Михайлыч 1 Скарга Опубліковано: 18 серпня 2010 Был на диагностике у ходовика и говорю что гудит немного при 80 км. час. Он покачал его и говорит что надо подтягивать гайку, но гарантии не дает. Теперь вопрос: кто делает диагностику и главное ремонт КАЧЕСТВЕННО С ГАРАНТИЕЙ редуктор в Киеве и Области. Не хочу угреть его полностью, масло в редукторе есть и менял тысяч 5 назад. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 18 серпня 2010 Тоже воет под нагрузкой, ищу редукторщика. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Михайлыч 1 Скарга Опубліковано: 18 серпня 2010 ну так давай вместе искать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Чивас 2 Скарга Опубліковано: 20 серпня 2010 Тоже воет под нагрузкой, ищу редукторщика. Есть два варианта. В Киеве есть на Куренёвке гаражный кооператив "Нагорный", когдато там была неплохая ВАЗовская разборка. В нём есть известный в тех гаражах Виталий Степанович. Телефон у него 0674601789. Он работает где то в больничке посменно, поэтому в гараже не всегда есть. Занимается редукторами, рулевыми калонками, карданами. Сам обращался по редуктору и кардану. Второй вариант на Троещине, забыл как называется гаражный кооператив, находится возле трамвайного круга на Сабурова. Там ребята занимаются коробками и редукторами. Туда заходил, но не обращался по ремонту. Телефон 0679491339, зовут Сашей. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Михайлыч 1 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2010 ок. подходит куреневка. так как по ходу на работу. ну и как помогло после того как обратился к нему. гул пропал? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Чивас 2 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2010 ....ну и как помогло после того как обратился к нему. гул пропал? Помогло. По кардану дядька этот спец классный, у него станок балансировочный есть. Исправляет практически любой дисбаланс в кардане. С редуктором тоже порешал, пока малой кровью, правильно зажали гайку хвостовика и законтрили её болтом, в моём случае получилось нормально. В перспективе замена подшипников на паре, так как подубил прижав туже гайку хвостовика самостоятельно. Там оказалось столько подводных камней, что просто жуть. Но для спеца пустяки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Михайлыч 1 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2010 ок. после перевозки картошки буду звонить дятьке а то за хвостовик берешь и можно чуть верх низ шатать. сервесмен хотел подтянуть гайку я не дал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alf_03 40 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2010 0964437560 Юрий Антонович .Где-то в Киеве.Вчера дали номер телефона. Сказали что классный спец. Работает со снятым редуктором. отпишетесь когда будет результат. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
krankran 1 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2010 лет пять назад тоже встал вопрос с задним мостом - гул в салоне как в танке. Заехал на Трублаини, 37" rel="external">Посилання тогда ещё назывался "Викинг" теперь АвтоГарант, думал редуктор, но отделался заменой крестовины (оказалось именно она и гудела) и подшипника, заодно поменял там колодки, шаровые и починил ручник. Нормальная СТО-шка, делают усё и ребята в ВАЗах шарят. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Михайлыч 1 Скарга Опубліковано: 9 березня 2011 собственно, нужно подтянуть гайку звостовика (ПРАВИЛЬНО!!!!) наши сервесмены аж бигом, только плати, гарантии ноль. вот и ищу НОРМАЛЬНОГО специалиста который в этом действительно сечет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
painter 1 Скарга Опубліковано: 9 березня 2011 собственно, нужно подтянуть гайку звостовика (ПРАВИЛЬНО!!!!) наши сервесмены аж бигом, только плати, гарантии ноль. вот и ищу НОРМАЛЬНОГО специалиста который в этом действительно сечет. В Боярке. Гаражи Родничек. Спроси Африкановича,спец по редукторам. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 9 березня 2011 зачем создавать по несколько раз тему? Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Михайлыч 1 Скарга Опубліковано: 9 березня 2011 сори. забыл про эту тему Родничек это как от Боярского круга ехать к лесу, дачи по левую сторону? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
painter 1 Скарга Опубліковано: 9 березня 2011 сори. забыл про эту тему Родничек это как от Боярского круга ехать к лесу, дачи по левую сторону? Именно туда.Гараы по правую. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Михайлыч 1 Скарга Опубліковано: 9 березня 2011 а ты про него точно знаеш, он те что-то делал?. а то все чуваки. денаметрический ключ даже не видели. и ешо, он там на постой, или как попаду? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
painter 1 Скарга Опубліковано: 10 березня 2011 Денаметрический и у меня есть. Но если тебе нужин СПЕЦ тогда к Африкановичу, он на этом как говорится зубы сьел. Както завыл редуктор так он мне его полностью перебирал,менял пару. Он в гараже у себя работает .Не помню номер гаража,но по ходу с ворот сразу на лево первый ряд,и примерно метров 100-150 по левой стороне. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Чивас 2 Скарга Опубліковано: 10 березня 2011 А что, на Куренёвке в г/к Нагорный не вышло или там всё плохо стало? Я так доволен остался Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sad 1 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2011 Чивас, ну во первых не "Нагорный", а "Горный") Сегодня был у Виталий Степановича, хороший специалист. Все показал, рассказал, дал послушать редуктор. Делал при мне, за что я очень благодарен, много узнал и научился. Только есть несколько НО: его профиль больше карданы; без ветоши с редуктором к нему не приходить; и предварительно редуктор нужно отпи... отмыть внутри и снаружи. Я был без ветоши, за что и получил выговор). Так же поговорил с ним о специалисте с перова, неком Леонид Леонидовиче. Как оказалось они прекрасно знакомы и время от времени подкидывают друг другу работу. Но Леонид Леонидович, по его словам, лучший специалист по редукторам. Так что выбирайте к кому обращатся. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Чивас 2 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2011 Чивас, ну во первых не "Нагорный", а "Горный")Сегодня был у Виталий Степановича, хороший специалист. Все показал, рассказал, дал послушать редуктор. Делал при мне, за что я очень благодарен, много узнал и научился. Только есть несколько НО: его профиль больше карданы; без ветоши с редуктором к нему не приходить; и предварительно редуктор нужно отпи... отмыть внутри и снаружи. Я был без ветоши, за что и получил выговор). Так же поговорил с ним о специалисте с перова, неком Леонид Леонидовиче. Как оказалось они прекрасно знакомы и время от времени подкидывают друг другу работу. Но Леонид Леонидович, по его словам, лучший специалист по редукторам. Так что выбирайте к кому обращатся. Ну спорить про названия не стану, но в своё время меня посылали именно в "Нагорный" но может быть и ошибка вышла, главное что ношёл. Там раньше очень классная разборка по жигулям была, но кончилась. А про ворчливость старого еврея мы знаем. Я тоже у него про разное узнал в своё время. Раньше он в больничке работал и ветоши у него было море, может сейчас уже не работает (пенсия или по болезни) и насколько я помню ему было наплевать мытый редуктор или нет, но то было когда он себе на лодку с моторм зарабатывал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexd 1 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2011 А я сам сложил редуктор 2103. Правда с 3 или 4 раза, но вроде не гудит. Полностью проверю на трассе. Доволен, шо слон. Так что самому тоже можно, если книжки почитать и не лень возиться. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2011 Такой вопрос. Когда трогаюсь, слышно стук где то в районе кардана, ближе к заду. Звук не звонкий "дзень" а такой глухой "тук". На крестовины с подвесным не грешу, поменяны прошлым летом. Грешу на редуктор, так как подтекает масло с хвостовика, и люфтит немного вверх-вниз, и вперед-назад. Что подскажете, поменять сальник и зажать все по камасутре динамо-ключем, или же лучше всего сразу к спецам ехать? Там же вроде еще какие-то шайбы есть разной толщины, их как-то там подбирать нужно, х.з. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexd 1 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2011 Шайбы есть, но они немного не из той оперы. Это про сателлиты. Можно попробовать поменять сальник, НО при затяжке нужно проверять усилие на проворот хвостовика (с вынутыми полуосями). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2011 ри затяжке нужно проверять усилие на проворот хвостовика (с вынутыми полуосями)НУ тогда наверно пока лезть не буду. Планирую съездить в село на выходных, потом все равно буду менять сальники полуосей, заодно и сальник хвостовика поменяю. Спасибо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexd 1 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2011 djurka, Если село далеко - убьешь редуктор, потом не отрегулируешь, думай сам. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Чивас 2 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2011 НУ тогда наверно пока лезть не буду. Планирую съездить в село на выходных, потом все равно буду менять сальники полуосей, заодно и сальник хвостовика поменяю. Спасибо. Бери к сальнику хвостовика маслоотражательную шайбу и распорную втулку (она одноразового использования). если делать будеш сам, поймёшь почему всё нада гамузом. Распорная как правило не применяется второй раз, а если у тебя и люфт есть и масло бежит, то маслоотражателю наверное тоже гаплык, к тому же он стоит около 5 грн. У меня гдето даже валялись втулка и шайба маслоотражательная, за ненадобностью если найду отдам за ппиво Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах