Перейти до публікації
kraev

Выбивает передачу...

Рекомендовані повідомлення

.... Я снимаю кулису выключаю отверткой передачу ставлю назад и все пашет.....

А разве там не должно быть всё прикручено к коробке. Это в какое такое место там отвёртка влазит?

Когда выскакивает то не включается (выключается) любая передача?

Может там просто нужно всё надёжно закрепить?

На сколько я помню, из салона чтобы добраться до механизма переключения передачь есть небольшой гемор с откручиванием одного из трёх болтиков "на шесть".

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Там збоку є упорний гвинт - він не дозволяє кулісі виходити за межі пазів на тягах. Просто закрути його.

Поділитися повідомленням

Она выходит так что сам язычок кулисы вскакивает а передача остается включенной, снять кулису нет проблемы прост монтировкой коробку из салона подгибаю и через карданчик с вороточком скручиваю гаечку под ключ на 10 и все кулиса снята, на самой кулисе есть три болта с гайками они зажаты крепко, я грешу на салазку второй первой передачи там как бы немножко выработка есть с самого верху, и самое главное забыл когда выскакивает кулиса со второй она стает в положение нейтральной передачи но больше нечего не включить пока не вытолкнуть вторую!!

Вот моя кулиса

Зображення" rel="external">Посилання

Змінено користувачем davil

Поділитися повідомленням

У тебе якось то інакше виглядає. Це не стокова коробка? Це 5-ти ступінчата? Ще не ломав такої.

В моїй коробці, в задній кришці по боках є два болти. В одному є отвір - за нього зачіпається пружинка, а інший (з протилежного боку) - упорний.

кпп 5ст

Вибачай - відразу не помітив.

Поділитися повідомленням

Все правильно, там сухари блокировочные. Пока 2 передачу не выключишь, другую не воткнешь - иначе коробку порвешь. Смотри все ограничительные болты. У меня 4х ступка, знаю что 5 ти отличается, поэтому больше ничем помочь не смогу.

Поділитися повідомленням

Поменял коробку 4ст так как старая клацала при переключении, но не выбивала и не хрустела.

сейчас поставили бу коробку - всё ок кроме 2й передачи. она жутко хрустит при переключении на неё, аж в руку отдаёт вибрация и выбивает её под нагрузкой.

мастер залил трансмиссионную присадку - говорит иногда помогает мол ему помогло и надо покататься пару недель..

мне лично кажется что это бред и надо либо ремонтировать либо менять коробку. катаюсь неделю на ней уже - прогресса ноль.

что скажете?

Поділитися повідомленням

.... старая клацала при переключении, но не выбивала и не хрустела.

она жутко хрустит при переключении на неё, аж в руку отдаёт вибрация и выбивает её под нагрузкой.

мастер залил трансмиссионную присадку - говорит иногда помогает мол ему помогло и надо покататься пару недель..

Это наверное что-бы закончилась гарантия на коробку и "мастер" мог послать клиента с его проблемами.

Лучше восстановить старую, что имела небольшой дефект - клацание, чем капитально ремонтировать "новую" - хруст, вибрация и "выбивание " передачи - это неисправная коробка.

Вернуть коробку "мастеру" и не иметь с ним дел в будущем. А старую коробку просто отремонтировать.

Поділитися повідомленням

или купить нормальную бу в хорошем состоянии за 250 гривен?

Поділитися повідомленням

Тоже сама выключается 3-я при резком сбросе газа. При этом включается передача хорошо. Нужно будет смотреть муфту, блокировочные сухари и т.д.

Поділитися повідомленням

В данный момент ремонтирую свою кпп, выбивает 1 и 3, причина в осевом перемещении вторичного вала на зад, картэр кпп под замену, пошёл износ на посадке подшипника втор.вала. Может вам просто подшипники поменять на первичном и вторичном валах, а также игольчатый и промерять шейку и отв. куда он вставляется, на предмет износа.

Поділитися повідомленням

В данный момент ремонтирую свою кпп, выбивает 1 и 3, причина в осевом перемещении вторичного вала на зад, картэр кпп под замену, пошёл износ на посадке подшипника втор.вала. Может вам просто подшипники поменять на первичном и вторичном валах, а также игольчатый и промерять шейку и отв. куда он вставляется, на предмет износа.

Буду знімати КПП обовязкково провірю на них!!! Ця КПП мене вже достала!!!:)

Тоже сама выключается 3-я при резком сбросе газа. При этом включается передача хорошо. Нужно будет смотреть муфту, блокировочные сухари и т.д.

Буду провіряти!!!

Поділитися повідомленням

При езде по ухабам,особенно после долгой стоянки,иногда выбивает третью под нагрузкой.Коробка -4х,типовая.

Что может быть?

Поділитися повідомленням

На всех механизмах причиной неисправности является износ или заводской брак, точно определить причину неправильной работы КПП можно только после после разборки и дефектоловки. А выбивать передача передача может из-за следующих причин: вибрация валов, износ зубьев муфт, износ механизма фиксации передач(ослабление пружин и износ гнёзд под шарик).

Поділитися повідомленням

Ладно,подождём конкретных проблем.А пока особо не напрягает,буду эксплуатировать,как есть.Один знакомый механик так и сказал-не мешай машине работать!;)

Поділитися повідомленням

От і як докатався. Вже 2000км з хрускітом включалась друга передача, сьогодні вона перестала включатися. Скільки десь буде коштувати ремонт?? Друг сказав що 200грн. Була б яма сам би робив а так приходиться комусь платити.:(

Поділитися повідомленням

Друг сказав що 200грн

Слухайте хлопці, не чудіть будь ласка. Штатні екстрасенси на відпочинку.:multi:

Поділитися повідомленням

Kartas, точніше можна?

Знайомий який займається авторемонтом сказав мені, що заміна синхронізатора другої передачі буде коштувати 200грн. Це багато чи мало???

Поділитися повідомленням

Если только замена одного синхронизатора и с работой, то думаю, что норм. цена. Ну и нормальный мастер тебе никогда не скажет, что разобрав КПП, не вылезет еще какой-нить неприятности.

Поділитися повідомленням

Kartas, я про це і говорив, і ціна була вказана за таку роботу. Вилізе ще щось то і ціна буде іншою.

Поділитися повідомленням

Ребят, проблема в следующем. Вчера ехал по трассе, вдруг выбила 4-я передача. При попытке включить её обратно, с треском выбивает. Короче 70 км домой я проехал на третей передаче со скоростью 45-50 км/ч. До этого никаких проблем не было.

У кого какие мысли?

Чем чревато?

Спасибо!

Змінено користувачем Папа

Поділитися повідомленням

Накрився синхронізатор. Щоб переконатися, можна на ямі злити масло з коробки і відкрутити нижню кришку.

Поділитися повідомленням

Возможно рассыпался подшипник первичного вала, или лопнуло пружинное кольцо между колоколом и корпусом КПП. В любом случае ее придется снимать и вскрывать.

Поділитися повідомленням

Возможно рассыпался подшипник первичного вала

Це проявило б себе звуком.

лопнуло пружинное кольцо

Вибивало б передачу при скиданні газу.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу