Перейти до публікації
Den4iK_lada

Полуавтомат.Выбор.

Рекомендовані повідомлення

Не знаю где у вас в Киеве можно приобрести такой балон, но знаю что его можно купить в любой газете по продаже всякого хлама. Ну и с заправкой думаю проблем нет воще. Балоны под углекислоту идут черного цвета.

А варить полуавтоматом без улекислоты думаю не получится.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

я варил-и доволен...

прволока раза в три дороже...на заз у меня ушло порядка 3 по 0,9. итого 300 грн. но швы получались хорошие (больше зависит от кривых рук)

и НИКАКОГО гемора с баллоном...а это в тесном гараже много стоит...

Поділитися повідомленням

я варил-и доволен...

прволока раза в три дороже...на заз у меня ушло порядка 3 по 0,9. итого 300 грн. но швы получались хорошие (больше зависит от кривых рук)

Скажите пожалуйста какой марки у вас именно аппарат и сколько стоит? Хочется купить но так чтобы уже не прогадать.

Поділитися повідомленням

китайский - самый простой...брал в 2009 за 1500 грн. кричали все -гавно.

тем не менее одну машину поварил.

Поділитися повідомленням

китайский - самый простой...брал в 2009 за 1500 грн. кричали все -гавно.

тем не менее одну машину поварил.

Спасибо вам большое за совет. Скажите пожалуйста если вот сравнить с простой дуговой электросваркой то в полуатомате какой-то другой трасформатор?

Поділитися повідомленням

не в курсе

Скажите пожалуйста, а во время использования вашего полуавтомата нагрузка в сети падает? Тоесть свет по дому не мигает?

Поділитися повідомленням

это метод не сварки а наплавки при восстановлении цилиндрических деталей, которые окружность. На пример распредвалы, коленчатые валы, валы коробок передач и т.п. Подается обычная проволока а порошок - всего лишь защитна среда. Вся суть процесса в том что данный вид операции выполняется автоматически и полуавтоматически на специальных сварочных наплавочных станках.

RusLi,с чего ты взял что оно гуомно? У каждого спосова сварки есть свои преимущества перед другими.

Поділитися повідомленням

Ну и с заправкой думаю проблем нет воще. Балоны под углекислоту идут черного цвета.

Не знаю как сейчас с углекислотой-а вот кислород у нас сейчас не заправляют в просроченный баллон-или плюс бабки за переопрессовку. Раньше просроченные меняли без проблем а счас крепко взялись за это дело. Думаю с кислотой будет также. Видел б\у баллоны просроченные в обьявлениях по 200-250грн. Ессно цены могут отличаться в регионах. Еще углекислота охлаждает метал при сварке (чтоб не вело метал при сварке)-что немаловажно при сварке автомобильных кузовов. (раньше варили автогеном а потом с появлением полуавтоматов перешли на оные) С автоматом без баллона лично не сталкивался но имхо будет гуавно по сравнению с кислотой.

Змінено користувачем Zir
Правка

Поділитися повідомленням

это метод не сварки а наплавки при восстановлении цилиндрических деталей, которые окружность. На пример распредвалы, коленчатые валы, валы коробок передач и т.п. Подается обычная проволока а порошок - всего лишь защитна среда. Вся суть процесса в том что данный вид операции выполняется автоматически и полуавтоматически на специальных сварочных наплавочных станках.

RusLi,с чего ты взял что оно гуомно? У каждого спосова сварки есть свои преимущества перед другими.

эээ, я думал вопрос о проволке покрытой порошком, для сварки без газа. По моему об этом вопрос.

Поділитися повідомленням

Спасибо вам большое за совет. Скажите пожалуйста если вот сравнить с простой дуговой электросваркой то в полуавтомате какой-то другой трансформатор?

на полуавтомате транс имеет жесткую характеристику. Не какой проблемы с балоном не вижу, берешь 3-литровый балон с огнетушителя через переходник прикручиваешь редуктор и вперед, заправить его тоже можна там где заправляют углекислоту.

Поділитися повідомленням

на полуавтомате транс имеет жесткую характеристику. Не какой проблемы с балоном не вижу, берешь 3-литровый балон с огнетушителя через переходник прикручиваешь редуктор и вперед, заправить его тоже можна там где заправляют углекислоту.

Та ты VOVAN зiрка! Круто баллон от огнетушителя! Я будучи начинающим сварщиком тоже раз ума хватило подваривать дырку в ацетиленовом генераторе ИМ ЖЕ в процессе работы! Знаешь причину?

Разбираться некогда было!:multi: Нехилый был выбух! А я в рубашке родился! Можно и в презерватив газа накачать. Не надо господа выдумывать и нарушать правила Т/Б-себе дороже может выйти. Да и по цене раз нормальный заправить будет дешевле чем кучу маленьких. Молодец VOVAN! Тупые америкашки в одном месте! (Задорнов):az::az::az:

Поділитися повідомленням

Та ты VOVAN зiрка! Круто баллон от огнетушителя! Я будучи начинающим сварщиком тоже раз ума хватило подваривать дырку в ацетиленовом генераторе ИМ ЖЕ в процессе работы! Знаешь причину?

Разбираться некогда было!:multi: Нехилый был выбух! А я в рубашке родился! Можно и в презерватив газа накачать. Не надо господа выдумывать и нарушать правила Т/Б-себе дороже может выйти. Да и по цене раз нормальный заправить будет дешевле чем кучу маленьких. Молодец VOVAN! Тупые америкашки в одном месте! (Задорнов):az::az::az:

Огнетушитель с углекислоты таже углекислота в них изначально заправлялась, не какой опасности нету.

Поділитися повідомленням

я варил-и доволен...

Я вот такой полуавтомат нашел .Подойдет? Посилання

Поділитися повідомленням

Огнетушитель с углекислоты таже углекислота в них изначально заправлялась, не какой опасности нету.

Та я особо и не против-может и можно. Взбудоражила и рассмешила оригинальность идеи. :multi:

Ну хорошо если таким баллоном неспешно варить свою машину. А если заниматься текущим ремонтом. Все то что варится на *ходу*? К примеру глушак подварить. Что скажете человеку? Ах-простите-извините-я сбегаю свою пиндюрку заправлю? Если человек хочет приобрести полуавтомат-наивно полагать что дело закончится только своей машиной (хотя изначально может планируется именно так) потом все равно появятся друзья-кумовья и т.п. Извините-но мое мнение-несерьезно это.

Поділитися повідомленням

petertuning, а как отличить полуавтомат для порошковой проволки от обычного полуавтомата? Или просто береться полуавтомат и туда энту проволку? Хочу купить в интернет-магазине, но надо ж как то их розличать...

Поділитися повідомленням

именно так...в подарок идет 400 грамм проволоки к сварочнику...

по идее говорят надом енять полярность...но я этого не делал...машина не развалилась:)

провар біл конский. и шов отличаеться от обічной проволоки и газа

Поділитися повідомленням

Если много варить то виходит очень дорого. Все они китайские и очень быстро перестают нормально работать да и запчасти к ним не в всех магазинах есть.Одним словом что вы хотите от дешовой вещи.

Поділитися повідомленням

Хочу себе прикупить сварочный полуавтомат, но не знаю какой... нужен совет в выборе полуавтомата (с учетом реалий обслуживания), и в выборе места где купить. Основные требования - гаражное использование в основном для собственных нужд, адекватная цена.

Поділитися повідомленням

Первым делом обрати внимания, чтоб механизм подачи проволоки был металическим.

Поділитися повідомленням

Не рекомендую Харьковские (пгт Пересечное) изделия марки ТЕМП. Сделаны из разнобойных комплектующих: импортные диоды и силовой симистор + допотопный ку208г в регуляторе подачи проволоки. Это самое узкое место полуавтомата, электроника подачи проволоки упрощена до беспредела, и со временем (у кого как месяц, год, два) начинается точконагаживание вместо сварки. Хотя сам механизм весьма неплох, да и торообразный силовой трасформатор с дросселем неплохие. Рукав страшненький, да и пистолет тоже. Апарат немного метафизичен - то нормально варит, то не очень - видимо сказывается состояние сети.

Впринципе все лечится при наличии головы и рук. Рекомендую прочесть мои мемуары:

http://www.dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?t=29021" rel="external">Посилання

Важный момент, берите апарат с встроенным вентилятором. Летом ему очень жарко.

На работе используем апарат непонятного происхождения марки ПДУ -1,50 У3. Корпус черно-желтый, встроенный вентилятор, сзади большой радистор, пять ступеней тока сварки, одна фаза (естественно 220 в). Варит трубы, рамы грузовиков, иные конструкции. Звук работы какой-то трещащий, много брызг, но работает и железо варит.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз