Перейти до публікації
Интервент

Все о распредвалах

Рекомендовані повідомлення

Понимай как хочешь... Вы вроде взрослый, а читать не судьба....ключевое слово было "будет"!!!!

Вот когда будет, тогда и пальцы кидай. А пока твои сообщения я из темы удаляю, как флуд.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Соава Богу срач из темы убрали. Спасибо. А то уже и заходить неинтересно стало.

Поділитися повідомленням

Ребята, подскажите, какая СЖ должна быть при 680 валике? Поставил себе это вал, подогнал постель, поставил Р шестерню, мотор при сток вале крутился по 6.5 ( с Р шестернёй) а сейчас до 6, не больше!причём тяга пропадает уже с 5 - 5.5 тыс. может что то нужно доработать, что я не учёл? карб - пиленый, выхлоп- паук 4-2-1 на 51. 1.6.ГБЦ не пилил, не знаю, поможет или нет..

Поділитися повідомленням

подскажите как установить правильно перекрытие с помощю разрезной шестерни распредвал 21213 двигатель 2103

Поділитися повідомленням

подскажите как установить правильно перекрытие с помощю разрезной шестерни распредвал 21213 двигатель 2103

Если гбц уже стоит на блоке то: Выставь КВ на вмт, отпусти болтики на звездочке россклинь ее и вращай РВ так чтобы тарелки клапанов стали в один уровень хотя бы это будет грубо но все же. Когда выставишь просто натяни цепь и зафиксируй звездочку болтиками, у меня вышло так почти вровень. если меня покритикуют то снимай гбц и выставляй по штангену..

Поділитися повідомленням

Привет всем. Нуждаюсь в помощи при выборе вала на двиг 21011. Собственно мотор прошел 100 000 после капитала, но состояние норм. Отец мерял компрессию, точных показателей не помню, но папка говорит мол все ок. Вообщем в последнее время стал вопрос о целесообразности замены сток вала (изношен) на какой нить другой но не сток с целью хоть как нибудь улучшить динамические х-ки сего пихла. Эксплуатация - городские условия, изредка - трасса, + прицеп. По поводу 213-го вала вроде бы более мене разобрался (низа уйдут в +, верха почти такие же, разрезная обязательно). Вообщем хотел так же узнать какой вал можно еще будет применить на данный мотор. Критерии выбора:

1) РВ не требовал вмешательств в гбц. Нет, я не ленив, дело прежде всего в деньгах + отсутствие опыта ремонта (запила) гбц и нужного инструмента, следовательно сам лезть в голову пока не решаюсь, боюсь запороть (машина нужна на каждый день) значит нужно искать того кто "запилит башку" а это деньги :(

2) Расход топлива в городском цикле не выше 10л.

И на последок, можете подсказать где можно тот или иной вал заказать?

Поділитися повідомленням

Привет всем. Нуждаюсь в помощи при выборе вала на двиг 21011. Собственно мотор прошел 100 000 после капитала, но состояние норм. Отец мерял компрессию, точных показателей не помню, но папка говорит мол все ок. Вообщем в последнее время стал вопрос о целесообразности замены сток вала (изношен) на какой нить другой но не сток с целью хоть как нибудь улучшить динамические х-ки сего пихла. Эксплуатация - городские условия, изредка - трасса, + прицеп. По поводу 213-го вала вроде бы более мене разобрался (низа уйдут в +, верха почти такие же, разрезная обязательно). Вообщем хотел так же узнать какой вал можно еще будет применить на данный мотор. Критерии выбора:

1) РВ не требовал вмешательств в гбц. Нет, я не ленив, дело прежде всего в деньгах + отсутствие опыта ремонта (запила) гбц и нужного инструмента, следовательно сам лезть в голову пока не решаюсь, боюсь запороть (машина нужна на каждый день) значит нужно искать того кто "запилит башку" а это деньги :(

2) Расход топлива в городском цикле не выше 10л.

И на последок, можете подсказать где можно тот или иной вал заказать?

ММ80, 2121-СТИ-1, Динамика 113, DynaCAMS® 14.

Поділитися повідомленням

Мой вердикт таков:для стокового 1.3 нету особого смысла в РВ с улучшенными характеристиками.Можно конечно поекспериментировать,я бы,может быть,применил бы какой-то короткофазный вал,для более лучших низов.

Поділитися повідомленням

Мой вердикт таков:для стокового 1.3 нету особого смысла в РВ с улучшенными характеристиками.Можно конечно поекспериментировать,я бы,может быть,применил бы какой-то короткофазный вал,для более лучших низов.

ОКБ 480 будет золотой серединой!!! Я уверен! :ay:

Поділитися повідомленням

Стоковый))Был до этого Эстонец 2,не хватало низов.Сейчас подумую какой-то "низовой" попробовать.04,14,44 ОКБ двигатель наверно,какой подвернётся.

Поділитися повідомленням

a я вот никак не могу определится,ставить или 480,или 680,а Травников вообще говорит о 780. сплошные непонятки

Поділитися повідомленням

Стоковый))Был до этого Эстонец 2,не хватало низов.Сейчас подумую какой-то "низовой" попробовать.04,14,44 ОКБ двигатель наверно,какой подвернётся.

Земляче в мене ММ80. Це напевно щось середнє між 04 і 14. Зараз збераю вже двигун 1,7 так, що можна буде перевірити і порівняти.

Поділитися повідомленням

a я вот никак не могу определится,ставить или 480,или 680,а Травников вообще говорит о 780. сплошные непонятки

Я тоже говорил с ним про 780 но Д115 будет лучше!!!

Поділитися повідомленням

Я тоже говорил с ним про 780 но Д115 будет лучше!!!

Самое интересное, что 780 Травников широкофазным не считает и говорит, что будет нормальным вариантом середнячковым со стабильными холостыми до 1000 оборотов и будет работать во всем диапазоне. Только нужно правильно настроить.Хотя как для повседневного авто мне кажется что и 780 будет слишком.

kriyk, На 11 блоці збераєш???? Які комплектуючі???

Поділитися повідомленням

083 поршні, КВ тайга, РВ ММ80, шатуни короткі луганські, ГБЦ 33/31 шліфована на 1,5 мм,

Поділитися повідомленням

kriyk, почему именно 083, а не нивовские??? Чем обусловлен выбор? Палец плавающий?

Поділитися повідомленням

kriyk, почему именно 083, а не нивовские??? Чем обусловлен выбор? Палец плавающий?

У меня тоже 083 поршня, очень толковые!

Поділитися повідомленням

А нива чем хуже?????????????

Нива не гірше і не краще, якщо поршні від одного виробника. Різниця в них тільки в виборках. Вони оптимізовані під свій двигун. Поскільки ми готуємо власний двигун, то нам якби пофеншую яка там виборка. Ми всерівно шліфуємо ГБЦ попередньо проливши КС в ГБЦ і виборку в поршневі під свою розраховану СЖ.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз