Перейти до публікації
Valek-Yalta

Плавают обороты на холостом ходу.

Рекомендовані повідомлення

Парни подскажите что за фигня у меня с карбом, крб солекс 53, после промывки и продувки стали плавать хх, пробовал подтягивать и отпускать эл.клапаном выбрал положение в котором двигатель начинает работать ровно, отрегулировал хх, и стоит мне проехаться по городу как он начинает сыпать обороты выше 1000, убовляу до 800 вроде все нормально, но какпроеду хх падает почти на ноль и начинает гореть давление масла, чуть добавлю до 800 проеду опять за 1000, эта фигня меня мучает уже месяц достало так что я начал задумываться о продаже машины, и еще какаято фигня когда ногой с низу педали газа начинаю ее поднимать в верх начинают подниматься обороты двигателя

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Valek-Yalta

на электроклапане проверь контакт + почисти карб и мемебраны проверь!

было аналогично+ еще и фигово заводилась!

в итоге помыл, продул, поменял порваную мембрану , жиклер ХХ на 40 поставил(вместо 39) + уровень в поплавковой выставил по книге!

теперь заводиться без подсоса и держит 500 оборотов на ХХ :wink:

Поділитися повідомленням

теперь заводиться без подсоса

переливает!

Добавлено спустя 41 секунду:

Valek-Yalta

вакуумник есть? прокладку под карбом менял, возможно гдето воздух сосет!

Поділитися повідомленням

в итоге помыл, продул, поменял порваную мембрану , жиклер ХХ на 40 поставил(вместо 39) + уровень в поплавковой выставил по книге!

я ето все делал, а вот жиклер непробовал менять надо будет попробовать.

Прокладка норм я даже нижнюю плоскость на карбе притер (была немного кривая) вакумника нет

Поділитися повідомленням

Valek-Yalta

ну жиклер ничего думю не изменит :wink: мож с зажиганием проблемы? фильтр бензовый новый?

Поділитися повідомленням

Valek-Yalta

электроклапан посмотри, жиклер на хх посмотри - ну и карб может забиться - попробуй еще почистить! + прокладку поменяй - она там и так одна :D

Поділитися повідомленням

Тяжки в обратное положение всегда становятся до конца? я так и не смог добиться идеального хода с тяжками ( то нехватало на вторую камеру, то невозврат, то люфт, то требовалось установить более жёсткую пружину- что не добавило бы жизни ни карбу, ни ни мне)

- поэтому перешёл на троссиковый привод ( вернее полу\троссиковый :) )

я не смог победить качество и характер Э.клапана ХХ- поэтому убрал как ненужный и настроил ХХ посезонный путём добавки винтом в зависимости от температуры а с клапаном поступил варварски- блок в мусор иглу из клапана бокорезами :twisted: ( имхо глючная ненадёжная штука не имеющая смысла).

Жиклёр ХХ на 53-20 нет смысла даже пробовать ставить менее 40 ( согласен принять критику- но у меня лично стабильно работает на таком- больший не ставил- не было нужды.

Бензонасос и запорная игла требуют проверки.

Ну и конечно глобальная проверка всех впускных соединений как описывал Николаенко ( не смог найти ник на скорую руку- а человек рассписал во всех деталях.

Уверен всё вышеперечисленное поможет тебе изменить ход мыслей о продаже- потому как каждую вещь надо довести до ума, мои методы возможно и варварские где то но эффективные и я получил желаемый результат- давно уж нет таких проблем.

теперь заводиться без подсоса и держит 500 оборотов на ХХ

Если на холодную- перелив однозначно- что с расходом? а 500 оборотов мало- пожелей движку и АКБ :)

Поділитися повідомленням

lukas

та ну его перелив- вроде уровень и так уменьшил :)

500-это я проверял держит или нет на холодную- а так обычно 800 дето :wink:

Поділитися повідомленням

Жиклёр ХХ на 53-20 нет смысла даже пробовать ставить менее 40

у меня стоит на 39, я его не менял, думаю жиклер тут непричем, раньше нормально же работал, я вообще нечего в карбе не менял просто продул и все началось

Бензонасос и запорная игла требуют проверки.

бензонасос пробовал менял, тоже самое, игла держит, даже проверял обратный клапан на обратку все нормально.

А ты его не сильно затягивал когда прикручивал

к колектору?

ну нето чтоб до усеру,

Поділитися повідомленням

Valek-Yalta

я почему тяжки не люблю- добиться от них идеального хода в обоих направлениях задача не для слабонервных- оочень часто случается так что присутствует недовозврат в 0 положение. я бы рыл в этом положении- в идеале 2 человека- один работает акселератором второй смотрит на тяжки и механику карба. иногда достаточно заменить пружину возвратную на качалке в подмоторном на более жёсткую. Ну а плавание - 90 из ста это лишний подсасываемый воздух.

раньше нормально же работал, я вообще нечего в карбе не менял просто продул и все началось

там где ковыряли - там и роем :D сам такой! что там с прокладкой половинок карба? менял? есть вероятность что причина в ней, так как

я даже нижнюю плоскость на карбе притер (была немного кривая)

она была выжата, потом ты притёр, и уже никогда не выжмешь нормально - новую прокладку!

Поділитися повідомленням

была когда-то такая фигня,разобрал,продул карб и начали плавать хх на бензине,думал что криво собрал-проверил подсос воздуха-нормально все,потом газом заправился-на газу плавания нет,хх ровный,причиной оказался засоренный при продувке канал хх :D

Поділитися повідомленням

сегодня снова промыл и продул карб, все нормально вот только теперь медленно падают обороты, газну до 2500 тыс отпускаю педаль а обороты упадут до 1600 так и работает, после секунд 15-20 начиеают медленно падать до 800, меня это уже реально достало :evil:

копейку некто нехочет купить :D

Поділитися повідомленням

газну до 2500 тыс отпускаю педаль а обороты упадут до 1600 так и работает, после секунд 15-20 начиеают медленно падать до 800

чудес не бывает- не закрываются заслонки ( ка) скорей всего, такие симптомы- а отчего ещё может себя так вести? Смотри механику карба, работу заслонок, все ли тяжки подсоединил, что-то ведь даёт сосаться бензу? :D

( куплю недорогокриз всё же :lol: :lol: )

Поділитися повідомленням

куплю недорогокриз всё же

уже не продаеться, сегодня весь день катался все ок, что случилось ХЗ

Поділитися повідомленням

притерлось :lol:

Поділитися повідомленням

Valek-Yalta писал(а):

притерлось Laughing

- разработалось некоторые вэдешкой поливают мех, часть- так не правильно но можно когда надо :)

Поділитися повідомленням

Привет! Помогите пожалуйста. Плавают обороты на хх где-то 850-1000 об. Двиг 01, зажигание электронное, свечи новые, BOSCH Platinum, высоковольтные провода новые, Тесла.

Поділитися повідомленням

rvoloshen, подсос воздуха, износ дроссельных заслонок на карбе как вариант.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз