Перейти до публікації
isaenkovl

Солекс 21051

Рекомендовані повідомлення

Купил себе недавно карб солекс 21051. В процессе детального ознакомления с этим чудом заметил что у него нет распылителя эконостата и его топливного жиклера соответственно...

Это так и должно быть???

Просто перечитал две книги по солексах и ни в одной нет упоминания о такой конструктивной особенности модель 21051.

Спасибо

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
051 отличаеться только диаметров диффузоров.

точно так же и книги пишут.

Фотка будет вечером

Кстати распылителя не просто нет, а и отверствия для него не предусмотрено.

Зображення

То что зачеркнуто - того у меня нет.

Поділитися повідомленням

Помню читал в какой-то инструкции, что на 21051 зконостат не устанавливается с 1988 года.

странно:bn: ,ты поставил уже без эконостата? как едет?

Поділитися повідомленням

а на какое авто и объем?на классике он и не нужен.работает на больших приежай на дрег-рейсинг в недогарки, или павлыш пообщаемся.мы не токо ганяем читаем целые лекции по карбам гбц и моторам.

Поділитися повідомленням

,ты поставил уже без эконостата? как едет?

Да, поставил. Едет отлично!

Обьем 1,3

Поділитися повідомленням

На моем тоже нет. Как поедет розкажу как поставлю. Жиклеры не трогал? Какие у тебя?

Поділитися повідомленням

исаенковл , как рядом живущему , даю телефон 0978022323 для любых вопросов по карбам в любое время, а так же по вопросам умощнения двигателя, доработке гбц, переделке карбов а еще лутьше встретиться.

Поділитися повідомленням

Поставил и я сей карб. Жиклеры стоят стандартные как книжка пишет.105\150 110\135. Но при трогании большой провал. и если держать педальку на четверть то вообще машинка стает и глохнет. Поменял пока что в первую 110\135 а вторая 105\150. и машинка поехала. Подскажите в чем проблема, двигатель 1.2

Поділитися повідомленням

может от Китайский? АТ или Дорожная Карта? я когда свой 073 недавно перебирал, читал много про Солексы, там не упоминалась об этих особенностях

СТОП!!!! а что это за 051 СОЛЕКС???????? я знаю 053!!!!!!!точно китай

Змінено користувачем evgeniu_feodosia

Поділитися повідомленням

Поставил и я сей карб. Жиклеры стоят стандартные как книжка пишет.105\150 110\135. Но при трогании большой провал. и если держать педальку на четверть то вообще машинка стает и глохнет. Поменял пока что в первую 110\135 а вторая 105\150. и машинка поехала. Подскажите в чем проблема, двигатель 1.2
кто нибудь подскажет?

Поділитися повідомленням

Все привет. У меня тоже 51 солекс стоит. Бсз, двиг 1.6. Трогаюсь без напряга, конфиг таков: 1 камера 107,5/150, 2 камера 110/145. Привод 2 камеры механический. Есть небольшой провал, если педаль резко в пол утопить (допустим резко тапок в пол давлю, сначала обороты потухать начинают, но примерно через 1 сек колеса шлифовать начинают). Раньше был такой конфиг 107,5/165, 110/135. Такого небольшого провала как сейчас не было, можно было быстро с буксом тронуться. Но максимальная скорость на 10 км/ч ниже была. Сейчас оптимальное стехиометрическое соотношение смеси воздуха и бензина.

Да кстати, забыл сказать я диффузоры расточил: 1 камеры на 1 мм, 2 камеры расточил на 2 мм. Ест примерно 7,5 литров при спокойной езде в смешанном цикле.

Тебе колдовать с жиками надо. Таблица по подбору смеси ниже.

post-18550-1475321996,3651_thumb.gif

Поділитися повідомленням

Был уменя такой на пятерки 1,3 в 91 году, которую пригнали из Франции, снял по совету как тогда казалось опытных людей, и заменен на озон.

Змінено користувачем Стас777

Поділитися повідомленням

Якщо карб ще є тоді можу забрати але з пересилкою.

Як можна з вами звязатись?

Поділитися повідомленням

может я не в тему, но зачем нужен эконостат..плюсы и минусы)

Для обогащения смеси на высоких оборотах. На низких оборотах в смесеобразовании не учавствует.

Поділитися повідомленням

Для обогащения смеси на высоких оборотах. На низких оборотах в смесеобразовании не учавствует.

ну это я знаюЭ распыл идет при полном дроселе или около того, мурзилку курил, а вот + и -

у меня вторая 135/135...куда ещё обогащать?

хотя 122.5/135 тоже неплохо едет...

Поділитися повідомленням

4ydo, В твоем случае мож и не надо, а вот у меня во 2-й камере с диф 26 жиклеры топливо 122,5 и 125 воздух и экономайзер распилен с 0,7 на 0,95. На малых оборотах при полном дросселе эконостат мощностных режимов в помощ, а на высоких как раз экономайзер.

Поділитися повідомленням

4ydo, В твоем случае мож и не надо, а вот у меня во 2-й камере с диф 26 жиклеры топливо 122,5 и 125 воздух и экономайзер распилен с 0,7 на 0,95. На малых оборотах при полном дросселе эконостат мощностных режимов в помощ, а на высоких как раз экономайзер.

а зачем на малых оборотах давать полный дросель? экономайзер насколько я знаю помогает только при разгоне на первой камера...а эконостат на второй...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз