KO3AK 52 Скарга Опубліковано: 14 жовтня 2010 Посилання По правилам, мопеды нужно переводить через переезд. Но не все, даже опытные водители, об этом знают. Вообще не думают, что пишут журналисты. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toptun 1 Скарга Опубліковано: 14 жовтня 2010 Президент Виктор Янукович потребовал ужесточить ответственность водителей за нарушение ПДД, а тех, кто проедет на красный свет, предложил сразу отправлять на психиатрическую экспертизу. Сейчас проезд на красный грозит водителю штрафом 425—850 грн. либо лишением прав на 6—12 месяцев. За въезд на ж/д переезд на запрещающий сигнал — штраф 340—680 грн. либо лишение прав на 1—2 года, либо 40—60 часов общественных работ. Взято там же Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
isaenkovl 1 Скарга Опубліковано: 14 жовтня 2010 По правилам, мопеды нужно переводить через переезд. Но не все, даже опытные водители, об этом знают. И правда, откуда они такое взяли??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
toretto-s 1 Скарга Опубліковано: 14 жовтня 2010 По поводу мопедов- такое действительно было, как сейчас не знаю, может отменено, а в совеццких правилах кажись была такая норма. Да и состояние Ж/Д переездов порой такое что там не переводить мопед надо, а переносить наверное, так что проехать точно не удастся. Янычар отреагировал .. А что еще от пустоголового ожидать можно было. Лучше пусть гайцов ставит прям на переезде, чтоб они закрывали движение перед поездом так как закрывают перед проездом его кортэжа. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 14 жовтня 2010 Кстати по поводу сюжета про Луганск. Могу ошибаться, пусть поправят местные, но это похоже на переезд в сторону ул.Украинской ул.Садовопроездной (Артемовский район) - так там можно на перезде полчаса простоять как минимум, поскольку жд вокзал рядом и во время маневров автоматика закрывает перезд... вот все и рвут когти чтоб быстрее проскочить... Чем водителей драть в тришкуры, лучше бы решили вопрос с организацией движения, путепровод бы какой-нибудь построили... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dsu 1 Скарга Опубліковано: 15 жовтня 2010 (змінено) . Я знаю лише одне - НІЧОГО не зміниться в нашій країні. Не побудують переїзди.. не заасфальтують дороги.. Нічого. +1 у нас в области такого рода авария далеко не первая. самая известная.... лет 10-15 назад (а может и больше). у нас тетки ехали на ГАЗ-66 (если память не изменяет) с поля и тоже заглохли на переезде. больше десятка трупов.... и шо? Добавлено через 2 минуты никак не пойму как в тот автобус влезло столько людей а в чем проблема? это вообще норма для наших автобусов. БАЗ-А079 - автобус малого класса, рассчитанный на 50 мест (в т.ч. для стояния) а если потеснится? Змінено 15 жовтня 2010 користувачем dsu Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вовчик 1 Скарга Опубліковано: 15 жовтня 2010 eks3m, це так у всі часи було... Оно глянь на справу Гонгадзе ! Чого далеко ходить.. Отож - ти правий.. Valek-Yalta, місткість Еталона 50 душ. Там приблизно стільки і було... bos911, напрасно ти так про машиніста. Повірь я вже перглянув нормативи. Якщо він їхав з ДОПУСТИМОЮ швидкістю ві н гальмував 500-700 метрів. Ти плутаєш дизель маленький... Це електролокомотив. Там двигуни важкі -хай їм чорт. Локомотив потужний. Отже - він так і повинен був повести себе.. ... на жаль Valvalych, у мене біля гаражу переїзд.. Ти правий.... Але ж хлопці не їдуть на червоний.. (правда у нас шлагбаум...).. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bos 18 Скарга Опубліковано: 15 жовтня 2010 Вовчик, Да, я сейчасо изучил инфу. Сорри, если кого то обидел. Я ж предположение выразил. Плюс Гуф прав, я с дизельком напутал, хотя он тоже не мало тормозит со скорости 30-40 км.ч. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gebenot 1 Скарга Опубліковано: 15 жовтня 2010 Масса электровоза ВЛ8 состовляет 180 тонн. Сколько нужно времени, чтобы остановить эту махину? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2010 На перегонах тормозной путь составляет до 2-х километров. Отец раньше на ЖД работал, так рассказывал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сержант СА 1 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2010 По правилам, мопеды нужно переводить через переезд. Но не все, даже опытные водители, об этом знают. toretto-s, По поводу мопедов- такое действительно было Да,что-то такое было.Только немного не так.-----Я учился в 1990г.на категорию ,,А,, И помню такую вещь.Что при закрытом переезде Водителям велосипедов,мопедов и мотоциклов без бокового прицепа можно перевести,перекатить в руках с заглушенным двигателем.Я так делал лично,чтоб не ждать 15-20 мин.И гаишники меня за это не трогали,хотя и видели. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KO3AK 52 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2010 Сержант СА Ну так потому что с заглушенным мотом/мопедом/велом ты пешеход... Я когда надо омт глушил, и под киприч его катил и по зебре, и перед ГАИшниками перекрывшыми хрест на выходных, никто нечего не говорил Но ИМХО на переезде лучше не чудить так, а то там плиты и стыки такие, что можешь выйти и не осилить перекатить если мотоцикл тяжелый... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сержант СА 1 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2010 KO3AK, ИМХО на переезде лучше не чудить так, а то там плиты и стыки такие, что можешь выйти и не осилить перекатить если мотоцикл тяжелый... Да согласен я с тобой.Я понял что у тебя МТ был.Раньше на МТ без коляски ездить не разрешалось.У меня был ЧеЗет.а он легче ЯВЫ. Удивляет вот,что.--12.10.10 Автобус попадает и куча трупов,а на следующий день скорая влетает.И по новостям показывают,что водители не каются,всёравно прут на закрытый переезд. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KO3AK 52 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2010 Сержант СА У меня сейчас мотоцыкл просто легкий. Это за раз много погибло и кипишь подняли... Почитайте статистику в день на дорогах Украины погибают от 15 до 30 человек! ЗА 1 день! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сержант СА 1 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2010 в день на дорогах Дороги дорогами.Я за переезды закрытые говорю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KO3AK 52 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2010 На переездах тоже раз в 3 дня ДТП, увы, стабильно. Про скорую просто вспомнили т.к. это было овзле Киева и в свете ДТП с автобусом. Готовь поспорить, что с тех пор ещё хотя бы 1 ДТП на переезде где-то произошло. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сержант СА 1 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2010 Готовь поспорить, что с тех пор ещё хотя бы 1 ДТП на переезде где-то произошло. Чего спорить.Я же сам говорю,что некаются. Кстати.Я здесь у своих друзей,знакомых водителей спрашивал.-Если на переезде горит белый сигнал светофора,Как-бы дающий право беспрепятственного проезда,но перед переездом стоит знак СТОП.Нужно ли останавливаться?Ответы разделились примерно 50 на 50.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вовчик 1 Скарга Опубліковано: 17 жовтня 2010 bos911, нікого ти не образив... я просто зразу прикинув, що електролокомотив - страшенна штука. Здається він самий важкий. Він же подвійний. Тільки їх використовують в металургійному транспорті. Вони парами (пара зпереду+пара сзаду) тягають руду. Можливо він іще і намагався наздогнати потяг, щоб скоріше відкрили переїзд... Йому до речі порожняком (без хвоста) розігнатися раз плюнуть.. Valvalych, про "став на ремонтному путі". Ти ж не знаєш на якій коліїї стоїть. А може це не ця колія викликала стоп-сигнал . Отже ніхто не відкриє переїзд, навіть якщо візуально видно, що локомотив (потяг) стоїть мертвим стопом і машиністи поруч вилізли і курять і каву пьють. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KO3AK 52 Скарга Опубліковано: 17 жовтня 2010 Сержант СА STOP-"проезд без остановки запрещен". А белый светофор по правилам как бы не то что разрешает проезд, а скорее показывает что сигнализация исправна и он не запрещен. Так что надо оп любому останавливаться. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вовчик 1 Скарга Опубліковано: 17 жовтня 2010 Сержант СА, білий сигнал світлофора лише вказує, що система сигналізації працює, і не в якому разі не відміняє дію інших знаків. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Voodoo Child 9 Скарга Опубліковано: 17 жовтня 2010 Вовчик, логічно, але в тому місці тільки одна колія, та і переїзд там відкритий Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вовчик 1 Скарга Опубліковано: 17 жовтня 2010 Valvalych, знаеш, правила э правила. Ти хочеш перекласти прийняття рішення на бабулю? Автоматика і так працює а он бачиш їдуть.. отже... До речі: недалеко від мене переїзд. Справа і зліва ворота закриті. Це переїзд від одного складу до другого, які закриті вже 20 років. Рельс уже давно не видно. Ну якимось чином металісти не скрутили стовпчика з побитими фонарями. Вчора бачу вкрутили лампочки , замінили розсіювач - білий горить ))) Ідіотізм процвітає. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kronos 1 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2010 " rel="external">Посилання ...это было не далеко от моей работы и места жительства.Водила нормальный,просто человеческий фактор.Прошёл состав,водила стоял курил,пока повернулся и садился в автобус(спиной к маневровому локомотиву и из за шума состава его не было слышно,и маневровые тут чешут на такой скорости,что у нас отдел ходуном ходит).Первого автобуса не было,люди набились во второй,шум ,гам и прочие......и человеческий фактор всё выполнять на автомате(состав прошёл и всё).Но и случайностей в жизни нет,что должно,то и есть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах