Перейти до публікації
eclipse_raf

Юридическая помощь одноклубникам

Рекомендовані повідомлення

Доброго времени суток!

Попался нам вариант обмена нашей квартиры на дом. Так вот возник один один нюанс - земля не приватизирована. Земли там около 6 соток. Собственнно вопрос - Нужно ли и можно ли будет мне потом приватизировать землю и насколько это хлопотно? Если я правильно понимаю, то без приватизации будет аренда земли, и будет взиматься арендная плата. А если землю приватизировать, то надо будет платить налог на землю. Так или нет? Что лучше, проще, выгодней?

Заранее благодарен!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Приватизация земли это всегда хлопотное дело. Лучше приватизировать. Какие документы на землю вам может предоставить сторона? Проверьте землю, может она в залоге или документов на неё вообще нет. Так как земля тогда уже будет вашей собственностью.

Поділитися повідомленням

eugenvir, налог мизерный и ничтожно мал. За то землю потом не смогут отобрать если что... хотя дача у меня до сих пор не приватизирована.

Поділитися повідомленням

лишили прав на год,по истечению срока нужно сдавать на права или нет ?,и куда ити после истечению времени(в Гаи,или в суд ?)...

Поділитися повідомленням

Сегодня попал в незначительное ДТП, я сдавал задом и уперся в другое авто левым углом своего заднего бампера, вызвали гаи (m.к владелиц хонды цивик захотел 5500 грн за новый бампер с учетом того что у него бампер слетел с клипсы и на нем пару царапин 10-15 см и трещинка 3-4 см) но это все не столь важно меня напугал инспектор гаи который сказал что меня могут лишить прав на 1 год (или дать ему 1000 грн и мне выпишут минимальный штраф размером 340 грн и все будет ок).

Исходя из всего выше сказаного подскажите пожалуйста могут ли меня лишить прав за такое мелкое ДТП ???

Стаж вождения у меня 2 года за это время на меня составили 2 протокола (за привышение скорости по 255 грн первый в декабре 2010 года, а второй в феврале 2012) в ДТП не участвовал (мое первое дтп)

Очень переживаю за права нет жилания 1 год ходить пешком и пересдавать на права, может суд лишить прав или нет (может дать инспектору денег)???

Подскажите пожалуйста.

Забыл указать все это случилось на стоянке я сдавал задом чтоб запусmить другую машину стать впереди меня (может это надо).

Змінено користувачем Dandy

Поділитися повідомленням

Исходя из всего выше сказаного подскажите пожалуйста могут ли меня лишить прав за такое мелкое ДТП ???

Теоретически да, практически нет.

До суда изимают и выдают временные. Перед судом обращаешся к судье или его секретарю с впросм чем им помочь (в большенстве случаем просят бумагу А4, чай, кфе, сахар..) и на суде забираешь свои права.

А вот с Гаишником все разговоры нужно фиксировать на видекаеру или диктофон и писать заяву в прокуратуру.

(может дать инспектору денег)

[color="Red">И НЕ ДУМАЙ!!!

Можешь братится в СВБ или пркуратуру с зявой о вымогнии денежных средств должнстным лицом, зделают облаву при передаче денег и инспектор будет больше не инспектор. но это по желанию.

Не переживай и никому ничего не плати, перед судом судья сама тебе намекнет что ей нужно и заберешь свои права.

Поділитися повідомленням

Да могут. Но это зависит не от инспектора, а от судьи. От его настроения, отношения к таким делам и от того что инспектор напишет в протоколе :). Если страховка есть, то это ДТП встанет минимум гривен 800. Поэтому надо было с хозяином договариваться на месте (о том что Ты ему авто сделаешь) - это выгодно и ему (дооолго он будет теперь со страховой деньги сдирать) и тебе (нервы сбережошь). Есть еще такая тема как европротокол, но его надо на руках иметь (бланк) и обоюдное согласе тоже должно быть.

В этом случае точно-бы не лишили прав и на штрафе ГАИ сэкономил-бы.

На счет прокуратура и все такое..... можно конешно.... но опять таки нужно иметь увереность что там все не повязаны, а то точно лишишься прав.

Поділитися повідомленням

Вечер добрый!

Интересует вопрос про тонировку, чем она измеряется я знаю, но вот сама процедура измерения. Если затонированы опускающиеся стёкла, а форточка без тонировки, как тогда быть?

<!--согласно [if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:PunctuationKerning/> <w:ValidateAgainstSchemas/> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> <w:DontGrowAutofit/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif][if gte mso 9]><xml> <w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156"> </w:LatentStyles> </xml><![endif][if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} </style> <![endif]-->ГОСТ 5727-88 не тонированой должна быть полусфера которая ограничивается плоскостью лица. т.е. если поставить перед лицом фанеру, то все что по одну сторону фанеры может быть тонировано, по другую - нет. Из этого следует что у боковых стекол можетт быть тонирована только незначительная часть и только форточек не тонированых явно не достаточно. Но это все теория. На практике у гайцов нет приборов которыми они могут мерять светопрупускание (приказ 33) (что-то много пыли было на тему передвижных постов, но не знаю чем дело закончилось, да и обещали их применять только к тем кто подлежит техосмотру). Ну и сама процедура там очень муторная так как нужно соблюзти очень много условий (в т.ч. и температуру).

Например я и так не сторонник покупки авто по доверенности, а в таковом случае, это не купил, это взял покататься, оплатив при этом стоимость машины:multi:

Нет, ребята, покупать машину без какого нибудь юридического документа, подтверждающего хоть што-то, это хуже самоубийства:multi:

ну это смотря сколько авто стоит :) хочу заметить что на данный момент снять-поставить жигули вылазит примерно 3500-4000 грн. Но с другой стороны два раза которые я покупал авто по доверености - в обеих случаях были проблемы. Если кому интересно что подстерегает хозяина и покупателя при покупке по доверености - могу рассказать.

Доброго дня. Такой вопрос: Развелись с женой, есть ребенок (2.5 года) Сейчас хотим прийти к соглашению, что я оставляю свою часть недвижимости в пользу малыша ( дом , куплен в браке) а она взамен на это не бует подавать на алименты и отказывается от финансовых претензий ко мне в будущем. Ну, машина еще со мной остается.

Как это можно оформить юридически? Слышал что нотариус может селать договор, при котором я оформляю дарственную, она мне пишет в ответ расписку что получила сумму денег и не имеет алиментных претензий в дальнейшем. Как грамотно и с наименьшими фин и временными затратами сделать это? ( Дом оформлен на бывшую жену, по окументам она хозяйка).

Благодарю за консультацию.

Никак. то что вы хотите сделать - незаконно. Соответственно все чисто на вашей с женой совести.

Поділитися повідомленням

eclipse_raf

Клим, это я тебе звонил, по трудовому или хозяйственному праву. Буду очень признателен за консультацию. :az:

Поділитися повідомленням

Собственно получил в том году штраф за прямоток в размере 340 грн. Пообещали екоторыми методами удалить с базы - не проконало - штраф в БД ГАИ так и не появился. В итоге имеем увеличение в два раза - 680 грн. С исполнительной службы тем не менее приходят письма с исполнительной службы, но не по месту прописки, а по месту, где проживал в момент, когда оштрафовали и к тому же отчество не мое. верны только фамилия и имя. Так же какие то там издержки на 170 грн потянули. Вообщем вопрос в том платить или не стоит. Все таки человек там другой получаеться. и адрес не верный. но боюсь. что могут на КП где то тормознуть по номеру машины и забрать как бы за штраф. т.к. туда данные идут от исполнительной службы.

Поділитися повідомленням

дал техпасторт и машину, взял деньги - вот и вся продажа

зачем всё усложнять:bk:

При таком раскладе продавец рискует не менее покупателя :)

Рисую ситуацию: Гр. А продал машину без оформления, как Вы пишите, дал техпасторт и машину, взял деньги, Гр. Б соответственно будучи тоже человеком недальновидным отдал деньги, сел в машину и уехал. Но уехал недалеко, за очередным поворотом несправился с управлением и вьехал в "попу" припаркованному Мерседесу СЛК 2011г.в. :( Пока к Мерсу походил хозяин авто, Гр. Б, прикинув стоимость ремонта Мерседеса, стоимость разбитой "копейки" принял, как он посчитал правильное решение, тупо смылся с места ДТП :multi:

Приехали Гаишники, по номеру машины нашли владельца авто виноватого в ДТП, который еще и покинул место аварии, им как мы знаем является Гр.А, который считает что выгодно продал авто и избавился от головной боли :multi:. А на самом деле приобрел еще больше проблем. Суд, исходя из буквы закона, возложил всю вину на владельца (по документам) авто - Гр.А т.к. доказать что он продал автомобиль и не находился за рулем авто в момент ДТП Гр. А не смог, т.к. Гр. Б хоть и недальновидный но не дурак и не признался, что он купил этот автомобиль за пол часа до ДТП и находился за рулем. :multi: И пришлось Гр. А выплачивать стоимость ремонта Мерседеса СЛК 2011г.в. и оплатить все судебные расходы и все админ. штрафы. Для этого пришлось быстро продавать остатки многострадальной "копейки", дачу и квартиру :(

Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец. И я думаю не станет теперь совершать гражданско-правовые акты непосоветовавшись с юристами. ;)

Поділитися повідомленням

Собственно получил в том году штраф за прямоток в размере 340 грн. Пообещали екоторыми методами удалить с базы - не проконало - штраф в БД ГАИ так и не появился. В итоге имеем увеличение в два раза - 680 грн. С исполнительной службы тем не менее приходят письма с исполнительной службы, но не по месту прописки, а по месту, где проживал в момент, когда оштрафовали и к тому же отчество не мое. верны только фамилия и имя. Так же какие то там издержки на 170 грн потянули. Вообщем вопрос в том платить или не стоит. Все таки человек там другой получаеться. и адрес не верный. но боюсь. что могут на КП где то тормознуть по номеру машины и забрать как бы за штраф. т.к. туда данные идут от исполнительной службы.

не бойся. чисто за штраф не заберут. к тому-же машина в собственности другого человека :)

Поділитися повідомленням

Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец. И я думаю не станет теперь совершать гражданско-правовые акты непосоветовавшись с юристами.

- :ay:Да Вы в теме! :) , а то тут столько иллюзий :-) . То с переоборудованием непонятно что, то кто-то придумал, что авто на штраф площадку забрать не могут, то двигатель вписывать не надо при смене. А кто у нас на форуме модерирует право?

Поділитися повідомленням

То с переоборудованием непонятно что, то кто-то придумал, что авто на штраф площадку забрать не могут, то двигатель вписывать не надо при смене.

таки не могут и таки не нужно.

просто нужно четко понимать при каких обстоятельствах и почему. Потому как малейшая процессуальная ошибка и будет "таки могут и таки надо".

Поділитися повідомленням

dsu,теперь могут - или ты сопротивление при исполнении оказывать будешь?

двигатель вписывать не надо при смене
а это ты кобре расскажешь, или ты не веришь , что выдернувшись против них, им сложно блок в базу как ворованный поставить? ну-ну...

Поділитися повідомленням

А кто у нас на форуме модерирует право?

Я модерирую по мере сил и возможности. Но за всем не поспеваю.:bk:

Поділитися повідомленням

таки не могут и таки не нужно.

просто нужно четко понимать при каких обстоятельствах и почему. Потому как малейшая процессуальная ошибка и будет "таки могут и таки надо".

Обсолютно верно что: "нужно четко понимать при каких обстоятельствах и почему", а так-как в основной своей массе наши граждане юридически неграмотные (а некоторые просто неграмотные:)) и "добрые" дядечки Гаишники этим повсеместно пользуются, и реально у каждого свой так называемый "уникальный" случай на который нет универсального решения, поэтому ненадо пудрить мозги народу :) Надо запомнить четкий алгоритм действия (которым к стате пользуются граждане которые постоянно нарушают законы и правила, т.е. бандиты, менты и депутаты :multi:) - решил нарушить закон, правила, инструкцию и т.д. пойди к компетентному юристу, адвокату, судье и т.д., проконсультируйся, что тебе за это будет! И только после этого принимай решение, делать тебе то что ты задумал или ну его нахер... И если принял решение что ты будешь это делать, договорись заранее с адвокатом, который будет защищать твои интересы, если все пойдет не так как ты задумал, и оставь на него доверенность на ведение дел в суде.:az:Из СИЗО очень трудно выписать доверенность, практически невозможно. ;)

Поверьте, прежде чем украсть у нас с вами кусочек "нечейного" гос. имущества, власть имущие просчитывают все варианты, и только тронь его, а у него уже куча адвокатов защищают его. Зачем честному чиновнику куча адвокатов??? ;)

Поділитися повідомленням

Сейчас в силу того что грядут выборы мера, плюс сдаю ГОСЫ, я в тему попадаю редко. Если у вас есть вопросы, обращайтесь пожалуйста по телефону(Указан в шапке темы) и я вам помогу. Змінено користувачем eclipse_raf

Поділитися повідомленням

dsu,теперь могут - или ты сопротивление при исполнении оказывать будешь?

я буду не подчинятся не законным действиям милиции (имею права согласно закона "Про міліцію")....

а это ты кобре расскажешь, или ты не веришь , что выдернувшись против них, им сложно блок в базу как ворованный поставить? ну-ну...

а эти что особенные? Я предпочитаю пару месяцев машину подержать на стоянке, чем иметь ее на штрафплощадке. Оспорить действия можно (это долго, но можно). За штрафплощадку прийдется платить по-любому (это частная структура). Опять таки это все относится если номер двигателя не вписан в техпаспорт - просто не дам ключи от авто.

Поділитися повідомленням

Я предпочитаю пару месяцев машину подержать на стоянке, чем иметь ее на штрафплощадке.

Блин , вы как дети... жизни не знаете- на какой стоянке?!!:lol:

Оспорить действия можно (это долго, но можно)

А ты попробуй!

Опять таки это все относится если номер двигателя не вписан в техпаспорт

именно про это я и говорил

просто не дам ключи от авто.

Им они и не нужны, и согласие твоё уже не нужно, им нужно твоё авто :lol: , ну и у них теперь есть все законные механизмы для реализации этого.

Поділитися повідомленням

Блин , вы как дети... жизни не знаете- на какой стоянке?!!

на моей, где обычно машина стоит.

А ты попробуй!

А я пробовал. С успехом надо сказать.

именно про это я и говорил

если его там нет - я даже капот не открою ибо нечего там гаишнику делать.

ну и у них теперь есть все законные механизмы для реализации этого.

нука-нука по-подробнее.

Поділитися повідомленням

dsu,

на моей, где обычно машина стоит.
- Главное что бы об этом не узнал исполнитель, это раз, второе выше мы рассматривали момент - что Вас остановил сотрудник ДПС ( не надо подменивать понятия!)
А я пробовал. С успехом надо сказать.
Это очень хорошо!:ay:
если его там нет - я даже капот не открою ибо нечего там гаишнику делать.
а вот тут не так всё просто...
ну и у них теперь есть все законные механизмы для реализации этого. нука-нука по-подробнее.
ща отожгу :multi: попозже, не всё сразу

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз