Перейти до публікації
nazgul

ВАЗ 21063 "nazgul""

Рекомендовані повідомлення

Sj Makar, про пескоструй из огнетушителя встречал тему на форуме ижатников, попробую найти. Конструкция не сложная, вроде

Посилання

и Посилання

но проще купить насадку на компрессор

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

d.Grom, пистолет для компрессора стоит около 80 грн. Песок можно и обычный - дерет нормально. Правда пистолета надолго не хватит...стирается :lol:

И всё будет в песке - замахаешься перед покраской выдувать. ;)

Поділитися повідомленням

не спорю, но оно того соит, болгаркой и щеткой никогда так не обработаешь

Поділитися повідомленням

не спорю, но оно того соит, болгаркой и щеткой никогда так не обработаешь

Согласен. Но еще есть ортофосфорная кислота :)

Поділитися повідомленням

а ещё есть места с краской в которые не подлезешь турбинкой или дрелью со щёткой, а смывка для краски полностью не снимает всё...

пескоструй построен ещё дня 4 назад, использовался рессивер от Зила, в негшо врезана подача воздуха сверху и снизу врезан штуцер что б песок росыпался, внизу тройник в который сверху просыпается песок, сдругой стороны подача воздуха и с третьего выхд идёт на самодельный пистолет из полдюймового крана... для того что б не стиралась насадка песком, она делается из старой свечи из которой нужно выковырять електрод оставив только керамику, через такое сопло хорошо летит песок и его не разбивает как металл, металлическое отверстие за 5 минут работы разбивается с 7 до 15мм...

пескоструй строился для чистки лисков от краски, что б потом покрасить их нормально, но это оооочень долгий процесс...

итого затраты на постройку - 0... рессивер подогнали по блату, трубки и краники дома есть в наличии, шланг тоже от компрессора есть, свечу старую тоже найти не проблемно, а пистолет стоит 80 грн и его хватит не более чем на 5 минут работы)))))

Поділитися повідомленням

а пистолет стоит 80 грн и его хватит не более чем на 5 минут работы

Ты это мне рассказываешь? :lol:

Я как-раз пистолетом и пользуюсь.

Зато значительно экономичнее используется песок, ввиду постоянного кругооборота оного. Мне ведра хватает на часа 4 работы. И 1/3 ведра остается в атмосфере.

Про металлическое отверстие тоже. Я все тормоза по кругу почистил им, кучу кронштейнов и два каркаса двери. Отверстие с 6 мм увеличилось до 9.5-10 мм. Это очень неплохой результат.

Я не против более серьезного пескоструя в виде баллона/огнетушителя и т.д. Но! Для него нужен хороший, производительный компрессор, поскольку пескоструй очень много воздуха расходует...Два дополнительных ресивера из газовых баллонов + 50 литровый ресивер компрессора опустошаются очень быстро...

Почистил машину и потом будет валяться в гараже...:)

Обыденному пользователю значительно выгоднее использовать пескоструй только в проблемных и труднодоступных местах, остальное - щетки, дрели, болгарки...пистолеты. Но турбино-болгарин для зачистки проблемных мест кузова - зло. Протирает на раз дыру там, где и ничего не было. Да и лижет металл...

А для проф. использования да - производительный компрессор, серьезный пескоструй.

Смывка краски отлично смывает краску и в труднодоступных местах, но при условии, что металл, на котором она лежит - не поеденный коррозией.

Поділитися повідомленням

на этих дисках чёт смывка ооочень плохо берёт) там три слоя - лак, краска и грунт, так грунт отлично сходит, а лак и краска только после смывки шпателем железным, и то с трудом(

использует он обычныймаленький компрессор, я сам удивляюсь как он ещё кони не двинул))))

у меня есть компрессор не плохой,он дует 8 атмосфер и с большим расходом воздуха, если качать колёса то подрывной постоянно открытый... и рес есть свареный из 2 пропановых балонов + на самом компрессоре литров 20-25, в общем этим бы агрегатом можно было прокачать отличный пескоструй=)

Поділитися повідомленням

Но турбино-болгарин для зачистки проблемных мест кузова - зло. Протирает на раз дыру там, где и ничего не было. Да и лижет металл...

для этого я его потом заматовал наждаком, а так пескоструем гораздо дольше чем болгаркой =(

Поділитися повідомленням

DRiV3R, ой да ладно раскачал так тему, как-будто там труп вообще =) ну немного в говне ну и что =) шестерня со стороны синхрона чутаху подъедена , и вилки тоже. но не смертельно ж, что необходима замена, на новое =) пока что обойдемся, сальниками, прокладками и подшипниками.

П.С. нашел подушку кпп которую покупал вчера чисто случайно =)

Поділитися повідомленням

andron1313, пробовал пищевой содой. Как то дольше получается. Но и содой не такая шероховатость получается - помельче.

Поділитися повідомленням

пробовал тоже пескоструй на жопе 2103, оно конечно до белесого металла все выбивает, но у меня терплячки не хватит столько пескоструить =( реально хоть вроде бы и быстро но в итоге медленно =)

Поділитися повідомленням

и шо? где энтузиазизм?:bl:

в этом году тему андрюха апнул,:bv: всем спасибо, до свидания, до 2014 года;(

Поділитися повідомленням

Слабонервным не смотреть, no comments:

Теперь ночью не усну после таких ужастиков

Поділитися повідомленням

на выходных (выходном) вычухал двери, осталось капоты, нотам по немногу багажник наждаком, капот болгарочкой и опять помалярую немного... потом буду смотреть, а пока что в командировочку на 4 дня, надеюсь не окисляться двери за этот период =)

Поділитися повідомленням

а пока что в командировочку на 4 дня, надеюсь не окисляться двери за этот период =)

За 4 дня они и поржаветь успеют в местах, где пальцами хватался :lol:

Поділитися повідомленням

пока работаю пальцы от пыли так высыхаю что ничего не остается, а вот если кто-то успевает дотронуться пока отвернусь, тогда конечно =(

сегодня капот чистил болгарочкой и вообщем почти половину закончил как мне отрезали свет, ну что ж завтра иду провода на нилию подпольную кидать :multi:

TheForester, кстати когда тебя в гости привезти можно =)?

Поділитися повідомленням

Sj Makar, это ему намек- чтобы руками тёр аккуратно , а не болгаркой)))) а то еще дЫрку протрет))

Поділитися повідомленням

все нормально пришел в гараж свет горит =), тер руками но все равно раковины от ржавчины видно =( поэтому будем шеткой вбивать с "лишним" металлом и ржавчину, буквально сотки мм =)

Поділитися повідомленням

шпаклюем, мажет кузовщину подгоняем, особенно новую (капот новый, какой же он кривой это писец, я представляю как я с дверями новыми намучаюсь =) )

собственно вчера частично капот перетянули, а перед этим подгоняли решетку под кузовщину, потому что по другому не хотелось метал гнуть, а решетку аккуратненько ножовкой по металу резанули внизу (не садилась по центру выямка была не достаточна под решетку)

ну и фото опрокидов еще

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

как-то так еще надо в 21011 бортовик отписаться отдал 86-й коленвал на ремонт шейки 200 грн, сегодня забирать.

остальное делаем дальше.... фотки с телефона...

Поділитися повідомленням

Новое железо - ппц... мне филенки дверей как натянули, так я еле поставил молдинги под стекла боковые - фиксаторы гавно, филенку при натяжке ведет... пороги тонкостенные... вообщем печаль :(

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз