BAXTEP 1 Скарга Опубліковано: 30 жовтня 2010 Поуправляв ШНивой,и получив удовольствие от ГУРа,задумался о возможности поставить ШНивовский ГУР на класический ВАЗ. Есл кто что знает,видел,слышал-прошу отписаться. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 30 жовтня 2010 Не хватате ему информативности и достает он писком при полном вывороте (возможно баг одного авто). Есть комплект в инете, да и на с обычной Нивы имхо будет проще установить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pif 1 Скарга Опубліковано: 30 жовтня 2010 Себе тож хотел поставить, но перехотел как увидил цену))) Да и зачем он нужен?) Если всё ок то руль норм крутится)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 30 жовтня 2010 Pif,как не ремонтируй сток рулевую, а ГУР все равно легче НАМНОГО! Я тоже смотрел както на папину 21214. Там есть ГУР и все отличие от класики - рулевой редуктор. Тоисть наверно можно найти на разборках насос, рудуктор и сделать на класике усилитель руля Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pif 1 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2010 Pif,как не ремонтируй сток рулевую, а ГУР все равно легче НАМНОГО! Я тоже смотрел както на папину 21214. Там есть ГУР и все отличие от класики - рулевой редуктор. Тоисть наверно можно найти на разборках насос, рудуктор и сделать на класике усилитель руля У меня просто стоит всё новое: рулевая 05, вал 05 на карданчиках, тяги и т.д. Того и руль крутится легко)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BAXTEP 1 Скарга Опубліковано: 1 листопада 2010 Да,vadim-на моей ЩНиве при полном вывороте тоже немножко -даше не знаю,как назвать-шумит чтоле... На счет информативности,на мой вкус,все нормально,мне нравиться. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 12 листопада 2010 Електро или гидро усилители руля на классику Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alf_03 40 Скарга Опубліковано: 11 грудня 2010 Посилання Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VIT717372 6 Скарга Опубліковано: 14 грудня 2010 Поуправляв ШНивой,и получив удовольствие от ГУРа,задумался о возможности поставить ШНивовский ГУР на класический ВАЗ.Есл кто что знает,видел,слышал-прошу отписаться. имхо - не стоит оно того; если уж надумал тюнить рулевое - колхозь рейку; а вообще если на классике всё рулевое в порядке, то руль не тяжелый даже с рулем 320 мм. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
petertuning 3 Скарга Опубліковано: 14 грудня 2010 или єлектро или рейка Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bober 29 4 Скарга Опубліковано: 14 грудня 2010 VIT717372, petertuning, Кто-нить из вас ездил на ШНиве с ГУРом? Подозреваю,что нет! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VIT717372 6 Скарга Опубліковано: 14 грудня 2010 (змінено) VIT717372, petertuning, Кто-нить из вас ездил на ШНиве с ГУРом? Подозреваю,что нет! ну ставь, ставь ГУР от шнивы, только потом, потратив кучу денег и проехавшись на автомобиле с рейкой поймешь что хорошая ино-рейка лучше, проще, надежнее и дешевле ВАЗовского ГУРа VIT717372, petertuning, Кто-нить из вас ездил на ШНиве с ГУРом? Подозреваю,что нет! и вообще... фантазеры блин... сомневаюсь что писатели таких постов когда-нибудь поставят ГУР или рейку на классику Змінено 14 грудня 2010 користувачем VIT717372 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bober 29 4 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2010 VIT717372, Прежде всего хочу поблагодарить тебя за то,что ты был столь любезен,и разрешил мне ставить ГУР именно от ШНивыОсобенно приятно узнать мнение человека.который уже давно поставил и ездит с ино-рейкой.Только я что-то не нашол в твоем бортовичке упоминания про твои достижения в этой отрасли Зачем скрываеш информацию? Ты не повериш,но фантазеры делали,делают и будут делать намного больше,чем те .кто сомневается. 1 serge-003 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
petertuning 3 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2010 у тестя астра г с электро усилителем. у меня тойота с гидроусилителем...так что не надо рассказывать про ездил ли ты на усилителях... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bober 29 4 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2010 petertuning, Не хочется тебя огорчать,но этот форум посвящен не тестевой астре,и не твоей тойоте Здесь разговор за класику,а в даной теме-за класику с ГУРом. И если тебе нечего сказать по теме,то тогда можеш смело флудить,я переживу 1 serge-003 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VIT717372 6 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2010 (змінено) Особенно приятно узнать мнение человека.который уже давно поставил и ездит с ино-рейкой.Только я что-то не нашол в твоем бортовичке упоминания про твои достижения в этой отрасли а в моей классике ни того ни другого нету, мне не сложно крутить новым, абсолютно технически исправным рулевым моего копея, а если Вам тяжко - то Вам батенька не ГУР, а в спортзал нужно, и для здоровья оно полезнее... а по теме - на моей е30 без ГУРа с хорошей рейкой и колесами 205/65/15 руль крутить не тяжелее чем на новой ниве товарища с ГУРом; ИМХО в состязании "ино-рейка БМВ без ГУРа - ГУР ВАЗа" побеждает рейка БМВ без ГУРа т.к. проблем с ней меньше что в обслуживании что в эксплуатации Ты не повериш,но фантазеры делали,делают и будут делать намного больше,чем те .кто сомневается. ты не поверишь, но в классике так много подлежит доработкам что ГУР одна из последних проблем о которых должна болеть голова, а фантазеры фантазируют о ГУРе и ездят на жрущей масло бутылке газировки под капотом с подтекающими амортизаторами "фенокс" имхо: меряние пиписьками стоит прекратить; у каждого есть свое мнение основанное на опыте, или в отдельных случаях на слухах или простых догадках petertuning, Не хочется тебя огорчать,но этот форум посвящен не тестевой астре,и не твоей тойотеЗдесь разговор за класику,а в даной теме-за класику с ГУРом. бобер Не хочется тебя огорчать,но ты вообще в курсе сколько стоит ГУР на классику? или ты так, он нечего делать пишешь? Тебе знакомо когда затраты не оправдывают результата? так вот в случае с ГУРом это именно та ситуация Змінено 15 грудня 2010 користувачем VIT717372 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bober 29 4 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2010 Ты прав,VIT717372-я пишу от нечего делать.И еще для того,чтоб дать возможность таким, как ты показать ,какие они умные. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VIT717372 6 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2010 я пишу от нечего делать.И еще для того,чтоб дать возможность таким, как ты показать ,какие они умные. бобер перечитай свои сообщения в этой теме, и скажи что ты умного сказал о целесообразности установки ГУРа, или вообще чего-нибудь имеющее к этому непосредственное отношение? не хочу получать из-за таких как ты баллы, или проценты, посему предлагаю поставить в таких постах точку. бобер нет, я не говорю чтоб ты молчал, говори пожалуйста, только говори по теме, а не самовыражайся умничая "ездили ли вы?" тут полфорума не только ездили, а еще и имеют что-то кроме правильной классики; знаешь, "иногда лучше жевать" (с) ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ribel 1 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2010 VIT717372, +1 за рейку. ГУР очень дорого, нет смысла платить столько денег. За гораздо меньшую сумму инсталиться ино рейка. В нете даже статьи с фотками есть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vet 5 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2010 [color="Red">Камраден, ща предупреждения посыпятся. Захотел человек - пусть ставит. Не обсуждаем, что лучше, а что хуже... не преимущества рейки... В этой теме предлагаем и обсуждаем способы и варианты установки ГУР на классику. Первое и последнее китайское предупреждение. Далее просьба по существу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
walodia 1 Скарга Опубліковано: 4 травня 2011 (змінено) Вобщем все такие ой не нужно ой всё хорошо, не знаю как у вас у меня за день бывает так его накрутишся как вы говорите лёгкого руля что утром руки болят как будто после тренажерного зала, а если еще и ехать в большей город да и в пробке стоять перестраившись из ряда в ряд так и вообще приезжаешь дамой мёртвый в прямом смысле слова. А вот как тут человек говорил проехался и я на ниве с гуром очень даже понравилось, не знаю чем вам не понравилась информативность, очень оно даже ничего рулит, и что самое мне понравилось это то что не отдает так в руль как на рейке с гуром, отличается только тем что на месте крутится одним пальцем по сравнению с моим капьем, в котором стоит всё новое и редуктор и тяги и подшипниковый маятник, ощущение как будто с мерса сел в уазик а не в жигули. Вот и я решился себе это чудо поставить, ясное дело что покупать новое его никто не будет, решился бороздить по просторам неньки украины, точнее по разборкам, и как не удивительно нашел за 120 доларов всё это чудо техники в сборе, ну почти всё, не хватает только одного патрубка и болта который вкручивается в редуктор, но это мелочь. Вот в пятницу съездил забрал был доволен как слон покупкой. Посмотрев на него в живую понял что без переделок конечно же не обойтись, но инсталяция будет происходить летом так как машина будет ставать на полный кап ремонт, будут варится ланжероны, и всё такое ну это не к этой теме, правда заниматься еще им было некогда, ну я про то что нужно сделать крепление для насоса да еще кучу мелочей так как там же были еще приобретены блок управления печкой и модуль неисправностей, которые уже почти установил. А по поводу установки рейки и её информативности могу сказать одно, парни класиковская подвеска не работает нормально с этим устройством, все кто их установил столкнулся с проблемой быстрым износом резины по углам, это связано с паралельностью при повороте колес, а если кто внимательно смотрел то колеса в класике при повороте поворачиваются на не одинаковое растояние, всегда колесо в которую сторону поворачиваешь будет выворачиватся сильнее чем противоположное, это связано с конструкцией рулевой трапеции. И это еще не всё, посмотрите на длину рулевыг тяг в зубиле, они намного длиннее класиковских, никто не задумывался для чего это, можно было сделать так как на иномарках, чтобы тяги были по краям, так вот это сделано для того чтобы длина тяги не менялась при наклоне подвеске, а чего сделано по краям на инотазам да потому что там очень большей наклон передней стойки в отличии от Вазов и это компенсирует эти изменения. Если всё таки и ставить рейку то нужно чтобы длинна тяг была примерно одинакова родным в противном случае колёса при изменении нагрузки на подвеску будут соответственно сходится или расходится. Я уже себе ставил рейку с гуром на машину и столкнулся с этой проблемой, потому и пишу по этому поводу так как найти рейку чтобы длинна тяг сходилась это очень трудно, да и еще проблема с недоворачиваемостью, укорачивать сошки как то стрёмно мало ли что может случится в дороге. Змінено 4 травня 2011 користувачем walodia Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Стас_Копейка 1 Скарга Опубліковано: 15 травня 2011 Здраствуйте.Себе хочу поставить ГУР и рейку. Знаю што рейка подходыть з BMV-3, а ГУР з ВАЗ Калина. Но незнаю как поставить. ГУР з Калины електроный внём проблем нету, а што с рейкой подскажыте. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 15 травня 2011 Стас_Копейка,У Калины не ГУР а ЭУР установлен Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 16 травня 2011 Та не парься. Легкий руль не для суровых челябинских мужиков. )) ИМХО ГУР нет смысла слишком сложно при установке, рейко+ЭУР самое оно (подключить 4провода тока одна проблема надо понять как))). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Стас_Копейка 1 Скарга Опубліковано: 16 травня 2011 denis13" rel="external">Посилання спасиба канешно я непарюси. просто видел мельком но небыло времени росмотреть. Люди посоветовали поставить ЭУР с OPEL ASTRA или WV POLO проще в потключении и вмонтаже. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах