверять. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2013 в нем бадяга(присадки) при которых даже на сильно раннем зажигании отсутствует детонация быть такого не может, зачем им по цене 92 продавать 98 (по антидетонационным способностям), даже если бодяга октановое число в лучшем случае будет таким как на ценнике или хуже, присадки тоже вещь не бесплатная. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2013 ,,Присадки,, просто нето название,бадяжат дешевым газ-конденсатом и т.п. ерундой, но октановое число вся эта бадяга реально поднимает- на то и рассчитано,только свойств бензина почти неостается,бадяга быстро испаряется а дешевая основа заси...ет все черной смолой(см на карбюратор) Р.С- кстати перегреву это частично способствует. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2013 Если испарятся то конечно плохо. Был случай с машиной, так получилось, что год стояла без движения, видимо легкие фракции испарились, вообщем и двоила, и троила, плохо тянула, на низких оборотах дергается, залили норм бензин сразу все норм стало. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2013 что значит не должна греться с прикрытым радиатором? должна греться Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
КАМАZ 3 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2013 что значит не должна греться с прикрытым радиатором? должна греться не, ну так жара ведь спала, было +25. и прикрыл только треть. ну это надо днем пробовать, когда солнышко печет, тогда точно стане6т ясно вылечил перегрев или нет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2013 Зимой,при -5 с закрытым радиатором перегрев обеспечен а тут +25!.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
КАМАZ 3 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2013 (змінено) я зимой закрываю на 2/3 и ниче не греется, а тут всего на 1/3. ну ладно. поставил я вместо 97,5 100 в первую камеру. подрегулировал зажигание. ехать стала чуть веселее. по вечеру температура в тени стала на отметке +29, солнышко светило и поехал я на трассу испытывать. греется. уже зажигание позже делал даже до того момента, что пальцев уже и не слышно и даже тяга чуть хуже стала, все равно греется. только раскручу до 2800 и стрелочка медленно ползет. и потом уже не важно 2800, 3000 или 4000, температура на средине буквы Д Змінено 8 серпня 2013 користувачем КАМАZ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2013 КАМЯ может немного не в тему, но ты мне советовал книги про авто почитать( я вообще-то в этой области работаю), обьясни мне вот эту фразу позже делал даже до того момента, что пальцев уже и не слышно и Ты извини, братан, но так только чайники полные ДЕТОНАЦИЮ называют. О чем можно говорить дальше, какие советы давать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
КАМАZ 3 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2013 Ты извини, братан, но так только чайники полные ДЕТОНАЦИЮ называют. О чем можно говорить дальше, какие советы давать? ну и я немного пофлужу. дядько, ты что обиделся? я сам учился на механика сначала в техникуме, потом в универе. и уже несколько лет на автобазе работаю. поначалу меня аш бесило, когда детонацию называли "пальцами", когда на дизельном двигателе "зажигание" выставляли, когда коленвал "растачивали", а блок "шлифовали", когда компрессометром "степень сжатия меряли" и т.д. и т.п. меня это в бешенство приводило, т.к. еще во время учебы нас за это жарили капитально. ну ничего, потом привык. поэтому сейчас иногда и выражаюсь на том языке, на котором люди привыкли разговаривать и понимают друг друга. поэтому не кипятись Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2013 попробуй 6 лопастную крыльчатку поставить,я думаю у тебя просто не достаточная циркуляция ОЖ или слабый электровентилятор не может остудить радиатор,ну нет больше причин,было бы сбито так зажигание она бы не ехала вообще,или каким то не понятным образом завоздушивается система Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
КАМАZ 3 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2013 система не завоздушивается, проверено неоднократно. эвент крутит хорошо. а на трассе он и не особо нужен. осенью радиатор менял. старый тупо обсыпаться начал. тогда на выбор был алюминиевый LSA, Аврора и еще какой-то. все это Китай. взял LSA. может в этом китайском г проблема. но тогда я не понимаю почему она вдруг ненадолго перестала греться, а потом снова начала, хотя ничего я не трогал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2013 Поставьте кнопку принудительного включения вентилятора(дополнительно) и в момент напалзания стрелки на букву Д- попробуйте включить. Датчики его включения бывают на разную температуру и возможно вентиль поздно включается. Проверьте низ термостата относительно верха когда начинается перегрев(возможно клинит) Р.С- новое,незначит хорошее! и ,,пустой,, термостат- не показатель.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2013 и сколько жидкости в систему охлаждения поместилось? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
КАМАZ 3 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2013 Принудиловка стоит. Все делал еще в момент установки электровентилятора. И датчик срабатывает, когда стрелка между О и Д. Та ну как это пустой термостат не показатель?))) малый круг был заглушен. Между старым термостатом, новым и пустым по трассе разницы 0. И прогревается все равномерно. Ну последний раз, когда менял тосол, а это было совсем недавно, из 10л канистры влезло почти все, расширительный заполнил на 2/3. И осталось на долив грамм 600. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2013 просто загадка какая то,поставь 6 лопастей Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
КАМАZ 3 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2013 Кожух вентилятора не станет на этот радиатор. Было дело она резко перестала греться. Точнее, ехал на море, грелась чуть меньше, чем обычно. Через пару часов ехал обратно, вообще не грелась. Через 3 дня снова поехал на море, в полдень, не грелась. Ближе к вечеру возвращался домой и на тебе, греться начала снова. Значит хватало же и радиатора и циркуляции. Мне кажется отсюдова надо отталкиваться. Какая-то механическая причина. Если бы прогорела прокладка, не могла же она вдруг заклеиться. И радиатор не мог резко очиститься, а потом резко забиться. Может помпа как-то причастна... Ну опять же, когда ее снимал, крыльчатку застопорил отверкой, а за шкив пытался покрутить, все четко! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
КАМАZ 3 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2013 наверное, на выходных буду голову снимать... потому, что уже не знаю куда еще лезть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2013 При ,,резких,, причинах- обычно зажигание,или клапана пробки и термостата.. В первую очередь смотрите установленные не с завода ,,девайсы,,(у вас их хватает) Р.С- кстати,клапана давно регулировали?(и чем?) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
КАМАZ 3 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2013 При ,,резких,, причинах- обычно зажигание,или клапана пробки и термостата.. В первую очередь смотрите установленные не с завода ,,девайсы,,(у вас их хватает) Р.С- кстати,клапана давно регулировали?(и чем?) ну зажигание ведь крутил и в одну, и в другую сторону. к тому же, когда перестала греться, а потом снова начала, я вообще ничего не делал. клапана в среду регулировал. 4 нормальный зазор был и 4 великоват. рейки нет, по щупу регулирую. делал это 100 раз, поэтому трудностей не возникает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2013 КАМАZ, раз нечего уже меняь, датчик температуры поменяй. Я хрен его знает, что ещё может быть у твоей загадочной машины. Когда-то давно,у меня было заглушено-запаяно треть!!! радиатора-симптомы те же самые. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2013 Ну,остается только клапан пробки,или термостата... как вариант- забитые каналы(тутже прокладка головки) Р.С- была ли вода в системе охлаждения? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
КАМАZ 3 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2013 Тосол пару раз выбрасывало, значит датчик не при чем. Да, была год назад на воде. Перед тем как залить тосол, промывал систему. И в июне еще раз промывал. Я уже реально думаю голову снимать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах