Перейти до публікації
bonus78

делаю капиталку

Рекомендовані повідомлення

Та на любій кухні. Хоча і для цього потрібна спеціальна оправка.

Хочу дополнить.Шатун 15-20 мин. в духовке при 250гр. Забивать быстро так как шатун быстро охлаждается. Без оправки действительно проблематичней...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вчора збирав шатуни з поршнями. Не дилячись на однаковий розігрів (четвертий навіть грівся довше), три пальці зайшли легко, а останній переконував молотком. Або шатун з іншим отвором, або палець нагрівся від оправки.

Поділитися повідомленням

Всем привет! сегодня сел и подумал но никак не придумал: какая степень сжатия должна быть у меня?

колено 2106

поршня 80.0 АВТРАМАТ с проточками под клапана

ГБЦ сток как и всё остальное, полазив по сайту наткнулся на ссылку " rel="external">Посилання примерно рассчитал СЖ

объем двигателя: 1607.68 куб.см

степень сжатия: 7.74 :1 ворпос это правда если да то какой бенз заливать что 80-й??? 8 )

Поділитися повідомленням

bonus78, приблизно так і буде. Я також використав такі поршні, тільки діаметр 76,8мм. Для того, щоб збільшити степінь стиску, зфрезерував з головки 1,5мм. Об'м виємки в поршнях біля 6 кубиків.

Поділитися повідомленням

ну тогда получается СЖ 8.49 я просто не мерил этого всего а двиг собран уже (((

Поділитися повідомленням

Всем привет!!! Дабы не плодить тем я решил спросить прямо у себя а теме :) , люди не у кого нету случайно на пару дней компрессиометра??? и как вообще мерить, выкручивать все свечи иле по отдельности? сколько двиг крутить нужно по времени?

Поділитися повідомленням

Я пропоную тобі не паритись знайди явовский сйомнік той шо іде на поршня простіше нема береш нагріваєш даже на газовій плитці але шоб не дуже бо буде перебор вставляєш той сйомнік і воно само вилазить,або після того як ти поршень нагрієш береш але або мідним стержнем або латунним і легенько вибиваєш в тебе всьо получиться.УДАЧІ

Поділитися повідомленням

Всем привет!!! Дабы не плодить тем я решил спросить прямо у себя а теме :) , люди не у кого нету случайно на пару дней компрессиометра??? и как вообще мерить, выкручивать все свечи иле по отдельности? сколько двиг крутить нужно по времени?

У меня есть. Приедь на Святошино под вечер и померяем. Хоть прямо завтра:az: .Там работы на полчаса с подходом и отходом.

Темболее, если память мне не изменяет свой телефон тебе в личку я писал раньше, ещё как ты поршни пресовал;).

Поділитися повідомленням

Не приехать не смогу, на машинке пока ездить нельзя так что она стоит в гараже (((

Поділитися повідомленням

Движок заводится, мне бы просто компрессию померить,

да и по кузову,салону еще много работы, и доки нужно все сделать

Поділитися повідомленням

.. Гараж далековато находится...

Ну и что? :)

Я ж на машине. Со Святошино по окружной влупил, полчаса максимум и на месте.;)

Поділитися повідомленням

... может на субботу договоримся.....

Если в суботу то только во второй половине дня. С утра сестру нужно покатать по городу .

Поділитися повідомленням

пропала компресия на 2 цилиндре пробег 32000

134- 11.5 кг ровно 2- 6кг

двигатель 03 .коленвал тайга .все остальное стандарт кпп полонеза. хонинг еще даже неубрало.

какую комплектацию собрать чтобы на дольше хватило

есть вариант и возможности : маховик обл. коленвал стандарт.доработка гбц. солекс 23х23.

на сколько нужно гбц врезернуть? какие кольца посоветуете? какую дороботку чего сделать ?

Поділитися повідомленням

А я что не совсем понял суть вопроса, иле что делать по поводу компрессии иле тюнинг двига :( :bk:

Поділитися повідомленням

Всем привет. Возник вопрос

какие шпильки нужно откручивать на ГБЦ что бы шлифануть плоскость пролегающую к блоку и что вообще снимать с головы? (буду делать на ВМС)

Поділитися повідомленням

bonus78, коллектора сними если ГБЦ шлифовать собрался!

PS

Я к тебе так и не доехал! А сейчас мошинку в гараж запрятал до потепления!

Поділитися повідомленням

та нет же вы меня не правильно поняли :) я пробивал запрессовать палец просто в шатун (без поршня) разогрев его феном и результатом остался не доволен так как он вошел на половину и отказался залазить дальше, и я спрашиваю кто где делает??? просто направляющею не могу нигде найти, а один сказал что может типа заказать и стоить она будет 80 гр. (нах оно мне нужно???):bn:

и какой кабанчик лучше брать на подшипниках иле на втулках???

во-первых, шатуны надо не перегреть!!! (чревато прослаблением). Греть надо до появления золотистого оттенка, до синевы - максимум! Далее быстро зажимаеш шатун в тиски и надев поршень спец оправкой вталкиваеш палец в шатун. Тут главное резкий толчок. Проверяеш равномерность усадки пальца. Вот и всё)) Оправку я заказывал у токаря, так как занимаюсь этим делом ну раз в 2 месяца точно, работа такая. А кабанчика , я думаю, бери стд - на втулках, дольше срок службы.

Поділитися повідомленням

Всем привет, у кого есть шарошки (фрезы) для восстановления седел клапанов 30,45,60 градусов на пару дней, ну и ключик денамометрический для обжатия головы. поделитесь пожалуйста с меня сок\пиво

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз