Перейти до публікації
Vityanya

Подогрев омывайки

Рекомендовані повідомлення

Купил польскую омывайку. Положил в морозилку. Не замёрзла. На стекле тоже не обмерзает, в отличии от бодяги которая продаётся в ашане и метро. Стоит 20 грн литра. Пениться.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

на укравтозапчастині брав 3л за 20 грн.без запаху спирту.СУПЕР

Поділитися повідомленням

Привет всем. Я только что зарегистрировался и вот для чего. Хочу поблагодарить человека, который на каком то форуме подкинул идею, я ее додумал. Излагаю:

была проблема 2010 года (лето) пробки- жара- перегрев. Искал что нибудь в помощь охлаждению и наткнулся--посоветовали добавить в контур охлаждения двигателя печку, но не включая ТАШКЕНТ в салоне, а доработав вентилятор : сделать его реверсивным (чтоб вытягивал воздух из салона и, прогоняя его через радиатор печки, охлаждать двигатель.) Сделать сразу времени не было, а когда сделал - жара закончилась (конец сентября). Следующим летом попробовать придется.

Теперь в тему. Сегодня купил новый бачок омывателя и рад поставить, а мороз, паскуда, не хотел чтоб я это сделал-позамерзали сцыкуны и шлангочки. Грел феном, ездил много, думал от двигателя растает - ничего. Целый день на это ушел. Вечером ЭВРИКА! Включаю на всю на реверс печку и ЧУДО через минуту такой напор!

Так что вот так у меня теперь будет подогреваться омывательная система (незамерзайку никто не отменял, а то вода на стекле замерзнет)

Может кому интересно

++++++

Поділитися повідомленням

Direktor, а по подробнее можно?

Мое ИМХО, не получится охлаждать двигатель через радиатор печки - не та площадь охлаждения, это раз, а во вторых - если посмотреть на прошедшее лето - температура в салоне - практически не отличается от температуры за бортом.

Сделать вентилятор реверсивным и вытягивать воздух из салона - это как? Вентилятор находится под радиатором, соответственно воздух он будет гнать опять же в салон, и каким образом он при этом будет охлаждать двиг?

Если не прав - поправьте :)

Поділитися повідомленням

Мое ИМХО, не получится охлаждать двигатель через радиатор печки

у меня прошлим летом на трассе термостат заклинило, только печкой и спасались пока доехали. Правда похудели немного. :multi:

Вентилятор находится под радиатором, соответственно воздух он будет гнать опять же в салон

Вот посмотри на рисунок.

Зображення

Если сделать вентилятор реверсивным, то все стрелочки развернуться на рисунке наоборот, и воздух будет вытягиваться из салона наружу.

Но лучше конечно нормально систему охлаждения сделать.

Поділитися повідомленням

Но лучше конечно нормально систему охлаждения сделать

Охлаждение в норме-в машине всегда біл только тосол, радиаторі чистые, вот только одна проблема-тем летом в Донецке была температура не ниже 45(попробуй постой в пробочках когда все москвичи стоят с открытыми пастями и остывают). Мой не кипел ни разу, но жим - жим на эту ситуацию был ахти какой!!!

А тут еще, как я говорил, одно применение-разморозить трубочки омывателя, если их немного прихватило морозом.

а по подробнее можно?

по подробнее: простым переворотом проводов, типа с плюса на минус реверса не добиться. Двигатель на печке независимого возбуждения(т.е. как не крути он рулит только в одну сторону) ПОэтому пришлось ставить переключатель на изменение подключения щеток.

Для этого-только трепанация движка. Если будет кто то делать могу очень подробно написать. Только фоток жаль не делал.

И еще:

не получится охлаждать двигатель через радиатор печки - не та площадь охлаждения

gl0bus, в наших машинах (самых крутых на свете) охлаждают в жару мотор только так.

правда поток воздуха будет послабее
это точно, да еще и против набегающего потока воздуха

на скорости просто закрый поддувало(воздушную заслонку), чтоб в салон не тянуло жару и выкл вентилятор. Если как говорил Voodoo Child все правильно в системе, то при движении всё должно охлаждаться благодаря основному радиатору. А когда стоишь-обороты маленькие, движения ОЖ и воздуха не хватает на норм остыв- тогда в помощь печка. Еще повторюсь-в жару не успел опробовать - закончилась оная, летом, думаю, будет то же, тогда отпишусь про это.

Сорри за даббл пост, что лишнее наверное нажал.

Поділитися повідомленням

полезный тест незамерзаек.

Тест жидкости для омывания лобового стекла" rel="external">Посилання

Мало кто знает, но использование некачественной незамерзающей жидкости может привести к разрушению защитного стекла фар. Не верите? Читайте тест "незамерзаек" на воздействие на поликарбонат, из которого изготавливаются плафоны фар всех современных автомобилей.

Поділитися повідомленням

Самогонки в бачок бахнуть - дёшево и сердито, или не очень дёшево... :bw: но сердито - точно :multi:

Добавлено через 34 секунды

у нас фары из стекла

Поділитися повідомленням

Самогонки в бачок бахнут

Да!:ay: и незабывать брызнуть ,если тормозит гаец-общение с ментом,почуявшим запах будет очень интересным!

Поділитися повідомленням

Да!:ay: и незабывать брызнуть ,если тормозит гаец-общение с ментом,почуявшим запах будет очень интересным!

Было !! И с ментом общался и спасал друга , помогая тушить горящие трубы, наливая прямо из бачка.:ah:

Поділитися повідомленням

треба брати людську незамерзайку і не буде проблем. я якось взяв дешеву -30 так вона вже в -10 замерзала і смерділа так бурачанкою що приходилось вікна відкривати.

зара беру перевірену лікві молі -80. розвожу 1:1 і навіть в -30не замерзла.

ще один цікавий факт:- їздив в 2009-му до жінки на побачення в Лисичанськ(Луганська якшо хто не знає), так от я завжди вожу з собою півторашку води щоб вмитися, руки помити. так от коли вертався додому вона мені налила своєї водички з крану. я її всю не використав і приїхавши додому і прибираючи в машині виставив ту пляшку навулиці. це був січень. яке було моє здивування на ранок, коли при -5 вона не замерзла. я її не ховав чекав кілька днів поки морози не посилилися і тіки при -9 вона замерзла. ось вам і бюджетний варіант незамерзайки:)

треба брати людську незамерзайку і не буде проблем. я якось взяв дешеву -30 так вона вже в -10 замерзала і смерділа так бурачанкою що приходилось вікна відкривати.

зара беру перевірену лікві молі -80. розвожу 1:1 і навіть в -30не замерзла.

ще один цікавий факт:- їздив в 2009-му до жінки на побачення в Лисичанськ(Луганська якшо хто не знає), так от я завжди вожу з собою півторашку води щоб вмитися, руки помити. так от коли вертався додому вона мені налила своєї водички з крану. я її всю не використав і приїхавши додому і прибираючи в машині виставив ту пляшку навулиці. це був січень. яке було моє здивування на ранок, коли при -5 вона не замерзла. я її не ховав чекав кілька днів поки морози не посилилися і тіки при -9 вона замерзла. ось вам і бюджетний варіант незамерзайки:)

Поділитися повідомленням

<!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:PunctuationKerning/> <w:ValidateAgainstSchemas/> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> <w:DontGrowAutofit/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]--> Для подогрева омывайки -

Зображення" rel="external">Посилання

Из медной трубки согнул подобие петли.Впаял в выточеный фланец.Второе кольцо для крепежа внутри бачка.

Собрано.

Насос для улучшеной циркуляции ОЖ через радик печки.Мерс , Бэха - все на одно лицо.

Нижний отвод именно для подачи ОЖ на бойлер бачка омывателя.

У газелевской помпы такого отвода нет.

Все это не будет иметь смысла , если вода замерзнет в писалках.

Я в вентиляционные решетки капота установил распылители с подогревом от той же Бэхи.

И еще , я считаю , незаменимое дополнение ко всему выше описанному.

Размораживатель стекла.

Незаменим при отсутствии щеток типа «безхребетные» при снегопаде.Пару брызг на щетки и минимум двадцать минут езды , сочленения щеток не смерзаются.

Утром не надо скрести по стеклам , оставляя разводы .Легкая изморозь уходит через пол минуты.Толстый слой льда чернеет на глазах и снимается руками.

За секунду размораживает личинки замков дверей и запираемые пробки бензобаков.

Пользуюсь уже более трех лет этой фычей и без нее в мороз не выезжаю.

Пробовал несколько марок других производителей (алюминиевые баллоны под давлением) но этот препарат самый действенный и дешевле всех остальных.

Идет двух цветов.Прозрачный и сине-зеленый. Последний на мое мнение подделка.

<!--[if gte mso 9]><xml> <w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156"> </w:LatentStyles> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} </style> <![endif]-->

Поділитися повідомленням

весь кайф подогрева жидкости не в том что не нужно лить незамерзайку, а в том, что наши щетки не будут обмерзать льдом. Вода будет растапливать снег и кашу на стекле и дворниках. Бред про обклейку подогревами дворников улыбнул хахахахаха:multi:

Поділитися повідомленням

весь кайф подогрева жидкости не в том что не нужно лить незамерзайку, а в том, что наши щетки не будут обмерзать льдом. Вода будет растапливать снег и кашу на стекле и дворниках. Бред про обклейку подогревами дворников улыбнул хахахахаха:multi:

В точку. Треба гріти рідину на виході із бачка. В бачку вже давно плещеться термоядерна суміш, яка і при -25 не думала замерзати.

Зараз з колегою розглядаємо варіант змійовика із мідної трубки обмотаної навколо верхнього патрубка між головкою і термостатом. Поекспериментуємо - відзвітуємося.

Поділитися повідомленням

Можно использовать типа такого: Посилання . Недавно на Аукро видел кабель с подогревом, в котором греется НАПОЛНИТЕЛЬ между жилами, т.е. вместо провода можно всунуть трубку...

Поділитися повідомленням

варіант змійовика із мідної трубки обмотаної навколо верхнього патрубка між головкою і термостатом

Самое простое решение - вокруг патрубка обмотать трубку, по которой омывайка идет к форсункам.

Поділитися повідомленням

Посилання

Посилання

Посилання

Тоже неплохой вариант прогрева лобовика в районе щеток.Тем более - производитель обещает прозрачность элемента после снятия желтой пленки.

Я ставил такое изделие но пленка не снималась и впоследствии снял , так как желтый чвет термоэлемента был как бельмом на глазу что изнутри , что снаружи.

<!--[if !mso]> <style> v\:* {behavior:url(#default#VML);} o\:* {behavior:url(#default#VML);} w\:* {behavior:url(#default#VML);} .shape {behavior:url(#default#VML);} </style> <![endif]-->

Поділитися повідомленням

Самое простое решение - вокруг патрубка обмотать трубку, по которой омывайка идет к форсункам.

Як показали сьогоднішні експерименти, така конструкція чинить значний опір потоку, тиск на форсунках падає. Якщо ж зменшити довжину трубки намотаної на патрубок рідина не встигає нагрітися.

Шукаємо далі.

Поділитися повідомленням

http://st-63.com/obogrevateli-shhetok-lobovogo-stekla/

Тоже неплохой вариант

и у нас продается Посилання

только "правила использования" настораживают, имхо, лучше обойтись без него :)

така конструкція чинить значний опір потоку

бачок с двигателем родные?

Поділитися повідомленням

Ні, вісімочно-дванадцяточні.

вроде ж должны хороший напор давать :bn:

Поділитися повідомленням

только "правила использования" настораживают, имхо, лучше обойтись без него

Цитата из статьи

Опытные автолюбители знают, что если в холодную погоду резко включить обдув горячим воздухом на холодное лобовое стекло, оно может растрескаться или лопнуть

Вот уж дебилизм. Сами себе клиентов отбивают.

Опытные водители - откликнитесь.

Было ли у кого нибудь такое , что бы при РЕЗКОМ включении обдува , лопнуло стекло.Да вообще - как такое возможно.

У меня в котельне находится кран с горячей водой (электрогрейка настроена на 75*).

очень бдизко к стоянке машин. Все машины ночуют на улице.Перечень машин- Е-46 , Чери Тиго, Форд Фокус , ВАЗ-2101 , ВАЗ 2103 , Таврия , ЗАЗ 968М , ГАЗ 31029.

Стекла разные - и каленка и триплекс.Утром набираю в полторушку горячей воды и поливаю все стекла по кругу на машине , на которой собираюсь выезжать.И так проделываю последние три года.

Благодать.Лед сползает , пару ходов щетками дворников и стекло сухое.

Мало того .Оно еще и внутри успевает высохнуть от собравшегося вечером запотевания.

Смело пользуйтесь.Той же водой или нагревателем указаним по ссылке.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз