eclipse_raf 2 Скарга Опубліковано: 13 січня 2012 Вот кто то мне тоже говорил, а на практике как все интересно происходит? На практике это должно происходить так. Вам дают 2 недели на оплату штрафа вы его допустим не платите и если б у ГАИшников и у Исполнительной службы была одна база штрафников то исполнительная служба возможно б и занималась удваиванием штрафов и принудительным изыманием. Но во первых процедура удваивания не законна и ГАИ и Исполнителльная служба это знают и заниматся этим не хотят так как это куча судебных исков, а также ОООООчень большие проблемы с Прокуратурой, а у них этих исков и проблем поверте просто бесконечное количество. Плюс ГАИ базой делится не хотят а передавать регулярно материалы в исполнительную службу им лень та и очень тяжело они на это дело забивают так как у них хлопот хватает и Исполнительная служба без дела тоже не сидит. В итоге всем по барабану так как 58 или больше грн планктонов которые сидят в ГАИ и копаются в бумажках с зарплатой в 1000 грн не интересуют и лишних усилий для того что б вы платили штраф вовремя они прилагать не хотят. В итоге мало того что процедура не законна так еще и кладут на эту процедуру как говорится с прибором. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 13 січня 2012 Ну на этом огромнейшое спасибо ГАИ! Тут они молодци. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 13 січня 2012 eclipse_raf, Может в Киеве и без этого хватает дел, а на переферии типа Луганск наверное обратная ситуация. При мер: при покупке моим кумом машины, не позднее чем год назад, на продавце высветился неоплаченный штраф за превышение скорости на сумму 255 грн. Он показал квитанцию, но она была просрочена. Направили в исполнительную службу, неделю он бегал, готов был заплатить в два и три раза больше, но пока оффициаль но не провел, снять с учета не согласились. А по поводу, может нужнол было на суд подать, тогда бы продажа машины отлажилась бы не на неделю, а на пару месяцев. А сейчас еще и индификацию номера стало модно на постах ДПС делать на предмет розыска авто за долги, потому можно пешком домой пойти, а потом судиться, судиться, судиться и т.д. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 13 січня 2012 Ну за неуплату они не очень то и могут машину забрать... нету такого закона. Может забрать исполнительная служба и то, если больше штрафов чем 1200 грн помоему... сново таки, я не читал подобных законов, но где то на форуме наблюдал такой диалог Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
eclipse_raf 2 Скарга Опубліковано: 13 січня 2012 Anndreykov Я описывал процедуру на практике как она должна была быть. Ведь вашему куму не удвоили штраф.) USSRMOTO Есть ЗУ про Исполнительную службу. Там тонкости отбора имущества описаны.) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KitSok 1 Скарга Опубліковано: 13 січня 2012 Мой протокол, там не указанно что штраф удваивается... " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 13 січня 2012 KitSok, так в постанове вроде штраф пишеться и то что он удваеваеться Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KitSok 1 Скарга Опубліковано: 13 січня 2012 Мне только такую бумажку дал.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
eclipse_raf 2 Скарга Опубліковано: 13 січня 2012 Мне только такую бумажку дал.. Возможно новая протокольная форма и они этот бред уже изьяли. Во всяком случае раньше такое писали. KitSok, так в постанове вроде штраф пишеться и то что он удваеваеться Просто что б изменить текст нужно потрудится путём еще одной постановы про внесения изменений и бла бла бла, а всем как известно пофиг. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KitSok 1 Скарга Опубліковано: 13 січня 2012 мне пол года назад тоже давали 2 бумажки и в одной из них писало что штраф удваивается... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
eclipse_raf 2 Скарга Опубліковано: 13 січня 2012 мне пол года назад тоже давали 2 бумажки и в одной из них писало что штраф удваивается... Во всяком случае это было стимулом уплатить штраф в течении 14 дней))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 13 січня 2012 Anndreykov Я описывал процедуру на практике как она должна была быть. Ведь вашему куму не удвоили штраф.) Мой кум выступал в качестве покупателя, а штраф был на продавце. А штраф в исполнительной удвоили и заставили оплатить. Ну за неуплату они не очень то и могут машину забрать... нету такого закона. ВОТ ЗДЕСЬ " rel="external">Посилання Зам нач ГАИ объясняет ситуацию при которой машина забирается. Мой протокол, там не указанно что штраф удваивается... Указывается в постанове, а не в протоколе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
eclipse_raf 2 Скарга Опубліковано: 13 січня 2012 Мой кум выступал в качестве покупателя, а штраф был на продавце. А штраф в исполнительной удвоили и заставили оплатить. ВОТ ЗДЕСЬ " rel="external">Посилання Зам нач ГАИ объясняет ситуацию при которой машина забирается. Указывается в постанове, а не в протоколе. Ну Исполнительная служба схитрожопила. Понимали что дела нужно решать строчно и в суд или прокуратуру никто обращатся не будет, так как вопрос нужно решить быстро Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ReVaAn 1 Скарга Опубліковано: 21 січня 2012 У машины два хозяина, один хозяин есть второго хозяина нет, нужно помочь сделать доверенность т. 050 701 06 78, почта rva@is.ua нахожусь в луганской области Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
eclipse_raf 2 Скарга Опубліковано: 23 січня 2012 Доверенность? Если просто кататся то её отменили, если для других целей пожалуйста подробней. (Телепаты в отпуске)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TIFFOZI 1 Скарга Опубліковано: 23 січня 2012 Вечер добрый! Интересует вопрос про тонировку, чем она измеряется я знаю, но вот сама процедура измерения. Если затонированы опускающиеся стёкла, а форточка без тонировки, как тогда быть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 23 січня 2012 Доверенность? Если просто кататся то её отменили, если для других целей пожалуйста подробней. (Телепаты в отпуске)) Доверенность не отменяли а только убрали из перечня необходимых документов для управления ТЗ, в остальных случаях доверенность продолжает исполнять свои функции. Вечер добрый! Интересует вопрос про тонировку, чем она измеряется я знаю, но вот сама процедура измерения. Если затонированы опускающиеся стёкла, а форточка без тонировки, как тогда быть? В Гаи отсутсвуют приборы для проверки светопропускаемости стекол, они даже отсутствуют в перечне приказа №33, можно ездить и не париться, в Украине пока тонировку не меряют. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
eclipse_raf 2 Скарга Опубліковано: 23 січня 2012 Вечер добрый! Интересует вопрос про тонировку, чем она измеряется я знаю, но вот сама процедура измерения. Если затонированы опускающиеся стёкла, а форточка без тонировки, как тогда быть? Вообще тонировка на трасе измерятся скорее всего не будет, так как не будут обеспечены все условия для корректного вывода результата. Процедура должна будет проводится на каких то специальных станциях и не известными гайцам приборами. По моему степень тонировки не должна привышать 30 процентов. А так как сейчас это только теория, можете по этому поводу не переживать. Доверенность не отменяли а только убрали из перечня необходимых документов для управления ТЗ, в остальных случаях доверенность продолжает исполнять свои функции. Я ж говорю, смотря для чего человеку нужна доверенность. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
eugenvir 2 Скарга Опубліковано: 24 січня 2012 По тонировке почитай ТУТ" rel="external">Посилання Вот еще сам ГОСТ 5727-88" rel="external">Посилання, там подробно расписано и разрисованы нормативные зоны. Если я правильно понимаю, то нормативная зона обзорности П (сектор 180о от глаз водителя) должна быть не тониронана. Ну и конечно для измерения светопропусканя стекол должны быть соблюдены определенные условия (в первой ссылке есть). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ReVaAn 1 Скарга Опубліковано: 24 січня 2012 Доверенность? Если просто кататся то её отменили, если для других целей пожалуйста подробней. (Телепаты в отпуске)) доверенность нужна чтобы в будущем можно было продать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sash1a 1 Скарга Опубліковано: 24 січня 2012 доверенность нужна чтобы в будущем можно было продать дал техпасторт и машину, взял деньги - вот и вся продажа зачем всё усложнять Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
eclipse_raf 2 Скарга Опубліковано: 24 січня 2012 доверенность нужна чтобы в будущем можно было продать И каким образом по доверенности на право управления автомобилем вы сможете его снять с учёта для того что б продать?) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 24 січня 2012 дал техпасторт и машину, взял деньги - вот и вся продажа зачем всё усложнять Например я и так не сторонник покупки авто по доверенности, а в таковом случае, это не купил, это взял покататься, оплатив при этом стоимость машины Нет, ребята, покупать машину без какого нибудь юридического документа, подтверждающего хоть што-то, это хуже самоубийства Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
eclipse_raf 2 Скарга Опубліковано: 25 січня 2012 Например я и так не сторонник покупки авто по доверенности, а в таковом случае, это не купил, это взял покататься, оплатив при этом стоимость машиныНет, ребята, покупать машину без какого нибудь юридического документа, подтверждающего хоть што-то, это хуже самоубийства Совершенно с вами согласен. Ну хоть договор купли продажи оформить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
toretto-s 1 Скарга Опубліковано: 3 лютого 2012 Доброго дня. Такой вопрос: Развелись с женой, есть ребенок (2.5 года) Сейчас хотим прийти к соглашению, что я оставляю свою часть недвижимости в пользу малыша ( дом , куплен в браке) а она взамен на это не бует подавать на алименты и отказывается от финансовых претензий ко мне в будущем. Ну, машина еще со мной остается. Как это можно оформить юридически? Слышал что нотариус может селать договор, при котором я оформляю дарственную, она мне пишет в ответ расписку что получила сумму денег и не имеет алиментных претензий в дальнейшем. Как грамотно и с наименьшими фин и временными затратами сделать это? ( Дом оформлен на бывшую жену, по окументам она хозяйка). Благодарю за консультацию. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах