ostapr 1 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2010 Дорогие форумчане ! Начинаю делать мотор на ВАЗ 2104. Нужно сделать "Хороший мотор" для гражданской езды с хорошей тягой на низких, средних т.к. стрелка тахометра обычно не зашкаливает. Исходник 2103 1500 сток. Планирую коленвал 84мм,цилиндр 79мм (возможно и 82 мм) Доработка ГБЦ каналы, Т клапана,направляйки бронза. тюнинговый распредвал. Доработка солекса 24*25 мм. Пожалуйста прокоментируйте, посоветуйте. За ранее благодарен. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2010 гг "Хороший мотор" для гражданской езды с хорошей тягой на низких Исходник 2103 1500 сток. Планирую коленвал 84мм,цилиндр 79мм (возможно и 82 мм) Доработка ГБЦ каналы, Т клапана,направляйки бронза. тюнинговый распредвал. слшиком дорого для обычного мотора тут только по запчастям больше 10 000 грн. будет. Ты лутше скажи бюджет, а мы подскажем что можно сделать... по мне с такими раскладами я бы лутше 2112 мотор поставил Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
srg_a 41 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2010 Дорогие форумчане ! Начинаю делать мотор на ВАЗ 2104.Нужно сделать "Хороший мотор" для гражданской езды с хорошей тягой на низких, средних т.к. стрелка тахометра обычно не зашкаливает. Исходник 2103 1500 сток. Планирую коленвал 84мм,цилиндр 79мм (возможно и 82 мм) Доработка ГБЦ каналы, Т клапана,направляйки бронза. тюнинговый распредвал. Доработка солекса 24*25 мм. Пожалуйста прокоментируйте, посоветуйте. За ранее благодарен. точи тогда уже в 84, чтоб квадратный мотор был Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ostapr 1 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2010 Бюджет 8-10 000 грн. Ставить 2112 тож думал но... хочу оставить всё таки классику. Квадратный мотор конечно хорошо, но стрёмно как-то с 76мм прыгнуть на 84, я по поводу 82мм сомневаюсь. Хотя если точить с фальшголовкой и фальш КПП... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2010 если отталкиватся от того, что мотор гражданский т.е. на нём надо много и далеко ездить и желательно никогда не влазить то мона и 76 родные оставить.... + след. ремонт...лично я бы сделал так. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ostapr 1 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2010 Да, но хочется увеличить объём, если объём стандартный , то по большому счёту чем он лучше будет сандартного ? 79 сильно повлияют на ресурс ?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2010 Да, но хочется увеличить объём, если объём стандартный , то по большому счёту чем он лучше будет сандартного ? 79 сильно повлияют на ресурс ?? ну если ты поставишь 84 колено то уже объём стандартный не получишь. Только разве можно его в 2103 блок впихнуть...... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2010 ostapr,76 или 79 с КВ 84 разницы особой не будет, а ресурса убавишь! Бронзовые направляйки вообще не надо,впрочем как и облегченные клапана если не собираешся крутить. Каналы можно пильнуть - 33 впуск, 30 выпуск, больше нет смысла. Если мотор расчитывается на низы и середину то карб лучше 23*25 ИМХО Только разве можно его в 2103 блок впихнуть...... можно, если поршня ТРТ на 2 мм торцануть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
srg_a 41 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2010 ни надо ничево пилить, там недоходу 1,9 мм!!! а про 84 я шучу так, я бы и в 79 не стал точить, тем более что в 82 и пох на фальш прикрученный металлолом к блоку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maxis91 0 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2010 Мне кажетса что лутше собрать низ под поршня следующего размера, все развесить или облегчить и развесить, сделать нормальную голову 34х30 или на больших клапанах если бюджет позволяет, бронзовые направляющие можно и не ставить если мотор не крутитса на высокие обороты. Вал 213 он вроде на низах хорошо работает. Систему питания солекс, размеры не скажу так как сам не дорабатывал и не ездил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ostapr 1 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2010 ни надо ничево пилить, там недоходу 1,9 мм!!!а про 84 я шучу так, я бы и в 79 не стал точить, тем более что в 82 и пох на фальш прикрученный металлолом к блоку. Что-то я не пойму, больше объём больше момент,тем более всё равно расточка. Как говорят американцы: "кубики лишними не бывают" от 79 разве пострадает ресурс по факту. Мотор конечно не крутильный, но иногда нужно и покрутить, просто обычно моторы используются 80% работы это около 90 км/ч и 2500-3500 об/мин. Т.е. мотор низовой (экономия, тяга на низах) , но может, если нужно, и прохватить и 140-160. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maxis91 0 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2010 Если не жалко ресурса то точи в 79. С 213 валом можно и притопить, надо спрашивать у тех кто ездит на нем. Или поменять вал на тюнинг типа ОБК динамики выбрать не очень злое. Ето зависит только от бюджета. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2010 направляйки бронза.тюнинговый распредвал. Направляющие из бронзы нужны только в спорте, для твоих целей и задач хватит стоковых с головой. По бюджету, при нынешних ценах в 10 тысяч уложишься впритык. Если конечно планируется полный ремонт с заменой всего, что вызывает подозрение. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2010 в 79 точить вообще стремно, темболее более поздние блики. "кубики лишними не бывают" оно то так, но просто есть предел блока по расточке. Завод говорит что максимум можно точить 0,8. Это энтузиасты на 3 мм точат! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yara 1 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2010 строй такой мотор как у нас на мессере и будет тебе счастье))) пробовал на озоне ездить со сток коллектором так для города самое оно!!! только у нас блок 1.6... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ostapr 1 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2010 Разобрал, посмотрел. Не хочется его точить, стенки тонкие. Ищу блок 213 и колено 84. Подумываю сбалансировать в сборе с корзиной. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ostapr 1 Скарга Опубліковано: 25 листопада 2010 Заказал 213 блок, скоро приедет. Занимаюсть тюнингом гбц, планируются каналы 32/30. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maxis91 0 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2010 Да хороший низ выйдет. Если будеш балансировать на ВМС то там попросят все навесное на коленвал (шкив, звездочка, маховик, корзину и все болтики). Я бы еще проточил маховик. А гбц лутше делай 34(35)/30 сами каналы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ostapr 1 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2010 Блок новый 21213 и колено 84 мм. Примерил поршни так они "выпирают" на 1,3 мм. Наверное нужно торцевать ? Гбц проточил 33 и 30 мм ,клапана облегчённые и направляйки бронза(ресурс,теплоотдача) Ищу карб мега солекс... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maxis91 0 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2010 Сильно выпирают. А какие шатуны и поршни ставил со смещенным пальцем или нет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2010 (змінено) да как они выпирать могут? конфиг простой 213 блок идет 1.7 с 80 коленом и 82 поршневой и недоходом 1.9 мм а колено не 84 а 83,8 т.е. если поставить его то получим объем 1.8 с недоходом 0 и сж надо проливать трт поршня тут вообще не нужны, так же это колено можно и в 03 и 06 блок вприхнуть без каких либо переделок только лишь поменяв колено. ты не примеряй а собери и смотри если что тогда усаживай шатуны, двиг крутит сильно не будешь, я думаю вообще без опасений можно усадить, а вот торцануть хз что там с огневым поясом. Змінено 9 грудня 2010 користувачем nazgul Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ostapr 1 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2010 всё новое и стандарт. вроде бы блок 213 короче 03. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2010 (змінено) нет..... 03-й блок 76 поршня, 06-й блок 79 поршня, 21213 блок 82 поршня у все ход колена 80 и недоход 1.9 мм, когда нивоблок делали ничего не мудрили сделали больше гильзу и получили +100 кубов. ostapr,это ты собрал низ и у тебя поршня вылазят или же это ты прикинул и они вылазят? если прикинул, не вариант собери (не обтягивай) и смотри что к чему. если гонишься за объемом делай 1.9 и не парся ты ж колено 84-е купил точи цилиндры а 84, тут на форуме как-раз тип АК07 кажется 84-е поршня и гильзы продавал, не дорого как по мне бери и получишь 1,9 кстати хотел узнать объем берется с учетом объема головки, прокладки и выборки в поршнях или чисто цилиндры? Змінено 10 грудня 2010 користувачем nazgul Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ostapr 1 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2010 Так и есть поршня торчат, торцанул примерно на 1,3 мм, и они стали в ноль =- 0,1 мм. Высота блока 213 214,5 Высота блока 03 215,9 Камеру сгорания гбц, и поршня пролил,прокладка примерно 6, СЖ 9,6 по расчёту. Мотор собрал работает,машина ездит. Нужно настроить распредвал, отрегулировать клапана повторно и додумывать с карбом. На станд озоне проехался снял. Сей час 2108 солек,дифы 25/27 жиклёры 155-115,135-115 Провальчик при разгоне. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 14 грудня 2010 ostapr,О_о незнал спасибо за инфу буду знать, думал что он высотой как и 06 и 03 блоки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах