КАМАZ 3 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2013 сегодня, после длительной стоянки, выкручу свечи, стартером покручу, может все же прокладка немного пускает. завтра попробую еще одну новую пробку поставить. если причину не найду, буду голову снимать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
КАМАZ 3 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2013 все, походу показалась причина. сразу выкрутил свечи, покрутил стартером, ничего не показало. поездил, начала подогреваться в городе. такого раньше небыло. при температуре около 105 открываю пробку радиатора. чучуть вылелось тосола и все. начинаю легонько подгазовывать и тосол начинает пениться. именно в момент подгазовки. глушу, через несколько секунд начинают из радиатора большие пузыри выходить, типа как кипит. снова завел, остудил до 90, подгазовываю, из радиатора фонтанчик идет именно в момент подгазовки. глушу, снова кипение в радиаторе. раньше такого небыло вообще! вообще никаких подобных признаков. думаю, проблема решена, через пару дней скидываю голову. всем спасибо за внимание Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2013 Ждем результатов вскрытия! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2013 при температуре около 105 открываю пробку радиатора. Да ты рисковый парень смотрю чучуть вылелось тосола и все. Либо пробка не держит, либо куда-то давление девается. думаю, проблема решена, Как раз только всё и начинается. Как бы голову в металлолом сдавать не пришлось. Повезет, если просто прокладка. Но голову проверить хоть на плоскость не помешает. Тем более после перегрева. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2013 Было бы там, не дайбог!, 105 градусов, то автор наверняка бы обжогся. У меня на прошлой работе одим уникум сдернул крышку на тракторе. Обжогся очень сильно. Кстатида, может указатель врет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2013 Термометр через термопасту к голове прилепить и смотреть в момент перегрева, какая реальная температура. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
КАМАZ 3 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2013 ну я же пробку не так просто открывалнакинул старую фотболку предварительно. открутил, грамм 200 вылелось. и пробка оказалась не совсем герметична, слегка пропускала. поставил новую, практически ничего не изменилось, греется, просто чуть дольше нагревается. если с головой все хорошо, то на фрезеровку однозначно, к тому же, давно хотел СЖ поднять. указатель врятли. он же не может по городу нормально работать, а на трассе резко начинать врать. сегодня пробовал снять ремень и завести. прогрел градусов до 100, но никаких пузырей не увидел... все равно надо голову снимать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2013 А может пузыри были из-за помпы? Незнаю может ли в помпе по валу воздух засасывать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HaISSA 1 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2013 У моей тоже напал глюк на систему охлаждения перетряс все них не нашел чтобы не терять тосол залил дист. воду и голову снимал только опресовать негде короче ответов нигде не нашел прошло так же резко как и началось залил тосол пока нормально но шо це було? покоя не дает глюк короче Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
КАМАZ 3 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2013 (змінено) может просто в системе где-то гулял. а потом выходить начал как раз в тот момент, когда я смотрел та чтоб в помпе засасывало врят ли. если бы засасывало, то во время стоянки подтекать начала бы. а вот на сливном кранике блока сегодня заметил небольшое помокрение, может и он причастен Змінено 11 серпня 2013 користувачем КАМАZ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andron1313 42 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2013 а температура не может врать? у меня когда до 110 нагрел лопнул патрубок, накрылись мандовошки , начало жрать масло , и повело голову, а у тебя как то странно закипает и без последствий вобще Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
КАМАZ 3 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2013 Ну как она может врать, когда тосол выбрасывало)) при исправном клапане ниче лопнуть не должно. Масло у меня раньше уходило, от замены до замены уровень (8тык). Сейчас уже 6.5 после замены и только 1/3 схавало. Голова у меня тоже 100% кривая. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2013 Тосол выбрасывает из расш бачка,или из под крышки радиатора? (ато я так и непонял- ЗАЧЕМ вы крышку радиатора открывали?) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
КАМАZ 3 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2013 нет, именно из расширительного. открывал, чтобы посмотреть есть ли пузыри Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2013 Понял,пузыри при прогазовке это скорее проблема прокладки коллектора, проверьте его обтяжку(там тосол тоже проходит)- часто ослабевает крепеж именно там. Головка и прокладка- неисключено,но обычно при этом тосол меняет цвет и уровень уходит быстро.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2013 Я все же склоняюсь к микротрещине или же гбц или цилиндр а может прокладочку где то немножко пробило.Пузырьки не всегда показывает в радиаторе. Прогар клапана здесь отпадает однозначно. ДДа я вот жду результаты вскрытия.Моторяка действительно вынослив. Как-бы не пришлось делать опресовку всего агрегата. Или же ответ будет один глюк сам по себе ушел. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
КАМАZ 3 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2013 Понял,пузыри при прогазовке это скорее проблема прокладки коллектора, проверьте его обтяжку(там тосол тоже проходит)- часто ослабевает крепеж именно там. Головка и прокладка- неисключено,но обычно при этом тосол меняет цвет и уровень уходит быстро.. кстате да, недавно менял прокладки коллекторов. но на то время она уже грелась. остались 1 сутки до вскрытия. если ничего не обнаружу, поедет голова на опрессовку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2013 1- все же попробуй пустить сж-й ввоздуй в каждый цилиндр под такт сжатия но не более 1 атм и при этом обрати внимание нет ли пропусков с цилиндра в цилиндр. 2-при разборке оккуратно сними гбц не повредив прокладку и внимательно визуально осмотри прокладку. 3-когда отсоединишь коллектора от гбц,обрати внимание на на выхлопные окна прокладки,если же присутствует малейшая ржавчина это уже будет половина успеха.выхлопные окна гбц и прокладки должны быть черные в саже. 4-линейкой промеряй плоскость блока и гбц в разных углах по плоскости. 5-обрати внимание на стенки цилиндров,что бы не было пятнышек. Для визуального осмотра этого достаточно,а дальше только опресовка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
КАМАZ 3 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2013 Да, спасибо, все так и буду делать. Работал учеником моториста, поэтому знаком со всеми этими делами. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
КАМАZ 3 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2013 (змінено) вобщем, скинул голову. тщательный осмотр головки не показал ни прорывов газов, ни трещин. по прокладке прорывов тоже не видать. ожидал увидеть задиры на стенках цилиндров, но, к счастью, их не оказалось)))) но зато было это. и еще один цилиндр. это я отверткой ковырял. там была ржавчина, белый силикон, которым я ни разу не пользовался и т.д. прошу прощения за качество. фотик не взял, пришлось на телефон. остальные отверстия в том же репертуаре. лишь 2 больших на 4 цилиндре были более-менее.... SUP-2101 оказался прав) еще и 2 прокладки стояло. обе в таком состоянии. Змінено 13 серпня 2013 користувачем КАМАZ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2013 Радосно, Дядько Суп плохого не посоветует) Беда в том, что сейчас все прокладки с такими недодырками. У меня такая же установлена, но дырки еще не забиты. И еще, лет 10 ездили без карлсона вообще. Сейчас поставили чтоб с прицепом не греться. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ORION 7 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2013 Я так понял это из за забитых отверстий на прокладке? А можно ли при установке прокладки эти отверстия больше делать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2013 ORION, чревато тем, что тогда по минимальному кругу(район 1-го цилиндра) тосол пойдет, а в районе 4-го цилиндра потока почти не будет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2013 Думаю отверстия можно рубонуть круглой просечкой, но я при замене так оставил. Пока особо не перегревался (ну разьве в сугробе зимой, но это без карлсона). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
КАМАZ 3 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2013 ну я надеюсь забитые отверстия - это причина, а не следствие. разве что если чучуть больше. самые большие отверстия на 4 цилиндре, на остальных 3 маленькие. делается для того, чтобы тосол циркулировал по всей голове и по всему блоку. если сделать все одинаковыми, то тосол пойдет по кратчайшему пути, т.е. через первый цилиндр, в остальных циркуляции практически не будет. сранивал свою прокладку с новой. на новой отверстия больше раза в 1,5-2. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах