Перейти до публікації
nazgul

ВАЗ 21063 "nazgul""

Рекомендовані повідомлення

С момента как сел за отцовую 21011 мне надоедали говорить куда ехать и что делать на ней, около года думал о покупке своей, а точней кузова так в марте 2008 года позвонил по объявлению сказали что после поварки и загрунтован 4500 грн, поехал посмотрел, понравилась, понравился подход к сборке двигателя (продавец был мотористом) спросили сколько с двс сказал 8 :( уторговали на 7500 дали задаток и пошел я занимать всю неделю у кого только можно)))))) вообщем с горем пополам оттащил ее поставил у бывшего однокласника в гараже. С горем пополам я как-то не работая отдал то что поназанимал, только в том году :bm: потом выгнали меня из гаража сказали забирай свой мусор хватит глаза мозолить (за 2 года надоело, а комуб не надоело))))) ну я папика 21011 из гаража выставил а ее туда вообщем пока не похолодало, так прошло еще 5 месяцев, пока я неодумался что пораб и машинку начать делать :bh: вообщем договорился с другом что в его гараж вторую (мою) поставим, благо гараж широкий, вообщем поубирал я у него в гараже и с горем пополам и погнутым крылом (когда заталкивали сказали что бочиной может цепанутся ну я взял за жопу начал переносить вбок и не увидел спинку дивана, вообщем итог-вмятина) хотя за те 2 года у друга в гараже вроде как пару вмятим и одна очень хорошая появилась))) еще лежал так же двигатель с тойоты 2 года 1.6 16-тиклапанник, пока хозяину тоже не надоело что он лежит у меня вообщем месяца 3 назад забрали его))) из-за того что стояла в сыром гараже 2 года странно почему но именно в салоне повылазили очаги коррозии, было решено красить и в салоне))) вооружившись болгаркой и мачехой (насадочкой на болгарку) счесал все в салоне где была ржавчина до металла и прошелся преобразователем, на следующий день результат понравился был взят компрессор из соседнего гаража (у знакомых) обезжирено и задуто в салоне грунтовкой, на след день поехал купил краску и через день где достал там и покрасил))))) (с 2-мя машинами тесно в гараже компрессор с розеткой далеко от машины а бегать накачивать и потом подкатывать не вариант, вообщем я думаю для салона боле чем достаточно покрасил, главное по аркам и стойкам прокрасил хорошо))) ну и пару дней шпаклевали, шкурили, еще необходимо шпаклевать)))) так что выложу пока что есть

вот 2-х литровый двигатель :bm: а я и не думал что я так быстро и дешево повышу себе объем ))

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

как-то так ))

Змінено користувачем nazgul

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

хз типа учился посмотреть хотел как краска ляжет да и цвет сам какой хотел глянуть))) ну думаю лучше чем под грунтом оставлять грун пористый а краска заливает все не дает доступ кислорода к металлу, от антикора отказался, т.к не хочу ни малейшего намека на запахи в салоне )))

Поділитися повідомленням

Вибру поклей - будет тебе антикор без запаха , плюс вибро\шумка :)

П. С. Да, "полигончик" для действий тесноват :)

Поділитися повідомленням

ну еще немного разжали гараж))) ну как бы и выгитал что вибру лучше на краску поэтому это тоже было + в сторону покраски в салоне, тем более на покраску ушло меньше банки грамм 700

Поділитися повідомленням

вчера после того как до 4 дня помогал другу перетирать, пошел еще у себя позанимался ))

Зображення

вот это место прыгает))) советовали разогреть металл горелкой и остудить водой, что б его стянуло

Зображення

но из-за отсутствие онного подмазал под ребрами жесткости герметиком, т.к. то на что было приклеено уже отстало, завтра погляжу получилось или нет, если нет буду искать горелку

Зображення

ну и немного фоток по работе (шпаклевке и затиранию)

Зображення

немного подкапотного)

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

работы много)))) но и воплощать идеи легче )) когда все разобрано)))

Молодец что взялса за машыну.Сил терпенья и материальных средств прийдетса приложыть немало:ay:

Поділитися повідомленням

чтол-то сегодня боевой дух упал, прочитав тему о покраске сершала, что нужно обязательно обезжиривать перед нанесением шпаклевки((( да и подумав сколько надо подготавливать под металик эт ппц, езе и красить металик тонким слоем, а потом лак тонким и заливать под шагрень. голова закипела вообщем, а конечно краскопульт вообще радует у меня ))) 73 года ))))) так что как-то печально сегодня стало))

Поділитися повідомленням

да ты гонишь оно часто такое бываешь делаешь делаешь

смотришь конца не видно просто не замечаешь никаких

продвижений, а самое главное что подстёгивает

это видить свой прогресс...

Короче не опускай руки каждый день по чуть чуть!

Будет всё мега супер! Я смотрю по фоткам кузов просто зашибись!

Поділитися повідомленням

yurecgod, искал месяца 4 ))) подвернулся, вчера с маляром более менее который красит (на сто занимаеться покраской, но подетально, кузов ему пробелматично красить, но у него нет выбора =) )вообщем обнадежил что все нормально делаю и по немногу выготовим и тип можно даже в минусовую покрасить просто сохнуть дольше будет рядом тоже стоит 06 вчера ее дополировали, теперь промачтичим дно и по немногу собирать буим, я вот щас задумалсядропнуть пер напополам пружину одну разрезать или вообще все пружины повытаскивать что б красить удобней было, хотя..... когда внизу красить будем, то поднимет пыль.....так что думаю.....

Поділитися повідомленням

позавчера и вчера еще немного позанимались, кинули краски с баллончика каплями по всему кузову, пошпаклевали, вчера перетерли всю машину, посмотрели где краска оставалась шпаклянули, и есть неприятные моменты, на капоте есть 2 хлопушки (причем капот новый (((( ) покупал его не я а предыдущий хозяин говорил что этот и то выбрал из 15 был самый нормальный (((( щас в раздумьях брать на разборке или взять попробывать паяльной лампой нагреть и водой охладить (только паяльной лампы нет ((((, вот думаю чем еще можно сильно нагреть)

ну и под конец вечера все пошпаклевали, только капот так почти не трогали, посмотри сегодня или завтра надо еще шпаклевать еще будет что-то кроме капота))))

подскажите как поменять название темы, а то что-то дупля не нарежу где тут эти настройки О_о

Змінено користувачем nazgul

Поділитися повідомленням

nazgul, да отлично получается!!! Немного терпения и все будет МЕГА РУЛЕЗ!!! А чтобы переименовать тему - кнопка ''правка'' в первом посте.

Поділитися повідомленням

посмотрим что будет ))))

кстати никто не подскажет где можно шатуны вытянуть? и вообще как по прочности приоровские шатуны =) ?

Поділитися повідомленням

как по прочности приоровские шатуны =) ?

:multi::multi::multi: ЛАДА "ПРИОРА" - хапни ГОРЯ....:multi::multi::lol:

А если чесно, у приятеля ЭТО стоит, говорит " ничё так... держетсо..." ( пока ...держетсо.. :multi:)

Поділитися повідомленням

на каком конфиге, какие поршня? есть где нибуть в инете о его моторе или тачке что б поще было))

Поділитися повідомленням

к сожалению нет :( я как видеть его буду, расспрошу про это...

а чем те родные не угодили?

Поділитися повідомленням

вес+ мне понравились поршня с приоры на порядок лучше зубиловских и тем более класических а на них палец меньше в диаметре и шатунно-поршневая группа в сборе весит 725 грамм, собственно не стоит заморачиваться с облегчением ))))) так что идею в массы ))))) может я не воплощу кто-то поставит)))

Поділитися повідомленням

nazgul,Инсталируй!!! мну тож думает шо нада шото по приемистей, интиреснее.... интересно как оно на приоре будет... отпиши....

П.С. По поводу веса ты прав.... НО а есе и их облегчить:bm: то шо буит....:multi: ....

Поділитися повідомленням

там и так все вксно (облечтаь не надо) просто пугает то что их надо потянуть по моим расчетам 4,28 мм (точно только поставленные на место поршня покажут) а запас прочности у современных з\п меня не радует, боюсь что когда-нить крутану двиг и блока не станет ))))

Поділитися повідомленням

Скажу те так, Я от заводского отказиватся не буду!!! Тока СВОП на 2,9 V6 косворд......... есдяй на та том, шо богом дано!!!!....

К примеру, такая се разница... , У друга есть 1,3 СЕКАС, 98лс.( не всё так просто...) , ест 13 - 15 по городу.... И 3.5 V8 BMW хавает 11-13 по городу, но мощность........ 100, против 300с х...ом... есть разница??????:multi::bm:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз