Перейти до публікації
Den4iK_lada

Полуавтомат.Выбор.

Рекомендовані повідомлення

Может новые версии уже улучшили, надо смотреть фото, а лучше начинку апарата. Темпы, даже с одинаковыми обозначениями отличались внутренностями и внешне.

В теме, по ссылке выше, у товарища Карпатовода уже апарат по-другому сделан. Там и отводы от первички, и конденсаторуы на отдельной плате, блок управления модернизирован, хотя и смонтирован на такой же плате.

Киньте ссылку на фотографию желаемого апарата.

ЗЫ. Еще по теме темпов:

http://www.electrik.org/forum/lofiversion/index.php/t25520.html" rel="external">Посилання

http://kuzova.com.ua/index.php?topic=942.0" rel="external">Посилання

Змінено користувачем SUP-2101

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

По роботе сталкивался с монгими полуавтоматами.Но себе для роботы в гараже взял с фирмы ТЕМП (рядом с моим городом есть посёлок там находитса их фирма и там их производят) отдал 5 тон украинских денег.Качество изделия супер ,варит супер,тонкость настройки супер,шов ложит идеально,прихватки ставит идеально.Некаких нареканий.Один из самых лутших которыми приходилось работать.Покупал два с половиной года назад.

Поділитися повідомленням

Ronsons

SUP-2101

DIMON-72

спасибо

из того что прочел понял что нужны такие параметры:

- Полупрофессионал – до 300 Ампер.

- С выпрямителем или инверторным источником питания.

- Металлическим механизмом подачи (только какой лучше- тоолкающий,тянущий, или толкающий - тянущий?)

- Аппарат must have со встроенным вентилятором.

- из ценовых соображений лучше отечественный производитель (???)

сеть вроде стабильная; на 220

DIMON-72

какой точно аппарат?

Поділитися повідомленням

VIT717372 кода модификацыи непомню,надо в гараже посмотреть,если он незатёрся.Да кстати работает от 220 но там как мне расказывали на фирме стоит кака ято штука(я неразбераюсь) что он по мочности как от 320.А без етой штуки бил на 500грн дешевле ,ну соотвецтвенно и слабее.Варит отлично как и чёрной так и омеднённой проволокой брал катушки всегда по 5кг.А вспомнил была одна проблема в рукаве *болден* менял ато проволока иззи него рывками шла (это после гдето года эксплуатацыи) а на роботе приходилось почти каждый день им пользоватса,так что активная експлуатацыя вполне это оправдует.

Поділитися повідомленням

Користуюсь таким апаратом.Працює від 220 і 380 ВМоже використовуватися як пуско-зарядне і варить звичайними електродами до 3 ммhttp://motoram.prom.ua/p3398984-svarochnyj-poluavtomat-forsage.html" rel="external">Посилання

Змінено користувачем yrasyk

Поділитися повідомленням

Евгениус, апарат по Вашей ссылке, скорее всего - модификация моего ТЕМПа (ТЕМП-059 М или ПДУ-150-У3-220.)

Однако имя у него уже ТЕМП-073 и ПДУ-180-У3-220. Интересно из радиолюбительского интереса, откуда в нем ток, как-бы больше? Предпологаю, что внутренности могут быть похожими. Однако...

В теме http://www.dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?t=29021" rel="external">Посилання Карппатовод выложил фото с п/автоматом - так названия с моим одинаковые, а внутренности, схемотехника отличаются. Тёмное дело, эти тэмпы.

Змінено користувачем SUP-2101

Поділитися повідомленням

Очень даже может быть. Мой темп намного устойчивее варит на бОльших значения токов. И дело тут не только в качестве сварки, а в просадке сети.Недавно варил на максимальном режиме, так очень понравилось, и , что интересно мерцание ламп кажется меньше, чем на меньшем токе. Феномен до конца еще не понятен, приглашаются к обсуждению электронщики. Думаю, дело в тиристорном регуляторе мощности. Такой вариант ШИМ крайне не нравится трансформатору. В моменты зажигания дуги идет серьезная просадка сети, выйти на нужный режим получается несразу. Чем больше напряжение выставляю, тем легче ему стартовать.

Мой вариант темпа без отводов первички, и тиристорное регулирование ощущается даже по звуку трансформатора. Есть темпы с отводами. Не юзал, но люди пишут, что работает стабильнее.

А, еще бесит надпись на апарате "Плавный пуск", что это такое так нигде и не нашол, мажет кто обьяснит? Ghost in shell, какие аргументы против тиристоров в цепи первички силового трансформатора?

Поділитися повідомленням

Тиристоры в первичке это какой-то нонсенс.

SUP-2101, ты представь, что транс делается под определенную частоту(50 Гц). Собственно частота сохранится, но что будет на вторичной обмотке страшно представить. А сеть именно и проседает при меньшем напряжении, поскольку ток больше, а мощность постоянная. Так, что тут никакого феномена нет. Где-то так.

Поділитися повідомленням

я вот тут присмотрел себе аппарат для замены порогов и крыльев Посилання

Нормальный аппарат, есть деньги, бери!

Перед покупкой обязательно уточни у продавцов:

- гарантия и ремонтопригодность.

- Материал роликов на протяжке. В идеале должна быть нержавейка.

Мы с братом купили почти такой сварочный. Нареканий пока нет.

Удачной покупки

Поділитися повідомленням

Как впечатления?

Я так понимаю макс. сварочный ток 250А !?!

2 в 1 - дуговая + полуавтомат?

Поділитися повідомленням

Как впечатления?

Я так понимаю макс. сварочный ток 250А !?!

2 в 1 - дуговая + полуавтомат?

Пока нормально,приварил порог и крыло тока баллон на да заправить,закончился,от 10 до 250ти Ампер регулируется,да 2 в 1 ,проволока и простые электроды

Поділитися повідомленням

Yurek, так а разговор идет о орошковой проволке? Если да, то зачем тогда кислород?

Поділитися повідомленням

Уж год пользуюсь темп пду 200 уз, 200 ампер, 220/380, проволка 0,6-1,2 мм, варит отлично, единственное нарикание - газовый клапан странный, все хочу поменять. Старт дуги хороший, за счет конденсаторов и дросселя, дугу держит отлично, глубокий провар, тонкая регулировка подачи и тока. Что еще понравилось так это то что хорошо держит дугу по плохо зачищенному металу(варю машины и не всегда можно подлесть щеткой). Заказывал через сайт свармастер помойму, уж не помню, обошолся в 3000...

Поділитися повідомленням

Хочу себе прикупить сварочный полуавтомат, но не знаю какой... нужен совет в выборе полуавтомата (с учетом реалий обслуживания), и в выборе места где купить. Основные требования - гаражное использование в основном для собственных нужд, адекватная цена.

Выбирать не пришлось, подарили на День рождения ТЕМП. По сезону в среднем работает через день.

У меня около пяти лет, за это время сменил три электроклапана на углекислоту по 15гр.

Советовали поставить если не ошибаюсь с форда 35гр.сказали проблем не будет.

И ищё мой совет после покупки любого аппарата ставить фильтр очистки, от балона на аппарат, я

поставил обычный топлевный.

Поділитися повідомленням

У меня тоже фильтр поставлен. Однако обещаного мусора в нем нет. Зато мне кажется, что он только мешает, поскольку при срабатывании електроклапана газ сначала идет резко, а потом медленее.

Поділитися повідомленням

, что он только мешает,

Ну это врятли,получается когда клапан закрыт давление примерно 0,8ат.когда открываешь

клапан, сначала на выходе 0.8а.подом падает так сказать до рабочего давления например 0.5ат.

Это моё мнение,при открытом клапане он не сможет выдать 0.8ат.как на нём

выставлено.Как слабенький компрессор,сначала накачивает как положено,а потом нехватает

мощей.

На счёт мусора-клапан мне советовали кто работает на производстве полуавт.Считаю он

немешает а затрат минимум.Пусть стоит.После того как поставил фильтр клапан работает

около двух лет.Тьфу-тьфу-тьфу.

Поділитися повідомленням

Мужики подскажите нормальный полуавтомат(марку и производитель) и чтоб цена не кусалась:-))

я тут насмотрел Посилання -что сккажете???

И ещё сегодня узнал что щас балон углекислотный не нужен - достаточно проволоку с какимто напылением правда ли это??? И чем будет отличатся сварка с балоном и без??

Поділитися повідомленням

Брал себе 3 года назад правда по внешнему виду он немного другой, но с такими-же параметрами. Показал себя вполне достойно, переварил уже две машины, все нормально. По поводу порошковой проволоки - она идет в комплекте - считай аналог электродов, больше разбрызгивает, окалина. По сравнению с обычной проволокой - дороже, поэтому лучше варить с баллоном. Одного баллона мне хватило на переварку всей машины (Посилання).

Поділитися повідомленням

Помогите выбрать между

Искра MIG-250" rel="external">Посилання

Venta MIG-250" rel="external">Посилання

Чемпион MIG-250" rel="external">Посилання

по происхождению все вроде украинского производства (что радует)

изначально хотел SSVA но боюсь не потяну

Предложите если есть другие варианты из этой ценовой категории и главное чтобы аппарат был инверторный

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз