Перейти до публікації
Iari

Дребезжание передних колодок

Рекомендовані повідомлення

Конечно я искренне желаю тебе удачи в этом деле, только что-то мне говорит о том, что положительный эффект продержится максимум около двух недель. Рад буду ошибиться.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
gerbo

я вчера купил комплект новых пальцев и пружинок... завтра заменю посмотрим...

ИМХО это из-за сильно разработанного колесного цилиндра...

Ну как там, помогло или нет?

Поділитися повідомленням

Ну как там, помогло или нет?

еще не ставил...

щас первым делом надо вылечить щелчки в задних тормозных механизмах... :oops:

Поділитися повідомленням

да тема актуальная такая у меня такая фигня возникает и без ям.... на скорости при сбрасывании нагрузки появляеться такой ну как гул чтоли дрибезжанее больше назовем и мне тоже интересно как ты выйдешь с ситуации... кстати тоже с права у меня такая гадость :)

Поділитися повідомленням

Вот, планирую замену передних цилиндров. Кто подскажет, на что менять? Кто что пробовал?

Поділитися повідомленням

Меня больше интересуют какие-нибудь буржуазные бренды.

В порядке улучшения, на мой взгляд:

-Fenox

-Украина

-ВАЗ

- ?

Поділитися повідомленням

alexd

буржуазных брендов производящих передние тормозные цилиндры - что-то вообще не встречалось, поэтому только ВАЗ...

Поділитися повідомленням

Когда у меня такая беда была, то в моём случае несмотря на косые взгляды некоторых мастеров утверждающих что это глуппо,

- поменялпальцы крепления колодок с пружинками, прижимные пружины колодок

и в моём случае всё прошло, да , а феродо мне не понравились, мож у них отверстия под пальцы больше чем надо??

Фенокс имхо - г :evil: , во всём. Не люблю запчасти 50/50

Поділитися повідомленням

доброго времени суток форумчане!!! кто может подсказать что может быть за ерунда, когда на скорости тормозишь идет вибрация. Может кто то сталкивался с такой бедой.

Поділитися повідомленням

если с колодками и тормозными цилиндрами все нормально, то скорее всего выработка в задних барабанах или дискам абзац.

надо снимать колеса и смотреть.

Поділитися повідомленням

SergeCrimea

1. поведенные от перегрева передние тормозные диски

2. кривизна барабанов

3. "замыливание" барабанов\дисков\колодок

Сначала надо определить откуда идет вибрация: с задних колес или с передних - пробуй на скорости тормозить ручником, если вибрация есть - задние, если нет - передние.

Кстати такая вибрация появляется после длительной стоянки, когда на рабочей поверхности барабанов и дисков образуется неравномерная ржавчина.

Поділитися повідомленням

1. поведенные от перегрева передние тормозные диски

Как же их перегреть надо?Что бывает такое?у меня при плавном тормажении такое,перед всё новае,подазрение на заднии барабаны

на скорости тормозишь идет вибрация.
А может всё же . поведенные от перегрева передние тормозные ,у меня при езде колодка по диску чиркает :( хотя клинила правая сторона ,а звук слева и звук при торможении как щелчок,блин озадачили :(

Поділитися повідомленням

morze писал(а):1. поведенные от перегрева передние тормозные диски

Как же их перегреть надо?

да особо перегревать не надо, нагрелись при торможении, потом проехал по луже - и готово.

Поділитися повідомленням

А,че- ктото непобедил?(поменяйте пружинки, на передних и на задних(все)) А вообще- с днем победы всех!!

Поділитися повідомленням

А,че- ктото непобедил?(поменяйте пружинки, на передних и на задних(все)) А вообще- с днем победы всех!!

не увидел возгласов типа - все победил. А вот типа - это не лечится видел. Поэтому и спрашиваю.

Поділитися повідомленням

Собственно сабж, наблюдается при движении авто, при торможении все прижимаеццо и вроде бы тормозит.

Прижимные пружины колодок нормальные, заметил что при отпускании педали тормоза, цилиндры отходят ощутимо больше чем раньше.

Что делать?

Прокачивать я не пробовал, возможно надо поменять жидкость и прокачать передний контур?

У кого-то было подобное??

менять колодки надо, зазор отрегулировать

Поділитися повідомленням

VoLan

Дык дело в том что колодки изношены ну на 25% - это максимум...

ЗЫ Сами колодки - Феродо Премьер.

Прокачивать самому неудобно поэтому и не стал. Думаю, мож где-то воздух подсосался... Или жидкость уже утратила свою "несжимаемость" - все таки езжу на ней уже года два-три...

Аналогичная проблема, появилась кстати, после установки колодок Феродо.. может тут есть какая то закономерность?

morze

что-то мне мало верится в эту версию...

до этого ж два копмлекта колодок выкатал - и ничего не дребезжало...

аналогично.

решилось заменой фигурных пружинок

Буду пробовать заменить пружинки, если не поможет, колодки другого производителя.

Поділитися повідомленням

Аналогичная проблема, появилась кстати, после установки колодок Феродо.. может тут есть какая то закономерность?

аналогично.

Буду пробовать заменить пружинки, если не поможет, колодки другого производителя.

должно помочь, пружинки прижимают колодки к валикам. Тут или пружинки слабые или большие отверстия в колодках под валики.

Поділитися повідомленням

VETALZZZ, не то и не другое не помогало, пока не расточил отворстия в супортах,шоб пальцы свободно ходили.

До этого, шоб сменить колодки, приходилось пальцы выкалачивать молотком через проставку.

Поділитися повідомленням

VETALZZZ, не то и не другое не помогало, пока не расточил отворстия в супортах,шоб пальцы свободно ходили.

До этого, шоб сменить колодки, приходилось пальцы выкалачивать молотком через проставку.

что то не понял логики... в таком случае там будет греметь еще и пальцы, а зачем?

Поділитися повідомленням

Не, ну не так шоб болтались, а шоб пружины на них выполняли свою функцию, т.е. пальцы должны сидеть плотно, но ходить свободно.

Так как смазка мне не помогла, то пришлось растачивать.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз