Перейти до публікації
Интервент

Проект 79Х84

Рекомендовані повідомлення

Этим сообщением я наяинаю тему, в которой будет описываться процесс сборки моего мотора.

Итак, по порядку.

ГБЦ В конце апреля была куплена у 2107-GT. Голова полностью доработана, каналы 33Х30, клапана Т-образные 41Х34,5, перепрофилирована камера сгорания.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Вес впускных клапанов 63 грамма (в стандарте -- 83), выпускных 58 (стандарт -- 73).

Распредвал На первое время оставлю уже имеющийся СТИ-2 (11,2/280), купленный весной прошлого года в Москве с разрезной шестерней.

Карбюраторы С самого начала я планиорвал ставить два карбюратора. Однако найти горизонтальные оказалось сложно и поэтому были куплены два вертикальных карбюратора Dell'Orto 36 DRLA (Альфа-Ромео 33 1,5). Диаметр дроссельных заслонок 36 мм, диаметр диффузоров -- 32 мм. К ним же я купил два комплекта новых прокладок. И самое главное, 8 августа, аккурат в день 32-летия моей копейки был готов коллектор для этих карбюраторов.

Зображення

Зображення

Зображення

Низ с блоком цилиндров я еще окончательно не определился. Вариант с усаженными шатунами по целому ряду причин мне не нравится, поэтому я пока что оставляю стандартный 011-й блок расточенный под первый ремонтный размер (79,4Х66).

Выпуск Из выпуска на данный момент куплено пук 4-1 "четыре звезды" и банка ПроСпорт. Резонатор будет изготавливаться по месту осле установки головы.

Итак, на данный момент сделано: притёрты клапана к сёдлам, установлены новые проладки карбюраторов, расточены топливоприёмные штуцера карбюраторов (они в стандарте почему-то иемли маленький внутренний диаметр).

Также снят и промыт фосфорной кислотой радиатор (честно говоря, ожидал от неё большего). Кстати, в системе охлаждения будет установлен электровентилятор от 2103.

По мере продвижения буду отписываться тут.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Респект, мотор получится очень боевой.

У мня вопросик, вопрос дросселей упирается в цену???

Поділитися повідомленням

ты имеешь ввиду настоящий четырёхдроссельный впуск? с одной стороны, он и стоит больше тысячи, а с другой, насколько я понимаю, ставить его имеет смысл только на серьёзные гоночные моторы типа кольцевых.

Поділитися повідомленням

Ага, если делать на заказ, на каком нибудь заводе, то будет около тыщи, + $ 400 инжектор, ну можно и по городу на них ездить, расход будет около 16-20л. эт если педаль газа ласкать, зато когда тапка в полу очень весело получается, и расход уже около 40-50л. :)

Поділитися повідомленням

расход уже около 40-50л

бугага...

даже для 2-х литрового мотора, это космос...

самы большой расход при грамотно настроенной системе питания для 2-х литров объема это 20-25 литров...

потому как если больше это уже слишком обогащенная смесь...

смысл в том чтоб загнать в горшок как можно больше именно смеси, а не бензуса...

вот и смотри если расход 40 литров, то это В 4-Е РАЗА БОЛЬШЕ СМЕСИ ЗАГНАННОЙ В ГОРШОК!!! Даже турбомоторы столько не выдерживают...

Поділитися повідомленням

Iari А ты слышал о таком понятии как моментальный расход топлива??? Это когда педаль в полу, и максимальная нагрузка на мотор.

В 11 моторе это показатель составляет 21 литр.

В А4 1.8 турбо БК показывает моментальный расход 61 литр.

Если я на своей еду в полу, то бака хватает гдето на 120 км.

Поділитися повідомленням

самы большой расход при грамотно настроенной системе питания для 2-х литров объема это 20-25 литров...

да не скажи. вон ВалерКат с 2108 когда-то писал, у него на боевой зубиле 1,6 на тренировках расход ок. 30.

Поділитися повідомленням

ты слышал о таком понятии как моментальный расход топлива?

моментальный расход топлива на переходном процессе двигателя и усредненный расход это разные вещи...

что-то я слова "моментальный" в первом твоем посте не увидел...

вон ВалерКат с 2108 когда-то писал, у него на боевой зубиле 1,6 на тренировках расход ок. 30

Юра, можно поставить жиклеры с мизинец и лить бенз ведрами, а смысл??

есть расчетные соотношения смеси при которой получается наибольшая теплота ее сгорания, и излишнее обогащение не приводит к эффекту, это скорее самовнушение, машина больше жрет - значит мощнее...

Поділитися повідомленням

вон ВалерКат с 2108 когда-то писал

написать можно много...

я тоже могу ездить с расходом 16-17 литров на моторе 1200, но это ведь не является показателем мощности??

Поділитися повідомленням

что-то я слова "моментальный" в первом твоем посте не увидел

Извеняюсь

Юра, можно поставить жиклеры с мизинец и лить бенз ведрами, а смысл??

Был эксеперемент на ОЗНОНЕ 23*30, воздух 2-й камеры поставили 190, бенз дрелью раздолбали гдето до 220-230, вобщем на жиклере осталась одна резьба, так на машине было страшно ехать, на 1-й и 2-й передаче машина никуда не ехала, только дым стоял, правда через 10 км бенз закончился, в баке бенза было около 10 л.

Поділитися повідомленням

Ага, если делать на заказ, на каком нибудь заводе, то будет около тыщи, + $ 400 инжектор, ну можно и по городу на них ездить, расход будет около 16-20л. эт если педаль газа ласкать, зато когда тапка в полу очень весело получается, и расход уже около 40-50л. :)

20л на не настроеных 40-х карбах с тапкой в пол на 1.6, а на электронно-дозируемой и ПРАВИЛЬНО настроеной смеси и 15-ти не будет.

Поділитися повідомленням

Интервент

Должен получится хороший мотор..Высокооборотистый. Смотрю что расстояния между клапанами пару мм. не бошся что голова лопнит или прогарит? До скольки ты планируешь его крутить? И еще под капот как вместятся эти карбы + фильтра? Прийдется наверное подрезать малость?

П.С. В передаче TOP GEAR, есть рейтинг самых прожорливых авто...Как вы думаете кто на первом месте? Mitsubishi Lancer Evo, 2.0 турбо и 72л. на 100 км. при тесте на кольцевых гонках. Кто не верит возьмите диск в прокате ДВД с архивом этой передачи и удостовертись.

Поділитися повідомленням

20л на не настроеных 40-х карбах с тапкой в пол на 1.6, а на электронно-дозируемой и ПРАВИЛЬНО настроеной смеси и 15-ти не будет.

А причем тут карбы??? Мы говорим о дросселях.

Кстати, у когото есть фотки внутренностей моторов ВФТС???

Поділитися повідомленням

Смотрю что расстояния между клапанами пару мм. не бошся что голова лопнит или прогарит? До скольки ты планируешь его крутить? И еще под капот как вместятся эти карбы + фильтра? Прийдется наверное подрезать малость?

не прогорит, голова проверенная, на ней уже ездили. крутить думаю тысяч до 7500, ну само собой это в кратковременном режиме.

по высоте навскидку пимерял, вроде все становится но впритык. просто сейчас капот снят, точно сказать нельзя.

Поділитися повідомленням

А причем тут карбы??? Мы говорим о дросселях.

Кстати, у когото есть фотки внутренностей моторов ВФТС???

[удалено] Я те карбы для примера привёл!

а на электронно-дозируемой и ПРАВИЛЬНО настроеной смеси и 15-ти не будет.

[удалено] я о дросселях говорил.

Поділитися повідомленням

проект продвигается не так бысто, как хотелось бы из-за нехватки времени...

но тем не менее, на сегодняшний момент установлена голова и распредвал. сегодня надеюсь четко отрегулировать фазы и таким образом, полностью закрыть блок, после чего начну уже собственно ставить карбы.

параллельно зачищены контакты в стартере и заменен передний сальник коленвала.

Поділитися повідомленням

Да просто транспортир на 360 гр, лучше всего его сделать из 2-х частей, шоб на гайку шкива плотно одевался, лучше его сделать из пластика.

И что б этот круг был размером как сам шкив.

Поділитися повідомленням

чтобы вы не думали что проект умер, он не умер а чуть замедлился.

из-за ошибки при сборке погнул два клапана и вот теперь жду пока один не очень хороший человек сделает новые.

а тем временем через весь Атлантический океан едут ко мне два фильтра, дудки и еще кое-какие детали для карбюратора, за что мегареспект Senia с vaz2101.ru :)

Поділитися повідомленням

Ого :shock: вотето да... класс.. я тож такое хачу потом сделать.. но я покачто малоопытен для такого. Меня итересует что это с головой блока зачем разные отверстия, это большое на впуск? и че они разные? (на мои вопросы как всегда никто не ответит...)

Поділитися повідомленням

Молодец!!!! зачетно!!

у меня у самого мотор собран 79х66 :))) аЦЦки оборотисный получился

Поділитися повідомленням

сегодня опять поставил голову. выяснилось, что необходимо делать проточки в поршнях, иначе риск погнуть клапан очень большой. особенно, если поставить вал с бОльшим подъемом и фазами.

поршни у меня пятерочные, с выемками, но эти выемки под стоковые клапана, а увеличенные в них уже не помещаются. это мне стоило еще одного погнутого клапана...

кто знает, как сделать выемки на поршнях, если они уже стоят в моторе?

з.ы. какого-то хрена исчез мой аккаунт на фотофайле.ком.уа, а вместе с ним и все фотки. выложу позже еще раз.

Поділитися повідомленням

Интервент

Это где-то описывалось...Помоему на vaz.ee, в теме распредвалов. Там говорили о том, что можно взять клапан нужного диаметра, сделать на нем насечки, вставить его в дрель и им проточить под нужным углом выборку.

Я тебе советую вот что. Взять бормашинку и аккуратно нужной насадкой выбрать поверхность поршня. Причем я думаю что и глубину нужно увеличивать стоковых выемок под клапана, т.к. клапан ниже опускаться будет.

Удачи в проекте! :wink:

Поділитися повідомленням

Да я вот думаю, на собранном блоке делать проточки довольно геморно. Да и у меня итак СЖ 8,5 (голова делалась под мотор 79Х80 на низком блоке), а с дополнительными проточками она еще снизится.

Вот думаю чтоли сразу поставить колено 2103 и новые поршни, заранее сделав в них выточки? Раз уж все-равно блок разбирать нужно.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз