knyaz 13 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2010 Да может!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
edcon2008 1 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2010 ребята а где находиться пробки на моторе ,которые служат для того што бы вода когда замерзает и они вылетают,если есть такие. и меня интересует откуда вытекает вода ис под стартера,есть там што то повязано с охлаждением. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2010 ... откуда вытекает вода ис под стартера,есть там што то повязано с охлаждением. Под стартером и сбоку от стартера охлаждающей жидклсти нет. Вытекать ей там неоткуда. Намочить стартер могут скорее всего трубки, подающие жидкость к печке - номера 1 и 2 на схеме выше. Трубки, шланги, хомуты и прочее - смотреть нужно, щупать и мацать для определения протечки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
edcon2008 1 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2010 хорошо буду щупать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rassel 6 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2010 у меня недавно подтекало с патрубков(на схеме номер 3), вроде цел, но иногда текло, иногда нет. сняв патрубок оказалось что сама трубка металическая на которую одевается патрубок прогнившая. вылечил заменой трубки железной что идет в ГБЦ, заменой патрубков и хомутиков. далее залил тосол. через 3 дня потекла помпа((( заменил помпу. ты возьми заедь на яму, фонарик в руки и осмотри хорошенько. можит подкапотное в раене АКБ и катушки зажигания все в тосоле\воде, так это помпа под замену! Если патрубки стоят старые и ты их не менял так возьми лучше проверь их, они могут быть полопавшие, оттуда и течетЮ а вентилятор бросает по всему подкапотному и отсюда путаница происходит. признаков много, просто начни с хорошего осмотра патрубков, далее помпа и как говорили пробки(такого я сам не знаю). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
edcon2008 1 Скарга Опубліковано: 1 листопада 2010 если с помпы течет нада ее всю менять или только там прокладки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 1 листопада 2010 edcon2008, Адрес: хуст !!!если с помпы течет нада ее всю менять или только там прокладки Ну чудной человек !!! А как можно через 1000 км определить, это у тебя течёт помпа или только прокладка ??? Научи нас ясновидению !!! У медиков есть мрачноватое, но хорошее высказывание: "Вскрытие покажет!" Оторвись от компа, бери в руки ключи и отвёртки, снимаешь с машины капот (так удобнее лазить с радиатором) и вперёд - искать протечку, там работы на 1 -1,5 часа с заменой шлангов. Вначале слить тосол !!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BA3ZIOI 1 Скарга Опубліковано: 1 листопада 2010 Посилання Здесь я описывал решение подобной проблемы. Вывод один - если хочешь заливать тосол (180 грн) то лучше сразу - трубка 15 грн, сама помпа 120 грн, корпус - 45 грн, пробки (заглушки) - 1 грн за штуку, прокладка на коллектор с металлической окантовкой и в графитовой смазке - 15 грн. Пробки сгнивают от времени, езды на воде, стояния без ОЖ длительное время, как результат воздух + вода = ржа. Если ты не первый наездник то обязательно данный трабл тебя посетит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
edcon2008 1 Скарга Опубліковано: 1 листопада 2010 спасиба за розяснения,да я не первый наезник. я вот што хотел спросить ,у твоей теме на рисунку показаны пробки,у меня вопрос с рисунка мне кажется для замены стартер походу не нада снимать ,нада только колектор и карб.да? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 2 листопада 2010 (змінено) edcon2008, на том рисунке пробок не видно совершенно !!! Если смотреть на блок движка то НЕ заметить их НЕВОЗМОЖНО !!! На всякий случай размещаю ещё один рисунок. Кстати, все они взяты здесь : Посилання рекомендую для просмотра и подробного изучения. Также есть такой весьма полезный ресурс, здесь с фотографиями ремонта: Посилання А тут совсем рядом люди уже давно и плодотворно обсуждают замену пробок в блоке цилиндров ! Рекомендую ознакомиться, полезно будет: Посилання Змінено 2 листопада 2010 користувачем alex_lys Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
edcon2008 1 Скарга Опубліковано: 2 листопада 2010 спасиба всем за помощь,севодня снял стартер и оказалось што пробка которая над стартером находиться и потекла .теперь просто дкмаю как легче выбить их ,можна ли обойтись только снятием стартера или нада снимать и колетор .кто подскажет,зарание спасиба. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
knyaz 13 Скарга Опубліковано: 2 листопада 2010 Снимаешь коллектора, выбиваешь или высверливаешь пробку, забиваешь новую смазанную герметиком. Ставишь назад коллектора на новые прокладки. Всё!!! Уже сто раз уже здесь обсуждалось, да и на форуме куча подобных тем. Поисковик рулет. Дерзай!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
edcon2008 1 Скарга Опубліковано: 2 листопада 2010 раскажи как правильно высверлить ,и на какой герметик нада ставить пробку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
knyaz 13 Скарга Опубліковано: 2 листопада 2010 Лучше выбей. Возьми зубило ударь по пробке , что вы она провернулась. И вытащи плоскогубцами!!! Герметик возьми красный. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
edcon2008 1 Скарга Опубліковано: 3 листопада 2010 а есть возможность што пробка при ударе провалиться вовнутрь,или это не возможно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 3 листопада 2010 edcon2008, Зачем задавать вопрос, если не читаешь ответ ??? В предидущем посте я порекомендовал тебе тему, в которой люди уже рассказали о проблемах и сложностях, возникающих при извлечении и вставлянии пробок блока движка: А тут совсем рядом люди уже давно и плодотворно обсуждают замену пробок в блоке цилиндров ! Рекомендую ознакомиться, полезно будет: Посилання Лучше учиться на чужом опыте, чем исправлять свои ошибки ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DIMIDROL 1 Скарга Опубліковано: 3 листопада 2010 Та никуда она не дениться , тебе правильно говорят так и делай Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
edcon2008 1 Скарга Опубліковано: 3 листопада 2010 ребята я так и делаю как вы говорите и у меня получилось,а вопросы это просто для общего розвития теории.спасиба вам еще раз . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
edcon2008 1 Скарга Опубліковано: 30 квітня 2011 привет всем у меня опять проблема с о\ж,хочу спросить вашего совета Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
edcon2008 1 Скарга Опубліковано: 30 квітня 2011 ребята у меня пропадает тосол(вода)каждый день,весь мотор мокрый все мокрое,вот у этих местах сочит и очень.на фото отмечено красными кругами откуда течет,у меня вопрос это нада менять охладительный насос,полностю или тольео прокладеи между насосом и корпусом Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 30 квітня 2011 сальник помпы потёк. А на крышку и термостат вероятно разбрасыает. Если подшипник живой (врядли) тогда сальник поменять. Или всю помпу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
edcon2008 1 Скарга Опубліковано: 1 травня 2011 да это и видно што розбризкавает крыльчатка на все остапльное,не подскажете какуюту силку по теме как меняэться помпа а этот сальник можна поменять сам или нужно всю помпу менять? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 1 травня 2011 да это и видно што розбризкавает крыльчатка на фото отмечено красными кругами откуда течет вот я и подумал, что нужно объяснить не подскажете какуюту силку по теме как меняэться помпа Добавлено через 1 час 49 минут а этот сальник можна поменять сам или нужно всю помпу менять? Посилання скачай книгу, там всё есть. И на будущее пригодится Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах