Iari 97 Скарга Опубліковано: 17 червня 2007 Собственно сабж, наблюдается при движении авто, при торможении все прижимаеццо и вроде бы тормозит. Прижимные пружины колодок нормальные, заметил что при отпускании педали тормоза, цилиндры отходят ощутимо больше чем раньше. Что делать? Прокачивать я не пробовал, возможно надо поменять жидкость и прокачать передний контур? У кого-то было подобное?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VoLan 1 Скарга Опубліковано: 17 червня 2007 у миня такое тоже присутствует :o тока на ланосе :D надо уже менять колодки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 17 червня 2007 VoLan Дык дело в том что колодки изношены ну на 25% - это максимум... ЗЫ Сами колодки - Феродо Премьер. Прокачивать самому неудобно поэтому и не стал. Думаю, мож где-то воздух подсосался... Или жидкость уже утратила свою "несжимаемость" - все таки езжу на ней уже года два-три... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VoLan 1 Скарга Опубліковано: 18 червня 2007 нет тут дело не в прокачке и тормозной жидкости, может износ пальцев стопоряших? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 18 червня 2007 может износ пальцев стопоряших? а с чего бы это они износились?? да и колодка по ним должна елозить нормально... хотя поменять можно мелочевку эту, но ИМХО не уверен что в них дело... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VoLan 1 Скарга Опубліковано: 18 червня 2007 а если стучать пу супортам звук есть? стучать не молотком естесно :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 19 червня 2007 VoLan ногой по колесу колбаснуть и слышен дребезг колодок, также во время движения на ямах слышно как они тарахтят... ld; не знаю что делать, попробую прокачать для начала... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
F.I.X. 3 Скарга Опубліковано: 19 червня 2007 Iari а у тебя фигурные пружины присутствуют (может выпали)? Если присутствуют, то возможно ослабли. ИМХО это из-зи них... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 19 червня 2007 думаю, что надо разработать цилиндрпы тормозные и прокачать чичтему...ну и как сопутствующее - почцхать направляющие и смазать их... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
saik 1 Скарга Опубліковано: 19 червня 2007 Iari Смотри фигурные пружинки что прижимают колодки к направляющим или неправильно поставил или они очень прослабли, другого быть не должно. Кстати на нивах это болячка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 19 червня 2007 разработать цилиндрпы тормозные Вов, ну неужели я этого не знаю... цилиндры разработаны - не закисшие, лопаткой двигаюццо нормально. прокачать чичтему это вот надо попробовать... почцхать направляющие и смазать их это тоже сделано... у тебя фигурные пружины присутствуют (может выпали)? Если присутствуют, то возможно ослабли Прижимные пружины колодок нормальные, я просто в теории не могу понять от чего это может быть... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 19 червня 2007 теоретически из-за перекоса поршня тормозного цилиндра такое возможно... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 19 червня 2007 теоретически из-за перекоса поршня тормозного цилиндра такое возможно... но тогда по мере притирки колодки оно должно нормализоваться, а колодки у меня притертые - уже тыщ 10 точно откатали... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 19 червня 2007 не, ты не понял... сам поршень может не стоять криво а ВЫДВИГАТЬСЯ криво, одной тоесть стороной... таким образом что при отпущенной педали колодка стоит паралельно диску а при нажатой с перекосом, или (что скорее всего) наоборот.... а вталкивает поршень в цилиндр обратно как раз колодка за счет перекоса... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 19 червня 2007 morze что-то мне мало верится в эту версию... до этого ж два копмлекта колодок выкатал - и ничего не дребезжало... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VoLan 1 Скарга Опубліковано: 19 червня 2007 а на самих колодках ниче стучать не может? там типа заклепки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 19 червня 2007 VoLan на феродо нет заклепок, колодки снимал - они в норме... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 19 червня 2007 мля....чтото может с главным, типа при отпускании педали он "засасывает жидкость обратно из системы?" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 19 червня 2007 morze может быть и такое - надо сменить жидкость тем самым промыть как-бы гидросистему... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ztsky 1 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2007 У мну тоже дребежит, когда на ямы наезжаю... Только на левом колесе... Оказалось что цылиндры установленые на металическом супорте прилягают не плотно и есть перекос. Я туда запихал немного мет. пластин, и дребезжать стало меньше. Попробуйте может поможет. ЗЫ:Супорт покупал новый в сборе пол года назад.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexd 1 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2007 мля....чтото может с главным, типа при отпускании педали он "засасывает жидкость обратно из системы Скорее всего виноват главный. Попробуй поменять резинки, если нет - меняй на"фирму". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2007 Скорее всего виноват главный. а че тогда только с одной стороны дребезжат?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexd 1 Скарга Опубліковано: 15 серпня 2007 а че тогда только с одной стороны дребезжат?? Мой отец в таких случаях говорит: "Проверяй всё снова и повторяй себе: чудес не бывает!" То, что клапана в цилиндре заклинивают это факт. Может попал мусор в ГЦС напротив трубки и работает как клапан. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gerbo 1 Скарга Опубліковано: 6 вересня 2007 Да ничего вы им не сделаете. Я эту тему поднимал на другом сайте, надавали мне кучу советов, я всё испробовал. И пружинки менял и прокачивал и смазывал направляющие и ещё всякое другое делал. В результате стало греметь, так как будто на панцерной кровати слоны любовью занимаются. Люди на улице вздрагивают, когда я в ямку колесом попадаю. В общем, я решил, что виноваты сильно и не равномерно изношенные тормозные диски. Одна надежда, что переход на вентилируемые диски и новые 10-е супорта избавит заодно и от этих погремушек. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 6 вересня 2007 gerbo я вчера купил комплект новых пальцев и пружинок... завтра заменю посмотрим... ИМХО это из-за сильно разработанного колесного цилиндра... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах