сан40 1 Скарга Опубліковано: 18 червня 2012 blade2008, спасибо.вот хотел бы узнать,как расход,какие доработки ещё.буду тоже "бороздить". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
руня 1 Скарга Опубліковано: 26 червня 2012 низ 79./80 ГБЦ 33/30 клапана Т тарелки ДЮРАЛЬ подскажите какой распредвал поставить чтоб получилось ГОРОД/ТРАССА без доработок со стабильным хх Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 27 червня 2012 руня,любой вал с подъемом до 11,8 и фазой до 270* (или 290*, но хх будут чуток прыгать) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
руня 1 Скарга Опубліковано: 27 червня 2012 руня,любой вал с подъемом до 11,8 и фазой до 270* (или 290*, но хх будут чуток прыгать) значит 680 вал подойдет? насчет хх если у меня стоит СМПЗ это поможет чтоб хх не прыгал? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 28 червня 2012 СМПЗэто что? На валах с широкой фазой хх прыгает иза того что смесь вылетает в трубу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
руня 1 Скарга Опубліковано: 28 червня 2012 это что? На валах с широкой фазой хх прыгает иза того что смесь вылетает в трубу. СМПЗ это - микропроцессорное зажигание Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 28 червня 2012 На валах с широкой фазой хх прыгает иза того что смесь вылетает в трубу. не совсем так. На малых оборотах из-за широкой фазы и высокого подъёма получается падение компрессии. Это приводит к потере мощности. Рекомендуется пильнуть ГБЦ чтобы повысить СЖ. Я себе пильнул на 1,5 мм под вал Д115, хотя люди из автоспорта рекомендовали 2-2,5. Проблемы с ХХ пропали (почти не ощутимы). Теперь не только по трассе прекрасно, но и в городе нормально. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
руня 1 Скарга Опубліковано: 28 червня 2012 не совсем так.На малых оборотах из-за широкой фазы и высокого подъёма получается падение компрессии. Это приводит к потере мощности. Рекомендуется пильнуть ГБЦ чтобы повысить СЖ. Я себе пильнул на 1,5 мм под вал Д115, хотя люди из автоспорта рекомендовали 2-2,5. Проблемы с ХХ пропали (почти не ощутимы). Теперь не только по трассе прекрасно, но и в городе нормально. если я пильну на 1,5 мм под 680вал хх должен быть в норме я правильно понял но не приведет это к повышеной детонации? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 28 червня 2012 руня, 1,5 мм компенсирует падение СЖ на ХХ. Например на низком блоке недохода почти нет, если поршни с цековками под клапана - СЖ чуток падает. На высоком блоке недоход выше и если ещё поршни с цековками, то пилить ГБЦ для компенсации СЖ на холостых нужно ещё больше. Я на низком блоке сделал 1,5. Можно было и больше. Детонации нет. Пильнуть больше можно всегда. Лучше не торопиться. Просчитай свою СЖ. Пролей камеру и лужи поршня для точности. Будешь знать на сколько что изменится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
руня 1 Скарга Опубліковано: 28 червня 2012 руня, 1,5 мм компенсирует падение СЖ на ХХ. Например на низком блоке недохода почти нет, если поршни с цековками под клапана - СЖ чуток падает. На высоком блоке недоход выше и если ещё поршни с цековками, то пилить ГБЦ для компенсации СЖ на холостых нужно ещё больше. Я на низком блоке сделал 1,5. Можно было и больше. Детонации нет. Пильнуть больше можно всегда. Лучше не торопиться. Просчитай свою СЖ. Пролей камеру и лужи поршня для точности. Будешь знать на сколько что изменится. а какая будет приемлимая СЖ для моего двигла? блок 21011 колено 21213 поршни ТРТ с цековками Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 28 червня 2012 руня, почитай тему про тюнинг двигателя, там много обсуждался твой последний вопрос. Здесь про распредвалы. А по сути - ИМХО - 9,5-10,5 будет что надо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
руня 1 Скарга Опубліковано: 28 червня 2012 подскажите как правильно выставить перекрытее клапанов дла вала ОКБ 680 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 28 червня 2012 (змінено) Как и для любого другого - на первом цилиндре выставить равное перекрытие клапанов. На юТубе есть в разделе Теория ДВС видео Е.Травникова по данному вопросу.Одним словом - подъём впускного и выпускного клапана должны быть равными. Змінено 28 червня 2012 користувачем Dim0N Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 28 червня 2012 Вот кстате сам не пробовал, но говорят что на широких валах появляются низа если засунуть флейты в выхлоп. Даже хх подымается. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 28 червня 2012 golden88, а на верхах душится будет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 29 червня 2012 Dim0N,ну это да. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TMU 1 Скарга Опубліковано: 29 червня 2012 У меня так на Шрике нуждинском было. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
davil 3 Скарга Опубліковано: 29 червня 2012 Низа можно вернуть ранним зажиганием но потеряете полностью верха.... личный опыт с окб 680! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TMU 1 Скарга Опубліковано: 29 червня 2012 много еще предстоит Вам любезнейший узнать о настройке валов... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
davil 3 Скарга Опубліковано: 29 червня 2012 (змінено) много еще предстоит Вам любезнейший узнать о настройке валов... Если это вы мне то: конкретно я имею в виду низа именно этого вала... естественно он не будет ехать с низов как окб 44, есть как бы два момента сделать чуть лучше с низу тем самым я теряю верха но так же и с низом... я отстроил свой так что он при 7300 еще реально тянет, так что не знаю что нужно узнать но пока на ранее я самый быстрый Змінено 30 червня 2012 користувачем davil Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TMU 1 Скарга Опубліковано: 30 червня 2012 Простите, но вы утверждаете, что поднимаете низа и ухудшаете верха настройкой угла зажигания, а это результат как-раз таки не правильной настройки. Низа можно подтянуть безусловно, но верха при этом ни каким образом не должны ухудшаться. В Вашем случае вы просто сделали слишком высокий МУОЗ, что и привело к потере мощности. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 30 червня 2012 Вот вот! Советую прислушаться к дяде ТМУ davil,настройка УОЗ это не только покрутить трамблер! Можно еще поигратся с пружинками и ходами грузиков. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
davil 3 Скарга Опубліковано: 30 червня 2012 Вот вот! Советую прислушаться к дяде ТМУ davil,настройка УОЗ это не только покрутить трамблер! Можно еще поигратся с пружинками и ходами грузиков. Ну так вот пружинками мана игрался и в некоторых режимах двс теряет мощность, но я грешу на разносчик и крышку трамблера пробивает возможно... уже почти собрал двухконтурную систему зажигания)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gepard 1 Скарга Опубліковано: 4 липня 2012 (змінено) подскажите, пжл! какой распредвал поставить на ваз 2101 (двигатель 2103 1.5, солекс, бсз) распредвал чтобы двигатель подрывистый был, он и сейчас вроде нечего, но пока раскочегариться... буду ездить спокойно, но иногда хочется чучуь агреивно поездить, а выходит плохо =((( . сколько это стоит и на сколько измениться расход бензина? будут ли проблемы в установке? я в этом не силён( Змінено 4 липня 2012 користувачем gepard Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 5 липня 2012 Предлагаю при таких вопросах выкладывать время разгона до 100км/час. Может у тебя тупо не отстроено зажигание или карб... Тут никакой вал не поможет. Мало того, после его установки станет еще хуже! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах