Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Навернулась родная КПП в моем ВАЗ 21013 поставил я от ВАЗ 2102, и выяснилось что там нет "жабки" для включения фонаря заднего хода...

Вопрос в следующем, что можно сделать?:bk:

Как вариант думаю может на доп туммблер повесить этот фонарь, но его же можно забыть выключить, и ехать по городу с этим фонарем...:bh:

P.S. Пишу здесь т.к. не знаю куда отнести эту тему к електро оборудованию, или к трансмисии... Господа модераторы переместите куда нужно!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

eks3m, да быть такого не может. ИМХО.

Бывало так, что просто контакты огнивали, мож оно у тебя там закидано грязюкой и не видно? :)

Поділитися повідомленням

eks3m, а там что-то вообще вручено? Или даже отверстия нет? И если можно фотки, уж больно интересно :ah:

Поділитися повідомленням

В принципе можно и через тумблер, только пустить это дело через лампочку. К примеру взять кнопку от обогрева заднего стекла или противотуманок (они с лампочкой, ставятся в торпедо рядом с кнопками габаритных огней) я себе когда-то делал на 2106, чтоб не забывать что у меня вентилятор радиатора включен :)

GooDFudzer, да причем тут лампы, человек говорит что у него датчика заднего хода нету. :) На 2101 нету фонаря заднего хода, на 21011-13 есть, на счет двойки не знаю, был ли он там штатно.

Поділитися повідомленням

habatun, ну фонаря нету, нету и жабки, нах её было ставить если фонаря нима?:multi:

у моего друга на шохе такая КПП стояла!

Поділитися повідомленням

У меня 2102, 75 год, коробка родная 4 ст, жабки заднего хода там нет однозначно.

Фонаря тож не было.

Решил задачу так: тумблер на панели, провод "+" прокинул к фонарю, фонарь висит на бампере, "-" на корпус бампера. Если фонарь и провод уже есть, останется подключить только тумблер.

Как вариант думаю может на доп туммблер повесить этот фонарь, но его же можно забыть выключить, и ехать по городу с этим фонарем...:bh:

По поводу забыть выключить... Ну это дело привычки. Я например вообще забываю его включать. Днем когда здаю назад пользуюсь аварийкой, для оповещения окружающих. Ночью задом еду редко...

Змінено користувачем orion258

Поділитися повідомленням

habatun, ну фонаря нету, нету и жабки, нах её было ставить если фонаря нима?

Рационально, спору нет, но посмотреть-то хоцца :multi:

Поділитися повідомленням

Вкинь какой нибудь звуковой зуммер (пищалку). По типу поворотников, включил- пищит. Точно не забудешь выключить.

Поділитися повідомленням

knyaz, Тоже об этом думал...

А может кто-то схемку изобразить?

Фонарь+пишалка+тумблер...

Поділитися повідомленням

eks3m, я нарисовал вариант с ламочкой (ВАЗовская клавиша), ИМХО это лучше чем какие-то там пищалки. Тем не менее, ты можешь вместо лампочки прицепить и пищалку. :)

Согласно схеме, тыць" rel="external">Посилання, "жабкой" замыкаются провода зеленого и оранжевого цветов.

Зображення

Змінено користувачем habatun

Поділитися повідомленням

Както давно когда у меня 3х включался кнопкой. был случай, забыл выключить и инкасаторы на светофоре в матюгальник напомнили :multi:

сори за офф))

Поділитися повідомленням

а там что-то вообще вручено? Или даже отверстия нет?

Даже отверстия нет, у этих коробок ставилась задняя крышка 2101-1702010, а те что с жабкой крышка 2103-1702010

Поділитися повідомленням

ECLIPSE, Отверстие там есть. но! В нем нет резьбы и в самом конце есть тоненькая перегородка которую в случае самовольной установки нуно выломать.

Поділитися повідомленням

Отверстие там есть. но! В нем нет резьбы и в самом конце есть тоненькая перегородка которую в случае самовольной установки нуно выломать.

Так точно, отлив там имеется. А ставить ЗХ на 01 и 02 в базе, а не опционально стали с 1980 года.

Поділитися повідомленням

eks3m, Кароч если не сильно влом , то купи новую жабку, нарежь резьбу и аккуратно сделай ОтвЕрстие!

Поділитися повідомленням

Странно у меня 2102 82 года, коробка родная но в ней всё есть и провода есть и сам фонарь есть и заводской по ходу.

Поділитися повідомленням

valichella" rel="external">Посилання ,

Так точно, отлив там имеется. А ставить ЗХ на 01 и 02 в базе, а не опционально стали с 1980 года.

А у тебя машина 1982 года...

Поділитися повідомленням

Если ж надумаете сверлить то сливайте масло и промойте потом, чтоб стружки не насыпали

Поділитися повідомленням

Дмитрий $, спасибо за совет сверлить не буду, проще через тумблер...

Поділитися повідомленням

eks3m, На рычаг КПП магнит, в положении ЗХ геркон. Если мощная лампа - реле.

Поділитися повідомленням

alexd, интересный вариант...

А ты не ставил себе? Мож есть какие наброски?

Поділитися повідомленням

eks3m, С родной коробкой у меня стоял концевик, собирался переделать на геркон, потом поменял КПП на полонез, там жабка после замены контакта заработала.

Под кожей ручки КПП, магнит примотать изолентой, в положении заднего хода притулить геркон. Зафиксировать на кронштейне ит.д. Настроить по месту.

Если лампа 21 Вт или ПТФ, геркон управляет обмоткой реле (типа реле света). Вроде так.

Удачи!

Поділитися повідомленням

Эм... темка заглохла давно, да и вопрос нубский, но все же... У меня 2101 1979 года. Фонарь ЗХ к бамперу приторочен, но не работает. Под машину еще не лазил. Вопрос в том, должна ли у меня эта "жабка" быть и если я ее выкручу - не польется ли из отверстия масло?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз