Перейти до публікації
kompas

Кованные поршня

Рекомендовані повідомлення

dundi4 ого какой ты быстрый ))) А где продаются, куда поедешь? что они ваще сказали путнего?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

а чё головняк-то...

на Чайку заехал 200 грн шатуны 136 мм отдал и через полдня готово всё...

Ну да, это в Киеве... В регионах проще найти продавца чего-то уже готового, подходящего, а если уже ненашёл, то тогда нужно оценить что проще и дешевле - заказать с завода продукт или просить кого-то из Киева проделать вышеупомянутую операцию на Чайке и передать продукт

Поділитися повідомленням

А где продаются, куда поедешь? что они ваще сказали путнего?

Делают они поршни любой конфигурации на заказ.

Именно у них купить можно только большую партию, так шо меня послали на Лоск(базар Харьковский), там ихние барыги торгуют, на базаре цена уже около 130 грн., но все равно халява.

Вот места на Лоске:

1. 3-й ряд, 74 место

2. 4-й ряд, 75 место

3. 12-й ряд, 53 место

Поділитися повідомленням

ну так кто что покупал и что у кого получилось кто то отпишеться или нет? желательно с фотками!а то я начинаю прицениваться скоро буду брать убитый двиг и делать его!

Поділитися повідомленням

SLIP

блок блоку рознь... на самом деле надо смотреть его общее состояние...

у меня, например, наготове блок 2101 расточеный и гильзованый 79-ми гильзами...

ничего плохого я в этом блоке пока не вижу...

Поділитися повідомленням

Iari гильзы сухие для тюнинга не катят... Если мокрые - то это должен быть экстремальный блок с двумя плитами, в чем смысл тогда 79? У меня знакомый 86 делал.

Поділитися повідомленням

гильзы сухие

у меня гильзы полусухие...

потому как в некоторых местах блок вскрылся и там где можно я чугун потламывал... а местами не получается отломать...

86

это надо охдаждение переделывать - а для меня важен бюджет переделки...

Поділитися повідомленням

а не будут ли подтекать "полусухие"? )) В любом случае охлаждение на порядок хуже на сухих...

А под 86 не очень то и получилось в итоге... Там еще и колено планировалось 95 и шатуны 150... Но все уперлось в прокладку. Она оказалась краеугольным камнем этого мотора (блок был собран из двух 2101 старго образца). Вариант без прокладки вообще был отвергнут, как я понял, по причине дороговизны. Мы с ним еще рассматривали другие варианты мокрого гильзования вазовского блока, но все равно были плохие варианты.

Поділитися повідомленням

смысл гильзовать ВАЗовский мотор? он изначально не рассчитан на мокрые гильзы. там помимо всего прочего надо учитывать прочностные характеристики блока.

Поділитися повідомленням

а не будут ли подтекать "полусухие"?

ХЗ, соберу увижу...

стенда чтоб проверить у меня нету... :(

охлаждение на порядок хуже на сухих...

согласен, но для 1600 куб.см. при СЖ 9,5 должно хватить...

это отнюдь не экстремальный мотор будет...

Поділитися повідомленням

Iari

а, тада да, согласен. Тока при капиталке проси зазор сделать хотяб 0.05, а лучше и все 0.07 паспортные (а то повадились козлы 0.02 делать, потом горшки задирает в мощностных режимах. Для справки - при зазоре 0.03 на эмульсии поршень не плыет в горшка и легко падает под собственным весом.)

Поділитися повідомленням

А есть хоть примеры какие нибудь, кто-нибудь ставил такие поршня?

В инете поиском толком ничего не нашел...

Поділитися повідомленням

Но все уперлось в прокладку. Она оказалась краеугольным камнем этого мотора

Блин как раз недавно прошла инфа что какой то человек в Харькове делает очень неплохие метализированные прокладки типа иностранных "Коместик"(за точность названия не ручаюсь). Причем у него весь наш автоспорт пасется по этим делам... И цена там реальная.

Около 20 уев. Контакты его пока не известны, но в принципе можно узнать.

Поділитися повідомленням

Garri-G

Там оказалось другое... Прокладку тупо выдавливало. Потому как горшок 86, и канал охлаждения очень рядом... Никакие прокладки не помогали...

Поділитися повідомленням

смысл гильзовать ВАЗовский мотор? он изначально не рассчитан на мокрые гильзы. там помимо всего прочего надо учитывать прочностные характеристики блока.

Верно за счёт стенок котлов придаёться жёсткость, а с мокрыми гильзами её становиться меньше, ладно для граждансва но строить боевой мотор страшновато, тогда как-то подругому надо жёсткость придавать.

Поділитися повідомленням

наоборот, коэффициент линейного расширения больше. т.е. в холодном виде у них зазоры будут больше, чем у обычных.

моё мнение -- не надо. ставь хорошие, но обычные.

на спорт однозначно лучше. вес прочность.

гражданка-постоянные прогревы до раб температуры- иначе могут быть задиры.

самые демократичные МАМИ.

Блин как раз недавно прошла инфа что какой то человек в Харькове делает очень неплохие метализированные прокладки типа иностранных "Коместик"(за точность названия не ручаюсь). Причем у него весь наш автоспорт пасется по этим делам... И цена там реальная.

Около 20 уев. Контакты его пока не известны, но в принципе можно узнать.

есть , упрочняют кольца. двушку давление держат.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз