igor 27 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2010 Предлагаю доработки которые реально работают у меня на 2102 уже не первый год (некоторые из опыта , некоторые из старых журналов ЗА РУЛЕМ) 1- Классный съемник для выхлопных труб 2- Усиление нижнего рычага 3- Регулировка по прибору натяжение цепи 4- Удобный слив тосола без потерь 5- Упор для успокоителя цепи 6- Установка поворотов и аварийки от ЗАПОРОЖЦА или МОСКВИЧА 7- Установка тубуса от 06 модели и реле дворников от ТАВРИИ 8- В место стандартных хомутов для выхлопных труб использую обрезаные (старые с вкладышами) шатуны от родного движка 9- клапана настраиваю по микронным часам (не понты , просто удобно когда видишь настраиваемые зазоры) метода из ЗАРУЛЕМ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igor 27 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2010 Выставление рулевой колонкию Чтобы не люфтила и не разбивала шлицы Метода такая: (надо 2 человека) 1 разбираем руль в салоне авто полностью и вынимаем пластиковую втулку (чтобы удлиннитель руля свободно болтался в трубке, в которую всавляется пластиковая втулка) 2 хорошенько затягиваем гайку крепления удлиннителя к колонке 3 отпускаем нижнюю и верхнюю гайки крепления колонки 3 при помощи регуллировочных шайб с прорезью (для развала -схождения или самодельных) вставляемых между ланжероном и корпусом (в районе нижнего и верхнего болтов крепления рулевой колонки), выставляем (в салоне) удлиннитель примерно по середине трубки. 4 после затяжки колонки с регулировочными шайбами ставим баранку на шлицы (не плотно) и поворачиваем ее на 90 и 180 градусов каждый раз снимая баранку контролируем положение удлиннителя 5 удлиннитель после регуллировки сам свободно стоит примерно по середине трубки 6 собираем полностью руль и ездиим на здоровье Добавлено через 6 минут На шаровые лучше пойдут прозрачные пыльники но у них один большой недостаток. Зимой они дубеют и дырка под палец разбивается. Соответственно туда вода попадает и прпивет. Я, на верх силиконового пыльника одеваю пыльник из резины (заводской) обрезанный по верхней складке и тогда нижняя шаровая ходит очень долго!!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2010 А не простіше самому, без помічників, відпустити чотири болтики М6 кріплення колонки і, обертаючи руль, позволити колонці самій відцентруватись? Недавно ставив накладку на лонжерон (була тріщина) і міняв редуктор рульового - так і центрував. Зайняло кілька хвилин. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igor 27 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2010 На креплении колонки к лонжерону 3 болта на 10 что и позволяет ее отрегулировать. После затяжки болтов с регулировочными прокладками удлиннитель рулевой колонки может уйти в сторону, от центра . А человек сидящий за рулем может вовремя об этом сказать что позволит не выходя из ямы быстро исправить ситуацию (подобрать более подходящую шайбу, например ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
knyaz 13 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2010 (змінено) Предлагаю доработки которые реально работают у меня на 2102 уже не первый год (некоторые из опыта , некоторые из старых журналов ЗА РУЛЕМ) 1- Классный съемник для выхлопных труб 2- Усиление нижнего рычага 3- Регулировка по прибору натяжение цепи 4- Удобный слив тосола без потерь 5- Упор для успокоителя цепи 6- Установка поворотов и аварийки от ЗАПОРОЖЦА или МОСКВИЧА 7- Установка тубуса от 06 модели и реле дворников от ТАВРИИ 8- В место стандартных хомутов для выхлопных труб использую обрезаные (старые с вкладышами) шатуны от родного движка 9- клапана настраиваю по микронным часам (не понты , просто удобно когда видишь настраиваемые зазоры) метода из ЗАРУЛЕМ Очень интересно. Пожалуйста поподробней Змінено 12 серпня 2010 користувачем knyaz Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2010 igor, Ви пишете про рульовий редуктор біля мотора, а я пропоную використати конструктивні можливості, передбачені розробником - скоректувати положення колонки руля, яка в салоні - до неї кріпиться перемикач поворотів. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igor 27 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2010 knyaz, Что именно поподробнее ? Я выложил фото. Если чтото не понятно то конкретнее я могу пояснить VETERAN, Но мне, например не хватило ширины пазов чтобы отрегулировать в право в лево И к стате описанная мной методика - взята из очень хорошей книги Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2010 У мене, в 1971р. вже із заводу між редуктором і лонжероном стояла суцільна дистанційна пластинка товщиною біля 1мм. Після аварії мій тато, переставляючи редуктор на новий кузов, три дні з тим способом бавився - "юстірував". Я за той час встиг мотор і ходову переставити. не хватило ширины пазов чтобы отрегулировать Напевно була сильна деформація. Я варив лонжерон і ставив накладку - і то спокійно виставилось. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igor 27 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2010 VETERAN, Я выставляю колонку(вместе с подбором прокладок) за 15-20 минут с другом, без особых затруднений Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2010 Ви молодець. Я за цей час тільки зніму руль і вийму перемикач поворотів. Він не хоче вилазити - дроти короткі і приходиться знімати щиток. А як подумаю, що ще і підкрилки знімати, а до цього колесо. А в кінці це все назад ліпити... Ні, я краще посвоєму. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igor 27 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2010 Вот еще одна доработочка,( любителей выводить патрубок от сапуна под двигатель прозьба не беспокоиться) доварена трубка выход картерных газов в первичную камеру напрямую, чтобы 1 не засирать воздушный фильтр 2 увелитить разряжение в картере двигателя Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igor 27 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2010 Короб для ящика с инструментом для 2102 с правой стороны вырубил полик багажника по самый ланжерон и вставил короб - теперь ящик с инструментом не валяется по всему багажнику Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2010 доварена трубка выход картерных газов в первичную камеру напрямую По моему не очень хороший вариант. Очень большое препятствие для воздушного потока. Когда дорабатывают карб, то наоборот полируют и убирают все то, что находится на пути воздуха. Некоторые даже пусковую заслонку убирают(сам себе закруглил и отполировал). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PashaSM1 2 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2010 мне понравилась такая идея доработки отопителя Посилання себе сейчас делаю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 3 листопада 2010 Про горшки фар от Нивы с гидрокорректором тема появилась (кто не читал) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sergio 1 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2010 Ну а в чем проблема? У меня уже давно так сделано так опиши как делал выложи фото замка ,привод...,может еще комуто понадобитса вот чтото нарыл в нете вот ссылка Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 16 листопада 2010 чё в инетие нашол для тех кто не хочет подкачивать)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lorvik 1 Скарга Опубліковано: 19 листопада 2010 (змінено) да ет понятно ,а когда акум сел что тогда, просто у меня такая мысль чтоб заделать ту дырку где личинка чтоб снаружи не открывался... У меня 03 замок,но думаю идея понятна.Кроме активатора,на случай если акб сядет,дополнительно тросик.Работает все без проблем.Кстати,личинку замка я срезал,ключом уже не открыть. " rel="external">Посилання. PS.Еще по теме, про доработки.У нас вышел закон по которому с 1ноября до 31 марта все т/с должны передвигаться в дневное время суток с включенными габаритами плюс ближний.Итак при выходе из машины в течении дня можно забыть о включенных приборах,(с кем не бывает).Я решил что то придумать,типа зумерра в иномарках,при открывании двери.Для этой цели купил звуковой повторитель,подсоединил плюс к габаритам,минус к проводу идущему на плафон,(не хотел заморачиваться концевиками в стойке .Итак при открывании двери,кстати любой из четырех,непрерывный тонкий звук не дает мне забыть о приборах. " rel="external">Посилання... Змінено 19 листопада 2010 користувачем lorvik вспомнил про зуммерр. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sanya 3 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2010 у меня знакомый кому то на заказ делал 6-ти канальную говорилку, т.е. можно подключить например: масло, тормозную жидкость, ручник, зарядку АКБ, дверь..... или чё кому надо и записать на каждый канал фразу....дальше при сработке будет говорить и т. д. и т.п. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lorvik 1 Скарга Опубліковано: 24 листопада 2010 lorvik, Тросик от тормоза (велосипедный) Давно уже изъезженная тема ) Но установка привода прям на крышку багажника ИМХО, смотрится ужасно! ((( ... На днях пофотаю выложу как сделано у мну... на крышке багажника нет вообще ничего (т.е. не видно) При этом багажник имеет 2 вида открытия, механика и электро. Личинка замка срезана?.... Или просто отключена?... Фото личинки ) DLX1R.Тросик от велосипеда,плюс активатор прям на крышке багажника -идея не моя.На разных форумах ребята делают по разному открывание багажника.Мне понравилась эта.Мы кстати находимся в теме-" про доработки которые работают...",а не в теме -"...у кого круче открывается багажник..." Ты пишешь-"смотрится ужасно", я ж не еду постоянно с открытой крышкой багажника,чтоб это обсуждалось....Кстати,моя фотка стоит под этим сообщением: "" Сообщение от sergio да ет понятно ,а когда акум сел что тогда, просто у меня такая мысль чтоб заделать ту дырку где личинка чтоб снаружи не открывался..."" Насчет личинки.Ее я срезал,фото нет,там ничего итересного нет.Будем ждать твоих фотографий. Еxelero.....а нафик вобще нужен аварийный тросик на габажник? он и так при необходимости за 10 секунд открывается.... Зачем мудрить что-то лишнее, если оно потом не используется? ... Напиши мне в личку,как открыть багажник за 10 секунд. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bogdan 1 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2010 я вот всё думаю как не пускать маслянные пары-капли в кастрюлю не снимая шланг сапуна...марлю намотать..сеточку какую-то... никто не задумывался? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DanTor 11 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2010 Есть такая сеточка, пламегаситель называется. 1 Igorweber відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleg Inside 10 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2010 Ага, а если их пару штук закинуть в шланг отвода картерных газов, то никаких капель масла не просочится в кастрюлю, я лично, так делаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bogdan 1 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2010 ооо..срочно куплю и кину..у меня там по моему вобще ниодного нет..а если и есть то один..масло просто надоело в кастрюле...тонкий налёт..а засирает всё.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DLX1R 1 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2010 Ну дык ) Тема совсем умерла ))) Флуд как всегда по теме ) lorvik, Для тебя, фото ) З.Ы. за качество не пинать, отписался что как будет чем, фотну )) Замок, БЕЗ личинки... На днях инклуд камеры прям внутрь оставшегося тунеля... "Сзади её видно не будет" Фото "Как эсть" Ничего лишнего, над гайкой(правой), если присмотрется, виден кембрик троса.. и всё... Далее трос идёт АЖ сюда, по каналу багажника... Фиксируется на штатное крепление пластика, ) Очень удачно там оно было ) Далее ЦЗ прикручиваем, и через хамут, кидаем новый трос... Этот трос идёт к сидушке водителя... (там ещё ручку не придумал)... Трос НЕ виден... общую картинку не портит. ) Работает как с ЦЗ так и с механики, друг другу не мешает... На улице -10, полёт нормальный ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах