Перейти до публікації
Задочок

Битва между Osram Night Breaker и Philips X-treme Power

Рекомендовані повідомлення

Сегодня провел опыт, и установил свое имхо - филипс лучше, а те кто думает что осрам - видимо попались на улов с цветовой температурой (тоесть светит белее но хуже, просто цвет другой), а вот "громкость" осветления - меньше.

К подтверждению своих слов - прикрепляю ссылку, а так же хочу обратить ваше внимание на те пункты которые особо интересными будут для вас, на мое имхо.

1.Световой поток

2.Освещенность

3.Маркировка и Упаковка

4.в усеченном круге обозначение страны выдавшей официальное утверждение (см. список стран ниже) - насколько я понял, туда вписывают реальную страну-производитель или нифига не пишут.

5. Время отработки

Вот собственно ссылка - Посилання

З.Ы. Не пинать:lol:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
guf, статья хорошая. Но можно ли верит её подлиности? Может это реклама лампочек Филипс?! В этой статье откровенно говоря обсерают нашумевшие лампочки Остам...

Поділитися повідомленням

guf,дык а втои ощущения как? Как светит, насколько хорошо? Добавил бы фото пару штук, а то мне например, оч интересно, что это за лампы такие и какие они в эксплуатации:)

Поділитися повідомленням

Статья - стопудовый "заказняк". Да еще и с ошибками , как граматика, так и просто очепятки!

На "девятке" уже 2,5 года юзаются ОсрамНайтБрейкер+90. Просто "бомбовые" лампы. И хотя у всех ламп так называемого "белого света" есть недостаток - плохая освещенность в дождь, туман и на мокрой дороге , осрамы за счет увеличенного светового потока частично перекрывают этот недостаток.

В общем, лампы если и будут меняться со временем - то только на аналог или на ксенон .

Теперь по поводу статьи : во первых - она уже "бабушка" :) , какие в жопу цены сост. на апрель 2009г. ? 2010 к концу подходит.

Во вторых : если купили образцы - укажите , где купили , у кого купили , и вообще - сайт с таким громким названием мог потрудиться и попросить образцы у офф. дистрибьютора , ибо по цифрам тех.характеристик похоже ,что Филипсы взяли в более-менее проверенном магазе, а Осрамы купили в подворотне .

На той же "девятке" юзались и Бош , и Нарва, и еще двойка-тройка разного Китая - мое ИМХО : их даже в третьем приближении нельзя ставить в один ряд с Найтбрейкерами!

Справедливости ради : Филипс Екстрим не юзал , но были Филипс +30 , так вот эти +30 - никакие! Если дальний еще терпимо , то ближний по субьективным моим очучениям - хуже Нарвы!

П.С. Все мои лампочки, и Филипсы и Осрамы были куплены в Берлине! :)

Поділитися повідомленням

+500 осрам +90 рулит. стоят и на копье, и на форде, и на 2х ауди, и на киа черато ...

естественно покупались у диллеров, а не на рынке

Поділитися повідомленням

BAHO, мне кажется что осрам немного лучше, НО - они действительно скоро горят... подтверждением того - несколько перерытых форумов, люди жалуются!

golden88, возможно и реклама, но мои подозрения были аналогичными. Там не обсирают... по сути - там видно что осрам всё же лучше по освещению, НО не на много... а горят - быстро!

liuskywalker, согласен....но +30 - это и есть + 30... я купил осрамы +50 - как на меня те же самые лампочки...а вот +90 - уже совсем другая речь...

RusLi, и какова цена у дилеров сегодня? Можно фото коробочки со всех ракурсов? Чтоб определить реал или не реал... А то заметил на базаре, допустим Весем - на одних фарах по-польски. на других инглишь.. и вот странно..кажется что инглишь - китаишь...

Поділитися повідомленням

RusLi, и какова цена у дилеров сегодня? Можно фото коробочки со всех ракурсов? Чтоб определить реал или не реал... А то заметил на базаре, допустим Весем - на одних фарах по-польски. на других инглишь.. и вот странно..кажется что инглишь - китаишь...

а хз, год назад было - по 70 грн

Поділитися повідомленням

Хоть я был за филипс... но послушался одноклубников...тоесть вас...и взял осрам... Взял за 150 грн пару. Цены капец разные были :

1й киоск - 180 грн

2й киоск - 100 грн\шт

3й киоск - 120 грн\шт

4й киоск - 175 грн

5й киоск - 150 грн

Поділитися повідомленням

BAHO, мне кажется что осрам немного лучше, НО - они действительно скоро горят... подтверждением того - несколько перерытых форумов, люди жалуются!

golden88, возможно и реклама, но мои подозрения были аналогичными. Там не обсирают... по сути - там видно что осрам всё же лучше по освещению, НО не на много... а горят - быстро!

liuskywalker, согласен....но +30 - это и есть + 30... я купил осрамы +50 - как на меня те же самые лампочки...а вот +90 - уже совсем другая речь...

Добавлено через 2 минуты

ти багато їздиш вночі?

я не дуже багато, хоча часто в сутінках або при поганій видимості включаю ближнє

так от: користуюсь я тими лампами більше року - політ нормальний, жодних нарікань

нарахунок- горять швидко - так то як повезе

купи 2 домашні лампочки і даю гарантію, що вони в один день не згорять....

а горять лампи при включенні\виключенні, коли скачок напруги(як впринципі люба техніка - 90%поломок при вкл\викл, не віриш - згадай домашні лампочки)

якщо тим всім заморочуватись - мозгів не хватить, і всеодно на 100% не скажеш - найкраще

отже вибирай компроміс: краще бачити, але згодитись на те що (можливо) швидше згорять, або "сліпати" зато 20 років на одному комплекті(образно)

тут на форумі народ скинувся досвідом використання різноманітних ламп і прийшов до спільної думки - Осрам найт брейкер підходять краще

а чи купляти їх чи ні - твоє діло

мій колишній електрик пропонував філіпси по 200грн\шт, промоніторив форум і риноі - взяв за 230-240(вже не помню) - оптику Освар + лампи осрам - задоволений

а ті філіпси-не взяв, хоча мені розказували що чувак ну просто піпєц, "він мені порадив лампи, я взяв, все супер, колись давав прикурювати чуваку на сихові - вони засвітили пів сихова і згоріли" - так мені казали

якщо так казати - візьми лампочку від фанаріка3,5В і підєднай до 24вольтового акума, впевнений перед тим як вона згорить - вона тобі таке свічення покаже, що ти будеш рекомендувати їх для освітлення квартир...

я робив так: почитав що рекомендують, походу поки вичитував - появилось 2-3 варіанти, а потім обрав оптимальний....

Поділитися повідомленням

У мну стоят фары WESEM и лампы OSRAM Night Breaker-z светом доволен!Кум на семеру втулил какой-то ксенон за 100 у.е-курит по сравнению с моими.Насчет того,что скоро горят...Ну год отходили интенсивной эксплуатации в такси по ночам.

Поділитися повідомленням

от я й кажу

нефіг звертати увагу на те чи швидше перегорять, це розмови з розділу: за скільки окупиться ГБО?

їздити то кожен день треба і не шугатись що темніє...

Поділитися повідомленням

это две конторы конкуренты - враги не на жизнь :multi:. думаю что лампы есть у филипса аналогичные брейкеру- так рынок устроен ;)- а уж какие лутше- это как с маслом. имхо. хотя сам юзаю брейкеры с момента их появления. ( одну поменял - ближний, пассажир- кто бы сомневался)

Поділитися повідомленням

Philips X-treme Vision +100% Света в тумане светят как прожектор,у сотрудника стоят ,сам видел,Бомба,расчитани на екстрим. условия...

Поділитися повідомленням

ну вот и ответ Осраму :) Хотя , я думаю, за ними не заржавеет . :) А нам это на руку - цены будуть снижаться !

Поділитися повідомленням

Сегодня провел опыт, и установил свое имхо - филипс лучше, а те кто думает что осрам - видимо попались на улов с цветовой температурой (тоесть светит белее но хуже, просто цвет другой), а вот "громкость" осветления - меньше.

К подтверждению своих слов - прикрепляю ссылку, а так же хочу обратить ваше внимание на те пункты которые особо интересными будут для вас, на мое имхо.

1.Световой поток

2.Освещенность

3.Маркировка и Упаковка

4.в усеченном круге обозначение страны выдавшей официальное утверждение (см. список стран ниже) - насколько я понял, туда вписывают реальную страну-производитель или нифига не пишут.

5. Время отработки

Вот собственно ссылка - Посилання

З.Ы. Не пинать:lol:

Тот же тест, но уже в этом году

Autolamps(10-11).rar" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

спробую поставити сюди відео:

<object width="480" height="360">

<embed src="http://www1.ntv.ru/swf/vps1.swf?xmllink=http://doroga.ntv.ru/vi19990/" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" width="480" height="360">

о плоучилось

доречі, чудова передача, вважаю що є чому повчитись, ну звісно для тих хто дотримується принципу "век живи, вік учись"

думаю тут про ксенон правильно розказано, хоча без лишніх подробиць

</object>

наче темі відповідає

Змінено користувачем vedmid

Поділитися повідомленням

думаю тут про ксенон правильно розказано, хоча без лишніх подробиць

Тут про ксенон полный бред рассказан ;)

Поділитися повідомленням

Тут про ксенон полный бред рассказан ;)

В чём именно? О том, что галогенная лампа под галогенную оптика? :multi:

Поділитися повідомленням

Тут про ксенон полный бред рассказан

поясни свою відповідь

що саме не так розказано?

Поділитися повідомленням

TIFFOZI,

vedmid, Если поставить нормальный ксенон в новую ВАЗовскую оптику и нормально отрегулировать. Слепить ни кого не будет, а свет будет в десять раз лучше чем от любой галогенки.

Поділитися повідомленням

[MOD="vet">Камрады, прочитайте название темы и про ксенон давайте не здесь.

Спасибо.[/MOD]

Поділитися повідомленням

для наших машинок - на шклі фари пише, якщо Н4 - галогенні, якщо Е2(якщо не помиляюсь) - то звичайна

Поділитися повідомленням

или сними и глянь... если под круглый цоколь, то обычная, если под треугольные заусинки или чет похожее то под галогенки.. а вообще как мне сказали вот тут можешь глянуть..... Посилання на фотках кстати фары под обычные лампы, завтра думаю займусь поиском переходника...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз