Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 26 січня 2014 ,я не раз видел как на 03 ставят задние фары с 06 там простым снятием и установкой не обойтись, фартух задний менять надо) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 26 січня 2014 Да какая разница 03 или 06. Я думаю гаецу не до задних фонарей будет когда она валить будет и пшикать! Ставь задние фонари с бамперами 03 и не парься ИМХО! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prizrak 68 Скарга Опубліковано: 27 січня 2014 наткнулся в сети на такую инфу - письмо главного конструктора ОАО «АВТОВАЗ» № 30000-49/3878 от 18.10.2009 г.: по поводу возможности переоборудования внешнего вида В соответствии с письмом главного конструктора ОАО «АВТОВАЗ» № 30000-49/3878 от 18.10.2009 г.: 1. Допустимые варианты замены кузовов и двигателей см. прилагаемую таблицу. Обращаем внимание, что с технической точки зрения, в пределах одного семейства: автомобили классической компоновки, автомобили семейства «Самара», автомобили семейства «Нива», возможна любая комбинация замены кузова и двигателя, в том числе и снятых с производства. 2. Установка кузовов и двигателей ВАЗ, бывших в употреблении, не зависит от года выпуска, а зависит только от технического состояния. 3. Замена узлов и агрегатов заднеприводных автомобилей, на узлы и агрегаты переднеприводных автомобилей, т.е. переоборудование, например, авт. ВАЗ-2106 в ВАЗ-2109 не допускается. 4. На автомобили, снятые с производства и на которые запасные части уже не производятся, ввиду окончания 10-летнего срока, возможно при ремонте использовать детали с других моделей, унифицированные по установочным размерам и функциям. Например: — незначительное изменение, влияющее на идентификацию транспортного средства: на автомобили 2101, 21011, 21013 допускается устанавливать панель задка, задние фонари, бамперы от автомобиля 2106; — значительное изменение, влияющее на идентификацию транспортного средства: на автомобиль 2103 допускается устанавливать решетку радиатора, облицовку фар, задние фонари, панель задка, бамперы от автомобиля 2106, практически смена модели, если добавить еще передние крылья; — изменение, после которого невозможно провести идентификацию транспортного средства: замена передка в сборе на автомобиле 2102 с последующим использованием навесных деталей кузова и светотехники от автомобиля 2106. И другие возможные сочетания. Все вышеперечисленные изменения конструкции данного пункта технически выполнимы и допустимы ОАО «АВТОВАЗ», естественно при подтверждении качества выполненных работ уполномоченными на то организациями. Вопрос регистрации таких автомобилей в компетенции органов ГИБДД. 5. Считаю нецелесообразным изменение внешнего вида автомобилей действующих моделей путем замены облицовочных деталей и светотехники, т.к. на них в полном объеме выпускаются запасные части и возникает несоответствие маркировки автомобиля на кузове и заводской табличке с внешним видом. 6. ОАО «АВТОВАЗ» считает возможным вносить изменения в конструкцию автомобиля, связанные с переоборудованием их в учебные (двойное управление и опознавательные знаки согласно требованиям ПДД) при условии выполнения переоборудования предприятиями, имеющими сертификат соответствия ГОССтандарта на проведение такого рода работ (рулевое управление, тормозная система, электрооборудование). В случае самостоятельного переоборудования необходимо проведение экспертизы на сертифицированной СТО (например «АвтоВАЗтехобслуживание») и подтверждение приемлемости произведенных изменений конструкции автомобилей с представлением актов в органы ГИБДД. 7. На ОАО «АВТОВАЗ», к сожалению, не существует сертифицированной конструкции для переоборудования а/м для нужд инвалидов, за исключением а/м ВАЗ-1111 (производства СеАЗ) Для решения данного вопроса необходима инициатива органов по социальному обеспечению или правительства РФ о разработке конструкции для других моделей автомобилей ОАО «АВТОВАЗ». На сегодняшний день считаю возможным переоборудование а/м ВАЗ, для возможности управления инвалидами только с использованием сертифицированной конструкции, имеющей соответствующие степень надежности и эргономические свойства, исключающие возникновение нештатной ситуации в виде ДТП. Возможность эксплуатации таких транспортных средств рекомендую принимать на местах, коллегиально, совместно с органами социального обеспечения и специалистами СТО. 8. Все работы связанные с внесением изменений в конструкцию автомобилей ВАЗ должны выполнятся юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, имеющими соответствующую лицензию и сертификат соответствия на выполнение этих работ и услуг с предоставлением описания работ, выполненных при внесении изменений в конструкцию. 9. Что касается установки на автомобили ОАО «АВТОВАЗ» всякого рода дополнительного оборудования («кенгурятники», спойлеры, разнообразные накладки, …), запасных частей разнообразных производителей (глушителей, приборов световой сигнализации, …), то данные изделия должны соответствовать всем предъявляемым в РФ требованиям безопасности и быть должным образом сертифицированы в составе автомобиля. и ссылка на табличку допустимых переоборудований Посилання но еще где то натыкался на инфу, что без перерегистрации запрещается эксплуатация авто в случае изменения внешнего вида до неузнаваемости. типа 06 превратил в 03 или 02 в 04 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 27 січня 2014 DRiV3R, не думаю что дешевле, тут я в кузове уверен, что еще надо, а в той тройке будет мастикой дырки замазаны, смысл? Andrew, denis13, отличается оптикой, уже закон и предпосылки, в том и дело что двигатель не хочу регистрировать..... а вот остановят скажут что за дела визуально 2103 а в документах 2106, давайте ка проветим номера кузова, откроют для сравнения а там двигатель другой О_о А нафига переоформлять 06 на 03 ведь они по большому счёту отличаются оптикой и бамперами из-за оптики и надо и описанного выше Да какая разница 03 или 06. Я думаю гаецу не до задних фонарей будет когда она валить будет и пшикать! Ставь задние фонари с бамперами 03 и не парься ИМХО! к этому как раз гайцы лояльны, если ты не идиот и не мотаешься по оживленным улицам... то просто подходят просят отрыть капот, посмотреть сфоткать, поспрашивать и т.п. Prizrak, вот собственно это наверное меня и немного наводит на мысль о том что нужно официально это сделать, что б лишний раз не хотели заглянуть под капот и плюс оформить машину на себя хочу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 27 січня 2014 откроют для сравнения а там двигатель другой О_о двигатель давно уже считается как запчасть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 27 січня 2014 Emissions, да, но если он хотя б классический (в нашем случае)..... а тут 2112 мотор, переоборудование, здрасте... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 27 січня 2014 ну Менор катается, и не парится) правда у него на вид просто выкрашенная копейка с неоном) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 27 січня 2014 Emissions, вот ты сам и ответил на свой вопрос, он катается и не парится, потому что с виду сток, а у меня в доки заглянут 2106, а не 2103 и потом повод глянуть под капот. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shtryl 417 Скарга Опубліковано: 27 січня 2014 nazgul,Где-то на форуме у нас читал такое, что мол по документам у Вас 2102, а на деле 2101 в универсале.. Так что, не с каждым инспектором прокатит, но, думаю, некоторые личности и не заметят Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 27 січня 2014 2106, а не 2103 По-моему уже сейчас маловато осталось людей, а особенно гайцов, которые могут отличить 03 от 06, многие путают, примерно так же пятерку с семеркой путают. Говорю по своему опыту, что даже люди в возрасте путают(а они должны лучше молодых знать), но может не сильно обращают внимание, хотя все в стоке. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kaen 34 Скарга Опубліковано: 27 січня 2014 там простым снятием и установкой не обойтись, фартух задний менять надо) Мля,да у моего соседа на 2103 приварена задняя панель от 06,а вот пару лет назад сам ездил смотреть 2103 и когда к ней подошли то я сразу заметил что на родную панель прикрутили фонари от 2106,у меня по городу ездиет 2102 а зад(т.е. фонари крышка багажника)от 2104 а в доках 2102...примеров могу кучу привести!Вот двиг придётся регистрировать как полагается,хотя если глянуть в доки ЛАДА-21013 16V 21126 -то насколько я помню у него там написано одно слово-Переоборудовано без пометок двигатель тормозной системы и т.д.!Потому я бы сначала сходил в мрео узнал бы сколько стоит сделать так как хочет nazgul, а потом думать как судьбу обмануть! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 27 січня 2014 (змінено) Блин корчи сняты с производства, а еще кто то переживает за фары да молдинги. Вот за 2112 под капотом наверное больше надо переживать. В этом случае штрафплощадка 50/50 уже от настроения мусора зависит. Судьбу обманывать не стоит. НИИ и все делаеться. Только обязательно акт первичного осмотра перед установкой 2112 надо сделать или "купить". Без нее в НИИ не возьмут. Змінено 27 січня 2014 користувачем denis13 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 27 січня 2014 Kaen, все вышеперечисленные случаи описывают замену кузоыных панелей с более свежих моделей, а тут наоборот и при чем тут двигатель с Серегой хорошо общаюсь уже ни раз взрывал ему мозг по переоформлению, а точней вписанию двигателя и т.п., у меня другой случай.... подскажите кто компитентен, какова процедура очередности с новыми правилами перерегистации и всякими справками там. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 27 січня 2014 denis13, если не фарцевать до этого никому не будет дела, а вот другая модель повод сверять номера и обнаружить там шеснарь. мне раз милиционер попался, который рассказал с какого года задние ремни в копейку ставились и начал сетовать по поводу непристегнутого заднего пассажира Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 27 січня 2014 (змінено) 1. МРЭО заява на начальника тыры пыры хочу установить в жэгульмэ 2112. Должен подписать. Тупая бумажка, но необходимая. 2. Акт первичного осмотра, до встановлення нового двигателя. 3. Подача заявления в НИИ. 4. Получение заключения что можно. 5. переоборудование в течении 1года. 6. в МРЭО за внесения изменения в техпаспорт. Для киевских легче. А иногородним лучше найти по ближе конторы которые переоборудуют авто. Там все пакетом. Или если мне человечек зарегистрирует мое корчеватое жэгельмэ, то потом могу телефончик скинуть. Фарцовать не фарцовать, но раз в жизни и палка стреляет и я бы убил того мусора который мою бусинку на штрафплощадку. Вот потому то 3месяц жду доков с НИИ. Змінено 27 січня 2014 користувачем denis13 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kaen 34 Скарга Опубліковано: 27 січня 2014 (змінено) nazgul, Вот к чему я всё это и перечислил что никаких вписаний в документы не производилось,люди ездят и не парятся,ну кроме двига!) Змінено 27 січня 2014 користувачем Kaen Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 27 січня 2014 denis13, я себя идиотом начинаю чувствовать, чего все люди думают что я хочу регестрировать двигатель? Мне надо авто на себя переозормить цвет сменить и модель авто и все!!!!!!!!!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 27 січня 2014 Kaen, если Вы за 2112 двигатель, то в МРЭО не впишут или как мне за мои изменения 900у.е. заявят. Если за кузов, ну блин нечего сказать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 27 січня 2014 Kaen, рельно или я идиот или не могу обьяснять я написал что это все было перечислено вами смена кузовных панелей от более новых авто у меня обратный случай!!!!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 27 січня 2014 denis13, я себя идиотом начинаю чувствовать, чего все люди думают что я хочу регестрировать двигатель? Мне надо авто на себя переозормить цвет сменить и модель авто и все!!!!!!!!!!!! Извините. Все это в МРЭО делаеться. Говорят что сейчас и официально все делаеться без помогалок. Сам не проходил. Сказать по сути нечего. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 27 січня 2014 да, Жаль что Назгул не Киевлянин, ну или машина не Киевская, было бы легче) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kaen 34 Скарга Опубліковано: 27 січня 2014 если Вы за 2112 двигатель, то в МРЭО не впишут Запарился НИИ не учёл Мне надо авто на себя переозормить цвет сменить и модель авто и все Тогда вообще не пойму чего ты паришся! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 28 січня 2014 потому что я не парюсь, а конкретно спрашиваю какая процедура, очередность, что б лишних справок не выписывать и не покупать и лишних денег не платить!!!! я уже писал где-то вопрос юристам, они подсказывают что смена визуально модели ка ки смена типа двигателя проводится в нии в киеве или харькове, причем не местным это сделать проще, т.к. процедура немного упрощается...... но я вот думаю может наши милиционеры хитрожопые и кто-то б подсказал случай что просто вписывают что визуально как 2103, д аи вообще неужели у нас на форуме нет гаишников =) перевелись поди владеть жигулями =)? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 28 березня 2014 немного на выхах позанимались, приехал срг_а и трошки поварилось: 1. Двери подварились (петли которые делал, и конверти местами еще поприхватывали 2. Потом поворотники заварили. зачистил примеряли пластину (фото с приваренной нет) 3. приварили хрень под замок, на капот (не сфоткал), осталось сам замок врезать. 4.докрепил весь бутерброд из интеркулера, радиатора и вентиляторов, теперь вес сидит жостко и закреплено на все точки к кузову Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
jorj07 20 Скарга Опубліковано: 28 березня 2014 Процесс идет!!!Так глядишь и до покраски дойдет в этом году Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах