Перейти до публікації
Gmek

Свечи

Рекомендовані повідомлення

Есть один способ.....применялся правда для водопровода во внутреенней резбе обламалось "юбка"...взял пилку по металлу пропиливая в 2 х местах эту юбку вскоре выколупал её :)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Это не пойдет.. непролезет полотно, нападает куча разного г. да и непонятно сквозное ли там.

Вариант со сварщиком то что надо! или снимай голову(не блок)

Поділитися повідомленням

Мож попробывать мечик такого размера туда наживить - а после как то крутануть? :oops:

Или чопик подходяящий акуратненько постукивая уплотнить- Но !!! мне бы сей вариант подошёл ибо усилия при откручивании у меня совсем нет ( спасибо предидущим владельцам блока) - у некоторых такое усилие надо приложить - что в свечном ключе отвёртки гну :shock: , и если такой вариант - то уж конечно чопики и мечики ну никак не спасут - ток контактной сваркой к юбке прихватится в двух местах.

Поділитися повідомленням

Кстати продаються наборы, какмечик только левой спиральной резььбой, для выкручивания обломившихся болтов. НЕзнаю подойдет ли он. выложи фоту народу посмотреть на сие

Поділитися повідомленням

Error

если ты думаешь, что набор экстракторов из Эпицентра за 15 грн поможет - я тебя огорчу: он никуда не годится. Видел такойже внешне набор, но за 150грн - вот там возможно будет толк, но проверять смысла не вижу: у меня уже давно нету проблем с выкручиванием оборванных болтов и шпилек, с тех пор, как в соседнем гараже обосновался сварщик. :D

Поділитися повідомленням

Я бы в таком случае воспользовался бы какой-нибудь конической оправкой. Слегка постукивая по ней нужно ее забить в остатки свечи, ну а потом попытатся выкрутить. В идеале хорошо бы исрользовать каленую оправку

Поділитися повідомленням

Джентельмены! Проблема решена! После извлечения сломанного напильника

на авторынке на Перова был куплен набор экстракторов (55 грвн) написано FORCE на зеленой картонке. Там в комплекте из 5 екстракторов есть самый большой. С его помощью и совершенно безболезненно, накануне отмоченный ВД-40 кусок свечи был благополучно выкручен БЕЗ всяких стружек и не применяя чрезмерных усилий! В результате движок запустился без проблем!

Я б выложил фотоотчет здесь, но не знаю как показать фото. Может кому и помогло бы!

Вывод: Не маньячить и ставить "свежие" свечи... оказывается, таки гниют!

Всем ОГРОМНОЕ спасибо за поддержку! ВСЕ мнения были учтены и рассмотрены!

Если кому интересны подробности прошу в почту dlalexander@ukr.net

Поділитися повідомленням

Я б выложил фотоотчет здесь, но не знаю как показать фото.

фотоотчет мог бы кому и пригодится, выкладываеш куда-нить фотки, а сюда - ссылки на них в формат

Зображення

адрес получаеш кликнув правой кнопкой мыша на выложенный рисунок и "копировать адрес рисунка в буфер обмена"

Сссори за оффтоп.

набор экстракторов

Это что?

Поділитися повідомленням

Ребята! Уж искузьте меня, не стал возиться с каждым фото в отдельности.

Вот ссылка для скачивания фотоотчета уж извините за оформление...

Посилання

Error, diman1053842, респект! В точку!

Поділитися повідомленням

Подниму старую тему. ВОПРОС:

какое сверло, метчик, шаг?, и ремвставка- есть готовые как запчасть? как называется?

Так что по гужону и всему что с ним связано ответов нет? кроме того как внутренняя резьба М14Х1,25 с длинной 19 мм ?

узнал что гужон это несколько иная штуковина.. :)

из имеющихся ремвставок нашёл подходящих две, но они разные цена вопроса 6грн. :p

да , проехав 6 СТО сумма за работу колебалась от 1500 грн. до 3000 грн- и Вы говорите кризис? - Готов за 100грн ( именно эти деньги предлагал чтоб не париться и не узнавать, не покупать метчик) по 30-40 в день штук делать !

завтра поеду метчик по резьбе искать

Поділитися повідомленням

Какой солидол?! :shock: При нарезании резьбы лучше свинного сала ничего нет. Вопрос: а ремвставка вместе со свечой не выкрутится? Фиксировать ее как-то надоть!

Поділитися повідомленням

подскажите как правильно нагревать на плите свечи, до какой температуры ?

Поділитися повідомленням

ты хочешь горячие свечи вкрутить в мотор?, они сразу остынут

невкоем случае не до красна, грей чтобы они были слегка горячие, может и поможет

Поділитися повідомленням

Понимая , откуда взялся этот вопрос:) , отвечаю.

В моем случае - сегодня утром , пока я разбирался с карбом , батя просто просушил свечи , они были залиты , из за того , что заслонка второй камеры не была полностью закрыта , соотв. машина как бы подхватывала , а затем сразу же глохла. Когда феном отогрел карб, и вкрутил свечи - машинка подхватила сразу же... Свеча греется в синем пламенине более 30-60 сек.

Вообще - прокаливание свечей иногда помогает завести машину с очень уставшими свечами , на уставшем моторе. Дело в том , что когда мотор кушет масло , то внутри свечи , а также на изоляторе появляются углеродистые отложения , которые совсем не способствуют хорошей искре. Искра "уходит". Прокаливание свечи , в данном случае - позволяет "выжечь" эти углеродистые отложения , т.о. искра проскакивает именно между електродами свечи , а ни в каком другом месте.... Точно время назвать не могу , но греть надо с умом , естессно не до красна , а так , что бы очистился изолятор , хотя бы видимая его часть. Вкручивать свечи сразу после газовой комфорки нельзя. Надо дать им остыть в течении 5 мин. после этого - не помешает зачистить електроды свечей "нулёвкой", только очень аккуратно , дабы не нарушить зазор в свече.

Поділитися повідомленням

Просто , чтобы завести в мороз машину , совсем не обязательно выкручивать и нагревать свечи... Это нужно делать или когда залило , или когда искра уходит , запасных нет , а ехать надо... кста , с большим или меньшим успехом , прокалить свечу можно и на хорошей газовой зажигалке...

Поділитися повідомленням

полностью согласен, закручивать нагретую свечу в мороз смысла нет, она сразу остывает и толку от нагрева....

Поділитися повідомленням

у меня машина стиояла 3 месяца не завод ее а щас спробував то завелась минуту поработа и все заглохла и бьорльше не заводиться.у кого такое было

Поділитися повідомленням

мужики а может быть зажигания сбито у меня

Змінено користувачем edcon2008

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз