Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Первых 5000 км ездил 70 км/час, а потом ездил еще 5000 км не больше 90 км/час.

Сегодня вечером завели двигатель. Полет нормальный!:)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А чего именно 5000тыш обкатка , чет всегда раньше думал что две и многие говорили что 2000тыш достаточно :bw:

Поділитися повідомленням

vazolybitel, вобще нет опредиленной цифры. Это можно почувствовать только по тому как она поедит, как только обкатается - это будет сразу заметно - она "проснется"

Поділитися повідомленням

Мне моторист давал читать книжку выпущеную еще в 80х годах авторами которой есть сотрудники Тольятинского завода. Так в той книге написано, что обкатка двигателя проходит в два этапа. Первый: до 2000 км, со скоростью 70 км/час, потом замена масла и второй этап до 10000 км и замена масла при скорости не более 90 км/час. А потом уже как душа пожелает!

Поділитися повідомленням

Davyd, прими поздравления! Быстро же ты её реанимировал!

Пы.Сы. по доброму тебе завидую, человек снова на колесах!!!!

Поділитися повідомленням

Где вы слышали про обкатку 10 000 км??? 1500 хватит до усрачки. Мануал к новым 2107 пишет до 500 км не включать 5ю передачу, до 1500 ездить только на прогретом движке и не превышать 3000 об/мин

Поділитися повідомленням

golden88, +1 то обкатка на те двигателе где закалка блока была, сейчас когда блок расточен то обкатку большую не надо, хотя я б сказал что обкатка зависит еще от того какой тепловой зазор сделал (юка поршня- цилиндр), если стоки 2-3 то обкатать тыс 5, 7 соток можно вообще 1000 обкатать и в бой ))

а чего блок не попробывать было заварить? чунут вродь вариться.....

Поділитися повідомленням

golden88, +1 то обкатка на те двигателе где закалка блока была, сейчас когда блок расточен то обкатку большую не надо, хотя я б сказал что обкатка зависит еще от того какой тепловой зазор сделал (юка поршня- цилиндр), если стоки 2-3 то обкатать тыс 5, 7 соток можно вообще 1000 обкатать и в бой ))

а чего блок не попробывать было заварить? чунут вродь вариться.....

Я слушаю своего мастера, потому как если что то с движком случиться, будет он за свой счет ремонтировать.

Блок не варили, потому что трещина длиною 17 см. И я не любитель сварки, проволочек и саморезов в машине. Лучше сделать один раз нормально и забыть, а при сварке никто никаких гарантий не дает.

Где вы слышали про обкатку 10 000 км??? 1500 хватит до усрачки. Мануал к новым 2107 пишет до 500 км не включать 5ю передачу, до 1500 ездить только на прогретом движке и не превышать 3000 об/мин

Буду у моториста на СТО, сфоткаю ту книгу.

Поділитися повідомленням

Буду у моториста на СТО, сфоткаю ту книгу.

Поділитися повідомленням

Davyd, ну дык могу огорчить вся машина на сварке держиться ;) могу даже предположить почему не предложили просто пройтись швом, просто из-за того что собьют еще денег на капиталку, а проварить шов, причем аккуратно все былоб и не заметно практически стоит ну пусть за самый лучший шов 200 грн (потолок), а капиталка двигателя сам знаешь сколько.

Все равно решать тебе, хороший пепелац =) двигатель кстати 1.6?

Поділитися повідомленням

Двигатель 1.5. А что уже решать? После капиталки проехал уже 500 км. Уже все сделано.

Поділитися повідомленням

600 км обкатки прошло нормально. Пока всем доволен!

Конечно доволен, кто бы ездя на такой красивенькой машинке не был бы доволен!!! :)

Удачи в этом не легком деле (это я про обкатку авто, когда кони просятся на волю а их нужно удерживать под капотом) :bw:

Поділитися повідомленням

Вчера сфоткал приборы за такими интересными цифрами:

Зображення

Поділитися повідомленням

На прошлой неделя Александрр и его брат воплотили в жизнь мою мечту и сделали для меня светодиодные задние фонари. Идея моя, работа Сани. Результат мне очень нравиться.

Зображення

Зображення

Материалы обошлись мне приблизительно в 300 грн.

Поділитися повідомленням

Davyd, а стабилизаторы и прочие приспособы для выравнивания тока покупал?

Смотриться неплохо, фото бы во всех режимах - габарит/стоп/поворот)

Поділитися повідомленням

Davyd, а стабилизаторы и прочие приспособы для выравнивания тока покупал?

Смотриться неплохо, фото бы во всех режимах - габарит/стоп/поворот)

Сфоткаю вечером во всех режимах, выложу. А по поводу технологии лучше спросить у Александрра. Я в этом деле не мастер.

Поділитися повідомленням

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.