~@roma@~ 3 Скарга Опубліковано: 14 лютого 2015 а я поставив вут і гтц від омеги б і прозрів які можуть бути тормоза класні.простіше по бавитись з такою переробкою ніж мучити той вакум) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 14 лютого 2015 golden88,пасиба. фотки будут только через месяцок. не додумался сфоткать этого монстра. Папинька,батенька, кльова приспособа. дякую за інфу. подивлюсь, може мені посміхнеться доля його відрємонтувать. deredred,пасиб, очень познавательные ссылки. по ходу дела придётся купить ремокомплект от 2108, один фиг разницы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gutman 190 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2015 так он по сути не разборной, ну откроешь его как консервную банку, увидишь большую мембрану) ремкомплектов на ВУТ я не встречал даже) Смотрите, батенька: Посилання Сотоварищи, давно наблюдаю у себя такую проблему: когда машина холодная, в движении стоит немного нажать на педаль тормоза так колёса чуть-ли ни мгновенно блокируются и так несколько первых торможений, а далее как обычно не особо эффективные и информативные тормоза. К сожалению на другой классике в обозримом прошлом не катался, поэтому сравнить не с чем, да и скажите какие у кого стоковые тормоза, всмысле мягкость педали, скорость реакции и главное эффективность торможения!? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2015 пишут, что разобрать то можно, вот герметично собрать.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2015 (змінено) Gutman,ну это уже разговор о стандартных тормозах. Скорее всего на холодную лучше берёт - потому как диски могут быть ещё не нагретыми. возможно надо диски посмотреть, они могут быть деформированными. далее уже по списку: колодки, цилиндры. Задок: барабаны, колодки, цилиндры... если брать стандартную систему, без ВУТ, то тормоза должны быть жёсткими и хватать не то что бы мгновенно, но уверенно. тобишь, вместо ВУТа у нас используется сила нажатия ноги человеческой. так вот, что бы нормально (повторяюсь, нормально и не экстренно) затормозить не надо давить со всей дури (спинку сидушки можно сломать, или ногу на худорй конец). тормоза должныбыть уверенными, и отбалансированными. При экстренном резком нажатии педали в пол - машину не должно уносить в сторону, в худшем случае подъём-переворотов тоже исключается (поднимается задок, и делается сальто, видал один раз в жизни. впечатлило). делаешь один качок, а не 5 (!!!!!!!!!) качков дабы затормозить как следует. А то с такими тормозами даже деды в СССР боялись ездить на резине И151. Рыть надо всю систему, и точка. полностью. тогда будет уверенность в том что всё перебрано, отстроено и работает. Задок. Ещё очень интересная дилемма родных тормозов заключается в этих сраных эксцентриках задних. Лучше всего при перетряхивании тормохилок выкинуть всю родную требуху (вплоть до колодок), и в зад запихнуть самоподводящиеся цилиндры 2105. а эксцентрики ваще убрать что бы и не цепляли колодки. ЕЩё учитываем состояние колодок, солдатиков, и нормальную работу троса ручника, и самого же ручника с коротким тросом. Про трубку среднюю и металлические трубки - думаю ясно, что при глобальном ремонте они меняются. А ещё... есть такое страшное слово "колдун". принцип его работы я знаю, но как правирльно его регулировать и т.д. на этом я сдуваюсь, и прошу подсказки зала. увы, в этом я не ковырялся. Передок. Ну, думаю тут тоже надо проводить ревизию циллиндров, колодок и изношенность дисков. Ещё нехило влияют роль сами суппорта. если пипец древние могут быть кривыми, из за них сложно отбалансировать нормальную работу тормозов. Опять же, 2 резиновых трубки по очереди (не забыть проверить медные шайбы, на одну сторону по 2 шайбы: на суппорте одна под шлангом другая над ним, зажимается винтом посля), металлические трубки, ГТЦ что б нормальный был. Далее норм. жидкость, и норм прокачка, в несколько этапов. Уменя 5 лет назад получилось. по сей день работает. только прокачать бы надо, за 2 года. +))))))) Змінено 16 лютого 2015 користувачем Пётр Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gutman 190 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2015 Ага, опишу подробнее. Авто ВАЗ 2106 с ВУТом, передние тормозные диски новые, новые колодки Дафми, сделана ревизия суппортов; задние тормозные цилиндры новые 2105 LPR, новые колодки Триал 2101, эксцентриков нету, барабаны видимо родные изношенные, конечно, но еще походють; ГТЦ новый LPR; тормозуха дот4 бош. Колдун - отсутствует. Впринципе всё работает нормально, тормоза работают с первого качка, но первые несколько торможений происходят очень легко и мягко - стоит только немного коснуться педали и она уже тормозит, по мере прогрева чего-то педаль становится тяжелее, при чём гораздо, тем неменее тормозит машинка нормально, но уже не так мягко нажимать педальку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2015 я если честн толком то и нифига не понял... О_о ну, тормозит, и хорошо. если все проделанные тобой манипуляции оправдали себя - зер гуд. ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2015 Шановні любі друзі, і так ми возвращаємся к нашєй щєкотлівой тємо по рємонту вакуумногогогого усілітєля тормозов. Ну, упираюсь я рогами и не верю что он не ремонтируемый. Пример номер раз: Посилання Пример номер два: Посилання И третий завершающий пример, из книжки АВТОВАЗ, ремонт и эксплуатация корчей за 1974 год. Для таких дебилов как я описан вариант разбора со сьёмником, который выше предоставил Папинька Принцип работы усилка на 2108-09, 2110 одинаковы, конструкция разная за счёт ГТЦ и бачка. в остальном теже ссаные матрасы. И их уже народ ремонтировал и не раз. ремкомплекты продаются, главное аккуратно его разобрать.... О_о Ну, нет денег у меня покупать новый вакуумник. Да и зачем его покупать если мой попросту надо перебрать, и зачем платить больше? Старые усилки разборные, и я думаю это сделать возможно. у тех у кого не получилось, возможно причина крылась в неправильной сборке-разборке. Сьёмник бы нарулить... Папинька, не долгонёте ли? +)))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2015 Ну, нет денег у меня покупать новый вакуумник. так а никто про новый не говорил, есть бу рабочие) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2015 так а никто про новый не говорил, есть бу рабочие) Читай предыдущий пост Да и зачем его покупать если мой попросту надо перебрать, и зачем платить больше? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2015 шо ж ты, идешь не легкими путями то) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2015 Пример номер раз:Посилання Я сам лично так же ремонтировал пару месяцев назад. Сейчас работает ВУТ без нареканий. Ремкомплект обошелся в 60 грн. Новый вут стоил тогда 400 грн. 1 Пётр відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2015 golden88, что и требовалось доказать! спасибо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Realization 13 Скарга Опубліковано: 12 травня 2015 Принес в гараж вут 2108,кинул на него шланг со своего вакумника, выросли обороты. На моем родном стабильная работа,как и при закрытом пальцем отверстии шланга, Одел сново на принесенный вут шланг обороты выросли,перегибаю шланг успокаиваются ! Еще пробовал нажимать на вут,что ходе поршня вперед,что назад растут обороты. Дырявый получается??) попробовать тоже ремкомплект натянуть? или выкидывать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2019 Вопрос - как можно проверить ВУТ на нормальную харошую работоспособность перед тем как установит на авто ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemsov 6 Скарга Опубліковано: 7 вересня 2019 Вопрос - как можно проверить ВУТ на нормальную харошую работоспособность перед тем как установит на авто ? никак 1 Сергей72 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах