Перейти до публікації
Iari

2108 ВУТ на кассику

Рекомендовані повідомлення

Ведь обычные тормоза "копейки" без слишком большого усилия останваливают колесо вплоть до его полной блокировки.

блокировка и замедление вращения - очень разные вещи... смысл не в блокировке, а в том чтобы за как можно меньшее кол-во вращений колеса остановить автомобиль без блокировки...

к тому на эффективных тормозах граница усилия на педали между блокировкой и вращением должнабыть более "длинной"...

Тут, по идее, тормозной путь уже только от резины зависит. Или речь идёт о езде и торможении на очень больших скоростях?

торможение резиной в юзе - не эффективно и увеличивает тормозной путь примерно на 30-40%

Или речь идёт о езде и торможении на очень больших скоростях?

на любых скоростях...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А кто себе уже поставил ВУТ 2108? Есть фото? Какой бюджет?Интересно узнать, так как думаю себе поставить.

Поділитися повідомленням

kompas

Бюджет:

ВУТ 2108 - 200 грн

Кронштейн 21213 - 50 грн

ГТЦ 2108 - 120 грн

ну плюс там переходнички и всякая мелочь - 50 грн

Итого не более 450 грн

Поділитися повідомленням

Iari

А педальный узел нужно менять? (у меня родной 2101)

Что за мелочевка? Я до этого только родной цилиндр менял, так что опыта установки ВУТ нет...

Ты писал здесь что необходимо удлинение трубок..Родных что, не хватает? Каким образом тогда удлинять?

Поділитися повідомленням

kompas

значит смотри, бюджет по переделке на ВУТ 2103 детельно описан в соотв. топике...

отними от того списка ВУТ2103 и добавь всё что я написал - выше - вот тебе примерный бюджет...

хотя если изготавливать оригинальный кронштейн, то можно обойтись без замены педального узла...

как пример смотри в "Статьях" на нашем сайте установку ВУТа от фольксвагена ШурикомЗ...

примерно так же можно и 2108-й поставить...

Поділитися повідомленням

Пока рассматриваю теоретически.

Почему нужен ГТЦ от 08,(смущает 4 вывода для трубок вместо 3х)

Выдерживает ли родная система нагрев и повышеное давление от ВУТ 08?

Можно ли удлинить тормозные трубки гибким шлангом гайка-штуцер, который идет от "колдуна"(задней тормозной магистрали) на тройник на заднем мосту.

Если кто занимался, отпишитесь пожалуйста, заранее благодарен.

Поділитися повідомленням

Почему нужен ГТЦ от 08

потому что посадочное место в ВУТах 2103 и 2108 - разные, просто переставить цилиндр не получится...

Выдерживает ли родная система нагрев и повышеное давление от ВУТ 08?

выдерживает (как пример см. мануалы по Нивам на которых стоят ВУТы от 2108)

Можно ли удлинить тормозные трубки гибким шлангом гайка-штуцер, который идет от "колдуна"

можно, но лучше так не делать, на рынке есть всё необходимое для нормального удлинения трубок (трубки от передних суппортов + шестигранные переходнички-муфты)

Если кто занимался, отпишитесь пожалуйста, заранее благодарен.

себе еще не делал, но хотелось бы, поэтому теорию изучил досконально, и видел как реализовано на других машинах...

Поділитися повідомленням

Усем доброго времени кто делал оригинальный кронштейн скиньте чертежик плиз. А то совсем неохота страдать геморной заменой пидального узла

Поділитися повідомленням

Усем доброго времени кто делал оригинальный кронштейн скиньте чертежик плиз.

нафига оригинальный кронштейн делать, если есть готовые?

вот фото того как выглядит ВУТ+ГТЦ 2108 под капотом "классики"

Зображення

Поділитися повідомленням

Товарищи кто себе ставил ВУТ от 2108??? Можете зделать фото отчот???

Просто хочеться наглядный пример, чтоб точно знать что и как!

Зарание спасибо!!!

Поділитися повідомленням

Посилання

PS Модеры, закройте нах тему.

PPS vavasik, чё впадло прочитать названия тем даже на одной странице форума??

Поділитися повідомленням

Прочитать мне не впадло (и грубить мне пожалуйста не надо)!!!!!

Я уже проитал и не один раз, но фотоотчота по установке ВУТа именно от 2108 я не нашол поетому создал тему!!! Я не спорю там фото есть но качество у них не лутшее и разсмотреть там чото не реально!!!

Поділитися повідомленням

Прочитать мне не впадло (и грубить мне пожалуйста не надо)!!!

не надо плодить одинаковые темы!!! я зае....ся чистить форум, извините...

Я уже проитал и не один раз, но фотоотчота по установке ВУТа именно от 2108 я не нашол поетому создал тему!!!

если тебя интересует фотоотчет, то мог бы спросить прям в той теме... это раз

а вот вторых в той теме в последнем посте есть фотка нормального качества, которая показывает, как выглядит 08-й вут на классике, и если ты внимательно читал тему, то там русским по белому написано, что то что изображено на последней фотке и есть все отличия от стоковой конструкции вута на классике (а именно, цилиндр 08, ВУТ 08, кронштейн 21213)

или ты хочешь чтоб тебе сделали фотоотчет пор так как удлинить трубки или заглушить один вывод на задний контур цилиндра 08-го??

PS прошу без обид, но реально меня достало засырание форума, по другому это никак не назовешь...

Поділитися повідомленням

Да я и не обижаюсь. Я и вживую видел как оно все выглядет!!! Просто на одном форуме пишут одно на другом другое я уже потерялся что да как!!!

Просто хочеться чтоб тот человек который реально ставил себе такую штуку либо фото скинул либо хотябы контакт свой!

Поділитися повідомленням

Нет не установлен!

тогда почитай как ставится обычный ВУТ, только вместо самого ВУТа 2103 и гавного цилиндра 2101, тебе надо поставить кронштейн 21213, ВУТ 2108 и главный тормозной 2108 соответственно.

ну и удлинить трубки чтоб дотянулись до цилиндра.

Всё, никаких трудностей большей нет.

Поділитися повідомленням

А узел педалей менять на 2103 не надо???
почитай как ставится обычный ВУТ

там все написано-расписано...

ЗЫ нифига ты сабж не изучал...

Поділитися повідомленням

Так в том то и дело некоторые пишут что надо некоторые что нет!!?!??

И правильно пишут: все зависит от года выпуска машины.

Поділитися повідомленням

Так в том то и дело некоторые пишут что надо некоторые что нет!!?!??
Итак, в продолжение темы предлагаю вам такой материал:

Страница каталога В101 запчастей ВАЗ - Механизм управления сцеплением.

Посилання

Кронштейнами педалей такими как на этой странице (2101-1602036, 2101-1602036-10 и 2101-1602036-30) в основном оснащались автомобили ВАЗ-2101, ВАЗ-2102, ВАЗ-21011 и ВАЗ-21013 ранних годов выпуска (ориентировочно до 1980 года). Причем кронштейн педалей с индексом 2101-1602036 устанавливался на авто до 1972 года выпуска (его отличие от 2101-1602036-10 только в разном угле расположения педали сцепления). Кронштейном 2101-1602036-30 оснащались последние модели авто ВАЗ-21013 (они наиболее легко поддаются установке ВУТа).

Следует отметить, что владельцы автомобилей с кронштейном педалей 2101-1602036-30 находятся в более выгодном положении, потому как им не нужно выполнять новое отверстие под главный цилиндр сцепления (он уже находится на "своем месте"). Владельцам же автомобилей с кронштейном педалей 2101-1602036-10 необходимо будет выполнить отверстие под новое размещение главного цилиндра сцепления (об этом будет рассказано далее).

Такой кронштейн педалей необходимо заменить на кронштейн педалей 2103-1602063 (страница каталога с его изображением приведена на следующем рисунке).

Страница каталога В101/1 запчастей ВАЗ - Механизм управления сцеплением.

Посилання

На этой странице приведено изображение кронштейна педалей 2103-1602063 на который необходимо будет заменить "родной" кронштейн педалей (2101-1602063, 2101-1602063-10 или 2101-1602063-30).

Всё написано (надо уметь читать и извлекать для себя необходимую информацию).

коротко, чтоб не было лишних вопросов

Если в твоей машине стоит педальный узел 2101-1602063 или 2101-1602063-10 - его однозначно надо менять на 2103-1602063.

Если же у тебя установлен педальный узел 2101-1602063-30, то его можно не менять, достаточно высверлить две шпильки под крепление ВУТа в этом педальном узле (что вобщем-то при ровных руках можно сделать даже не снимая его с машины). Но если есть лишний педальный узел 2103-1602063, то можно просто заменить 2101-1602063-30 на него.

Дальше ставишь, что душе угодно, хоть простой ВУТ 2103, хоть кронштейн 21213 и ВУТ 2108.

Всё, остальная информация - за деньги. :D

Поділитися повідомленням

тогда почитай как ставится обычный ВУТ, только вместо самого ВУТа 2103 и гавного цилиндра 2101, тебе надо поставить кронштейн 21213, ВУТ 2108 и главный тормозной 2108 соответственно.

вот тебе фотка кронштейна 21213 установленного вместо стокового ВУТа 2103, на этот кронштейн одевается ВУТ 08 с цилиндром и всё...

Зображення

Поділитися повідомленням

а вот у меня вопрос я себе устанавливаю ВУТ от 2108 на цилиндреке есть 4 выхода под трубки!!!но один заглушен болтом!! я вот думаю а что если взять и сделать на задние барабаны(покаещё барабаны) отдельные трубочки на каждый цилиндрик??? что-то разумное из этого выйдет???

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз