SLIP 2 Скарга Опубліковано: 1 жовтня 2007 2-ешник У меня вообще все старые запчасти сохраняются (я немного Плюшкин по натуре), так что при желании я могу полмашины разобрать и поставить назад стоковые детали Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 1 жовтня 2007 SLIP я то же :D варианты по поводу срезаных болтов ИМХО: 1) купить набор выкруток (как клиновидный шуруп с левой резьбой и с четырехгранником на конце как на метчике); засверлить и выкрутить 2) тупо высверлить, прийдётся перенарезатьрезьбу под больший d Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 1 жовтня 2007 есть ключи для слизанных граней... можно ими попробовать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 1 жовтня 2007 SLIP про эффект расскажи... как педалько мягкое? или всё таки недостаточно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 1 жовтня 2007 Iari Недостаточно по сравнению с другими моделями с ВУТом на которых мне приходилось ездить. Но у меня подозрение на то, что я недостаточно прокачал тормоза... Сегодня куплю литр тормозухи и попробую на днях ещё попрокачивать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 1 жовтня 2007 SLIP шток ВУТа регулируй, как показывает практика - 1,25 мм по книжке не всегда дает нормальный эффект, можно больше делать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 1 жовтня 2007 Iari Угу. При наличии времени буду эксперементировать. Мне ещё надо как-то избавиться от временного шланга - а то гайцы точно доколупаются при осмотре подкапотного пространства. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TheForester 4 Скарга Опубліковано: 1 жовтня 2007 Аналогично...сломал срывной болт (левый) когда уже ставил бинокль...Болгарка и плоская отвертка спасла. Пришлось очень аккуратно работать, т.к. панель оч. близко. Вроде ничего не повредил. Ставил также себе вакуум, АТ, после установки тормозил только задними колесами...прокачал - вроде все вернулось на свое место, только вот хватают они как-то ближе к середине (перед), вначале оч. слабо. Так и должно быть или все-таки еще раз прокачать? Прокачивать пришлось из-за того, что не хватило длины задней магистрали - отсоединяли от главного, подтягивали сзади, ставили главный на вакуум, а потом снова магистраль вкручивали. Еще пришлось трубки менять от бачков - не хватило длинны. За помощь в проведении работ большое спасибо Jeka2102. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexd 1 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2007 При установке ВУТ есть ещё 2 прикола: во-первых болты крепления рулевого кронштейна нужно срезать - они без шестигранников; Болгарка и плоская отвертка спасла. Пришлось очень аккуратно работать, т.к. панель оч. близко Можно гайку приварить. Вот об этом и была речь. У меня эти болты были заменены на обычные - мне проще. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2007 alexd Эх что ж ты раньше не сказал!!! У меня были целые отличные болты и выкрутил я их без проблем! А когда вкручивал - из-за того что кронштейн педалей немного неперкос встал два из них туго закручивались и я сорвал шестигранники.... Мля!!! А позавчера на рынке мне продавец сказал что эти типа ОДНОРАЗОВЫЕ ПРОТИВОУГОННЫЕ болты и лучше заменить их обычными... Как я расстроился. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2007 2-ешник писал(а):При установке ВУТ есть ещё 2 прикола: во-первых болты крепления рулевого кронштейна нужно срезать - они без шестигранников; Я такого не писал(а) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TheForester 4 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2007 Можно гайку приварить.Вот об этом и была речь. У меня эти болты были заменены на обычные - мне проще. Это когда есть, чем приварить... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexd 1 Скарга Опубліковано: 10 жовтня 2007 Эх что ж ты раньше не сказал!!! Знаешь, подобные болты я видел при установке Mul-T-Lock у знакомого. Я знаю, что они противоугонные и одноразовые. О том, что кто-то додумается их закрутить обратно, я не догадался. Сорри. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexd 1 Скарга Опубліковано: 10 жовтня 2007 Я такого не писал(а) Это я сам себя цитирую из твоего сообщения. :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
s_e_r_e_g_a 1 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2007 Iari скока стоит чешский? де нашел? а как там по креплениям???отпиши Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexd 1 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2007 скока стоит чешский? 08 Авг 2007 Iari, почем ВУТ брал? 130 грн Пред страницу открой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2007 s_e_r_e_g_a нашел что они есть на сайте компании ООО «АТ-Инжиниринг»" rel="external">Посилання позвонил им - они занимаюццо оптовыми продажами запчастей, у менеджера спросил кому из магазинов в Киеве они в последнее время поствки ВУТов 2103 делали - он сказал телефон и адрес магазина - перезвонил туда узнал наличие и цену - и поехал купил... PS (для киевлян) - брал его по цене 129 грн в автомагазине на ул. Донецкая 10/21 кажеццо, точно уже адрес и телефон не помню... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
мастер 1 Скарга Опубліковано: 17 жовтня 2007 Короче вчера шток регулировал...на 0,2-0,3 мм удлинил... Тормоза стали чуть приятнее, НО сцукко машина начала перетормаживать, после недлительной поездки передние диски очень горячие. Склоняюсь к выводу, что ВУТ надо новый покупать. Теперь выбор нового ВУТа. Насколько я понял есть такие "классические" ВУТы: 1) ВУТ 2103-3510008-00 (ВИС) (около 300 грн, но их нигде нету почему-то) 2) ВУТ 2103-3510010-10 (ДААЗ) (100-120 грн полно в продаже) 3) ВУТ 2103 Торгмаш (желтый) (280-300 есть на Перова и Лепсе вроде) Что лучше взять? ВУТ Торгмаш что-то меня не впечатляет, особенно тем что это просто ДААЗовский ВУТ с обрезанной пружиной. ДААЗ везде есть - типа никто не жалуеццо... А вот ВУТ ВИС я даже не видел. Мож кто чего знает про него? укороти шток а то вообще заклинит ,вут надо ставить от 2108 и будет счастье 100%, себе поставил вчера результат супер Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TheForester 4 Скарга Опубліковано: 17 жовтня 2007 укороти шток а то вообще заклинит ,вут надо ставить от 2108 и будет счастье 100%, себе поставил вчера результат супер У него уже давно счастье...читать внимательней тему надо... :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
мастер 1 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2007 укороти шток а то вообще заклинит ,вут надо ставить от 2108 и будет счастье 100%, себе поставил вчера результат супер У него уже давно счастье...читать внимательней тему надо... :wink: тема вообщето о в у т 2103 на 01 а не 2108 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikolaenko 10 Скарга Опубліковано: 23 березня 2008 Вопрос есть. Сразу прошу прощение, если не в тему или баян (как щас говорят). Короче, решил таки поставить ВУТ, но возник вопрос. А как ТО проходить? Ведь по правилам лезть в торможную систему и изменять устройство тормозов - нельзя!!! Что скажет стая на скале советов? (стая - ГАИ, скала советов - станция ТО) Не отдерут ли? Кто ставил ВУТ и как проходил ТО? P.S. Автору за отчет об установке ВУТ спасибо огромное. Буду делать (если с ТО пролем не будет) по этому отчету. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 23 березня 2008 nikolaenko Никто не проходит ТО оффициально!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikolaenko 10 Скарга Опубліковано: 24 березня 2008 SLIP Никто не проходит ТО оффициально!!! Почему же?! Я прохожу! Все время оффициально прохожу и никаких проблем. Мне даже нравится - лишняя диагностика. Мне нравится наблюдать как тот мужик в яме лазит и ищет до чего доклепаться - а доклепаться недодчего!!! Он и так и сяк. Вылезет потом включи то включи се, а я ему на тебе и то и се. - А аптечка есть? Спрашивает ТО-шник - Вот Отвечаю я. - А огнетушитель? - Вот. Показываю. - А он просрочен? - Нет, вот справочка на нем приклеена (у меня кум в пожарке работает, с огнетушителями проблем нет) - А знак аварийной остановки? - Пожалуйста, в чехольчике. - А посиналь ка мне - Ну на. (как дам на дудку. а у меня там волговские улитки) Он аж морщится. - А давай CO померяем. - Вставляй (а у нас у одного типа есть эта штуквина, так мы по ней карб выставляем). Вставляет, ждет ,а она еле-еле ползет и останавливается придательски в допустимых пределах. Последний раз даже подогнал устройство проверки фар. Ну типа не отригулированны - Аж отпрыгнул! Все четко. Это я выставлял вечером в гаражном кооперативе на стене!!! Было за руль спросил, мол че не родной, я говорю родной треснул, а их уже не выпускают! Ну купил что есть. А как интересно за милиционером шо номера агрегатов проверяет наблюдать! Он же как увидит копейку аж нос морщит, мол испачкаюсь, а у меня под капотом хоть в белой рубашке работай. Так что НЕ ВСЕ проходят ТО нелегально!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 24 березня 2008 nikolaenko Ну тогда после установки ВУТ можно забыть про легальное ТО и стать как все Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 24 березня 2008 Ну тогда после установки ВУТ можно забыть про легальное ТО и стать как все ну почему же?? официальная отмазка, наподобие той что nikolaenko говорит про руль, а именно "Пришёл в негодность педальный узел, 2101 узлов уже не выпускают, поставил ближаший подходящий вариант от 2103, а он требует установки ВУТ" ЗЫ Но это если только ВУТ 2103 на педальном узле 2103. Остальные варианты естественно не проконают... 1 Николай-01 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах