VAZRACER 2 Скарга Опубліковано: 21 грудня 2011 Не знаю где у вас в Киеве можно приобрести такой балон, но знаю что его можно купить в любой газете по продаже всякого хлама. Ну и с заправкой думаю проблем нет воще. Балоны под углекислоту идут черного цвета. А варить полуавтоматом без улекислоты думаю не получится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
petertuning 3 Скарга Опубліковано: 22 грудня 2011 я варил-и доволен... прволока раза в три дороже...на заз у меня ушло порядка 3 по 0,9. итого 300 грн. но швы получались хорошие (больше зависит от кривых рук) и НИКАКОГО гемора с баллоном...а это в тесном гараже много стоит... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Александр2 1 Скарга Опубліковано: 22 грудня 2011 я варил-и доволен...прволока раза в три дороже...на заз у меня ушло порядка 3 по 0,9. итого 300 грн. но швы получались хорошие (больше зависит от кривых рук) и НИКАКОГО гемора с баллоном...а это в тесном гараже много стоит... Скажите пожалуйста какой марки у вас именно аппарат и сколько стоит? Хочется купить но так чтобы уже не прогадать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
petertuning 3 Скарга Опубліковано: 22 грудня 2011 китайский - самый простой...брал в 2009 за 1500 грн. кричали все -гавно. тем не менее одну машину поварил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Александр2 1 Скарга Опубліковано: 22 грудня 2011 китайский - самый простой...брал в 2009 за 1500 грн. кричали все -гавно. тем не менее одну машину поварил. Спасибо вам большое за совет. Скажите пожалуйста если вот сравнить с простой дуговой электросваркой то в полуатомате какой-то другой трасформатор? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
petertuning 3 Скарга Опубліковано: 22 грудня 2011 не в курсе Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Александр2 1 Скарга Опубліковано: 22 грудня 2011 не в курсе Скажите пожалуйста, а во время использования вашего полуавтомата нагрузка в сети падает? Тоесть свет по дому не мигает? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
petertuning 3 Скарга Опубліковано: 22 грудня 2011 не мигает..это полуавтомат с малым током Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Александр2 1 Скарга Опубліковано: 22 грудня 2011 не мигает..это полуавтомат с малым током спасибо Вам большое за советы! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 22 грудня 2011 это метод не сварки а наплавки при восстановлении цилиндрических деталей, которые окружность. На пример распредвалы, коленчатые валы, валы коробок передач и т.п. Подается обычная проволока а порошок - всего лишь защитна среда. Вся суть процесса в том что данный вид операции выполняется автоматически и полуавтоматически на специальных сварочных наплавочных станках. RusLi,с чего ты взял что оно гуомно? У каждого спосова сварки есть свои преимущества перед другими. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 22 грудня 2011 (змінено) Ну и с заправкой думаю проблем нет воще. Балоны под углекислоту идут черного цвета. Не знаю как сейчас с углекислотой-а вот кислород у нас сейчас не заправляют в просроченный баллон-или плюс бабки за переопрессовку. Раньше просроченные меняли без проблем а счас крепко взялись за это дело. Думаю с кислотой будет также. Видел б\у баллоны просроченные в обьявлениях по 200-250грн. Ессно цены могут отличаться в регионах. Еще углекислота охлаждает метал при сварке (чтоб не вело метал при сварке)-что немаловажно при сварке автомобильных кузовов. (раньше варили автогеном а потом с появлением полуавтоматов перешли на оные) С автоматом без баллона лично не сталкивался но имхо будет гуавно по сравнению с кислотой. Змінено 22 грудня 2011 користувачем Zir Правка Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 22 грудня 2011 это метод не сварки а наплавки при восстановлении цилиндрических деталей, которые окружность. На пример распредвалы, коленчатые валы, валы коробок передач и т.п. Подается обычная проволока а порошок - всего лишь защитна среда. Вся суть процесса в том что данный вид операции выполняется автоматически и полуавтоматически на специальных сварочных наплавочных станках. RusLi,с чего ты взял что оно гуомно? У каждого спосова сварки есть свои преимущества перед другими. эээ, я думал вопрос о проволке покрытой порошком, для сварки без газа. По моему об этом вопрос. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VOVAN_82 1 Скарга Опубліковано: 23 грудня 2011 Спасибо вам большое за совет. Скажите пожалуйста если вот сравнить с простой дуговой электросваркой то в полуавтомате какой-то другой трансформатор? на полуавтомате транс имеет жесткую характеристику. Не какой проблемы с балоном не вижу, берешь 3-литровый балон с огнетушителя через переходник прикручиваешь редуктор и вперед, заправить его тоже можна там где заправляют углекислоту. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 24 грудня 2011 на полуавтомате транс имеет жесткую характеристику. Не какой проблемы с балоном не вижу, берешь 3-литровый балон с огнетушителя через переходник прикручиваешь редуктор и вперед, заправить его тоже можна там где заправляют углекислоту. Та ты VOVAN зiрка! Круто баллон от огнетушителя! Я будучи начинающим сварщиком тоже раз ума хватило подваривать дырку в ацетиленовом генераторе ИМ ЖЕ в процессе работы! Знаешь причину? Разбираться некогда было! Нехилый был выбух! А я в рубашке родился! Можно и в презерватив газа накачать. Не надо господа выдумывать и нарушать правила Т/Б-себе дороже может выйти. Да и по цене раз нормальный заправить будет дешевле чем кучу маленьких. Молодец VOVAN! Тупые америкашки в одном месте! (Задорнов):az: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VOVAN_82 1 Скарга Опубліковано: 24 грудня 2011 Та ты VOVAN зiрка! Круто баллон от огнетушителя! Я будучи начинающим сварщиком тоже раз ума хватило подваривать дырку в ацетиленовом генераторе ИМ ЖЕ в процессе работы! Знаешь причину? Разбираться некогда было! Нехилый был выбух! А я в рубашке родился! Можно и в презерватив газа накачать. Не надо господа выдумывать и нарушать правила Т/Б-себе дороже может выйти. Да и по цене раз нормальный заправить будет дешевле чем кучу маленьких. Молодец VOVAN! Тупые америкашки в одном месте! (Задорнов):az: Огнетушитель с углекислоты таже углекислота в них изначально заправлялась, не какой опасности нету. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Александр2 1 Скарга Опубліковано: 25 грудня 2011 я варил-и доволен...прволока раза в три дороже...на заз у меня ушло порядка 3 по 0,9. итого 300 грн. но швы получались хорошие (больше зависит от кривых рук) и НИКАКОГО гемора с баллоном...а это в тесном гараже много стоит... Я вот такой полуавтомат нашел .Подойдет? Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 25 грудня 2011 Огнетушитель с углекислоты таже углекислота в них изначально заправлялась, не какой опасности нету. Та я особо и не против-может и можно. Взбудоражила и рассмешила оригинальность идеи. Ну хорошо если таким баллоном неспешно варить свою машину. А если заниматься текущим ремонтом. Все то что варится на *ходу*? К примеру глушак подварить. Что скажете человеку? Ах-простите-извините-я сбегаю свою пиндюрку заправлю? Если человек хочет приобрести полуавтомат-наивно полагать что дело закончится только своей машиной (хотя изначально может планируется именно так) потом все равно появятся друзья-кумовья и т.п. Извините-но мое мнение-несерьезно это. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 3 січня 2012 petertuning, а как отличить полуавтомат для порошковой проволки от обычного полуавтомата? Или просто береться полуавтомат и туда энту проволку? Хочу купить в интернет-магазине, но надо ж как то их розличать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
petertuning 3 Скарга Опубліковано: 3 січня 2012 именно так...в подарок идет 400 грамм проволоки к сварочнику... по идее говорят надом енять полярность...но я этого не делал...машина не развалилась провар біл конский. и шов отличаеться от обічной проволоки и газа Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ПРОХОЖИЙ 19 Скарга Опубліковано: 3 січня 2012 Подойдет? Посилання Хотел бы присоедениться к вопросу....! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
petertuning 3 Скарга Опубліковано: 3 січня 2012 да любой берите и не парьтесь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Driver25 1 Скарга Опубліковано: 17 січня 2012 Если много варить то виходит очень дорого. Все они китайские и очень быстро перестают нормально работать да и запчасти к ним не в всех магазинах есть.Одним словом что вы хотите от дешовой вещи. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VIT717372 6 Скарга Опубліковано: 29 січня 2012 Хочу себе прикупить сварочный полуавтомат, но не знаю какой... нужен совет в выборе полуавтомата (с учетом реалий обслуживания), и в выборе места где купить. Основные требования - гаражное использование в основном для собственных нужд, адекватная цена. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ronsons 1 Скарга Опубліковано: 29 січня 2012 Первым делом обрати внимания, чтоб механизм подачи проволоки был металическим. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 29 січня 2012 Не рекомендую Харьковские (пгт Пересечное) изделия марки ТЕМП. Сделаны из разнобойных комплектующих: импортные диоды и силовой симистор + допотопный ку208г в регуляторе подачи проволоки. Это самое узкое место полуавтомата, электроника подачи проволоки упрощена до беспредела, и со временем (у кого как месяц, год, два) начинается точконагаживание вместо сварки. Хотя сам механизм весьма неплох, да и торообразный силовой трасформатор с дросселем неплохие. Рукав страшненький, да и пистолет тоже. Апарат немного метафизичен - то нормально варит, то не очень - видимо сказывается состояние сети. Впринципе все лечится при наличии головы и рук. Рекомендую прочесть мои мемуары: http://www.dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?t=29021" rel="external">Посилання Важный момент, берите апарат с встроенным вентилятором. Летом ему очень жарко. На работе используем апарат непонятного происхождения марки ПДУ -1,50 У3. Корпус черно-желтый, встроенный вентилятор, сзади большой радистор, пять ступеней тока сварки, одна фаза (естественно 220 в). Варит трубы, рамы грузовиков, иные конструкции. Звук работы какой-то трещащий, много брызг, но работает и железо варит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах