Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Привет всем. Рад представить публике свой новый проект) На этот раз мне достался ВАЗ 21013, полный сток.

Как мне сказал бывший хозаяин, машина гаражного хранения, зимой не эксплуатировалась, обслуживалась на СТО и все такое... тольо на ней училась ездить невестка и покоцала куов(.

Вскрытие показало, что кузов находиться в состоянии на 4 с минусом. Практически все части кузова отлично сохранилиь, только подгнили края брызговиков и несколько мест в багажнике, подлижали рихтовке и правые двери с порогом. Подвеска, двигатель и остальные агрегаты находились в ужасном состоянии, все резинки и пыльники потрескались и порвались, все железные части покрылись толстым слоем ржавчины, многое подлежит замене. Очень порадовало укомплектованость авто всякими пенопластовыми подкладками под ноги ( те , что под ковриками), панельками и прочими мелочами.

Из этой машини хотелось сделать, что то этакое и реализовать свои давние замыслы.

В паланах было несколько основных пунктов:

1. Усиление кузова

2. Переделка багажника и капота

3. Врезка электро люка

4. Установка инородного двигла

5. Установка независимой задней подвески

6. Изготовление обвесов

7. Рихтовка и покраска

Началось все с кромсания кузова

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Хотелось сделать багажник такого типа, но из куска кузова багажник не вышел, пришлось искать другие варианты.

Зображення

Зображення

Зображення

Багажник вышел тяжеловат) Родные петли начали скрипеть и вообще подьем багажника стал затрудненным. Решили сделать петли багажника на шариковых подшипниках.

Зображення

Зображення

Демонтировали старые петли.... куча гемора.

Зображення

Установили новые петли.

Зображення

Зображення

В итоге вышло такое.

Зображення

Зображення

Так выглядит теперь багажник изнутри.

Зображення

Следующим этапом мы начали инсталировать люк. Люк был взят от Opel Calibra с электродвигателем (точнее кусок крыши вместе с люком).

Сперва поставили на точки вырезаный кусок опелевской крыши, а потом сплошняком обварили.

Зображення

Зображення

Получилось такое, работает нормально

Зображення

Далее взялись за капот, в планах было переварка петель, вырезка жабр и установка новых замков.

Для начала вырезали жабры.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Для новых петель прикинули площадки крепежь.

Зображення

Зображення

Для открытия капота наоборот, пошли по стандартному пути. Купили петли от Audi 80 (также подходят и от 100) у станавили на вваренные площадки, чтобы сохранить все регулировки капота.

Зображення

Зображення

Вот, все на местах. открывается, регулируется... тоже большой кусок здоровья )

Зображення

Зображення

Зображення

Паралельно началиусиление кузова, все лонжероны и усилители кузова будут заменены на профиля разных размеров.

Для начала распанахали пороги снизу и со стороны салона и вварили уголок.

Зображення

Зображення

От поддомкратников избавиться не так и просто, поетому вырезали вместе с днищем.

Зображення

Зображення

пока фотки закончились.... буду дополнять по мере поступления... спасибо за внимание)

Змінено користувачем Sanych

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

КОСМОЛЁТ!!! это что-то реально-нереальное получится!Не знаю что выйдет в конечном итоге, но хотелось бы верить что ты знаеш что ТВОРИШ:bw:

С одной стороны вроде и жаль машины, а с другой-ну надоели статьи о полном стоке.давно хотелось чего нибуть такого что ты лепиш. Пусть всё у тебя получится и конечный результат полностью оправдает все амбиции и желания!!! УДАЧИ:br:

Поділитися повідомленням

Интересный проект...

Буду следить за развиитем событий.

Поділитися повідомленням

Прикольно получается, но как по мне- тогда и крышу занизить, купе сделать!

Какой двиг будет? и что тогда с ходовой?

Поділитися повідомленням

Капот получился зачетно, но как эта конструкция поведет себя при ветре? И как в случае чего добраться до мех-ма дворников? Капот снимать? За объём работ риспектище. Вот это сила воли.

Поділитися повідомленням

Sanych, приятно снова видеть тебя на форуме! Вопрос возник, откуда люк? где купил имею ввиду. И во сколько встал. Обожаю сдвижные люки. Как форма люка? повторяет изгиб крыши?

Поділитися повідомленням

Да интересно что получится, а че такое широкое продолжение крышки багажника, можно поуже и фары на кузове поместить (а фары где будут, на кузове или частично), с капотом чет неочень красиво (мое мнение), както островато, а вот люк то это дааа РЕСПЕКТ, интересно посмотреть на него в готовом виде. Это точно надо силу воли иметь такое начать, а с гайцами как потом или будеш на переоформление настраиваться.

Поділитися повідомленням

Ну Вы блин даете! Наконецто увижу в живую кучу из своих желаний! Успехов в постройке!

Поділитися повідомленням

А чё интересные задумки!!! Желаю терпения и финансов для их исполнения!!! Буду с интересно следить за этим проектом.

Поділитися повідомленням

Всем спасибо за пожелания! Немного обновок выложу. Но для начала отвечу на вопросы:

1. Капот просто так не откроется так как на нем будут стоять кроме Опелевского замка еще и спортивные. В открытом положении есть доступ ко всем местам под капотом.

2. Люк стал хорошо, но изгиб не совсем повторяет, протупил при покупке, прийдеться крышку немного рихтовать... как мне показалось идеально подойдет от мерена. цена вопроса 700 грн вместе с крышей.

3. На вес внимания не обращаю, главное жесткость кузова)

На данный момент машина выглядит так.

Зображення

По поводу усиления днища:

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Багажник вышел таким, немного зазоры поподгонять и все.

Зображення

Открываеться на газовых упорах от задней крышки нивы, стоили по 60 грн.

Зображення

Усилили крылья уголком.

Зображення

Так сейчас выглядит петля багажника, непонятные отростки с дырками - это результаты неудачных эксперементов с опелдевскими пружинами багажника. Им не удалось нормально открывать тяжелую крышку и мешали бензобаку и запаске.

Зображення

Наконец приобрел подвеску от BMW 3 E30 дисковая!

Зображення

Зображення

Зображення

Продолжение следует.

Поділитися повідомленням

:multi: маньяки епт... уже бы сварили раму а на нее прикрутили кузов и агрегаты)

ЗЫ: Вопрос - а для чего так усиливать кузов, для каких целей?

ЗЗЫ: Проект безусловно очень интересный и руки растут от куда надо... успехов.

Поділитися повідомленням

Нормально! Я собі ще в 1987 році лонжерони з прямокутної труби зробив і дно з нержавійки 1,5мм. А короби спереду - з нержавійки 3мм. З тих пір знизу навіть не заглядаю. Але важить машина 1300 кг. Правда з газовою установкою і сідушками з повним електроприводом.

Поділитися повідомленням

Это все хорошо конечно, респект за проделанную работу, но не тяжеловата ли получается машинка?

Поділитися повідомленням

Sanych,

[quote name=

Sanych]и мешали бензобаку и запаске

Попробуй запаску в днище багажника вварить как у ланоса ,может получится,раз уж задницу так искромсал.Мне самому интересно,если ляжет туда,как оно будет.

Поділитися повідомленням

Всем привет.

Отвечу на вопросы:

Машина строиться для разных целей... так и не скажу конкретно, гражданская езда, дрифт и прочая ересь)

Машина не думаю что будет очень тяжелая, главное - жесткость... оно будет незаметно, учиывая мощное двигло, которое туда поставим попозжее)

Редуктор, как мне сказали, от дизельного 2.0 передаточное число вроже как 3.64.

Запаску в днище не хочу. там будет отделение для инструментов и прочей фигни.

Очередная партия фоток для жаждущих:

Снаяли задний мост, можете сравнить детище баварских автомехаников и совецких инженеров)

Зображення

Приблизительно новая база шире на 8 см, чем сток.

Зображення

Примеряем

Зображення

Выпиливаем поддомкатники

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Пока только прикинули места крепежа балки. завтра будем продолжать.

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Маньяк, но молодец. За проделаную работу респект. Вот только в зазоре загашнака углы надо делать более округлыми, повторять стиль всей машины. А так Мегазачед!!! Давай есче!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз