Иванова 1 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2010 По многочисленным заявкам решила наконец создать журнал) Итак, начнем. Копуся была рождена в далеком 1973 году. В руки моего папы, тогда еще студента, она попала году в 1984... Ему тогда исполнился 21 год) Машина зверь была - родительская свадьба была в январе 1985, кучу снега тогда намело. И пока мама на волге пыталась выгрестись из всех сугробов, папа по ним на капусе проскочил как дети в школу и довольно ждал под загсом))) Ездил он на ней круглый год, всегда и везде) И на море на ней гоняли и каждые выходные на природу, и каждый день в школу меня возил. За исключением тех времен, когда она ламалась и мы с ним вдвоем по несколько дней не вылазили из гаража) Но однажды она сломалась окончательно. Не помню в чем была причина, но она надолго осталась стоять в гараже и припадать пылью... Папа купил себе москвич за 200 уе, чтоб ездить, потом потом ауди, потом мерс и про копусю все забыли... Настал 2007 год. Мама поставила вопрос ребром: либо чиним ее, либо продаем, если не продаем, то на свалку. Мы с папой конечно такого допустить не могли, поэтому в 2007 она начала новую жизнь. Знакомый сказал, что у него есть отличное СТО, где ее постават на ноги. Отогнали ее куда-то за Киев, и там она провела несколько месяцев. Оттуда вернулась уже своим ходом, свежепокрашенная и, как говорится, "як нова копійка"(с) Насколько я знаю, в капиталку входило: -переборка и ремонт двигателя -переборка и необходимая замена всех запчастей -смена салона(поменяли обшивку, поставили 06 торпеду, сиденья вероятно "форд") -полная сварка -полная покраска На самом же деле навели просто марафет и привели в рабочее состояние(большинство запчастей стоят родные). И отдали ее какому-то Васе знакомому ездить. Вася за ней не следил, относил исключительно как к средству передвижения. Через год Вася скончался и машину опять поставили в гараж. В марте 2010 я получила и права и всеми правдами и неправдами уговорили отдать ее мне. Папа конечно против по сей день, что я на ней езжу, но я поставила перед фактом, что никуда от этого не деться. В апреле мы ее забрали из гаража и первым делом поехали на СТО. Там сказали, что все более-менее хорошо и нужно по мелочам поковырять(не беря во внимание, что с 2007 года она ездила с перевернутым верх ногами каким-то валом(на помню как называется, уточню позже) в районе заднего моста, от этого шел жуткий шум и вибрация..). Уже через месяц она начала сыпаться. Сначала поменяли шаровые, затем втулки стабилизатора передние повыпадали, зател накрылся медным тазом стартер(щетки были счесаны в ноль), меняли когда масло, обнаружили жидкость черно-бордово-коричнего цвета с элементами грязи в емкости для масла), кинулись менять свечи, а там свеси еще советские, уже потресканные, 1 только целая, поменяли два аккумулятора(потом выяснилось, что это магнитола жрет), поставили электронное зажигание, перебрали проводку частично, поставили сигнализацию новую (потом правда выяснилось, что старая вела себя стремно именнно из-за замыкания в старой проводке), поставили центральные замки на все двери, утеплили салон(теперь приходиться грюкать дверями потому что никак руки не доходят подрезать чуток шумку под картами), отказали тормоза(хорошо что неделеко от гаража знакомого), треснул бачек(?) с тормозной, она вся вытекла моментально, парковались ручником))), летом краник печки закрутили, осенью открутить уже не смогли - пришлось менять, в конце октября де-то сняли карб на чистку, мастер офигел(похожу его еще ни разу в жизни не чистили), ушло два балона очистителя, до чистки ела де-то 5 - 6 л на 100, после чистки стало 7л, но и ехать начала порезвее. Потом поменяли жидкость непонятного цвета на тосол, видимо после прочитски трещинки вычистились и начали подтекать - замена патрубков, когда меняли щетки стартера, начала течь помпа... Короче за что ни возьмись, другое что-то вылазит - процес ремонта хронический) Ну и свежее фото: ПС: извените,шо мы немытые, но погода не располагает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BAXTEP 1 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2010 Иванова-я всегда знал,что брюнеткам идет белый цвет! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lada011 1 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2010 Интересные номера! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2010 Мухобойку снять бы. И зеркала. И значек на 011 заменить. И .. Ладно, пока хватит. А так вполне симпатично. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2010 Красивый капитан ,бэлый. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
knyaz 13 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2010 Иванова, красавицы!!! И машина и хозяйка!!! Даёшь фото салона!!! Очень интересно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
eks3m 79 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2010 Машинка хороша!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2010 knyaz, так не видно ж хозяйки ))))) ну а машина сыпется от того что на сто ремонтируется.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
knyaz 13 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2010 так не видно ж хозяйки ))))).... Ну есть же аксиома некрасивых девушек не бывает!!! ... ну а машина сыпется от того что на сто ремонтируется.... Полностью согласен!!! Походу СТОшники пользуются тем что хозяйка девушка, и ремонтируют машину как попало, если вообще ремонтируют!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2010 бывает мало ..... ))))) ? п.с. машинку бы немножко занизить и колесики пошире)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Иванова 1 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2010 Мухобойку снять бы. И зеркала. И значек на 011 заменить. И .. Ладно, пока хватит.А так вполне симпатично. мухобойку не сниму - я ее переделаю, но уже когда перекрашивать будем. зеркала мне нравятся - лучше смотрятся чем черные пласмасовые и значек крутой knyaz, так не видно ж хозяйки ))))) ну а машина сыпется от того что на сто ремонтируется.... он в профиль смотрел а у вас машина после ремонта по 10 лет ездит без единой поломки? всем спасибо за комплиманы) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
knyaz 13 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2010 бывает мало ..... ))))) ? Именно!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yaris 1 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2010 да машинка с виду нормалек, ну то что она потехоньку сыпится то там тот сям, ну представте себя в таком возрасте, и посмотрим кто как бегать будем, но в хорошем уходе и правильных руках все можно востановить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Иванова 1 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2010 Полностью согласен!!! Походу СТОшники пользуются тем что хозяйка девушка, и ремонтируют машину как попало, если вообще ремонтируют!!! Во-первых, сто свои, а во-вторых, ламаетсо как раз то, где их и рядом не было. а то что хазяйка девушка еще не показатель - я любого из вас построю, если надо п.с. машинку бы немножко занизить и колесики пошире)) это будет когда будем двиглом и ходовой заниматься, а колесики - на летней резине как раз пошире будут Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Exelero 4 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2010 Дык она сыпется от того, что за ней раньше толком не следили. от сейчас пройдёт чёрная полоса, все косяки повылазят, всё поменяется и будет нормально ездить! Моя тоже после двухлетнего простоя много мозги делала а счас всё норм!))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2010 а у вас машина после ремонта по 10 лет ездит без единой поломки? ну пока все поперебирал и уже 10 тык ниче не трогаю, так только то под капотом помою, щас проблема с сапуном правда, немного эмульсии гонит, но так и было после капиталки хз в чем проблема))))) ну вроде бы серьезных таких поломок не было ну еще была проблема с подрулевыми переключателями, новые не покупаю т.к. отличаются от оригинала, купил б\у уже дальний не работает ((( вообщем если и е сть ремонт то очень мелкий, который устраняется ну минут 30 от силы))) а то что хазяйка девушка еще не показатель - я любого из вас построю, если надоосмелюсь не согласиться , уточню в каких-то вопросах и можно построить но быть специалистом или разбирающимся человеком во всем нельзя ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Navstar 27 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2010 Зеркала то красивые, но по своему горькому опыту могу сказать, что площадь зеркального элемента в них очень маленькая, наверное в твоей косметичке и то больше, а ограниченная обзорность это высокий риск Так что лучше поменяй Что еще Рекомендую так же поставить 2 одинаковых отражателя)) А так, в целом авто неплохое удачи тебе с ним! Есть ли какие-то планы по доработкам? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Иванова 1 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2010 Зеркала то красивые, но по своему горькому опыту могу сказать, что площадь зеркального элемента в них очень маленькая, наверное в твоей косметичке и то больше, а ограниченная обзорность это высокий риск Так что лучше поменяй Что еще Рекомендую так же поставить 2 одинаковых отражателя)) А так, в целом авто неплохое удачи тебе с ним! Есть ли какие-то планы по доработкам? у меня нет косметички а зеркала по обзорности очень даже ничего - тем более у меня висит панорамное заднего вида, да я все равно 10 раз проверяю обстановку всеми возможними обзорами прежд чем совершить маневр, поэтому они(зеркала) не являются 100% средством.. Доработок будет много, обо всех писать не буду - это будет моя маленькая тайна. Жду пока денег чтоб начать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Navstar 27 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2010 Скажи хотя бы в каком направлении? Двигатель и трансмиссия, стайлинг, салон или музыка? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Иванова 1 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2010 осмелюсь не согласиться , уточню в каких-то вопросах и можно построить но быть специалистом или разбирающимся человеком во всем нельзя ))) ну я ж не совсем в гордом одиночестве, если я чего-то не знаю, я спрашиваю у парня, если он чего-то не знает - спрашиваем у друзей механиков. Да и не все полностью на СТО делаем, то, что можно сделать своими руками без специальных инструментов и подьемника, например, делаем сами))) Помню, когда центральные замки ставили, полдня потом отмывались от антикорозина, которого там оказалось в обилии)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2010 ну незнаю осбого специального инструмента и подъемников нет))))) но как-то без этого обхожусь)))) а нет из спец инструмента динамик и рассухариватель)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VIT717372 6 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2010 у меня нет косметички а зеркала по обзорности очень даже ничего - тем более у меня висит панорамное заднего вида, да я все равно 10 раз проверяю обстановку всеми возможними обзорами прежд чем совершить маневр, поэтому они(зеркала) не являются 100% средством.. Доработок будет много, обо всех писать не буду - это будет моя маленькая тайна. Жду пока денег чтоб начать. машин конечно симпатичный, но: 1. остатки брызговиков - в топку 2. бампера 2106 - в топку (заменить на сток) 3. зеркала эти - в топку (в них действительно ничего не видно, потому и приходиться тебе 10 проверять обстановку и крутить головой) 4. заменить замки резинок лобового и заднего стекла на новые (как по мне - только на черные) 5. и самое главное - на пузо её роняй, на пузо... т.е. занижения так и просит и даёшь фото салона!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dmn 2 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2010 ооо! моя примерно также года два назад выглядела))) ток я даже в колхозном прошлом мухобойки не переваривал) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2010 Бортовик не флудильня, тут пишем только по теме. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emigrant 1 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2010 Какая разница девушка она или парень, она-водитель жигулей а значит должна быть принята в ряды дружных вазоводов без лишних вопросов. Я конечно понимаю, что девушка это редкость у нас в клубе но и ничего сверестественного нету, их вон скока по городу ездит...у меня на районе я насчитал 4 водительницы ВАЗовской класики. Мухобойка и правда не трушно смотрится. Я надеюсь к оформлению и прокачке авто ты будеш подходить с женским чуством стиля и прекрасного. Сними мухобойку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах